T650i не работает клавиши навигации

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
15/1/08
984
190
0
8
принесли телефон вроде как в воде не был но специфический запах моющих средств очень силен клавиатура работает но неработаюткнопки джойстика и кнопка выбора замена подложки ничего не дала и даже не знаю где копать потому что там очень странно звонится :)) и нет ничего хоть чем то похожего на кристалл клавиатуры. Схемы не нашел есть только мануал с расположением элементовна плате если укого нибудь есть схемато скиньте пожалуйста а если есть готовое решение буду очень рад

над клавиатурным разъемом стоят резистивные сборки- посмотри вокруг них, пробуй прокинуть проводами

там сверху только кондеры и какая то хрень типа стаблитрона или варистора так и не понял что это корпус какой то не тот а идет на массу со второй ноги. там насколько я понял проц определяет клавишу по разности сопротивления а не по сетчатй системе как например на нокиа или К-500 К-750 и кристала похожего не нашел но с подложки все клавиши навигатора идут через диоды.
Схему бы сюда там бы совсем другой разговор пошел.

Дима если раньше это делал нарисуй как можешь соло и скинь колим не в тягость а то может просто я не так тебя понял. а насчет запчастей так клиент еще один такой дохлый принес сказал чтоб оттуда что надо брал:)
(Они у меня со своими запчастями приходят:icq12:)

Нет там никаких сборок только конденсаторы 9 штук и один резюк на массу с правой стороны а дальще голая плата место под дисплей

Короче там клавиша "вниз" как то коротит с кнопкой включения а сзади под экраном с орбратной стороны от кнопки включения стоит диод который к ней привязан.
если в меню нажать вниз то нажимается кнопка включения но не выключается а если без сим набрать пару номеров а потом нажать вниз телефон выключается

Мужики неужели ни у кого схемы нет?

Последнее редактирование модератором:
да, извини, перепутал я насчет резистивных сборок, на схему, она на к770, но, сам знаешь- они одинаковы

Вложения

Ну посмотрим. Но там по моему все упирается в процессор. Вы так не думаете?

совершенно верно! у меня был такой К770- пришлось менять проц, только после этого заработало

Назад
Верх Низ