Unlock нового модема ZTE MF 180

• Автор темы Автор темы igorstalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/8/10
4
1
0
0
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой достаточно серьезной.. Купил модем МТС. Оказалось - неизвестная никому модель ZTE - MF180. У продавца выяснилось что модель вроде как совсем новая... Помогите разблокировать привязку к оператору...( это уже принципиальное дело взломать этот модем...

На данный момент эту модель только Мкей поддерживает...

MF180UNL.gif

постучи мне в асю может чета придумаем =)

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте.
У меня тажа проблема. Приобрел ноутбук а к нему в довесок модем от МТС ZTE MF180 бесплатно дали. Мне бы его под Билайн переделать. Сегодня весь Интернет перелазил по данной модели нет вообще толковой информации.

Помогите, пожалуйста, данным вопросом.

так всегда бывает читать надо внимательно я написал стучите может и помогу есть идея надо проверить ее =)

если кому надо стучите раскажу че к чему =) потом добавим в прогу

здравствуйте.
DC-unlocker client software V1.00.0540, че то она требует соединения с сервером. не могу настроить. подскажите пожалуйста или может какие-нибудь другие варианты разблокировки ZTE MF180.

ГЫ-ГЫ, а что вы думали будет бесплатно? наивный мальчик...
напиши сам прогу (или купи на эту модель у софтописателя) и выложи ее для всех во фрии.. народ огромное спасибо может скажет.. а может и нет...

Сегодня столкнулся с тем, что прога от xorox-team.com не смогла разлочить 180-й модем(был залочен под билайн), просто удалила флаг автогагрузки и на этом свою работу закончила, вот лог :
Model: ZTE MF180
Build version: May 28 201009:53:06May 26 201011:00:00BLNP671A
SW Version: BD_BLNMF180V1.0.0B02
IMEI: 35194104569220-9
Start unlock...
Server say: Ok
Download flag deleted!
Start search lock...
Unlock error
Occupied time: 63 secs
Хотелось бы , чтоб уважаемые представители данного разработчика либо довели процесс разлока до конца, либо вернули кредиты

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:14 ----------

Прога от Билайн всё так же пишет, что работа поддерживается только с их симкой, а через сторонние менеджеры при наличии флагов рвет связь. Всё это напоминает работы первого 626-го модема, в котором можно было убрать флаги и спокойно работать через него сторонними менеджерами, но проблема в том , что в таком случае не работает автозагрузка с самого модема и приходится таскать и сам модем и флешку с прогой . Такой способ ЯВНО нельзя назвать разлоком , да еще и за деньги, такая операция делается самостоятельно элементарно , задача стояла получить полноценный модем с возможностью автозагрузки ПО.

Билайн это особый оператор и с ним надо долго возиться что б всё работало. А разработчики софта по разлоку модемов сильно не хотят заморачиваться...

Ясно, но в таком случае хотелось бы возвратов кредитов , за неиспользованные функции проги

Это пишите тем у кого брались логи... нужно разбираться детально. Если есть заявленная модели и оператор в листе поддерживаемых моделей - то конечно должны вернуть кредиты.

Я и пытаюсь писать в аське, но в ответ тишина, поэтому и вынес данную тему на обсуждение, возможно так меня услышат быстрее.

А смысл, если по аське не отвечают, то на своем форуме и подавно

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:01 ----------

Действия данного производителя откровенно попадают под статью о мошенничестве, если мне не вернут кредиты, то я думаю придется писать заявление, чтоб проучить зарвавшихся авторов

Они что миллион у тебя украли? Такая мелочь как снятие кредита неприятно, но не смертельно.
Нужно прошить модем другой прошивкой и разлочить. Все. А клиенту ценник ведь был назван за разблокировку далеко не сто рублей, правда?

Да клиенту был назван ценник всего 350 рублей(за кредиты на прогу с учетом различных комиссий я заплатил 190) и зарабатоваю я не 100 рэ в день, возмущает другое, раз вы заявляете что делаете, то и выполняйте свое обещание, не можете - верните деньги .
P.S. Флудить так же не надо, если вы занимаетись модемами , то должны знать, что на MF180 нет ни одного решения фри,так и не одной прошивки в свободном доступе

Sveet если такой умный, то выложи ка прошивку, которой можно прошить 180.
А Потерпевшего понять можно. Деньгу отдал, а ничего не получил.

