Учебный раздел на форуме !

• Автор темы Автор темы Godzila101
  • Дата начала Дата начала
24/5/09
245
5
0
0
Мастерами не рождаются - ими становятся !
Мастер должен не только виртуозно владеть паяльником . но еще должен знать... ! У каждого начинающего где то , что то хромает ,
у кого с физикой , у кого со схемами , а у некоторых с логикой !
Как вы относитесь к тому что бы открыть на форуме учебный раздел ,
где новичок будет чувствовать себя в своей тарелке , а мастера-
Сен-сеями !?

а тут позвольите немногоне согласится , язык он ведь всегда живой , и изменяется еще пару лет назад для многих слова такие как сендвичь , хард и прочие были чем то непонятным и необьястнимым, теперь они плотно вошли в наш с вами лексикон, второе это то что ктото не раставляет знаки препинания и пропускает символы , скоропись для того и создана чтоб доносить суть проблемы а не излагать ее на 7 листах, тогд ане успеешь выразить главное и взгляд твой разбежится не успев понять что там хотели сказать . Новые способы написания и повествования они пришли к нам с современной жизнью и понимаю что иногда трудно понимать таких писарчуков , но этостоит принять , как на уровне правительства в германии приняли новые законы о языке , они дошли до того что немногоподзабыли как же правильно и приняли новые устоявшиеся правила . а в обном исследовании не укажу автора , но прочитал в журнале наука и жизнь что для того чтоб человек понимал смысл слова не обьзательно писатьвсе буквы достаточно первые и последние . :icq07:

Я считаю, что такой раздел нужен. GSMPedia что-то особо не шевелится.
А вот мне, ка новичку интересно многое. Например как и чем правильно паять? Что такое BGA? И много-много другого.
Я например пытаюсь по мелочи ремонтировать на дому. Меняю корпуса, шлейфы, некоторые дисплеи(если не припаян). Хотелось-бы нечто большего. Хотя-бы менять джойстики, системные разъемы. Но как это сделать - не знаю. На одном телефоне не работает клава. Нужно снимать варисторы. Как их проверять и снимать - тоже не знаю.
В общем нужен этот раздел, но только в хорошо систематизированном формате.:icq20:

Рад что кому интересно все знать ..На нашем форуме выкладывается масса информации всевозможной нужно сказать ..Но она для людей которые имеют какое то понятие в ремонте а не одноразовых мастеров (хотя и такая есть )
Хотите понимать ? Курсы по обучению еще не перевелись .Платим денежку , проходим начальный или усиленный курс а дальше в процессе обучаемся на форумах у тех кто уже достиг большего в познании секретов ремонта .Тех кто делиться с начинающими мастерами ( заметьте МАСТЕРАМИ а не халявщиками которые делают ремонт за пиво или ради того что бы показать свою крутизну ) К таким отношение другое у мастеров .И вы должны понять это ..Никому не интересно когда у него из рук выдирают кусок хлеба и втаптывают этот с трудом заработаный кусок в грязь в буквальном смысле этого слова . Об писалось и не раз но вновь пришедшие как всегда плачут " Нам не хотят помочь " Нет помочь мы хотим только тем кто стремится познать ,кто исчет сам , кто пробует что то делать и прилагает к этому какие то усилия а не тем кто пришел с протянутой рукой " Подайте бедному на пропитание а то мама и папа дали пару сот баксов , я накупил боксов а оказывается там все по английски пишет а я скурил свой учебник еще в начальных класах " Нет . Лодырям как правило помогать не хочется ..
Возможно мои слова кому то покажутся обидными -согласен .Но такова правда жизни и от нее сегодня никуда не деться .Хотите знать ? Стремитесь , ищите , делитесь , спращивайте .Но спрашивайте тогда когда ПОИСК действительно ничего не дал ..Помните ! Хороший поисковик в информации не нуждается ..Первым делом научитесь правильно им пользоваться .Узнайте что это и с чем его едят и тогда 70 процентов информации которая казалась вчера не доступной будет у ваших ног ...Удачи вам всем ..Ничего личного против кого бы то ни было ..Так мысли вслух ...

