Unlock нового модема ZTE MF 180

• Автор темы Автор темы igorstalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2 Geegan
1. Прошивку от МТС тут брал?
shоp.mts.ru/uplоad/mоdеm_sоft/Mf180.zip

2.Обновить прошивку билайн перед заливкой прошивки МТС обязательно?
2.1 Где скачать новую прошивку билайна?

Да, мтс'овскую прошивку брал эту shоp.mts.ru/uplоad/mоdеm_sоft/Mf180.zip
По поводу предварительной прошивки билайном - не знаю, просто перечислил что я делал с модемом и в какой последовательности
билайновская прошивка эта

По поводу повторной перепрошивки - спасибо конечно, попробую. Не получится - просто выкину или отдам на запчасти :D Я его еще разбирал, может чего зацепил, что влияет на качество приема.

Вообще-то некий SMIX опубликовал свой пост с описанием метода на 4 дня раньше, чем здесь написал товарищ GWG74. Так что метод отвязки MF180 от билайна принадлежит увы не мне.

Еще ссылка на этот сайт,не жалуйтесь администратору,забаню навсегда!

Хорошо, но надо указать, что этот некий SMIX с другого сайта.

Последнее редактирование:
Прошил сразу мтсом, пропустил шаг обновления билайна :)
Работает, даже под линухом не вырубается с любой симкой :)
Мегафон 3г словил но только возле окна, на компе макисмум эдж.
Но мне больше интересен МТС, ибо их тариф для меня интереснее.
МТС молодцы помогли разлочить чужой модем чтобы мы могли работать с их(мтсовскими) симками ;)

Доброго времени суток,ребята если есть у кого последняя прошивка для ZTE MF 180...выложите на форуме пожалуйста..

Также прошил сразу мтсовской прошивой без обновления билайна свой ZTE MF 180 Beeline.
Пробовал конект на билайновской симке с стандартным(вшитым в прошиву модема) МТС коннект Менеджером.
3G завелся с пол пинка и работает без косяков хоть в подъезде,хоть в сартире.
Мтс не пробовал,хотя уверен что будет также.
Действительно МТС помогли или не углядели,но способ прошивой МТС обновлением работает,и не надо ни каких танцев с бубнами.ИМХО.:icq20:

всем здравствуйте

хочу сказать большое спасибо GWG74 (и turbulence тоже)

у меня zte mf180 билайн полный безлимит куплен примерно в середине октября
система "Mandriva Linux One 2010 Spring" модем опознала и интернет работал но связь обрывалась раз в 2-3 минуты
я перепробовал разные способы в итоге сработал способ GWG74 - замена PCUI.VN и прошивка МТС
только потом в конфигурации надо было поставить /dev/ttyUSB3

мой /etc/wvdial.conf:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru"
Phone = *99#
ISDN = 0
Stupid Mode = 1
Auto Reconnect = 0
Idle Seconds = 0
Username = beeline
Password = beeline
Modem Type = USB Modem
Modem = /dev/ttyUSB3

PS
на всякий случай положу сюда прошивку МТС мало ли они её поменяют

Вложения

• 24,7 МБ Просмотры: 385
Sos

Привет ВСЕМ !!! У меня такая проблема

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 351941044246858
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : Locked (Card Lock)

Unlocking, please wait ...

unlock failed !

(error code 48)

МТС Россия прошивка

Не могу разлочить если не трудно обясните пожалуста подробнея с картниками все спасибо за ответ

ребята..подскажите..у меня не хочет обновляться по на мф180 билайна...пытаюсь ставить от мтс..а прога говорит что несоотвествие версий...на модеме стоит BLN_RU_MF180V1.0.0B06...а ставлю скаченную от сюда ...от мтс

да блин..не дочитал..сори...=) и ещё один нюанс..у кого QPST на 7ке работает..поделитесь как запустили..я не могу его запустить...вылетает прога, сразу говорю,что пробовал всё что знал и даже больше...

да, и в режиме совместимости тоже...ладно поробую сёдня ещё раз переустановить...

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:36 ----------

если не сложно дай линк если есть под рукой..я ккачал с какого сайта..не помню..типа самая последняя..

Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 351941043927946
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : Locked (Card Lock)

===================================================================

Unlocking, please wait ...

unlock failed !

(error code 48)

Что можно сделать, уже все перепробовал.... :( Моемчик МТС, при установки левой сим прога пишет Сим отсутствует. Подскажите!
И еще при сливании через QPST файлов с модема, прога выдвет ошибку, но в конце концов все копирует. Скрин приложил снузу.
Может можно как нибудь без DC-unlocker'a, а то для моей зарплаты цены кусучие!? Ручками.

Вложения

если модем чужую сим не видит - значит контакта нет толком, попробуй др. и прижми ее плотнее в гнездо. когда модем увидит чужую сим - пробуй dc. делать лучше на xp. нужно чтобы в модеме ничего не менялось - было все как с завода.

mizer911, спасибо, действительно проглядел, сим плохо контачила. Подложил над ней бумажку и конект пошел. DC без проблем сработал!!!! Спасибо огромное!