Из всего происшедшего вынес самый главный вывод, если не существует решения фри, то не одна платная прога тут тебе не поможет, как разлачивал 1,5 года модемы самостоятельно, так чувствуется и буду продолжать, единственное перед клиентом нехорошо получается, все обещанные сроки давно прошли, а модем до сих пор залочен.

И все таки...

И все таки...Из всего вышенаписанного я так и не понял-можно ли разлочить билайновский ZTE MF-180,чтобы пользоваться им через МТС?Если да,то куда обратиться можно?

Как я понял заплатить деньги можно, а вот разлочит ли эта прога ваш модем??? Я на своем горьком опыте получил ответ-НЕТ, чтобы там не заявляли авторы данного продукта

Если есть возможность выслать MF180 на Украину - будет вам разлок. Автор Мкея уже взялся за них и счас:
MF100: BD_TMOP671A1V1.0.0B01 Poland IDEA - World First!

MF100: Firmware BD_BLNUAP671A1V1.0.0B03 Ukraine Beeline

MF100: Firmware BD_BLNUAP671A1V1.0.0B02 Ukraine Beeline

MF100: Firmware BD_BLNP671A1V1.0.0B02 Russia Beeline

E1550: Firmware 11.608.12.03.161 Russia Vimpel Telecom

уже поддерживаются нормальным разлоком.

Большое спасибо за помощь, в начале эры появления у нас первых заблокированных модемов пользовался вашей программой DC-unlocker, всё прошло на ура, верю и что возможно и с этим модемом получится, но модем не мой , а клиент думаю так долго ждать не готов.

НЕзнаю чего хотел добиться етот человек
привлеч к себе внимание и стать популярным или просто поболтать
МОШЕННИЧЕСТОВО это когда забрали деньги и пропали а если вам сказали что вернут кредит то как ето назвать мошенничеством

Все что хочу написать чтоб у всех было много хороших клиентов !!!
А судите по логу аськи сами где был здесь прояв мошенничества =)))))

И где здесь с моей стороны неправда, до тех пор пока не написал на форумах, кредиты не вернули за непроделаную работу....При этом вместо того , что бы извинится за свою непонятно как работающую прогу, так еще и меня пытались заставить извинятся и унижаться, жалко , что мы не в америке, там бы за такое отношение к клиенту фирма бы уже наполучала бы кучу штрафов и разорилась .Не хочу больше ругаться, мне клиент и так не по моей вине мозг выносит, надеюсь на моем пути больше такие люди с такими программными продуктами попадаться не будут.

Мда.... Это где ты находишься во Владе с такими ценами за разлок? У нас разлок модема стоит от 500 рублей, если это не Huawei или Vodafone - ценник выше.
А пообещать сделать за 350 рублей... Это смешно... А что делать будешь, если модем включаться перестанет?
У меня, например, есть и MXkey и z3x и Xorox и Riff (для поднятия невключаек)... Ну-ка посчитай-ка сколько денег стоят программаторы? Так сколько денег мне брать за разблокировку, чтобы окупить затраты?

К тому же, если я оплачиваю кредиты я их уже заранее вбиваю в стоимость а не высчитываю сколько же я заработаю....

Тебе уже обьясьняли.. что МФ180 и МФ180 Билайн это разные типы блокировок! из за твоей невнимательности ты чуть сам не попал на деньги и пытаешся обвинить кого то в мошенничестве... неплох...:icq20:
А почему мы до сих пор не в Америке?:icq14:
Хватит пиариться уже... сам сел в лужу а теперь все вокруг резинки одноразовые...