Последнее редактирование:
Могу предложить открыть платный обучающий раздел. Доступ можно организовать через платную SMS Высылает SMS c его счёта снимают денег переводят на кошелёк его учителя схему можно доработать

А вот это интересная мысль. А то вот я хотел-бы поучиться, но не знаю где?
Вернее, знаю, но это не выгодно. К примеру, в Сириусе - 2-х недельный курс стоит 17000 руб. А сколько я ещё я отдам за проживание в Москве?
Столько-же? Или больше? Плюс питание и проезд. Итого выйдет 50000:eek:
Да за такие деньги можно 2-е высшее у нас получить.
А вот дистанционно я бы поучился, да только где? И возможно - ли это?
Что касается оплаты - то SMS - это крайний случай. Есть много других вариантов оплаты.

Просто оплата по смс самый быстрый и удобный вид оплаты, потому что оплата происходит в реальном времени, у многих людей нет электроннго кошелька им будет проще закинуть денег на сотку и оплатить учёбу

Да это понятно, что быстрый и удобный. Но Вы знаете, какие у них тарифы:eek:
К примеру, если урок стоит 100 рублей, то абоненту нужно отправлять 200. Могу дать ссылки на тарифы, или сами поищите. Это называется СМС биллинг.

А вот ещё вариант.
Создайте обучающее пособие. Пошаговое, начиная с азов (закона Ома:icq08:), с видеоматериалами, фотографиями, полезными ссылками и т.д. Наподобие, как сейчас продают в сети "Создание бизнеса с нуля", "Заработай свой миллион в Интернет":D Или более реальное - "Ремонтируем ВАЗ 2101", к примеру.

Только нормальный, реально обучающий материал.

И продавайте. Я думаю, многие купили-бы.
Если-бы это пособие было от асов своего дела, не одноразовых МАСТЕРОВ, и уважаемых здесь, на форуме, людей:icq20:
И, таким образом, сможете хоть немного компенсировать тот, с трудом заработанный кусок хлеба, выдранный халявщиками:icq07:

если бы сделали такой раздел то и мне бы пригодился он тоже:) я хочу вот научится и иногда я себя как то ни так чувствую в разговоре с профессионалами

а я не согласен если человек дбрый то он научит бесплатно,потому как попробуйте себя поставить на его место вы бы тоже со мной согласились:icq01:

Если на этом будет построин весь форум!
Хочеш узнать что и как сделать ,то плати!
Я могу сказать с полной уверенностью,что максимум через пол года на этом сайте кроме профи больше никаго и небудет.
Отсюда сразу возникает вопрос кто и что потом будет спрашивать и за что платить?
Сайт без посетителей просто погибнет!
Это было лично моё мнение.Может кто из профи с этим несогласен?

Я не понял что вы сказали но ваши слова мне запали в душу :icq12:
Если можно то для тех кто в танке сначала , помедленней и с растановкой а то даже не знаю соглашаться или опровергать ваши слова ..:icq07:

Если сайт или даже учебный раздел перевести на платную основу, то вскором будущем простые новички перейдут на другой бесплатный форум. А здесь кроме профи никого неостанется. Соответственно рейтинг посещаемости сайта упадет, да и профи мало что у кого будут спрашивать.

Здесь я согласен полностью ..
Халява у нас в крови и ее даже кислотой не вытравишь .
Кто и как бы не бил себя в грудь что он за все готов платить я не поверю .И соотвественно ваши слова верны сто процентов .:icq20:

Есть такие сайты закрытые -по Lg например за денюжку доступ на сайт,но если искать умеешь,то найдёшь.Зависит от человека,как на файлообменниках -медленно,но бесплатно,или быстро-но за бабло.Выбирать личное дело каждого.