Подскажите пожалуйста, если после прошивки МТС , поменять исошник в модеме на исо - Mobile Internet ZTE626 ,работать будет?

как вернуть всё в зад после прошивки ZTE MF 180 от Билайна под МТС..

в смысле - как вернуть БИД ?

Прочитав всю тему так и не нашел PCUI билайн.Ребята подкиньте пожалуйста файлик PCUI БИЛАЙН так как его здесь не нашел.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:45 ----------

Тебе тоже нужен файлик PCUI что бы прошить все обратно.

я в курсе этого, проблема в том, что в модеме с прошивкой от МТС - DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03 нет подобных файлов что были с БИД - DL_MF180_BLN_RU_EUV1.00.00. Благо я сделал полный бэкап ,до всех этих перепрошивок и тот файл, который под МТС - PCUI тоже сохранил.
Но, блин ,как ни мачался закачивать их в зад виснет коммандер.. и перепрошивать отказывается напрочь..
Бог с ним с этим всем, работает с МТС Коннект менеджером, только один Билайн и работает в 3g. Вот и захотелось вернуть все в зад, ибо БИД симпатишнее и уровень сигнала в децибелах хоть показывал...

---------- Сообщение добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:49 ----------

После прошивки, выше сказанным методом работало всё, даже TELE2, только 3G работало с Билайном, остальное всё EDGE. До этого был Huawei 160E, перепрошитый тоже, ловил всех в 3G. Вот и вся проблема...
спасибо.

QPST прекрасно работает с USB модемами.А полдня разбираться там не нужно.
После установки программы QPST откройте модуль QPST Configuration, нажмите кнопку Add new port…, выберите COM-порт - USB/QC Diagnostic и нажмите ОК.

Теперь можно воспользоваться модулем EFS Explorer, выберите устройство вида SURF62... на порте с ZTE Diagnostics Interface. Через несколько секунд вы увидите файловую структуру модема.
Также с помощью EFS Explorer можно перевести модем в режим установки связи при включении (удалив файл FLAG_NO_DOWNLOAD) и отключить режим CD-ROM (удалив файл CD_STARTUP_FLAG)

Спасибо.
Результат отрицательный. Подкинул PCUI. Определяется всё равно как MTS. И соответственно ошибка версии при попытке прошить билайном. Видимо нужны ещё какие-то манипуляции.
В мтсовской прошивке есть файлик config. Помотрел его HEX-редактором(просто не знаю чем ещё можно). Там кругом MTS. И очень похоже на то что записано в PCUI. Может config править надо? Попытался, но не силён в этом. Фигня получается. Подставлял данные из выложенного PCUI. Всё равно ругается на версию прошивки и модем начинает себя вести неадекватно. Возможно контрольные суммы и т.д....А для меня это абракадабра. Чувствую запорю игрушку... Никто не копал в этом направлении?
P.S. Брал его для использования напрямую с линукс-ресивером. С мтс-ом не прокатило. Хочу опробовать другие варианты.
Если есть предложения готов испытать. Если суждено ему умереть - пусть умрёт с пользой для остальных...
Прошивка последняя мтс-овская.

У меня никакого не было.
Положил тот что постом выше.

Вложения

• 259 байт Просмотры: 105
И ваш и предыдущий одинаковые. Оба одной версии и для билайна. Но для чистоты эксперимента всё равно попробую.

я так понял ,что он должен считывать при обновлении прошивки предыдущую версию, т.е. та что в модеме в данный момент и сравнивать её с тем что обновляется. Где это все прописать, что бы не ругалось, вот это вопрос.

С вашим тоже не прокатывает.
Прошивальщик выдаёт - MTS_RU_MF180V1.0.0B05 и это точно не из PCUI. Там этого нет.
Сейчас попробую совсем удалить config и оставить PCUI...

Без config выдаёт ZTE_ZTE_DB_P673M2V1.0.0B01 и тоже ругается...

верни config на место. и зачем его прошивать билайном ?

тут проблемы не спрошивкой модема, а с собственно использованием под линукс. то есть вы где то недопираете, проще говоря. Лучше взять у кого то другие модемы потестить zte или huawei, чем мучать модем попусту.
даже если вы его прошьете - он залочится на билайн, но под линуксом он так же работать не будет , если не поймете в чем ошибались при настройках

Yurgen08
А ISO случайно не завалялся? Дело в том, что я сначала сделал, а потом думать начал.
Так я и пытаюсь понять. А для этого мне нужно вернуть билайн. С мтс-овской прошивкой ресивер его не понял. С билайновской работал, но отключался. Взять другой модем не сложно. Уже найден и опробован. А что с этим делать?
Как раз случай для эксперимента... Я и брал его для этого. Умрёт - туда ему и дорога. Выживет - тоже не плохо...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.