Unlock нового модема ZTE MF 180

• Автор темы Автор темы igorstalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сегодня купил билайновский MF180,почитал форум,скачал прошивку: DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.exe ,она отказалась шиться.
"Скрестил" билайновский и мтсовский PCUI.VN , прошивка прошла успешно.Обе симки работали,не понравилась оболочка мтс.Закинул
в модем файлы от Телстры,работает, но местами не корректно отображается окно Телстры.Хотел опять шить мтс,ошибку несовместимости
выдаёт. "Глоба" пошла пошла,да не дошла! В итоге имеется новёханький трупик!Надеюсь со временем воскреснет(брал эту модель из-за
тарифа).Сразу скажу что симку мтс перед прошивкой забыл проверить,стал сразу прошиваться!

Вложения

А вы когда автомобиль покупали - с него сразу мерседес переделывать начинали? Ну или прямиком ее к компу и давай могзги перепрощивать, что б как самолёт с места летела?
Что за народ, только купил, не проверил толком и давай его шить, думая что он крутой и счас из говна конфетка будет. Вы хотябы форум почитали, выяснили для себя все что нужно, а потом уже шить, штопать...

Рома не пыли... Или не мечи бисер...
Умные девочки не читают то что написано на заборах(форумах)... (красная шапочка)
Убил? пусть пойдет и купит новый... А старый пришлет тебе на JTAG-восстановление...
Ну нравится людям создавать себе проблемы чтобы потом самоотверженно их преодолевать... Зачем отказывать им в этом?

У тебя есть Dc-unlocker, M-Key, JTAG ты справишся почти с любым модемом...
а ищущие халявы пусть гробят модемы и дальше.. Ведь сколько не убеждай все равно поступят по своему...

Не халявы,а работающую прогу.по нормальной цене.Чтобы точно разлочила МФ180(билайновский),а не-"ну теоретически можно...",или- "ну гарантии не даем...".Естественно если я залез на форум-я ищу решение ну пусть не бесплатное,но по приемлемой цене.А если посылать для разлочки модем на Украину,да еще и платить за нее.То проще к местным мастерам сходить и за 700 рэ разлочить.Убьют-так хоть возместят.

Для того чтобы продать что нибудь не нужное над сначала купить что нить ненужное... (дядя Фёдор)
Для того чтобы сделать разлок на модем нужны модемы для экспериментов... нужно время на написание софта... Или хотя бы получать доступ к модемам удаленно... Бес доступа к модемам нельзя сделать полноценного отлока...
О каких гарантиях речь? Наша песня хороша начинай сначала?
Повторяю еще раз...
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ РАЗБЛОКИРОВАТЬ МОДЕМ ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ У АВТОРОВ СОФТА ДЛЯ РАЗБЛОКИРОВКИ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛИ СОФТ ИМЕННО ВАШ МОДЕМ И ИМЕННО ВАШУ ВЕРСИЮ ПРОШИВКИ!!!
И не надо пенять потом на зеркало что опять во всем евреи(немцы,хохлы,грузины,американцы) виноваты...
Решение проблемы очень простое...
Или ищем информацию и делаем недоотлок модема самостоятельно.
Или обращаемся к авторам готовых продуктов изучив перед этим тщательно их возможности...
Или покупаем собираем JTAG
Не надо доверять модемы всяким проходимцам которые обещают золотые горы а в результате получается пшик... Пусть своим красноречием очаровывают дам... если еще есть чем очаровывать...
Тогда и не будет накладок и неточностей...

Это говорит о том что никто не читает то что написано на предыдущих страницах... Неасилили...:icq14:

Последнее редактирование:

Здесь я полностью поддерживаю, а то авторы платного софта постоянно заявляют" появилась возможность сделать этот модем , появилась возможность сделать тот модем", при этом ТЕХНИЧНО УМАЛЧИВАЮТ, что сделать возможно, только ограниченные модели, залоченные только под каких-то конкретных операторов,при этом добиться вразумительного ответа по конкретной модели практически нереально, ведь ответ всегда один" САМ дурак, ведь не было написано, что наша прога отлачивает " MF180 Билайн", ведь наша прога отлачивает только "MF 180"" и поэтому постоянно возникают темы развода со стороны авторов платных прог, а ответ , то судя по всему на поверхности, если возможно отлочить, модем полностью, а не ракообразно, путем удаления флага платной прогой, то это же действо вполне реально сделать и ФРИ , а если нет решения ФРИ , то и платная прога, вам сдесь не помошник, ситуация с модемом MF180 от Билайна и MF626/627 от того же Билайна яркое тому подтверждение!

---------- Сообщение добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:12 ----------

Всё это было бы верным если бы сами авторы платных програм указывали , что разлочить возможно, только модем с таким то конкретным билдом, но такой информации практически нет, но при этом есть ГРОМКИЕ заявления , что мы САМЫЕ первые стали разлачивать например модем MF180. а потом и возникают всякие непонятные неприятные истории .
P.S. Мне понятно Ваше желание защитить Вашего украинского автора платного софта, но зачем же остальных на этом форуме выставлять дураками, ведь некоторые начинали работать с CDMA задолго до появления модемов.