Вопрос, конечно, интересный....:). Вообще-то, когда я писал о платном учебном разделе, имел в виду что-то вроде дистанционного образования, а большинство сторонников платного УР имеет в виду платный дистанционный ремонт:icq10: .... сорри...
Вопрос, конечно, интересный....:) Зачем логика и тестер, если закон Ома не представляешь? Напряжение на АКБ проверить и целостность дорожек на плате проверить?
Тут не поспоришь, но зачастую справочные материалы сводятся к " поставь галку там, а здесь убери".
Форум (и форумы) все таки это практика (практический вопрос- практический ответ) и, пользуясь этой информацией, приходится подгонять теорию под свой объем теоретических знаний.
А что форумы это практика? Пожалуйста:
QUOTE=monster76;290862]Я считаю, что такой раздел нужен. GSMPedia что-то особо не шевелится.
А вот мне, ка новичку интересно многое. Например как и чем правильно паять? Что такое BGA? И много-много другого.
Я например пытаюсь по мелочи ремонтировать на дому. Меняю корпуса, шлейфы, некоторые дисплеи(если не припаян). Хотелось-бы нечто большего. Хотя-бы менять джойстики, системные разъемы. Но как это сделать - не знаю. На одном телефоне не работает клава. Нужно снимать варисторы. Как их проверять и снимать - тоже не знаю.
В общем нужен этот раздел, но только в хорошо систематизированном формате.:icq20:[/QUOTE]
Сорри, может я и неправ? Большинство ремонтников так и сидит, меняя шлейфы и дисплеи, задавая вопросы "типа куда ткнуть тестером?" или "где найти прошивку?", "скиньте солюшку"и тд. Ваши мнения!!!

Согласен, ведь Ну не только мастера своего дела на этом сайте но и новички которые также желают паять, менять ...вобщем хотят работать. пусть и на дому. Правильно упорядоченная тема это залог успеха в поиске ответов на большинство вопросов. Сейчас всем тяжело.

Если делать учебный раздел, то в картинках. Чтобы даже "чайник" не переспрашивал. Чтобы сразу все доступно и понятно. Конечно физику и пр в школе все учили, но не все мечтали стать инженерами. А сейчас вот приходится переучиваться

Если серьезно то здесь и так столько информации ,что любой не ленивый "чайник" в состоянии постичь азы,а бездельникам помогать дело не благодарное.

я предлагаю другое,ужесточить правила регистрации,на пример регистрирующийся должен иметь какой то багаж знаний,а не искать UEM в нокии3310 или 3250,и не задавать глупых вопросов как поставить перемычки на микросхему подсветки,ему даже не доходит что это преобразователь из 4 в 14 вольт или давно избитая тема насчет эми фильтров,как не посмотришь пост, то как то где то откуда снимать.А потом дорогие коллеги вы слышите от клиента такую фразу :Сами в нете найдем как эта поломка решается и не будем тебе деньги платить,вот потом и появляются до смерти зажаренные тела и чуваки которые пользуются нашими знаниями и под боком решают все вопросы самое дорого это за бутылку пива,а вы дорогие братья гоняите дуню кулакову ,у на город маленький и таких ребят уже 10 есть,недавно N70 принесли без сети,сами знаете как там сеть ищется,я зарядил цену,хозяева ушли,через час приходит демон и приносит этот телефон я ему говорю ту же цену ,он мне дорого.то есть я должен сделать а он деньги получить.я против обучения.в конце концов есть схемы пусть сами учаться.Ребята вам своих денег не жалко

ремонтом занимаюсь три года и учился сам на своих мобильниках,покупал нерабочий и долго искал причину (интернета небыло)но всеже запускал (не все но многие)где мог брал fakи и читал ничего не понимая там все для професионалов написано .я считаю что учебник нужен но учебник пошаговый от простого к сложному а те кто тему не рубит сами отсеются.

Может сделать вообще по другому, сделать чтоб каждый начинающий задавал отдельно вопросы профи, ну соответственно за $, ну необходимо - чтоб мастера это заинтересовало, то есть и сам новичок будет учиться и мастер подрабатывать, большинство всевозможных поломок уже разжовано как на этом сайте так и на других, кто умеет искать тот найдёт. А кому лень писать в googl, пусть платит мастерам!!!!

