Цена вашей работы...

• Автор темы Автор темы lenlian
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stDmitry присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/5/09
248
11
0
42
0
Поделитесь опытом с новичками! Кто и как делает наценку
(в мастерской) на запчасти и работу!

Это вещь сугубо индивидуальна, и зависит от многих фактров таких как регион, ситуация с налгообложением, рыночная ситуация

Очень большое имеет значение,где распологается точка(в проходимом месте или нет) отсюда и цена вытекает.

есть у кого какай та спецальная накрутка в %, или у Каждого индивидуально на глаз? До конкурентов засылали шпионов:icq03: кто как регулировал цены по сравнению с конкурентами? Хорошо у кого рядом их нет!!!:icq20:

Высокая цена-это соответственно качество твоей работы. Ну отпугнешь клиентов высокой ценой, ну сделают дешевле пару, тройку раз одно и тоже, придут к тебе заплатят твою высокую цену... и если будет нормально работать, то в следующий раз подумают куда идти, платить три раза по 100 или один раз за 300.

У меню два конкурента под боком.Дай бог им здоровья!
А вообще разброс цен очень большой по городу. Вот клиенты и бегают по точкам как угорелые. Ищут где дешевле. И мне катса клиент счас стал другой. Раньше без разговоров сдавали тело в ближайшую мастерскую, а счас мне катса ищут места полюднее где мастерских больше-кучнее, чтобы была возможность побегать повыбирать где дешевле. Как в таких условиях работать? Пора прейскурант цен вводить один для всех мастерских.

Последнее редактирование:
у меня рядом 6 специалистов, могу сказать также как и предыдущий оратор"пусть будут" , после них еще можно чтото оживить,хотяс оценкой тоже есть проблемы, я держу минимальную на работу 450 р. уже 4 года ,но как же меня достали стоны клиентов о том у нас все дорого

А не скажете где примерно находитесь, в смысле город,регион...?
А стоны эти ещё и средства масс. информации поджигают. Своими ушами слышал по центральному радио сказали: "...кризис, мол и положительную сторону имеет, например снизились цены на ремонт сотовых в Маскве..." Что ждать после таких слов от озлобленных клиентов.

живу в Питере, стараюсь преуспевать, но при всех проблеммах стараюсь отвечать так, " я немогу отвечать за то то вам уже сделали, я отвечаю только за то что сделает моя фирма", может это тне очень правильно, но пока это помогает избавиться от дебилов, но при этом при всех проблеммах я никогда не обсуждаю действия других сервисов

У меня 3 конкурента, и все они бегают ко мне вместе с клиентами, спросить "а как, куда, чем припоять, какой программой прописать???". Естественно говоришь им, что тайна покрытая мраком. Это дает мне 3-ой плюс, от того народ и видит где качество. ;)

может быть я спешу впереди паровоза, но, мой совет начинающим, никогда не пытайтесь создать себе репутацию на ошибках других ремонтников

сударь, вы меня надеюсь извините, но это поведение полный дурдом, такое поведение вызывает только зависть и желание вам разориться,когда вы ведёте себя как профессионал и даже подсказываете своим конкурентам, только это выдаёт в вас истинного профессионала, и только такое ровное и вежливое поведение привлечёт вам дополнительных клиентов.
[modded=MorfeusJohn]Для дополнения информации воспользуйтесь кнопкой Правка
edit.gif
[/modded]

Последнее редактирование модератором:

все ависит от цены запчасти, модели тела и расщет времени, которое придется затратить на ремонт.

минимальная цена за ремонт: замена гнезда зарядки н95 ориг 300р, раньше 200/250 было, т.к. народу поменьше стало пришлось поднимать на все.

если вижу,что клиент гиморойный,то сразу делаю накрутку на 50%,а так как писалось выше всё зависит от модели,поломки и стоимости запчастей.

Цены на ремонт у частников всегда будут варьироваться, как и в меньшую, так и в высшую сторону. дабы не обидить клиентов у которых нет возможности приобрести или поченить мобилу, и у тех у кого $деньга$ выперает из кармана крича "Возьми меня всю и вся" ;D

Я всреднем за замену запчастей беру 250р. это минималка по работе, если были какието еще работы (промывка в УЗВ и так далее) то отсюда еще сверху до 450 р. можно накрутить за расходники и т.д. Ну а остальное все просто, берешь прайс по которому заказывал запчасти и продаешь их по 100% накрутке тобишь арифметика простая. Например нужна замена шлейфа телу вот и считаешь заказал ты его за 300 р. Продаешь (300*2) + 250 = 850 р. Думаю далее разюерешься как ставить ценники у себя чтобы народ не думал что у тебя все от балды ;)

у меня цены зависят от стоимости самого телефона его сложности но за ремонт меньше 250р не беру.Я порой даже бывало встречалось не раз сделаешь за гроши а столько потратишь времени и запчастей а клиент тебе в наглую скажет Чо так долго.

