trendnet tew-435brm

• Автор темы Автор темы cheval
  • Дата начала Дата начала

cheval

.
18/10/14
1
0
0
Кредиты
0
Привет! У меня этот adsl модем работал более 5 лет. два дня назад сломался, веб интерфейс был недоступен. Когда я открыл корпус то увидел несколько вздувшихся конденсаторов - один на 1000мкф и три на 470мкф. Я заменил все три больших конденсатора по 1000мкф на такие же по 1000мкф и на один по 1500мкф на 16 вольт. Вместо 470мкф поставил 820мкф на 6,3 вольт кажется. Несколько маленьких конденсаторов оставил старых. Конденсаторы взял с материнке бракованной - т.е. конденсаторы на ней почти новые были. Единственное пришлось под более высокие электролитические конденсаторы прорезать корпус - теперь они торчат из корпуса )))
Модем работает, даже мне кажется быстрее стал соединяться )))
Но меня мучают сомнения - не опасно ли эксплуатировать ремонтированый модем? Все таки модем это вещь которая не выключается а работает круглосуточно даже если никого нет дома. Вот хотел спросить у опытных людей с точки зрения пожарной безопасности через сколько лет надо менять модем на новый и после ремонта не опасно ли использовать его? И насколько надежен блок питания этого модема - тоже кстати интересно - ведь он уже больше 5 лет работает.
Что мне лучше сделать для пожаробезопасности - купить новый модем может? Просто этот модем у меня не греется вобще. А вдруг новый будет сильно грется - я почитал что некоторые модели сильно греются.
Еще вопрос - то что я поставил конденсаторы большей емкости это нормально?

Назад
Верх Низ