Ufi Box eMMc Tool

  • Автор темы Автор темы qrhsystem
  • Дата начала Дата начала


Ну если нацелились на функционал по работе с флехами так и продолжайте набирать обороты, а мы оценим что да как + или UFI. Только уже остальные дискуссии в своем разделе.



ProOFF если можно поделитесь своими удачными видео роликами по работе с UFI, посмотрим на функции, скорость.
 
В отличии от Вас я не имею привычки, выкладывать заведомо неправильные распины, дабы нагадить производителю из за личной неприязни.
Artel меня совершенно не интересует, поскольку ещё ни разу не принесли с неисправной ЕММС.
То что я вызваниваю, я не выкладываю на каждом углу, чтобы повысить свою популярность и набрать больше лайков, а отправляю Александру чтобы он добавил это в софт.
Так сказать анонимно, потому что мне не нужна дешёвая реклама.
В чем конкретно заключается мой бессонный труд, с которым связано моё отсутствие активности на форуме Вам могут рассказать оба Александра или Сергей, если Ваше эго позволит Вам общаться с ними.
Я к сожалению разглашать такие данные не имею права.
И наверное только поэтому я до сих пор не магистр.
Я же не красуюсь на каждом углу, чтобы меня похвалили, а молча делаю свою работу.
А по поводу того что каждому члену комманды, в том числе и бетатестерам разработчики предоставляют новое оборудование бесплатно, это правда.

Давайте кое что расскажу:
Пока Вы вызваниваете свои пинауты чем гордитесь, на паре ресурсов я обратил внимание на ничем не обоснованные жалобы на то, что софт физически валит флешки.
Решив проверить это, мне благополучно удалось привалить штук 12. Сколько времени я потратил и на сколько аппаратов я попал, Вам не интересно. Зато действительно в итоге выяснился маленький баг который с успехом был устранен, в результате чего софт стал более совершенным.
Так вот пока мы тихо работаем в тени, Вы рисуйте свои солюшки и ставьте минусы тем кто Вас не уважает.
 
Последнее редактирование:

А причем тут личный неприязен? Проста надоело мне что в поддержке очень много ошибочных распиновок, хотел проверить и залил кривой распин, а оказывается поддержка не проверяя их добавляет. NoName'у лично сам посветил об этом, когда мы общались по ЛС.


Поверьте, я тут с 2010 года, и не разу не замечал вашей активности для развития форума, можно сказать заходите для личной нужды на форум. Мне конечно все равно, но не надо делать ударение на слово активность.


С предыдущего вашего поста вы уже красуетесь что работает на суппорт и ночами не досыпаете, не кто вас не спрашивал об этом, не хотите не выкладывайте в поддержку некто вас не заставляет. По Узбекскому это называется “Миннат”.


Так же не сомневаюсь что вы не дотяните до Магистра, вероятно все кривые распиновки в поддержке это ваших рук дел, ночью надо спать а не кривые распиновки клепать. И зачем всю ночь? Дело снять, нарисовать, слить и сконнектить по ISP, максимум 20-25 минутная работа. Если Artel и GM на замену eMMC не заносили наверное у вас нет потока как у меня на замену eMMC и восстановление загрузчика, если вы пачками меняли бы памяти то вообще забыли бы что такое ночь.


Некому не секрет что софт + валил флешки, немножко уделить время и почитав форум этого можно понять. И зачем мне это сообщать? Валить так валить, я команде иксов нечем не обязан!!!


Работайте тихо только в своем разделе.

И давайте прекратим дискуссию о Easy Plus в разделе UFI Box.
 
Последнее редактирование модератором:
Продукт далеко не так плох как описывают выше. По крайней мере на недавнем примере при восстановлении ASUS A500KL:
1. Другой продукт принял снятую битую hynix флешку и ничего не написал. В ufi сразу надпись о 90% износа флехи выделенная красным (очень удобно и информативно)...
2. С колодками у меня все нормально, ни разу за полгода не разбирал, насчет скорости - разные флехи с разной скоростью, новые отформатированные видел и более 20.
3. Отсутствие ручной работы с регистром HW_Reset (RST_n function) не напрягало ничуть (я всего-лишь пользователь), можно отредактировать и добавить свои персеты под любой проц. По заверениям разработчика МТК сам выставляет флаг RST в 1, но не проверял.
4. Медленное выполнение reset, на 2 секунды, честно говоря да-же не заметил..
5. Android tool очень хорошая плюшка в ufi.
Не очень много дампов в файловой поддержке, но м.б. это пока.
 