Все зависит от того какую работу ты можешь делать и на каком уровне.Если ты уверен что на данный момент клиенту больше не куда обратиться смело можно говорить цену а если рядом конкурент можно уступить чем сидеть без дело!

Не соглашусь с вами , я 4 года развивал свою мастерскую в центре города, попутно открыл ещё 3, так мою мастерскую в центре обложили конкуренты, для которых телефон это коробка с проводами, схемы читать не могут, максимум солюшены, они сами себя выживают, я ценики держу на определённом уровне, как говорилось ранее от сложности работы, цены телефона и самого клиента. Разговор сейчас не о ценике, а о конкурентах, у меня волосы дыбом встают когда я слышу такие фразы , Сергей помоги прошить телефон он не включается(конкретный случай 3 дня назад с 6500с) , я типа пытался припаятся и пообрывал все пятаки,
если не сделаещь я с него вытащу дисплей и отдам хозяину.
Таких конкурентов было 6 осталось 2 , далее берём конкурентов с приёмной точки в Хасанском районе они встали прямо возле меня, рекламу большую поставили, народ месяц к ним ходил , а потом повалил ко мне тк у них цены с потолка брали выше городских + телефоны убивали. Так что секретами ремонта я не склонен делится просто так.
К пимеру 9 лет назад, я сам, чтобы научится клонировать, а потом и ремонтировать CDMA телефоны, потратил 500$ и 2 месяца, чтобы развести спеца на информацию

Польностью с Вами согласен!, а порой еще и такие нервные попадаются товарищи, что вообще ужас, частично восстановишь и требуют назад, мол долго очень верните я в другое место отнесу там быстрее сделают. В общем дело это неблагодарное.

Стараюсь делать подороже, но всегда удивляюсь что находятся мастера дороже чем я. Вчера ответил клиенту 600руб за прошивку Nokia 5300, перегружался при включении. Ушел к конкуренту который смог его убедить что телефон полный труп и починил ему за 1800руб.
Цена зависит от умения убедить клиента что цена обоснована. И качество то же должно соответсвовать.Иначе пойдет дурная слава , результат потеря клиентов.

Из должностной Инструкции СЦ "zzzzz123".

Брать в ремонт только если Вы уверены на 100%, что сможете качественно и надёжно отремонтировать данный аппарат.
Гарантия: как можно продолжительнее.
Время ремонта: желательно не более 48 часов.
Цена: должна быть такая, что бы клиент на мгновение (не более!) задумался о целесообразности покупки нового телефона.

P.S. Простым знакомым и знакомым знакомых, к цене добавляется 30% (компенсация обязательно последующих головняков различного рода).

полностью с твоим конкурентом согласен , 1200 руб минимальная цена за этот аппарат , пусть идут к конкурентам.... ( ближайшая серьёзная конкуренция у меня - Митинский радиорынок ) а там как повезёт ...50/50 или 10/90 .......короче...мои клиенты на мою цену всегда согласны ( или на ремонт , или на продажу на запчасти )

ВОТ и мне собраться-бы с духом , да и добавить 30% знакомым и знакомым знакомых и.т.д....во ! зажил-бы ! припеваючи ....!

Это правильно, я вообще знакомым и их знакомым, делаю всё со скидкой 50-100р, но перед этим говорю что пускай сходят к конкурентам.
Я до нового года запчасти возил с китая сам, так что ценник у меня был привязан не к стоимости запчасти , а к ценовой категории телефона, и в прайсе соответственно у меня 3 пункта:
Телефоны 1 ценовой категории (старьё и бюджетки) цены от 300-1200
Телефоны 2 ценовой категории (устаревшие топовые и телефоны средней ценовой категории до 6000р) цены 450-4000
Телефоны 3 ценовой категории (новые и имиджевые) цены 500-50000

Далее у меня в прайсе стоит диагностика.
Диагностика телефонов бесплатная.
кпк коммуникаторов, без разбора бесплатная, с разбором 300р
цифровых фотоаппаратов, без разбора бесплатная, с разбором 300р

