тест поинт адаптер для MSSII

• Автор темы Автор темы Daler
  • Дата начала Дата начала

Daler

.
17/10/06
19
0
0
0
Добрый день!
Знающие люди подскажите пожалуйста. Принесли мне V3RE на анлок. ну я его "магической кнопкой от v3i" загнал в бланк. И опа: версия загрузчика проца 400 :( все попытки анлока обломались.

Зашёл на форум подержки ( ) и увидел тему что необходим тест поинт адаптер. Там имеются 2 схемы: version 2 и version 3.
К версии 2 написано: "With this adapter you can unlock argon phones (except M702iG) and ROM4 phones (except W510)".
К версии 3 написано "With this adapter you can unlock all supported phones". Т.е. как я правильно понимаю мне достаточно собрать версию 3 и потом смогу уже анлокать всё, в том числе эту v3i?? или для 400 загрузчика собрать версию 2??

В версии 3 смущает что там 2 конца для тестпоинта - и +. А тест поинт на плате 1.
И ещё вопрос: в версии 3 можно использовать кт315 и кт361?

Никакие "магические кнопки" с V3re (платформа LTE2_ROM4) работать не будут. Для анлока/репеира требуется , можно купить (например ) или спаять самому, схема лежит на поддержке.

Для ROM4 можно использовать version 2. Но лучше всего собрать 3ий вариант.

Две иглы ... для телефонов имеющих две тестовые точки которые следует замыкать одновременно, либо просто для удобства :)

Поясните, что такое "кт315 и кт361" ?

Всё решено собираем тест поинт адаптер версии 3 :icq20:

Только я спрашивал про совместимые транзисторы - "советские" кт315 и кт361 возможно применить?? (не имеются у нас в продаже те транзисторы которые изображены на схеме (((( )

Значит поздравте - сделал мото с бланкт бутом 400 :icq20:

Собрал тест поинт адаптер версии 3. Транзисторы поставил кт502 и кт503. Микросхему заменил параметрическим стабилизатором кс119А и резистором на 62 ом. Руки дойдут могу и схему выложить - но я очень доволен. Всё как по маслу работает.

да , неплохо бы на отечественных элементах схемку прикрепить !

Постарался как смог нарисовать так что на пинайте. Любые вопросы и комментарии публикуйте здесь.

Замечания:
1. КС119 – стабистор на 1,9 в. Работает на ПРЯМОЙ ветке ВАХ, поэтому включается именно так.
2. Диод VD1 – любой ОБЫЧНЫЙ(не Шотки) кремниевый, что обеспечит падение напряжения 0,7-0,8 В и телефон получит нормальные 4,2-4,3 В для питания.
3. Тест поинт сделать в виде иголочек с изоляцией. На картинках с сайта МСС чётко написано куда подключать + и куда -. Иногда используется только один ТП.
4. +В сделать с крокодильчиком на конце и подключать к + телефона вместо батарейки.

i-16.jpg

Назад
Верх Низ