AlexCellular читать всю тему не пробовал?, а то похоже просто набиваешь посты, подстраиваясь под других и не имея собственного мнения и похоже и знаний в теме , для таких как ты объясняю :
1. В программе есть MF180 , и нет MF180 МТС, МF180 узбек или еще какой и рекламируется разлок MF180,так как они первые его сделали
2. Авторы данного продукта и не пытались отвертеться такой дешевой отмазкой , что я разлачивал Билайн,а его нельзя,это если бы ты внимательно прочитал,написали другие
3. Причем здесь Америка и ты???
Пиар мне не нужен , в отличии от таких как ты

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:35 ----------

Малодец Sveet,что с народа столько денег поднимаешь на такой элементарщине, а мы вот делаем деньги на количестве клиентов, а не на стоимости, плюс я считаю брать 350 , при стоимости модема 500 р вполне адекватно,за 1,5 года ни одного убитого модема, а вот за другими "спецами" уже приходилось реанимировать.

А ты не задумывался почему модем залоченный на одного оператора так дешево стоит?
Кто хочет пользоваться всеми симками - разлочит и за 1000.
А вот по поводу убитых модемов притензии в другой адрес пожалуйста...

А конечно, подумаю над твоим предложением брать больше денег с клиентов, вопрос будет ли их количество таким же как сейчас,тем более, за исключением данного случая, работы над модемом не больше 15 минут

Уважаемый Вас вроде XoroX Online Tool обидел (хотя с этим можно и поспорить), а вы грязь льете на всех и вся. Для справки AlexCellular(у) не надо набирать постов, он и так на многих форумах в разряде спецов. Вам же советовал модератор - будьте сдерженне.

ПС....... - если бы в Америке с подобной просьбой(предложением) по разлоку вы обратились в фирму, то не факт что вы получили бы разлок, а скорее всего штраф и судебное дело тк законодательчство США не столь благосклонно к таким делам как в РФ

Вместо того , что заниматься полезным делом , что Вы , что AlexCellular не разобравшись до конца в вопросе начинаете умничать и лить на меня грязь, при этом НИ СЛОВА полезной информации, может хватит уже? Если есть что предложить для разлока MF180 я готов Вас выслушать.
P.S. В контексте упоминания америки речь шла об отношении компании к своему клиенту и не ставился правовой аспект, для справки в большинстве цивилизованных стран вообще запрещен не официальный ремонт не от производителя , так что мы теперь не должны телефоны ремонтировать, раз мы неофициалы ?

Я 11 лет ремонтирую мобильники. Плюс к этому US2IIM. У меня есть TESTBOXII(M-KEY) DC-UNLOCKER донглы... Зачем мне под кого то подстраиваться?
Признайся себе в том что ты был невнимателен и не разобрался с типом блокировки своего модема а теперь ищешь крайнего... вот тебе простейший пример...
43 Unlock Huawei E1550 4
44 Unlock Huawei E1550 (Kyivstar) 7
45 Unlock Huawei E1550 India (IDEA) 7
46 Unlock Huawei E1550 MTS (MTC) 7
47 Unlock Huawei E1552 4
48 Unlock Huawei E1553 4
Итого ШЕСТЬ МОДИФИКАЦИЙ МОДЕМА.
или
202 Unlock ZTE MF100 7
203 Unlock ZTE MF100 (Kyivstar/MTS) 7
205 Unlock ZTE MF110 7
206 Unlock ZTE MF110 (VIETTEL) 7
по 2 модификации каждого модема...
Ты увидев надпись MF180 сломя голову побежал разлачивать модем даже не удосужившись уточнить а поддерживается ли ТВОЯ ВЕРСИЯ ПРОШИВКИ?
А теперь во всех своих бедах винишь автора софта... Вы оба виноваты. Потому что один не спросил а второй не ответил...
Если ты ссылаешся на законодательство Америки то почему ты до сих пор не в Америке? Ведь там такие классные законы.. :icq20:
Повторюсь и за меня уже ответили... Мне пиар не нужен... меня и так знакомые в шутку называют ходячая библиотека на ножках...
Нехорошо других обвинять в своих ошибках... Будь мужиком в конце концов...

На сайте XoroX есть разбивка только 100 модема:
126 ZTE MF100 PATCH 5 1-5 min
127 ZTE MF100 UA KS 5 1-5 min
128 ZTE MF100 ArmenTel (Beeline) 5 1-5 min
129 ZTE MF100 MTS UA 5 1-5 min,
упоминаний , что можно делать какой-то только определенный тип 180-го модема нет, да возможно , какая-то часть вины лежит на мне, привык доверять людям и верит тому, что они пишут, раз написали просто MF180 в проге, значит подразумеваются все варианты.
Обвинять других в своих ошибка не собираюсь и никогда не делал, а на счет мужика, скажем так не Вам судить.....

