• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

UMO L908 прошу русифицировать фулл

• Автор темы Автор темы Moritron
  • Дата начала Дата начала
29/9/12
3
0
0
Кредиты
0
Телефон UMO L908, в языках только Английский/китайский, можно как-то русский добавить + русский ввод? СМС русские приходят и читаются (хотя тоже есть косяк, слишком растянуты шрифты, см фото. Если их можно будет поправить - будет вообще здорово)

UMO_Screen.jpg

Пробовал искать такой же ROM - вроде нету.

CPU: MT6252,
File size: 8 Mb
ROM: T271_PCB01_GPRS_MT6252_S01.MAUI_10A_W11_08_MP_V4_F5.BIN
BUILD: MAUI.10A.W11.08.MP.V4.F5 KEYTAK52_6432_10A_HW 2012/08/25
FS(fat) - Start: 0x768000, Size: 0x98000

UMO_Full.png

фулл сливал FlashTool v5.1220 через связку MAX232 + USB2COM адаптер.

Спасибо.

Вложения

• 4,7 МБ Просмотры: 27

Увы, не работает.
Залил, телефон включается, показывает заставку UMO, потом белый экран и выключается, больше не включается, пока не передернешь батарею. Залил обратно оригинал.

Заметил что при заливке (в том числе оригинального фулла) он показывает инфо памяти как NOR: (64Mb+32Mb) [GigaDevice] GD25LQ64, а при Readback показывал NOR: (64Mb+0Kb) [GigaDevice] GD25LQ64. Хотя это наверное не важно, т.к. с оригиналом обратно все заработало.

Еще непонятно где брать файлы scat и auth, в вашем архиве их не было. Я использовал идущие в комплекте TEST_AUTH_MTK.auth и scat.txt но последний почти пустой:
ROM 0x0
{
}

и я где-то прочитал что это только заготовка. Хотя и с ней у меня все прошилось, хотелось бы узнать как этот scat создавать или сдампить с телефона.

Спасибо за совет, но похоже Spiderman не работает с этим телефоном. Выбираю порт, жму Flash, выбираю прошивку - и на нажатие ON/OFF на телефоне программа не реагирует. Аналогично Read.
Во FlashTool тоже не сразу получилось, там если нажать быстро - программа выдаст

FLASHTOOL ERROR : S_BROM_LOCK_POWERKEY_FAIL ( 2026 )
[HINT]:

, а если дольше 3 сек - телефон включится, но если наловчиться, то все работает.
В любом случае, я слитый через FlashTool фулл открывал в демке ChinaResMan - все ок, все распознается. Осталось русифицировать :)

Вложения

Назад
Верх Низ