Ufi Box eMMc Tool

• Автор темы Автор темы qrhsystem
  • Дата начала Дата начала
Богдан привет, советуешь брать пуфика? как сокеты надежно выполнены? и еще при установке софта подпись драйверов надо отключать на пк?

Отвечу за Богдана. Сокеты выполнены хорошо, читается в них все и сразу. Пайка хорошая, ничего допаивать не нужно. Софт ставится автоматом ВЕСЬ! Никакого бубна. Никаких костылей, все работает.

• Нравится
Реакции: SDR
А как с поддержкой все таки будет? Где и на каком форуме будет

Когда шарики оплавлены в ноль - тогда с позиционированием проблема, но она наблюдается и с сокетом от мурка. ОСтавляете маленькие но равномерные бугорки и все читается и пишется.

ребята, у кого юфи бокс, на сокетах сигнал Reset идет в бокс? или как на есокет подтянут внутри сокета? И собственно если кому не сложно маленький эксперимент можете провести? сигнал Ресет из бокса замкнуть на массу повлияет как то на соединение или нет.

Распиновка бокса если вдруг в программе нету:
Ой, простите... первый пин VCCQ конечно же...

Вложения

• 117,5 КБ Просмотры: 103
день добрый, если купить только ufi dongle возможна ли работа напрямую с EMMC c ПО от UFI используя Z3X и E-MATE PRO ADAPTER ?

• Нравится
может прикрутят активацию отдельно, чтоб купить можно было

Вчера пришел бокс. Не знаю как другие говорят но у меня мнение своею Бокс хорошии ПО работает нормально ,изготовление качественное. Пробовал цеплять пару телефонов - без вопросов и косяков. Память цепляет и тестит без проблем (только после снятия пришлось пару шаров прикатать что-бы отюстировать). Выше говорилось что бокс нормальный и даже лучше ,но не рекомендуется брать сразу, а лучше поработать с X ми,а потом купить UFi. Может и прав но как по мне зачем два бокса и если начинать ,то с лучшего. На счет поддержки Я так для понта зарегистрировался у малайзиицев они там активно работают с этим ПО если чего не ясно я думаю помогут. И еще насчет счетчика карты -подойдет конец ,а это поверьте не скоро,то обновите По карты и счетчик сбросится ничего страшного нет. А прикрыть любой проект могут и без карты. Слишком много вложено в UFi что-бы взят и закрыть --зачем?-это-же деньги. Кто-то может возразить и сказать вот Маноле Маноле всех н....., скажу ,так я пользовался и ultima box и MX-KEY -нормальное ПО и написано грамотным прогером Алим Хопе,а циган просто продавец! Ну да ладно не буду продолжать короче Бокс мне понравился.

Может кто из пользователей ответит, считывает/пишет ли бокс RPMB область? В ветке иксов один из обладателей бокса утверждал что пишет/читает, как я понял теперь это важная функция при замене eMMC на Xiaomi старше redmi 3.

Иксы это делают потому и жду новую коробочку от них с сокетами

в новой коробке изик 2 все будет реализовано

Нормально считывается и пишется область prmb, опробовано на mi3s , все что заявлено программатор делает. Хотя и иксы есть, но ждать второго пришествия устал, и купил ufi, при моем небольшом обьеме окупил себя уже через месяц. Единственное не опробывал функцию записи ufs новых, тел еще таких не попадалось....

• Нравится
Вы - НЕ автор, чтобы такое утверждать.
Не было, нет, и НЕ будет. Именно чтения RPMB
Ну откройте уже JEDEC...

А ЛОГ приложить? Не? Или это секретная информация?
Или нет лога - потому что чтения нет?

Мне кажется чтения и запис rpmb раздел реализовано пока что только в NuProg

Там сказано
Но ни слова про ЧТЕНИЕ/ЗАПИСЬ
А изменение размера/удаление - сейчас поддерживают все известные EMMC программаторы.
Но не чтение/запись....

Тогда вопрос если он програмируется один раз, почему его нельзя прописать после прошивки контроллера eMMC? Я конечно далек от програмирования, но какую-то команду CPU посылает для считывания/записи. Процессор Exynos в самсах получает доступ на запись/чтение данных и окирпичивается при понижении версии boot (несовпадении в области rpmb)

а где у этого бокса поддержка? есть какой нить форум?

Чуть чуть неверный перевод.
Там сказано что грубо говоря с завода - эта область чистая и программируется 1 (ОДИН) раз.
Ее потом нельзя изменять штатными средствами. Что верно - Возьмите любую ЕММЦ и вы НЕ сможете изменить данные в RPMB разделе
Про использование дыры в безопасности Samsung - позволяющей шить саму микросхему- это отдельная тема.
Но.. При использовании ключа
Вы легко сможете получить доступ к RPMB разделу.
Соответственно при первом запуске процессор используя ключ "MAC" (Не путать с MAC адресом)
Прописывает данные в раздел, далее к ним можно получить доступ используя только этот ключ.
Сделать чтение/запись раздела не проблема - но где вы возьмете ключ?
Логичный ответ - спросить у процессора. Но процессор его вам естественно НЕ даст.
Еще вариант - спросить у вендора - ну и возможно какими либо методами типа утечка с завода, петиции, терморектальный криптоанализ инженера работающего на заводе - даст вам заветный ключ, но это уже отдельная тема, больше похожая на фантастику, и в рамках данной темы явно не обсуждается.
А так- зная ключ - читайте/пишите на здоровье.
В Чистую EMMC - вы можете придумать свой ключ, и записать в RPMB данные. Но помните- вы никак не сможете сообщить процессору новый ключ, придуманный вами.