И вот собственно пример, замена шлейфа на телефоне 2 ценовой категории, никогда не будет стоить меньше 1200 к примеру Samsng U600
замена дисплея на него же 2000р и не важно что дисплей стоит 800, остальное должно компенсировать риски связанные с выходом его из строя и возвратом по гарантии.

to Serge94 ! Серёга , тёзка ! вот приятно видеть нормальные расценки за свой труд , вот так и нужно уважать наш Высококвалифицированный труд !
.....не принижайте свою кваллификацию , вы учились и постоянно ( я каждый день ) учитесь , так зачем свой труд ставить в ровень ( или ниже ) с землекопом или другим не кваллифицированым работником ?

По-моему это чистый развод:cool:Думаю цены нельзя устанавливать на глаз, должен быть все-равно какой-то прайс. Получается сегодня вы прошили 5300 за 1800, завтра за 900, в следущий раз еще за сколько-то...А если вы забыли сколько обещали клиенту за прошивку 5300 и в следущий раз ему сказали совершенно другую цену?! Сразу появляется мысль что все цены из головы и пропадает доверие к такой компании. У нас например прошивка 5300 тоже будет стоить 600р. и если по внешним признакам это действительно прошивка, то никто не будет разводить клиента на более высокую цену:)

По поводу всего вышепрочитанного:

Если вы делаете ремонт качественно, придерживаетесь оговоренных сроков ремонта и даете адекватную гарантию, то цена не будет иметь определяющего значения для клиента при выборе мастерской!

Я за такие деньги 5300 отдал бы обратно , без прошивки и отправил бы к конкурентам, у меня прошивка ББ5 1200р, не дай бог с ним что случится во время прошивки, брать риски на себя за 3 р ..... А для памяти есть гарантийный талон или акт выполненых работ, плюс информация в базе, если телефон ремонтировался. Я не даю гарантию на П.О., только акт. По этому случайные люди, которые не хотели ремонтировать телефон, а зашли просто так, уйдут , а те кто хотел поченить те будут делать.

К стати, как быть с тем, что к примеру Vertu ascent TI стоит 250000р и его сдали с разбитым дисплеем, который стоит 800р ( Nokia 6300) Я что должен ставить его за 1800? Нет я его поставлю за 15000р , а иначе нафига иметь такой телефон клиенту, который не может его содержать, и нафига мне головняк , чтоб клиент пришёл и сказал вот вы мне месяц назад экран поменяли, у меня микрофон не работает?
Дальше берём Aiphone, я беру за прошивку и разлочку 3000р, почему я должен скидывать цену , если клиент не умеет им пользоваться и ему лениво почитать на форумах. Раньше первые айфоны при разлочке требовали шаманского бубна, а теперь выпущены однокнопочные продукты для этих целей, так и пионеров развелось не мало, которые за 800р пытаются их разлочить. Ну а потом всёравно тащут ко мне.

Правильные мысли у человека. Всецело присоединяюсь.

Вот смотрите, отличный сайтик есть - я с него цены беру. Адекватные рискам и по жизни. Иначе будешь кроптеть - так на булку и заработаешь только.
remphone.ru

Доброе время суток. Почитал, от некоторых постов аж плохо становиться, как можно за 200-300 руб телефоны ремонтировать? Сапожники больше берут (за качественную работу).
Меньше, чем за 600 руб телефон в руки не беру и то это только по софту за дешевые телефоны, ВВ5, DB2020 и аналоги от 800-1500руб, сертификаты до 2500руб, работа по аппаратной части от 800 руб (замена динамика или микрофона), шлейфы 1000-1500 руб. Все, что касается работы с пайкой 1000-3000 руб.

Все-таки цены зависят от местоположения и наличия конкурентов:cool:

Цены на ремонт не должны зависить от местоположения, так как стоимость телефонов примерно одинаковая ( разброс не сильно большой), а с удалением от центра только увеличивается (транспортные расходы и пр.). Поэтому человек который купил телефон к примеру за 7000 руб может заплатить 1000-2000 за ремонт. Или все настолько богатые , что сразу новые покупают?
Что касается конкурентов, то те кто ремонтируют за 200-300 руб это не конкуренты, это как их называют "пионеры", у которых 100% из оборудования набор отверток, мультиметр, может быть микроскоп самый дешевый есть, по софту наверняка только то, что бесплатно в интернете есть, может UFS от силы. Работают скорее всего неофициально, налоги не платят и пр. Так как с такими ценами профессионально ремонтировать не получится никак, одна только аренда за нормальное помещение заберет половину дохода при таких ценах. Не стоит на них зацикливаться, они вымрут сами собой.
Чтобы к тебе клиенты потянулись работать нужно профессионально, по возможности быстро, а для этого нужно хорошее оборудование, помещение нормальное (в смысле интерьер, ремонт хотябы простенький),
склад запчастей, материалы, химия фирменные и прочее.