нет зачем смс))), есть люди которые хотят обучится, дак почему бы мастерам не научить их??? у мен к примеру уже был один ученик, за 2 недели я показал почти всё что необходимо для ремонта, так сказать основу, всего знать невозможно. Он оплатил мне это, меня это устроило его тоже, сейчас довольно хорошо занимаеться ремонтом.

У меня тоже такие ученики были, один из них стал моим работником. Много лет проработали, сейчас стал конкурентом, поливает мою контору грязью.( легких денег хочет заработать: занимается софтом, а железом заниматься боязно- потому как руки наверное не с того места растут). Нафик это надо?

Ну и флаг ему в руки, я на такое внимания не обращаю, потому что мои клиенты от меня не уходят, их всё устраивает, многгоо телефонов приносили из других контор которые сделать не могли, я их поднимал. Я другие конторы не обсираю, а даже бывает отправляю туда, так как каких-то запчастей нет или с китайскими телами пришли, а если тебя твой ученик обсирает, то мне кажеться он просто завидует, вот и всё. И это уже его проблемы.

А я считаю что на этом форуме достаточно информации, кто хочет учиться, тот найдёт, а кому лень воспользоваться даже поиском, должен платить за знания...

Интересно вы все рассуждаете вы по большей части живете в ЦРС ,а вот такой вариант рассмотрите кода нормальный сервис да и любой вообще за 1000 км и чтоб телефон отправить просто 500 р. требуют ,так еще не известно кому попадет и сколько ремонт стоить будет ,так чего может тогда сразу новую заказывать не шибко ли дорогой вариант ? По поводу поиска согласен кто хочет тот найдет но если б и азы кто рассказал бы тоже хорошо, даже за деньги согласен.

Почитал ВСЮ тему и расхотелось писать, никто не просит обьяснять закон Ома или законы Киргофа.
Я занимаюсь ремонтом вычислительной техники с 1978 года ,начинал с УМ-1 на феррит-диодных ячейках,дальше М6000, СМ и т.д.,схемы на радиолампах паял с отцом с 6-7 класса если не раньше. Заниматься аппаратным ремонтом уже не в состоянии ввиду ухудшения зрения,этим занимается сын .А вот по программному ремонту вопросы есть,возможно кому то они покажуться тупыми, но не хочется учиться на ошибках,тем более своих.И убить просто так UFSHWK даже при том,что 70% стоимости спонсировал сын не хочется, не такая большая зарплата у нач.отдела АСУ ТП.Поехать пообщаться с теми кому сын отдает на прошивку,нет возможности.А насчет конкуренции-зачем сыну тащить телефоны требующие прошивки 100км(50 туда50 обратно),если он может через час отдать рабочий телефон клиенту, а вот часть тех телефонов которые будут приниматься по месту и которые я не смогу восстановить UFSом,требующие тестпоинта и.т.д. однозначно повезет более опытным.Вчера мне в руки попала LG заблокированная и с выдранным полностью разьемом,первое впечатление не разблокировать без разьема,оказалось все до безобразия просто -вошел в инженерное(или как оно там называется)меню и сбросил заводские установки.Все работает:icq20:
Как,говорил,дедушка Ленин -учиться,учиться и еще раз учиться...Но помощь более опытных не помешает.Поэтому я ЗА!!

Bond95 Но не всегда,и не все так же дружелюбно.как Вы отвечают. Кстати ,как на этом форуме можно сказать человеку СПАСИБО, не вижу такой кнопки..
А за такой раздел,я ЗА чтобы задавать меньше глупых вопросов,возможно кто то задал их до меня:icq05:Лично меня сейчас интересует практическая работа с UFSом.Даже на тех видео которые скачал не все ясно.

Вы задавайте не стесняйтесь .." Стучащему да откроют " Так вроде говорится ?

Назад
Верх Низ