немного добавлю по RPMB.
для работы с RPMB у процессора существует отдельный блок, который работает с этим разделом использую свой ключ. насколько я понимаю этот ключ или так называемый пароль индивидуален для каждого экземпляра процессора. где-то проходила информация, что некоторые процессоры "умеют" форматировать зону RPMB и инициализировать ее заново свои ключом. но информации по этой теме мало, и документация на работу с этим разделом думаю доступна только производителям процессоров под грифом "конфиденциал". насколько мне известно, эта зона задумывалась как защищенная зона для хранения DRM ключей для подтверждения разрешения прослушивать авторскую музыку и прочее, что там сейчас хранится и хранится ли вообще - большой вопрос. к слову на аппраатах с процессорами NVidia размер RPMB у флешек с завода равен 0 - т.е. не используется, как факт

RPMB читает и пишет со всех флэшек. В некоторых нельзя стереть и записать. Кто в теме тот поймет.

У бокса уфик есть файлменеджер экстрактор чтобы из дампа с флешки можно вычитать контент?

• Нравится
Вот с этом лог, наверно ваше разбор закончетса ?
вот еще выложил rpmb.bin файл тоже.
Но читает rpmb.bin раздел не из всех моделей и брендов скорей все во от процессор тоже мне кажется зависет!!!

Вложения

• 820 байт Просмотры: 26
Ну эт совсем никуда не пригодное.
Это ADB! А мы все тут ждем лог с еммц, и речь идет об Ufi BOX - о чем сказано в заголовке темы.
А не об ufi Dongle
B при чем тут процессор?
Вот купили вы флешку с китая - ставите а получаете Invalid RPMB Data
как на колодке стереть его? Флешка- Тошиба..
Про ЮСБ+ADB+ROOT - никакой речи и не шло!
==
Кстати в архиве с файлом RPMB - Сплошные нули...

то что бэкап делают в адб через рyт тавое пишет.
то что не что читает не пишет !
я лично проверил на другий моделов htc,samsung, Lenavo, из них он читал хоть в адб с рутом ! это ознчает что читает и пишет в некоторый модель и брендов об этом писал если вы вынимательно прочитали мой пост.

Уважаемый, я не хочу ни с кем спорит и время терять .
я каждый день читал это тема и проверил не сколько телефонов вот только на это бренд читал это раздел. на другий он отказал и прочитал остальный то что нужный разделов.

ну как то так...вроде не пустой..

Connection status: EHCI:HUB:HUB:USB 2.00 High-speed
Interface: UFI High-Speed
Serial number:4444444444
Boot version: 1.04, FW version: 1.10 (Mar 26 2017 14:24:34)
Insertion test... Done.
Init bus...
VCC: 3.3 V, VCCQ: 3.0 V
Bus: 8 bit (HS SDR 52MHz)
Access mode: sector mode
Power supply: dual-voltage (1.70-1.95V, 2.7-3.6V)
Card/BGA: BGA (Discrete embedded) - High density MMC
Manufacturer ID: 0x90 (SK Hynix)
Product name: H4G1d (0x483447316404), rev: 0x86, serial number: 0x04A21A53
Manufacturing date: апр 2014
CID: 90014A48 34473164 048604A2 1A534116
CSD: D0270132 0F5903FF FFFFFFE7 8A4040E2
EXT_CSD revision: 1.5 (MMC v4.41)
Partition info:
Boot1: 2048 KiB
Boot2: 2048 KiB
RPMB: 2048 KiB
User area: 3.61 GiB(3,875,536,896 bytes)

Current partition access:
Access to replay-protected memory block (RPMB)
Reading rpmb, size: 2 MiB... Done in 0.113 s
File saved to "\\%BACKUPS%\Other\H4G1d_04A21A53\rpmb.bin" (CRC32: 0xB4115080)
Blank checking: NOT blank

Вложения

• 21,5 КБ Просмотры: 27
Если честно, этот продукт я захотел после того как увидел видео на ютуб, прошивка по вендору и смена cid на emmc samsung. Впечатлило очень, при отсутствии тогда таковых плюшек в z3x/. Но вроде парни сложа руки не сидят и те и другие, т.ч. я за здоровую конкуренцию и улучшение всех продуктов.

к сожалению...данная emmc c lg d295, с ошибками в разделе user, стереть данные не выйдет, так же и записать что либо..

Назад
Верх Низ