Unlock нового модема ZTE MF 180

• Автор темы Автор темы igorstalker
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил metersoft присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
пробовал:
прописывал в свойствах модема и создавал новый профиль в Коннект Менеджере. результат нулевой. Всё одно просит ввести разблокировочный код, т.е. не хочет принимать чужую симку. огонёк на модеме горит красным. еслибы загорелся зелёным, я бы хоть ручками профиль в виндосе создал, а тут и этот номер не пройдёт.

А у меня вот такая ситуация-когда прошил билайновский модем MF180 прошивкой от МТС(во время процесса прошивки в модеме стояла карта Мегафона),и по окончании прошивки запустился Коннект менеджер,индикатор сети показывал 3G.Даже антивирус обновил базы сигнатур с довольно большой скоростью,и странички загружались со скорочтью (показанной на индикаторе) 520-570 кбит/сек.После перезагрузки компа 3G пропала.На МТС,Мегафон и Билайн-только EDGE.При установке флажка в положение "3G"-сеть не найдена.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:02 ----------

А при разлоке в модеме симка какого оператора стояла?Узнавал у знакомого,если стоит родная сим-то возможны подобные глюки.

Всем доброго времени суток!Попался мне в руки MF180(Beeline).Установил родное ПО,через QPST подменил файл PCUI.VN на МТС-овский,обновил прошивку на МТС.Далее с помощью тогоже QPST заменил образ ZTEMODEM.ISO на образ от Global(модем MF626).Удалил ПО МТС,поставил ПО Global,настроил профиль и вперед.Работает как часы в сети GSM и в сети 3G,только единственный косяк-нет HSDPA,только UMTS(WCDMA).

Всем привет сделал тоже самое только до написания цитируемого сообщения ,короче поменял ZTEMODEM.ISO, тоже удалил по с компа а тут на тебе cd-rom от модема в проводнике не показывается теперь не знаю как зайти обратно в файловую систему модема драйвера то на порты вместе с по удалились .Помогите найти драйвера и образ от MF180 в который перешился (мтс) очень прошу.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:47 ----------

Всё проблему свою решил нашёл исошник от мтс распаковал и запустил установку передёрнул модем и дрова все стали щас заного прошиваю для профилактики вот если кому надо ссылка на бэкап потрохов "zte MF180". Архив (около 30 МБ) содержит начинку модемов Билайн и МТС в виде: ISO + файлы корневой папки модемов, а так же драйвера и uninstaller драйверов.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:28 ----------

Ссылку на образ от Global(модем MF626) в студию

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:34 ----------

Господа ну какой же исошник можно закинуть в эту штуку вместо мтс?

Да любойц исошник кидай - бери подбирай что тебе нравиться, хоть голубой, но с перламутровыми пуговицами...

Спасибо большое с этим разобрался ,поставил свой любимый Mobile Internet но по чему то автоматически при установки софта с модема не устанавливаются драйвера ,может быть как ни будь заменить драйвера в исошке Mobile Internet от мтс?или где копать я чёт не даганяю .

Не пойму,что такое...QPST уже несколько раз отказывается заливать в ФС модема любой ИСОшник.В перепрошитый с Билайновского на МТСовский MF180 пытался залить глобовский ИСО-на несколько минут зависает,и вылетает ошибка.Затем хочу вернуть прежний ИСо(МТС)-опять такая же ошибка.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:57 ----------

Таки получилось залить в него Globe.Только ничего не изменилось,3G все равно нет.Установка на компе 3GMM тоже ни к чему не привела.Все сети-только в 2G.С Хуавеями-проблем никаких,с помощью кода разблокируются,и пашут на всех сетях в 3G.А этот...

Народ, так есть нормальный ISO для билайновского mf180, прошитого МТС-ом, чтоб дрова с него сами ставились, проверка баланса была и профили под всех операторов? Короче, готовый к употреблению, чтоб залил и забыл...
Как понимаю, если такой ISO найдется, то без проблем подойдет и к разлоченному МТС-ному модему?
Спасибо.

Последнее редактирование:

Чет я не понял..."билайновского mf180, прошитого МТС-ом"? Так я прошил билайновский MF180 МТСовской прошивкой,и еще передернуть модем не успел-все само загрузилось.И профили настраиваются на все операторы.Единственная проблема-3G не регистрирует.А проверка баланса-дык у Мегафона и МТС комбинация одинакова,поэтому кнопкой "Проверка баланса" и проверяешь.Ну а Би-комбинацию введи,и в следущий раз она сама выскакивать будет.
Поэтому не пойму-какие проблемы с установкой?Все само и устанавливается.