Защитить? Хм... Я пользуюсь DC-Unlocker и TESTBOXII. В Вашем конкретном случае Вас обидели не они... Так что Вы глубоко ошибаетесь в том что я кого либо защищаю в принципе... Я Выражаю исключительно свою гражданско общественную позицию согласно которой ВЫ ОБА ВИНОВАТЫ. И что не надо искать ведьм, козлов отпущения или дураков... А также обвинять в своих проблемах украинцев, евреев, немцев и так далее...
Вы на себя намекаете? Ну так займитесь этими модемами. Думаю многие пользователи Вам за это скажут СПАСИБО.

Полностью согласен с оратором, ветка несет только "купи анлок, не покупаешь - проходи мимо".. и весь флуд - это защита своих рекламных интересов, и основная неинформативность как раз отсюда же.. боюсь мой пост сейчас так же будет чем нибудь облит.. очень жаль, но из этого трепа я ничего для себя стоящего не нашел. Пока пройду мимо..

Уважаемый!Эксперементируя с данной моделью я знал на что иду,и не жалею,так как теперь мне известно что прошив мтсовской
прошивкой можно пользоваться разными операторами!Не у каждого есть возможность так эксперементировать:выжил модем-хорошо!
умер-чёрт с ним,плакать не стану.У меня была была такая возможность,я попробовал.Модем не жалко,повторюсь: взял из-за тарифа.
Сам пользуюсь другим.На днях возьму ещё один MF180,прошью мтсовской прошей чтобы убедиться в положительном результате.
О результате отпишусь.

Каждый зарегистрированный пользователь может оценить или пожаловаться на любой пост на форуме... Я оцениваю оба ваши поста как не информативные.
Есть что сказать говорите... Я согласия или не согласия выражать в другом месте и другим способом.

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 35194-----------
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : unlocked
вот что показало после разлочки!кому интересно пишите в личку,помогу!БЕСПЛАТНО!

выложите пожалуйста кто нибудь PCUI.VN от МТС ZTE MF180 - вытащите через QPST

mizer911
Что то я в бекапе с 180 от МТС не нащел PCUI.VN. В билайновском есть, а в МТС нет:(

По ходу функцию PCUI.VN в МТС выполняет файл config. Там содержится инфа о версии прошивки.

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0570

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Unknown ZTE modem

Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 351941042248948
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : unlocked

СПАСИБО!!!

Последнее редактирование модератором:
Купил сегодня МТС мф180 за 290 р. на стойке)
Сначала попытался разлочить по инструкции "Разлочка модема ZTE MF626 от Билайна." - енссно ничо не получилось + пропал автозапуск модема как фылешки, т.е. втыкаю модем и винда просит дрова на него и невылезает автозапуск мтс коннекта... Втыкал в другие компы - то же самое. нет автозапуска и винда не обнаруживает съёмный диск.

Немного порылся в нете и разлочил ДС Анлокером фрии без проблем. =)
НО

Как мне вернуть автозапуск на модем?

поройтесь еще немного и найдете как запустить автозапуск. Я смотрю что вы сильно настойчивый раз нашли фришное решение по анлоку. Ищите. читайте и все получиться у вас...

Я же сказал - читать форум, а не клянчить. тут все есть.

Нашол)
Флаги, мать их...

Спасибо!)

Всем доброе время суток! Приобрел ZTE MF180 по акции от Билайн. Проверил DC-unlocker 2 client 1.00.0460 модем оказался не заблокирован, но аппарат ( точнее его софтовая часть) на отрез не хотела принимать чужие симки. Но решение нашлось!
1.QPSTом сделал бэкап софтого содержимого модема.( можно сделать и после 2 пункта)
2.скачал обновление ПО на модем с офф сайта Билайн и установил его.
После установки обновления новая версия ПО отказалась работать со старой версией БИДа . Пришлось старую версию деинсталлировать и с модема установить новую.
3.скачал обновление ПО на модем с офф сайта МТС
4.QPSTом с модема вытащил файл PCUI.VN ,в нем записана конфигурация установленного ПО в модеме. Немного «поколдовав» над ним переделал его под МТС, после залил его обратно в модем. Это нужно чтобы ПО с офф. сайта МТС стало устанавливаться на модем.
5.запустил установку ПО с офф. сайта МТС, прошла успешно
6.все модем работает с любыми симками и без обрывов связи.

можно сделать гораздо проще: через qpst заменяет родной ZTEMODEM.ISO на любой разлоченный менеджер например на тот же менеджер от мтс или пропатченный БИД от rewcom

Я так понимаю dc-unlocker не поддерживает разблокировку ZTE MF180 билайн ?
А если какнибудь постараться залить в модем прошивку от МТС с их офф сайта, сможет он её сломать?

да, вы праильно понимаете. На сайте нет ни одного упоминания о Разлоке модемов от Билайн. Да и если вы прочитаете ZTE MF180 билайн, то программа напишет, что блокировака отсутствует. И программа правильно определила. Хотя на самом деле стоит защита не на уровне Фирмваре.