Когда я открывался, в центре города небыло ни одной мастерской, они все стояли в спальных районах, рынках, а туда как говорится , что в тулу со своим самоваром. В общем за 4 года точка так разкрутилась , что теперь в среднем на мастера достаётся по 10-15 телефонов в день. Начали появляться конкуренты, типо место хлебное. Но они не учли время работы моей мастерской, уровень ремонтов, наличие всякого оборудования, аренда и проходимость... Место в центре проходное , но не заходное, пробки на дороге и неудобство в парковке. Так что цены не очень то и скинешь, конкуренты скинут , допустим на прошивку , а шить нечем, придут ко мне , а у меня ценик им как клиенту, те накрутят ( денег то хочется срубить по лёгкому, на оборудование тратиться.... жаба их задавит. ремонт у них это замена дисплеев, шлейфов, дисплеев, да прошивка крякнутым софтом) кклиент уйдёт. Так вот обложили мою мастерскую со всех сторон , постояли пару месяцев и сдулись, остались двое но они на расстоянии в остановку и из оборудования у них уфс и паяльник с феном, но учатся (правда на клиентских телефонах):icq07:

Пока не было "доступных кредитов" делали дорого. Когда они появились ремонт стал нерентабельным, мастера поувольнялись, фирма загнулась. Сейчас сам делаю и ни с кем нехочу делиться.

конечно от месторасположения зависит и цена ремонта=запчасть+расходники+загруженность+затраты на аренду

Несколько позиций(сумма=зп+работа):

f/c Sam D840 orig - 1380р.
f/c Nok 5300 orig - 980р.
f/c верх. SE w580/s500 orig china - 1530р.
микроф. Nok 6300 orig - 490р.
микроф Nok 8600 orig - 1670р.
микроф Nok 6290/Arte orig - 2500р.
LCD N95 orig - 3000р.
LCD E65 orig - 2180р.
Замена контроллера клав/lcd orig - (1шт.) от 940 до 1500р.

Ну и ценники скажу я вам. Волосы дыбом. за BB5 1200 это варварство. Только без обид и намеков на драку. Или у тебя вокруг коттеджи с богатенькими дядями и оригинальными N95ми. Кто к тебе придет шить тел стоймостью 5р за 1.2рубля. Что там с BB5 во время прошивки то может случиьтся? Перестанет шиться на одном и том же месте- так это железо, сертификаты слететь- думаю они до тебя слетели, или ты сам виноват. А что тогда стоит на ту же 5300 дисплей поменять? 3.5рубля? Мало ли чего случится во время замены дисплея (стекло клавы лопнет, или новы дисплей), ага?! я 1200р беру за прошивку DB2020 с 5ю локами или GDFS по софту через тестпоинт. Только без обид и намеков на драку.
А вот на счет Vertu полностью согласен. Я б взял 30.000р. Тут еще есть такой фактор, как знание вскрытия таких дорогих телефонов. Чем больше денег у человека, тем он жаднее. И если он обнаружит хоть одну лишнюю царапинку на своем друге за 250.000р, съест тебя со всем содержимым твоего кишечника :-). Я как то очень давно одному чуре согласился починить его новенький Утопленный Nokia N91 за 2500р, мало ли чего, в то время с запчастями проблемы.

