Умер после ремонта Canon G7...

• Автор темы Автор темы prosumer
  • Дата начала Дата начала
3/2/12
3
0
0
Кредиты
0
Добрый день. У меня фотоаппарат Canon g7, сделал меньше 5 тыс снимков и недавно обнаружилась неисправность - рычажок управления зумом стал свободно двигаться, при этом обьектив выдвигается или прячется до конца. Я решил, что сломана пружинка рычажка зума и решил починить его сам (т.к. имею опыт в ремонте плёночной техники). После замены пружинки некоторые функции камеры отключились - управление зумом, информация ИСО на дисплее, превью. Я посчитал, что плохо подключил шлейфы и снова разобрал её. Но после сборки камера умерла - перестала включаться.
Прошу подсказать, что могло произойти и как это устранить?

Произошло то что вы не имея достаточно опыта залезли в сложное электронное устройство,а устранить можно в ближайшем сервисном центре,который ремонтирует подобную технику.

Господа, я не от нечего делать полез чинить эту камеру - этому предшествовала разведка цен в сервисе. За ремонт там обьявили мне цену ~120$, при том что пружинка обошлась мне в 7$ вместе с пересылкой. Я просто разозлился ...

Возможно Вы порвали шлейф, либо повредили коннектор, отнесите профессионалам там точно скажут!

Ну раз сами хотите сделать, то начните замера напруги на кн. вкл. .

dj_wirus-x Подскажите, пожалуйста- какое должно быть напряжение?
.............
1pip, N_lazkov Я обьясню, как и почему решил сам чинить поломку. После её обнаружения и предположительной диагностики я стал искать в интернете информацию на трёх доступных мне языках об аналогичных неисправностях и нагуглил за один подход до 20-ти сообщений. Даже на известнейшем форуме сайта dpreview обсуждалась такая поломка. Видимо, была большая дефектная партия этих злосчастных пружинок, которые в определённый период использовались на нескольких моделях камер Кэнон. А на форуме сайта ************ один из участников рассказал, как самостоятельно отремонтировал такую поломку, заменив пружинку похожей от другой камеры. Подсказку по разбору камеры я нашёл на youtube, там немало таких пошаговых пособий.
В сервисе мне сказали, что цена так высока потому, что они меняют не пружинку, а весь блок (у нас это распространённая болезнь - не чинить, а менять) и отказались заменить только саму пружинку. Цена всей камеры сейчас на уровне цены ремонта в сервисе и я был немало разозлён. Вот и решил заняться этим самостоятельно - чинил же я когда-то Зоркие и Зениты!

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