На ZTE MF180 от Билайна, да он определяется как не залоченый через DC-Unlocker, но приэтом после удаления NODOWNLOAD.FLG и авторун.флг он всеравно через пару минут отключается, при этом в терминале перед отключением шлёт команду типа: +ZOPERTER: 0, 2E7CA014123E58F6 на которую ответ не получает.

Поэтому хотелось бы узнать:
1. если под виндовсом использовать МТС коннект менеджер он будет слать модему правильные ответы? И модем не будет отключатся?
2. т.к. у меня сейчас линух, то вопрос про разлочку модема также актуален.
2.0 Есть ли под линух что-нибудь что шлет модему правильные ответы?
2.1. Файл с прошивкой с сайта МТС Mf180\DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.exe - это что? ISO файл с менеджером или это полноценная прошивка?
2.2 Если прошить его прошивкой от МТС модема, он будет определятся DC-Unlocker как залоченый?
2.3 Возможно ли будет его разлочить? перестанет ли он выключатся ? слать запросы +ZOPERTER?

Вот PCUI.VN из моего модема билайн:

Итак,еще раз перечитав всю тему от начала до конца-сделал для себя вывод по ZTE MF 180 от Билайн :
разлочить ДС Анлокером,Хорохом etc модем не получится-поскольку он и не залоченный.Проблемма в ПО.Теперь такой вопрос(ответ на него в теме я так и не вижу),можно ли в этом модеме(только именнно в этом-ZTE MF 180 от Билайн!) снести родной ISO,и залить другой,ну к примеру тот же БИД пропатченый?Если есть что по существу-ответьте пожалуйста.поскольку стучать в асю похоже бесполезно-в ответ тишина.

Конечно можно снести и залить другой ISO. Залить можно что угодно - но незабывайте что работать будет только то, что предназначено для MF180.

Есть ещё один способ разблокировки модемов которые не прошиваются иносторонними прошивками. Для этого нам понадобятся:
1) Родная прошивка оператора
2) QPST или плагины для тотал коммандера
3) Разлоченная прошивка (например глобо, телсра или тот же мтс)
Порядок действий такой:
Устанавливаем родной софт, дрова. Затем запускаем неЗалоченную прошивку, эта прошивка распаковывает свои бинарники в некоторую папку (например для модемов мф626 c:\Program Files\Windows Service\MF626newversion\, у каждой прошивки своя папка) надо скопировать все файлы из этой папки куда нибудь в сторонку). После запускаем родную прошивку, ищем куда она скопировала бинарники и во время прошивки заменем бинарники. Вот такая маленькая хитрость. Перед всеми операциями сохраните содержимое файловой системы своего модема, а также файл Channel1.nvm на всякий пожарный случай.

помогите пожалуйста

помогите разблокировать model MF180 от мтс imei-351941043992106 S/N-3277017437BB

костя 21 году. Для кого эти 8 страниц по 180 модему??? Очень хочется нцензурно тебя послать, но воздержусь, ибо культурный!
От Би разлачиваются прошивкой от МТС для 180 (сам не проверял, но несколько человек подтвердило что работает), от мтс никак не разлачиваются. Только полумеры по типу удаления флагов + пропатченый софт.

Люди добрые!
Первый раз с таким сталкиваюсь! Принесли ZTE MF 180 от Билайн (Россия), - не могу найти где вытаскивается симкарта. Запаяна что ли?

---------- Сообщение добавлено 29.11.2010 в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.11.2010 в 21:59 ----------

Разобрался кое-как. Вот, если что, здесь информация:

поставил пропатченый Образ для ZTE-mf100 просить вести код

К сожалению с моими пропатчеными от билайн бидами которые я упаковал модем от МТС не работает. При запуске просит ввести код. Я пробовал найти калькуляторы, но о них никто даже не слышал. Билайновский модем я не пробовал. Но Мтс залочен основательно. Но думаю можно найти выход.

Прошил МТС'овской прошивкой

Мой 180-й (Билайновский) достался на халяву при покупке ноута, поэтому было не жалко пустить на эксперименты :icq16:, тем более, что это уже мой четвертый модем от ОПСОСа. Все предыдущие разлочены.
Что делал:
1. для начала прошил новой прошивкой от Билайна;
2. испытывал DC-Unlocker'ом - разными версиями. Писали, что разлочен, но при установке разных симок ни с одной из них о дольше 2-х минут коннект не держал. Ломанная версия так же результата не дала;
3. при прошивке заметил, что временная папка с бинарниками ложится в папку ..\MF627newversion, поэтому пытался прошится Глобовской для 626-го, но ничего не вышло :(
4. Прошился МТС-овской прошивкой с предварительной подменой PCUI.VN. В результате работает со всеми операторами, НО только с МТС в режиме 3G, с Билайном и Мегафоном только в EDGE. В чем причина - понять не могу. Но в качестве дополнительного бонуса активировался голос :D

Да, пробовал, не находит сеть вообще. Другие модемы в этом же USB-порту все прекрасно находят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.