А у меня вот ценник складывается вот как:
Дисплеи: моноблоки- цена дисплея+ 500р.
слайды, ротаторы, раскладушки+ 1000р.
Шлейфа: цена шлейфа+ 100%
(если самс ориг стоит 400р +400р. Но если шлейф стоит 50р, то я все равно считаю его за 400р( для того, чтоб если вдруг придут по гарантии, то я поставлю ориг, и все довольны)).
Микрофоны: от 250р. Если легко менять- 250р. Если сложно- то дороже (К750- 400р, 6290- 1500р)
Динамики: от 250р. Динамик в ухо Nokia квадратные и круглые- 250р. На музыку- от 350р. Тут еще вопрос о сложности добраться до него. Например Е250, нужно весь телефон разобрать. тут 500р.
Джойстики все моторы, сиеменсы и СЕ- 350р (К750, W700, W800 только по 600р. я считаю они сложнее в пайка и особенно в выПайке). Нокиа- 600р.
Гнезда: от 250р. Новые самс (д800, м610)- 600р. Старые (с100, с200, е330)- 350р.
Был как то D780 с гнездом, я отказался делать, так как там оч близко к БГА.
А вообще еще и ценовая категория самих телефонов. Если тел стоит 2000р, моло вероятно его будут чинить за 1000р, за 800р еще могут подумать. Например: дисплей на нок 1110 ~150р. По формуле получается что 150р+ 500р= 650р. Не думаю что человек согласится на сумму, превышающую более 50%, в данном случае 65%. А вот руб за 300 он с большей вероятностью согласится. Нужно знать примерный ценники телефонов, лучше будет ориентироваться. А то буш гнуть ценник, зная что он вроде это стоит, а клиенты будут просто разворачиваться и уходить. А ты однажды пойдя в магазин с удивлением откроешь для себя, что телефон столько же стоит.
Еще ценник можно формировать, исходя из того, на сколько редка данная запчасть, ну или данный ремонт. Например стекляхи с новых BB5, просто так на дороге не валяются (по крайней мере у нас), или как я вчера столкнулся- контакты на акб на нокиа N76, одна палочка а нигде больше не попадалась.

Не знаю как у Вас, если я поставлю такой ценник, мои мастерские доверху засыпят телефонам, такой ценник у китацев. А у меня замена дисплея 1110 600р, на 5300 1800 р, замена разьёма на самца типа D800 1200р, замена на новые 1500, замена на тех что рядом компаунд 2000р, на С140...если память не изменяет в названии 1200р
разьём акб N76 1200р.
микрофоны я меняю от 400р и на 6290- 2500р
У меня сейчас и так завал... на 1 мастера приходится по 20 заказов в день... учитывая то что вокруг как грибы растут конкуренты с очумелыми ручками, которые уже при вскрытии убивают телефоны, потом отказывают в ремонте типа у них запчастей нет. мнеб за испорченный телефон голову открутили , а им ничего...
Только вчера вечером принесли 8600 вырван сис разьём так конкуренты разьём не поставили и микрофон угрохали... а хозяйка говорит типа у них запчастей нет поставте мне разьём, я проверять, а там микрофон не пашет. в результате с 1200р за разьем цена ремонта поднялась до 3500
Всё зависит не только от самой стоимости телефона или стоимости запчастей, всё зависит от твоего проффесинализма и дара убеждения , что у тебя ремонт качественнее.

После всех дискуссий хотелось бы узнать у кого какая выручка в месяц ?
У меня например от 15 до 40 тысяч в месяц и никакой стабильности.

C140- 1200руб? :icq13:
Так цена самому телефону 1200- 1400р Нового! Может С170. Тогда это ближе к истине.
У меня 50р с одной точки и 50р с другой. Стабильно. Со временем можно будет повысить доход, путем вложения больших инвестиций и наращивания большей базы запчастей. На обе точки я один мастер. Рекламы никакой нет. На одном отделе только Вывеска висит. Второй вообще без вывески. При том что в 5и метрах стоит вывеска РемСОт конкурентов. Все от туда ко мне идут, мол там дорого, да и делают не очень (со слов клиентов, и делают самую простую работу- шлейф дисплей прошивка.)

Нет с С140 не ошибся, просто время это деньги, у меня большой поток, и заморачиваться с гемором за копейки никто не будет, там чтоб конектор поменять нужно дисплей отпаивать , компаунд рядом.
А не нравится всегда найдутся пионеры делающие всё за банку пива.

А по части зп есть тема выше , где я тоже писал сколько у меня получают мастера и приёмщицы

На вашем я бы не утверждал так уверенно, или у вас было мало опыта...Сколько раз было такое что приносят ВВ5 всё пашет только иногда вешается, со словами а вот нам посоветовали прошить, и стоят выпрашивают ну прошейте....
В результате после прошивки тел не вклю или во время прошивки процес обрывается...
Клиенту потом не докажешь, что тел по железу мёртв... А так в эти деньги закладывается страховка. на то что если софт не поможет ,то по железу поднимешь.