Сам-то я могу профили настроить, проблема в том, что не себе разлочивал, а родственникам, у которых траблы с владением ПК, поэтому нужно, чтоб все работало без дополнительных телодвижений. Дрова и КМ он сам ставит, а вот профилей и баланса для Би нет.

Чет не увидел, где там(в МТСной морде) можно ручками вбить USSD проверки баланса.

По поводу 3G. Как тут и советовали, прошивал модем со вставленной чужой симкой (Мегафон). Мегафоновский 3G увиделся, соединился и даже дал покачать. Билайн в принудительном режиме показал одну палку и окончательно потерял сеть, но у меня в районе в принципе полосатый 3G хреново ловится, поэтому ХЗ, долго не тестировал - надо было за вечер все решить. Модем уже отдал.

Но в шаговой доступности есть еще разлоченый мной-же МТСный MF180, с той же проблемой и теми-же требованиями.
Вообще, реально сделать автоматическое определение ОПСОСА (скажем, по ID сети) и автоматическую подстановку нужного профиля? Или может есть уже такое?

По вышеуказанной ссылке "файл не найден". А дрова модема разве не в ISO зашиты? Как тогда прикрутятся дрова от MF626 к MF180?

Из имеющихся у меня образов-нет ни одного,чтобы настроен был на 3 оператора хотя бы...Но видел где то на форуме,что меняют файл config,настраивают под 3 оператора.
По поводу драйверов-а у ZTE разве драйвера не одни и те же?Я устанавливаю из папки "Драйвера для ZTE",все идет.

Вот и у меня,сразу дал покачать(Мегафон),а после перезагрузки-ни Мегафон,ни полосатый,ни "НА шаг впереди"-3G не ловит((.

Как я понял никак не получится разблокировать модем бесплатно MF180 от МТС. Стоит защита не программе а в самом модеме?

а че, новая версия мтсных модемов пошла? Я как раз free unlocker'ом разлочил. Успешно. Модем покупался в начале зимы в Москве.

Ребят подскажите, ZTE MF180 перепрошил сторонней прошивкой и прошивкой, скачанной отсюда. Он всё равно другую карту жрать не хочет, только МТС.
И FLAG удалял - не помогает.

Ха Ха вы хотите на блюдечке с голубой каемочкой а вам самим ничего не жмет.А форум для того и создан что бы его читать.А если вы даже прочитать не хотите, значит вам это так нужно делайте все на угад и будет в скором времени еще один трупик.

Войну и Мир тоже создали, чтобы читать, ты всё прочитал?
И Санту Барбару, чтобы смотреть, ты всю просмотрел?

Ладно, слишком много флуда, вместо того, чтоб по делу ответить.
Такого флуда тут на 14 страницах зашибись сколько.

"Спасибо" добрым модераторам и пользователям форума.

Разлочил своими силами бесплатно :)
Подробности на этом форуме писать не хочу.

наконец то притащили мф180 от мтс, который просит 16ти значный код, знаю что эту модельку разлачивает крякнутый диси анлокер! Вопрос в следущем: какую модель надо выставлять в диси анлокере?
выбрал Unknown ZTE modem, получил такой лог:

да с симкой, обновлять надо новой версией от мтс, или лучше прошить билайновской с заменой pcui.vn и заменить изошник?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:57 ----------

попробовал прошить модем вот этим DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03, dc-unlocker выдал ту же ошибку. Обнаружил интересную особенность, теперь версия прошивки хранится где-то в другом месте, замена файла pcui.vn не помогает, модем не шьётся билайновской прошивкой

Я MF 180 разлачиваю билайновские , наверное можно и мтс. в поиске наберите. его короче надо вначале прошить прошивкой от билайн. DL_MF180_BLN_RU_EUV1.00.00 потом залить через QPSTConfig
файл PCUI.VN и прошить прошивкой DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03
После прошивки модем становиться мтс совский. вставляете онопределяется как флешка как обычно, с него установливаете мтс коннект и пользуетесь любой удобной для вас симкой. хоть китайской. Не забывая прописать точку доступа!

МОдем биллайн mf180 прошил как сказано выше, итак хочу заметить при проге мтс вставлена симка биллайн, режим работает edge, но скорость как 3g у меня страницы загружаются пулей (что не скажешь про edge).А если в настройках ставить сеть 3g но ее не находит.
Еще вопрос к гуру у меня dlink 412, прошит 1.08 , там стоит модем e150 но связь обрывается каждые 3-5 минут, где и как изменить в кишках настроки что было все путем?

доброго времени суток ,есть модем билайн mf180 ,есть желание разлочить под все сим ,скачал все что нужно в теме.1меняю PCUI.VN 2 перезагружаю модем пробую прошить прошивкой от мтс а он не шьется.что я делаю не так?

