Unlock нового модема ZTE MF 180

• Автор темы Автор темы igorstalker
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Bashu1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

есть ISO билайновское, выложить?

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:40 ----------

затем что бы вернуть всё в зад ибо в конекте менеджере от МТС лабуда вообще, не берет ни мегафон ни МТС 3G, тока EDGE.
работаю на билайновской симке под этим манагером, в котором сервисы под МТС, нах оно мне надо?
вот хочу вернуть родную, да хер с ней, хоть и залоченную БИД.

Завалялся- .Я воще то бэкап делал.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:03 ----------

А вообще в 163-м сообщении я давал .По ней можеш скачать самую последнюю билайновскую прошивку для 180го

Блин. Не смог пока победить. Откуда прошивальщик берёт информацию непонятно. Папки не трогал пока. Остальное поменял на билайновское. Не прокатило...
Однако...
Перерыв пока.... Целый день на него потратил...

P.S. В общем погиб он. Перестал определяться хоть как-нибудь. Нет его.
Спасибо всем за участие.

Последнее редактирование:

Прошил билайновский ZTE MF 180 прошивкой МТСа, как описано. Проверял с Теле2 и Билайн - фурычит(EDGE). Вставляю симку Мегафон - индикатор модема горит красный и всё, как будто без симки.
До перепрошивки пробовал ручной поиск в стандартной билайновской программе - нашел все сети с индексом 2G и ещё Sonic Duo 3G(что подразумевает 3G от Мегафона).
Вопрос - почему не ощущает симку Мегафон? Из-за МТС коннект менеджера, который конфликтует с 3G Мегафоном?

я понимаю может не по теме, и может уже кто нить про это писал здесь, но всех постов не читал. так вот проблемка с разрывами связи через 3-10 мин. это как нить лечится у MF180 от билайн??? буду очень благодарен за помощь...

Вот точно така-же байда. Как с этим бороться.???

Только что хочу сказать, у нас 3G нет а на EDGE ездим, симки любые работают, а всегото установил: Install_v2.3zte_MF100
ничего не прошивал не редачил.
Почему так самому интересно.

Последнее редактирование модератором:
Народ помогите плиз вот с таким вопросом
Модем MF180 от билайна
вчера перешил его на "МТС" прошивку как описано тут несколькими страницами ранее ... при перешивке симка билайна была в модеме ...
модем норм определяется ... считает себя МТС-ом ...

но при запуске МТС-коннект менеджера нет ни одного профиля подключения ...
и вообще даже не показывает уровень сети ....
отсюда 2 вопроса ....

1 - как заставить модем работать ?? желательно с родной симкой билайн или с симкой мегафона ... пусть даже через коннект-менеджер ..???

2 - можно ли как-нить обойтись вообще без всяких этих коннект-менеджеров ... а просто по-старинке создать подключения .. номер телефона ... строка инициализации ... ??

Смотрите сдесь.ucoz.ru

MF 180 МТС

Здравствуйте, вот что вышло у меня:

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Unknown ZTE modem

Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 351941042328211
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : Locked (Card Lock)

===================================================================

Unlocking, please wait ...

unlock failed !

(error code 48)

Обновление ПО МТС делал.
Модем чужие симки вроде как видит.
Что я пропустил?

помогу с разлочкой-Бесплатно!!! все в пм!отвечаю не быстро,так что не обессудьте!если помогло + не забудьте

Хотелось бы узнать сколько по времени идёт обновление прошивки с Билайна на МТС. Запустил около часа назад и до сих пор 14% висит. Где-то проценту за 10 минут добавляется. Так и должно быть?

Я сам не пробовал,но один из участников этого форума говорил,что создавал подключение без коннект-менеджеров,как вы выразились."по старинке".))

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:45 ----------

Это что за "сцылко" такое?))

Завис процесс обновления прошивки на 20%. Насколько я понимаю, то выдернув сейчас модем или закрыв программу, модем будет в режиме Download, из которого его тяжело будет вывести. Посоветуйте что нужно сделать.

дайте пожалуйста код разблокировки для этого модема :) (ZTE MF 180 МТС)

IMEI 351941042819185
S/N 321701663252
спасибо за ранее:) и с наступающим вас господа!!!

*99#
*99***1#
AT+CGDCONT=1,”IP”,”hyper.net”
AT+CGDCONT=1,”IP”,”
AT+CGDCONT=1,”IP”,”hyper.net”;+CGDCONT=2,”IP”,”
Ну например вот так...
Что куда и как прописывать надеюсь знаете?

Я перешил mf 180 от Билайн оф прошивкой от МТС. Сейчас работает с симкой Билайн и из Коннект-Менеджер и через 3G Modem Manager и более того подружил его с роутером DIR-320 dlink. Пока не перешил ничего не помогало. Ни танцы ни бубны. Отваливался через пару минут.

Выложите пожалуйста ISO-образ, который из прошивки DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.exe

СЧАСЛИВОГО НОВОГО ГОДА ОТ XOROX-TEAM

С сегодняшнего дня и по 15 Января

РАЗБЛОКИРОВКА
AMOI (Телефоны)
ALCATEL (Телефоны)
LG (Телефоны)
Merlin (Модемы)
ONDA (Модемы)
ZTE (Телефоны&Модемы)
HUAWEI (Модемы)
Vodafone (Телефоны&Модемы)
Которые поддерживаются программой

Всего за 1 кредит Вы сможите разблокировать 1 модем или телефон!!!