У меня к пенсионерам вообще жалость непонятная, если ремонт заключается в почистке спиртом, то беру 1 гривну. Если старичёк не знает как громкость добавить, то вообще ничего не беру (один дед принёс мне за это килограмм яблок, сказал что с его огорода, было чрезвычайно приятно). Зато люблю брать по полной со всякой тупой молодёжи и "компьютерных зомби", которые любят сами прошивать свой телефон. :)

Старики старикам рознь, Был как то случай дед пришёл 10 мая, на груди бюжетерия до пупа(ордина, и медали. я к своему стыду не знаю что за что отвечает.) Принёс он значит телефон своей правнучки и говорит что если можно его починить почините , а я типа с пенсии разплочусь, приёмщица взяла его и сказала дедушке подождать, сейчас типа мастер освободится... прошло 3 часа... подходит охраник и говорит возле вашей мастерской стоит дедушка , я зову дедушку и спрашиваю ,что вам подсказать? А он мне, я девушке телефон дал, она просила подождать....
Я к приёмщице , та в шоке, со словами вы сначала заняты были, а потом я забыла.....
короче осмотр показал что Z530 труп плата верталётом дисплей разбитый...
долго не думали, заслал своего мастера в евросеть... тот припёр W300, мы отдали его с коробкой безплатно... а пока мастер гонял в сетку, мы успели пораспрашивать за что медали и вместе чаёк попили.

А вот год назад молодой человек сдал самца E950 порван по полам, и сильно просил его отремонтировать...якобы это телефон его мамы пенсионерки.. Мы его починили , поменяли корпус(благо с южного китая поставка была, и шлейф) месяц его не забирали... наконец пришла мадама 60 лет типа я за телефоном, мы проблем нет , давайте деньги, та в позу что ремонт дорогой а у неё сын в армии, другой в тюрме.. и вообще у неё справка есть.Ну думаю ладно отдам по себестоимости. взял с неё 300р за корпус и 340 за шлейф. И тут начался цирк..... мадама давай требовать гарантию, истерить кричать что её ограбили...поливать нас всех грязью....и так в течении 40 мин, пока один из моих мастеров громко не предложил вызвать скорую из дурдома... эту мадаму как ветром сдуло...

После этого случая я убидился что благотворительностью нужно заниматься с умом.
и что старики старикам рознь....

Старики это святое, они нас от немцев спасли :) а то была бы щас какая то Немеция ( вместо великой России) Я своим девченкам сразу наказал, чтоб ставили пометку ( :-( ) на квитанции, если правильный пенсионер.
Ну на счет дара убеждения это да. Ходят ко мне клиенты, сколь мол починить, я им ~300р (на вид прошивка), а они и говорят- Нам в другой мастерской сказали здесь плату менять надо Х000р, или вообще ремонту не подлежит. Или с признаками шлейф в других мастерских говорят Прошить надо. При том что в этих мастерских цены раза в 2-3 выше моих. Бррррррр. У нас городок маленький, и особо большие ценники не приживаются, у нас тут не нефтянные магнаты живут, а роботяги которые получают 4-5р в среднем. Они лучше в кредит другой телефон возьмут.
А вообще, чем меньше цена (в пределах разумного), тем выше покупательская способность. Выше покупательская способность, больше оборот.
Serge94
У меня приятель работает в сервисном центре Samsun, LG. Так вот по железу его цены похожи на твои, а вот прошивку он делает по 400р. официально. Если дисп отпаивать, то это точно С170. На С140 гнездо внизу, там тока микрофон и подложку клавы. Ну не столь важно. Странно что у вас такой ценник, Рядом Хабаровск, Китай. Ценник должен быть меньше. Думаю просто у вас поток всяких там N76, 8600, 8800, N93их и прочих телов стоймостью >6000р. По этому и такой ценник. Чтож, тогда это оправдано. А с BB5 доказать что это повреждение платы проще простого, и это должно быть в квитанции прописано. Наверное дяди с цепью золотой в палец толщиной- да, знаю, им это сложно потом доказывать. Но все же- Дар Убеждения.

Ну да ладно. Оставим это как пройденный день. Сколько людей, столько и мнений.
Ценник еще можно формировать, смотря в каком месте мастерская. Если центр города- дороже. Тут обычно обитают деловые люди, которым некогда ждать. Если на окраине- дешевле. Тут живут победнее люди. Это тоже надо учитывать как фактор, и довольно таки основопологающий.

Назад
Верх Низ