Вопрос, конечно, интересный....

. Вообще-то, когда я писал о платном учебном разделе, имел в виду что-то вроде дистанционного образования, а большинство сторонников платного УР имеет в виду платный дистанционный ремонт:icq10: .... сорри...
Вопрос, конечно, интересный....

Зачем логика и тестер, если закон Ома не представляешь? Напряжение на АКБ проверить и целостность дорожек на плате проверить?
Тут не поспоришь, но зачастую справочные материалы сводятся к " поставь галку там, а здесь убери".
Форум (и форумы) все таки это практика (практический вопрос- практический ответ) и, пользуясь этой информацией, приходится подгонять теорию под свой объем теоретических знаний.
А что форумы это практика? Пожалуйста:
QUOTE=monster76;290862]Я считаю, что такой раздел нужен. GSMPedia что-то особо не шевелится.
А вот мне, ка новичку интересно многое. Например как и чем правильно паять? Что такое BGA? И много-много другого.
Я например пытаюсь по мелочи ремонтировать на дому. Меняю корпуса, шлейфы, некоторые дисплеи(если не припаян). Хотелось-бы нечто большего. Хотя-бы менять джойстики, системные разъемы. Но как это сделать - не знаю. На одном телефоне не работает клава. Нужно снимать варисторы. Как их проверять и снимать - тоже не знаю.
В общем нужен этот раздел, но только в хорошо систематизированном формате.:icq20:[/QUOTE]
Сорри, может я и неправ? Большинство ремонтников так и сидит, меняя шлейфы и дисплеи, задавая вопросы "типа куда ткнуть тестером?" или "где найти прошивку?", "скиньте солюшку"и тд. Ваши мнения!!!