Заметка: ПОСЛЕ 14 Января все аккаунды которые имею 4-3-2-1 кредитов и все тестовые аккаунды будут заблокированы!!!

Спешите!!!

Надеемся Вам понравится это большое предложение!!!

Помогите, пожалуйста. После неудачной разлочки модема ZTE MF180 (от VELKOM) слетела прошивка. При подсоединении комп выдает "ZTE WCDMA technologies MSM", родное ПО не запускается и комп его не видит. Я уже и прошивку нашел. Не могу найти драйвера, облазил весь и-нет. Всюду запароленные архивы и только за деньги. Я бы не против заплатить, но неизвестно, сколько стоит смс, и какой мусор придет в ответ.

уважаемые, модем ZTE 180MF от биллай, кто может разлочить его, чтобы работал со всеми симками?и сколько это стоит?)необходим для работы с дримбоксом 800м напрямую!!!

2 maximoff85:
Несколько страниц назад,все было подробно описано...

2 All:
Столкнулся со следующей проблемой:
Мопед все тот же ZTE MF180 от Билайна (который с залоченной прогой).
Выкурил всю тему от и до,НО при установке проши от МТСа процесс доходит до 80-81 и все,стопорится,потом через нек. время выдается ошибка мол прошивка не удалась,попробуйте еще раз. -Пробовал несколько раз и с симками и без,результат один...
Опишу свои действия:
1)Заменил в мопеде файлик PCUI на поправленый (из темы.)
2)Запускаю установку MTC говорит все ок,можно обновляться... Доходит до 80 и облом.
Что я делаю не так,ткните носом плиз!

Кстати,после неудачной прошивки,в модеме файлы поменялись (я так понимаю на МТСные), PCUI уже нету,зато их config появился. Автозапуска нету,да и проги МТСной невидать на нем... =(((

UP
Все, победил я его... Перекопал весь лог... в итоге пришел к выводу,что мопед не перезагружается в нужный момент (как раз при 80-81%). Просто на свой страх - взял и передернул его при 80 и все ок,прошивка дошла до 100.
Все работает,все в 3G.
Всем спасибо.

понял все...сделал как описано , начиная с 8ой страницы...значит подменил в QPST файл PCUI, прошил его прошивкой, скачанной с офсайта МТС....процесс прошивки шел примерно 15 минут..все прошилось..модем заново отпределился, но уже как ZTE USB SCSI CD-ROM USB Device!!!на установку драйверов, которые ранее легко ложились при билайновоской прошивке не откликается, ну и соответственно менеджер мтс установился, там нет модема для подключения, т к без драверов!!что дальше делать?подскажите

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:54 ----------

я уже готов и просто к биллайну вернуть как и было и просто пользоваться, хотя от идеи не хочется отказываться, вроде же у вас получилось(((как сделать то это?(((

Прошивка ZTE MF 180

Добрый день. История стандартная -приобрел ZTE MF 180 от билйн, заменив
PCUI найденный в теме на PCUI для МТС, прошил оф прошивкой скачанной с сайта (проделывалось с одной целью чтобы израсходовать тариф с другово оператора). Всё прошло нормально без нареканий только одно НО, стандарт связи видит тлько EDGE - ниважно какой оператор. Ну и ладно стал вопрос о прошивки обратно на Билайн - скопировал заранее припасенный бэкап подменил
PCUI на Билайн -- а вот тут засада произошла пришет (несовпадение версий).
Может кто выложит потроха от Оригинального БИДА если не сложно, в ветки не нашёл... Или возможно какимто способом научить Менеджер от МТС видеть 3G

Прошу прощения, вот реальная ссылка:

Да, оно само попросилось удалиться, после установки МТС прошивки и соответственно коннект менеджера МТС!!!но, почему модем определился в режиме ZTE USB SCSI CD-ROM USB Device???и соответственно не стал работать!!программа QPST с модемом не соединяется, т к он не виден!!что делать??

модем ZTE

[значит несколько раз переустановил дрова....удалил программное обеспечение от Биллайн..и модем определился!!!значит пробовал разные сим..и мне кажется настолько нестабильно все это дело работает!!не скажете ли с каким коннект менеджером лучше связываться после перепрошивки?с родным мтс коннект?

---------- Сообщение добавлено 20.01.2011 в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 18.01.2011 в 20:02 ----------

v как может работать в все в 3G??очень странно!!у меня работает в 3G только МТС, остальные EDGE, проверял неоднократно

люди помогите! удалил из модема файл FLAG_NO_DOWNLOAD теперь не видит его даже через программу EFS Explorer , как установить файл в модем?????

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:48 ----------

нашел выход)) просто обновил в диспетчере задач драйвера теперь все файлы видны!!!!!

имею новый mf180 от МТС.
вот что показывает dc-unlocker:

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect
Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 35194........
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : unlocked

============================================================

требуется, чтобы он работал с симкой Мегафона. Пока что отказывается.
что мне нужно сделать? желательно пошагово, помогите, если кто может.

(некоторый опыт общения с подобными девайсами имеется: телефоны раньше перепрошивал, перепрошивал MF626 (наполовину, но с телсрой работает), общался с модемами ханвей (ну там всё просто - ввёл код и усё). А вот чего с эти делать - не знаю. понял что с 180 всё очень не просто.
новую прошу с сайта МТС уже скачал, QPST - тоже скачал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.