Это было утверждение, а не предположение. Пины не запаяны, а просто вставлены на свои места. Их можно спокойно вытащить оттуда пинцетом.

В точке их контакта с платой, на которой собрана колодка, контакт постоянно пропадает.

Не напрягайтесь дальше. Я привык к софту с неурезанным функционалом.
MTK - не единственный процессор, требующий RST в 1.
Это называется "передергивание". Некотоые сервисные операции выполняются секунд 30.
 
Последнее редактирование:

Вот и оно :) Пожелание сделать чтоб я мог сибе в бокс там вписать модель и выставить фото распина..удобно будет.если у вас в поддержке небудет .я сам добавляю модель .фото распина .выбираю фулы или конфих сохраняю...и уже как я выбираю эту модель он автоматом выставляет все...

Блин не туда написал :) Уже непогятно это тема уфи или Z3x :icq01:
 
интересно а эти контакты в колодке должны быть на пайке или в воздухе?
 

Контакты должны быть не запаяны типо в воздухе (в морке тоже не запаяны).
Чтоб коннект норм был моем flash (спиртом ,растворителем) перед установкой в колодку. у меня ни разу не было проблем с детектом.
 
По моему давно пора делать отдельную тему для программатора UFI BOX потому как владельцев все больше и больше ,тема развивается и набирает обороты. Уважаемы модераторы! Будьте так добры , откройте отдельную ветку для нового продукта что-бы можно было обсуждать работу UFI BOX и делится опытом, а то какой-то базар с под....ми со стороны представителей другого продукта. Давайте уже разойдемся по разным комнатам и будем спокойно работать. UFI BOX состоялся как полноценный продукт для ремонта телефонов и должен занять место на этом форуме и пофиг что там за терки на черном форуме.
 
Еще один момент.

При записи прошивки по вендору и необходимости выполнения какой-либо сервисной операции до начала записи (например, патч CID'а на лету под выбранный прелоадер MTK), софт сбрасывает битность шины данных в 1, и вся дальнейшая запись производится по однобитной шине, даже если у вас вручную выбрано 8.
Приходится сначала писать прелоадер, проводить все сервисные операции, потом вторым заходом писать все остальное.

Бокс в целом неплох, но такие вот косяки и недоработки портят малину. Где обитают разработчики, какой форум они точно просматривают на предмет багрепортов? Я бы отписал им все что собрал на английском.
 
Вчера пробовал восстановить старичка G610-U20 срабатывало вибро и лого,потом сброс. Микрухи нужной не было,поставил приблизительно с нужными параметрами Самсунг. Соответственно проверил на качество. Далее сделал стирание. Потом пробовал вкатать по модели ,выбрал скаттер после чего ПО предупредило что данного CID нет в списке. После чего я пробую прошить микруху. Бокс сам сделал разметку boot секторов и изменил CID из предложенных программой на выбор потом прошил все файлы и настроил конфигурацию загрузчика 0x48 .Проверил запись все прошилось нормально и сконфигурировал,далее запаял и все. Может я сумбурно обьясняю но я только пробую...
 
Понадобился коннект по isp с платкой v2.0 на asus, столкнулся с нестабильной работой бокса да-же при использовании доп.питания. Стабильной работы добился только при удалении диодов(не вдавался в подробности что это м.б. и стабилитроны воткнули) и пропайкой резисторов. Может поможет кому.
 
Каких диодов, каких резисторов? Вы бокс разобрали?
 

Я просмотрел внимательно ,все пропаяно нормально и это не диоды ,а варисторы стоят по моему. Такое впечатление что оборудование стали делают в разных канторах с разным качеством и контролем. У меня лично никаких проблем не находится. Была фигня с зависание бокса при идентификации ,но поменял порт и все гут.
 
Бокс не разбирал), только платку коннектора isp доработал....если можно так сказать.М.б. и варисторы, но при прозвонке как диод или стабилитрон звонятся (в снятом виде) элементы с маркировкой на платке "D". Попутали на сборке?. мб только в определенной партии?. После данной манипуляции коннект по isp стал стабильным.
 
Ну слава богу выясняли что это стабилитроны или диоды подключенные на общий минус в режиме стабилитронов ... Не очень понимаю зачем ставить сие чудо, но у кого ни в какую не коннект в isp , отпишитесь.. Пожалуюсь разрабам напрямую...
 
А можно фотками подкрепить данный апгрейд платки
 
удалил d1...d4 . Теперь все хорошо Зачем фото платы без диодов?.)
 
