У Lumix TZ3 синюшные и размазнные снимки.

• Автор темы Автор темы Panac
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Panac

.
6/4/12
7
0
0
Кредиты
0
Я подозреваю воздействие статики при скидывании на комп фоток.Остальное все работает нормально.В чем может быть прчина? С фотовспышкой вообще ничего не видно снимок 2,а номер1 без.???

Вложения

У Lumix TZ3 синюшные и размазнные снимки.

Посчитайте сколько ошибок вы сделали в трех словах...

в сад..то есть в сервис, матрицу вы сами не поменяете ну и скудная предыстория, падал? мочили ,само по себе так случилось

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:28 ----------

в сад..то есть в сервис, матрицу вы сами не поменяете ну и скудная предыстория, падал? мочили ,само по себе так случилось

Берег как зеницу ока.Грешу на кошку,которая в это время лазила возле меня и заряжала меня статикой. Ремонт,похоже, бессмысленный.Мне насчитали примерно 140 в зелени,правда, заочно.Благодарю за ответы!

Заменить пол аппарата ума много не надо.Просто именно такой матрицы и не нашел.

Это дефект матрицы; Никто в этом не виноват, кроме компании Panasonic; Матрица достается либо в АСЦ Panasonic примерно по 80-120 у.е, либо достается только чип по 65, либо достается наполовину совместимый чип по 25. Последние два варианта требуют экстремально прямых рук.

Да с руками все в порядке.С бескорпусными радиодеталями работаю давно и с микроскопом.А с достачей проблемка.Больше половины АСЦ не берутся за ремонт фотоаппаратов вообще.Да и ремонт там по цене нового аппарата.Жалко железку.Сравнивал с Samsung WB700.Цветопередача лучше у панасоника.Да и железа там больше - добротнее сделан.

Ну смотрите, вот такая матрица у TZ3:
(MN39670%20BIG%208MP)tz3ccd.jpg

Такой чип можно свободно достать:
(MN39670%208MP)FE340CCD.JPG

Паяется на куче проводов на родной шлейф.

понимаете, с перепайкой матрицы дело все сложнее ... это вам даже не бга-микросхему перепаять ... даже небольшой перекос при пайке матрицы может вызвать эффект tilt-shift, это когда плоскость фокусировки не параллельна самой матрице и получается что например в левом крае зона фокусировки ближе, а в правом дальше ... если при широком угле снимать - это не так заметно, но если сделать приличное увеличение, то этот эффект значительно усиливается ... впрочем этозависит от самой конструкции шлейфа и способа крепления матрицы

Наконец достал матрицу с шлейфом вместе.Достал свой TZ3 включил и обнаружил,что он вообще ничего не видит.Т.е. матрица точно сдохла совсем.Раньше все в хорошем качестве видел,но снимал хреново.А сейчас черный экран.Синтезатор текста все отображает.И теперь меня терзают смутные сомнения,-ставить или нет?!Если от хранения она дохнет или при включении,значит что она не в режиме работает?!Мля надо все изучать досконально.Я б его давно выкинул но просто фотик делал очень даже приличного качества снимки, как для мыльницы..Братья его с многими пикселями позавидовали бы.

Ваша старая матрица благоплучно "дошла" как говорится R.I.P.
Дохнуть она может как и любая вещь с вероятностью 50\50 - либо сдохнет либо нет.:icq20:
Насчет "не в режиме" - неужто вы не доверяете профессионализму разработчиков японской компании Мацушита и ее дочернего концерна PANASONIC???Вы думаете они ошиблись?Ведь фотик то делал прекрасные снимки?
Несите в сервис.Там матрицу вам сменят,тем более что фотик во время разборки может неожиданно и здорово "куснуть" руки неопытного человека высоковольтным электричеством,коего в кондере пыхи предостаточно.

В том то и дело,что после лежания в ящике стола дохнет матрица,а не от удара или еще чего ни будь не надлежащего для хрупкой техники.А вы,я так понял,занимаетесь этим профессионально?Если да,то киньте в личку по чем будет смена матрицы и как с вами связаться.

Наконец то купил на ебее матрицу и заменил.Их там появилось множество.Фотоаппарат ожил.15мин работы и 200гр матрица.Доволен как слон.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