Так и на заборах часто пишут, разную "информацию"- неужели тоже верите?
Я бы понял если бы вы делали свой модем, нет вопросов. Вы взялись за чужой, не проверили можно его разлочить или нет. Естественно на Вас заказчик и наехал и правильно сделал. А представьте что данный софт работал бы с модемом Билайн, но заказчик принес бы Вам с новой версией лока(как делают в Киевстаре) и кто тогда виноват? Может вы думаете что разработчики софта должны отвечать за все хитрости ОПСосов, которые есть и будут.
Вам уважаемые люди и пытаются это объяснить, но слушать вы не хотите, соответственно и отношение к Вам такое на форуме.

Последнее редактирование:

Уважаемые люди ерунду не напишут, а возьмут для начала прочитают всю тему, а те , что льют на меня все дерьмо, не разобравшись в теме , ими не являются, для меня уважаемые, это , те кто по делу сказал хотя бы 5 копеек ,а не лил помои , от собственной злобы и желчи, одно радует , на этом форуме таких как Вы единицы.....
P/S/ Если не трудно, если нечего сказать по разлоку 180-го, то прошу не флудить ....

Ведите себя во первых корректно, кроме Вас не кто желчью сдесь не брызжет. А по теме из моих постов и постов специалистов, которые в отличии от Вас говорят по делу, адекватный пользователь подчерпнет как грамотно пользоваться софтом, что бы не было потом мучительно больно.

Я же говорил, просьба не флудить, а говорить по делу: как разлочить MF180, а вы опять за старое, при этом я более чем уверен , даже не знаете как это сделать, при этом пытаетесь читать мне нравоучения своим менторским тонам, и про корректность, я бы попросил начать с себя, я не переходил на личности, а ваших постах это чуть ли не в каждом слове.

у меня тоже такая проблема ....ZTE MF 180 -от пчелайна .... тут в форуме кто то говорил что у него проша из под мф 100-ого с этой моделью работает а у меня не заработало (видимо версия не подошла)
ммдддаааа разлок видима еще загорами ....
вот тут пишется что версия разная, а вот как узнать какая у меня ?

качаем по ссылке понравившуюся версию клиента... и читаем данные из модема со вставленной сим картой...
лог помещаем в новую тему... эту надо стереть тут кроме истерического визга больше ничего нет...

расскажу про свой случай. купил ZTE MF180..оператор Билайн.долго парился с разлочкой ..понажимал кучу кнопок в Дс анлокере...в итоге автозапуск пропал)...огорчился)...потом на форуме скачал универсальные дрова для модемов ZTE скачал альтернативный коннект менеджер для MF100 как оказалось...Поставил дрова..запустил прогу..вставил Сим карту Мтс и о чудо..! работает!...за 2 недели пользования ни разу связь не рвалась!!!....есть один момент...коннект менеджер про который я писал выше через пару минут после подключения пишет что соединение прервано..однако если посмотреть на моргающий индикатор модема понимаем что подключение есть!!...и оно будет до того как программа открыта...т.е. для того чтобы разорвать связь нужно просто закрыть прогу))....кому интересно: дрова ( ), Коннект Менеджер( )

у меня сразу ругается на симку

[MODDED=Sammuel]Отредактируйте профиль, укажите нормально место проживания![/MODDED]

Тою что вы сделали называется удалить флаг "NODOWNLOAD.FLG", при его удалении , действительно разрыва связи не происходит, если пользоваться любым сторонним менеджером, например неплохая русифицированная прога "velcom_mobile_internet", единственная проблемма- теряется мобильность, т.к. при этом не работает непосредственно автозагрузка с модема и надо носить с собой еще прогу на флшке.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:02 ----------

При запуске родной проги её надо отключить и запустить dc-unlocker

а кто недь может поделится dc-unlocker - ом купить нет возможности ....точнее перевести деньги ... если есть просто добрый человек буду примного благодарен ...

не в деньгах проблема ....я в глуши а от сюда печислить деньги нет возможности
удалить флаг "NODOWNLOAD.FLG" ???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.