Последнее редактирование:
просто укажите на фото какие диоды вы удалили если не влом конечно, если не хотите я не обижусь
 
Зная фокусы с добавлением ссылок(полученные погоны) и колдовство с изо. чтоб добавить на форум. Я думаю любой человек у кого возникли данные проблемы способен удалить элементы d1-d4... Если хотите пишите в л.с. Вам лично отправлю фото)
 

Да верно. Я тоже нашел это решение благодарю @PROFF за схему. Ну мне кажется писать так лучше : за это решение не отвечайте. По тому найдётся кривой руки не которые и начинает к вам вопросы из за вас мой программатор перестал видеть еммс т.д
 
Вчера пришлось разбирать и чистить адаптер, сокет 162/186 перестал конектить микросхемы. Сделано все на совесть. Не порадовала конструктивная невозможность многоразового обслуживания (чистки), есть момент где шурупы вкручены непосредственно в рамку из текстолита, очевидно, что "резьбы" там надолго не хватит
 
Вертолет красный от морка использовать можно они получше сделаны
 
Я очень доволен обсуждением на этом форуме. Несмотря на ограниченность языка, но я стараюсь понять даже с помощью переводчика. Так что спасибо всем участникам этого форума. Если есть предложения и критика, конечно, мы с радостью обратим на это внимание.
 
Можно смазать маслом места коннекта иголок чтобы не окислялось
 
Работу с регистром RST добавьте обязательно, а также выделите и переместите три основных регистра (177, 179, 162) наверх лога, дабы сразу было ясно, как сконфигурирована микросхема.
 
Цветом - это очень правильный совет. А про регистры - я оочень тяжело добился даже пресетов конфигурации. Сделают кнопки - набегут адепты самизнаетекакого продукта. Опять г...ом бросаться начнут. Скажут, что украли их революционную идею. Я для себя написал конфиги, и просто в названии цифрами подписал состояния регистров. Предельно просто стало в одну кнопку конфигурировать.
 
Было бы лучше все таки выделить регистры и пофигу адепты, удобнее же будет
 

Уважаемый извините, ну мне кажется вам пора с менять работу! Если не понимаете работать с еММС чем таки глупо вопросы лучше прочитать, использовать поиск форума.
Я тут как вы обычно пользователь ну ваш пост спам считается. Не обижайтесь на меня, я так ищу на этих постов мысль ну нету.
 
Получил я вчера на почте UFI box международная версия, впечатления положительные, уже восстановил Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Kenzo), новая еММс H26M64208EMR, залил конфиг и впаял в боард, потом прошил UFI box андроид тулл глобалку девелоперку [DEV]kenzo_global_images_6.9.22_20160805.0000.29_6.0_global_7a555007bf (скачанную с суппорта уфика) с открытым загрузчиком и мобила завелась, поправил имена уфиком и сделал репайр сети BST, а потом прошил глобалку последнюю (kenzo_global_images_V8.5.7.0.MHOMIED_20170922.0000.00_6.0_global_fd5bb1716c), скачанную с 4пда, все работает, что скажу по UFI box, плюсов много и главная плюшка Андроид Тулл, но есть и минус, а именно в сокете, никак не хотел читаться 153 сокет, пришлось через вертолет мурка ( красный) все делать, спасибо разработчикам UFI box и успехов в дальнейшем развития проекта. Кстати на домашнем ноутбуке стоит винда 10 (64) драйвера интела не хотели устанавливаться а вот на работе винда 7 ( 64) встала отлично, буду разбираться, еще очень удобно при инстале формируются папки под все бренды для супорта, я на своем канале выложил видос по боксу. Да забыл добавить что причина замены еММс была дохлая не читалась мне было сказано что телефон роняли пару раз, кстати флешка сдохла внезапно когда работал браузер, думаю они просто слабенькие эти флеша.
 
Последнее редактирование:
Заливать в EMMC отдельные разделы из дампа поверх существующих (как в иксах) я так понял нельзя?
Выдернуть из дампа эти разделы в файл чтобы потом залить вручную тоже нельзя?
 
Интересно а перед тем как выпаять еммс вы пробывали перепрошить телефон если да какой результат? И еще в рекавери входил?
 

Почему? Я записывал и выдергивал...не раз. Но для записи насколько помню необходимо стереть раздел. По крайней мере для руссификации lg d295, c разделом misc нормально все получалось. На вкладке user partition читаем и пишем.
 
Последнее редактирование:
отличная коробка !! пользуюсь не долго , но начинаю с медузы спрыгивать потихоньку.
думаю пришло время открыть нормальный подраздел
 
Я за подраздел...кстати заметил то-же что при записи по вендору на mtk сразу не включается, необходимо прошивать флешьтулом..Косяк...
 
Назад
Верх Низ