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:52 ----------

доброго времени суток ,есть модем билайн mf180 ,есть желание разлочить под все сим ,скачал все что нужно в теме.1меняю PCUI.VN 2 перезагружаю модем пробую прошить прошивкой от мтс а он не шьется.что я делаю не так?

Попробуй установить билайн менеджер с самого модема, чтобы он установил драйвера.открой диспетчер устройств, там должно быть в портах zte что то и написан номер порта. Если там ничего нет, то заходишь в в мой компьютер и на образе установочного диска от билайн жмешь извлечь, как диск обычно.После пробуй прошивать, вначале билайновским потом залей вн и прошивай мтс. у меня бывает в процессе прошивок просит пере ткнуть модем.Перетыкаешь и ждешь прошивка пойдет далее.она длиться около 13 -15 мин

ZTE MF 180 от билайн. Полная разлочка.

Всем доброго времени.

Являюсь "счастливым" обладателем модема ZTE MF 180 от билайн.

Прочитал в этом топе все посты, но так многого и не понял, давайте отрезюмируем...

Итак, имею конкретные вопросы:
1. Могу ли я прошить ZTE MF 180 от билайн сразу прошивкой от МТС? Не меняя там всякие файлики и т.п.?
2. Если ДА - то обязательно ли перед прошивкой модема установливать в винду его софт с его же (модемного) виртуального привода,типа: дрова на модем, билайновскую софтину?
3. Обязательно ли перед перепрошивкой модема иметь в нём вставленную СИМ-карту? И если ДА - то любую или какую и зачем это нужно?
4. После перепрошивки модема - он будет работать только с использованием специализированного софта (который, разумеется, обновится на его виртуальном диске) или же по старинке можно будет настраивать подключение через APN любого оператора? Под софтом имею в виду опсосную утилиту для дозвона, получения статистики и т.п.

1-Скорей всего можешь,если воспользуешься прошивкой с этой страницы .Прошивкой с оф.сайта МТС-не получится без изменения PCUI.VN(пишет-несовместимая версия).
2-Софт необязательно.А на счет драйверов-ну по крайней мере другими прошивками,без драйверов у меня не получается...
3-Необязательно.Я прошивал и со вставленной сим(чужого оператора),и вообще без сим.
4-Будет работать и с софтом,который установится на его виртуальном диске,и с софтом который установишь у себя на компе(ну типа 3GMM),и вообще без софта,по старинке через APN.
Отписывай результат:)

Как я написал, прошил штук 20 модемов полёт нормальный.Ничего трудного нет в замене PCUI.VN !!! Перед всеми манипуляциями скопируйте содержимое флешки с коннект менеджером, дровами и внутренности модема, образ можно не копировать.

Принес мне сегодня клиент этот модем почитав тут решил прошить его МТС прошу, прошил нет сети ни на одном операторе, и из соседней темы брал проши которые без PCUI можно шить, ничего не помогало, лиюо сеть не видела либо рвало каждые две минуты. Ну и вечером уже перед уходом домой закинул патченную прошу от FM100 на родную билайновскую и все заработало ))) Может кому и такой способ пригодится )

Ситуация такая-
модем MF180 от Билайн,был прошит МТСовской прошивкой(с офсайта МТС) с предварительной заменой файла PCUI.VN ,затем с помощью QPST залил ИСОшник от GLOBE.При попытке прошить обратно МТСовской-процесс прошивки завис,появилось сообщение на счет несовместимости версий,программа была закрыта.Но модем определялся в диспечере устройств,и индикатор светился зеленым светом.QPST показала,что все на месте,кроме флагов.Заменил все внутренности на родные Билайновские(в самом начале делал бэкап).При подключении модема к компу-драйвера сами не устанавливаются,ПО тоже.Как CD-rom в диспечере устройств не обнаружен.При попытке обновить прошивкой с офсайта Билайн-выскакивает сообщение о несовместимости версий(порт видит,версию прошивки тоже).
Плагин для Тотал Коммандера EFS-вообще внутренности не видит.Показывает пустую папку \phone.
Скрины прилагаются.
Что посоветуете?

Вложения

Итак, отписываюсь:

в итоге перепрошил в WINDOWS7 свой билайновский модем этой прошивкой. Прошивал сразу, ничего не меняя.

Но теперь возникла проблемка в том, что модем с МТС-овской прошивкой предоставляет еще и Voice устройство - на которое у меня нет дров!
Т.е. если ставить MTС-овский "коннект менеджер" - то оно устанавливает этот драйвер, а если ставить сторонние ZTE дрова - то там этого драйвера не находит!

Есть ли у кого сабж?

Люди помогите прошить модем ZTE 180 MTS обратно на билайн выложите образ ISO

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.