Unlock нового модема ZTE MF 180

• Автор темы Автор темы igorstalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Интересуют нормальные драйвера на модем (с МТС-овской прошивкой) под Win7 x32 при установке которых бы появлялось в винде 4 новых ZTE устройства:
1. ZTE Proprietary USB Modem
2. ZTE Diagnostics Interface
3. ZTE NMEA Device
4. ZTE WCDMA Technologies MSM

С теми дровами что у меня имеются, устройства 1-3 определяются, но для у-ва 4 не может найти драйвера (я так понимаю, что это у-во с поддержкой голосовых функций).

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:06 ----------

См. тут : не?

[Modded=Uragan]Распространение кряка запрещено[/Modded]

Последнее редактирование модератором:
модем ZTE MF180 от Билайн,был прошит МТСовской прошивкой с предварительной заменой файла PCUI.VN. Инструкцию и файлы брал с этого сайта: ХХХХХХХХХ. Удалось прошиться с 6 раза. Затем решил вернуть родную прошивку, но при попытке обновиться официальной прошивкой выскакивает сообщение о несовместимости версий. Чего я только не делал, какие прошивки не запускал ничего не помогает. Пробовал шить образ из программы Mobile Internet, пробовал шить образы с сайта, с подменой PCUI.vn. Результат один и тот же. Программа dc-unlocker client стала определять модем почему то как ZTE MF636. При подключении модем перестал подключатся как сдром. Сам модем виден, дрова определяются, через программу QPST подключаюсь к файловой системе. Не понятно почему он определяется другой версией. Перелопатил весь форум, но ничего не нашел для себя. Где хранится версия модема? я думаю из за этого родная прошивка не хочет ставиться.

Походу дела у меня еще и перестал работать в вин 7. Драйвера ставлю, а операционка говорит что устройство работает не правильно, т.к не возможно загрузить драйвера. Чего делать даже не знаю.

Стандартная проблема драйверов на W7 х64 и иногда х32, с ZTE, с любыми моделями. Дрова ставятся, но работают криво. Уст-во работает неправильно, или дрова вообще не встают.
Делаю так:
Если дрова встали криво:
1. Из диспетчера устройств удаляю все эти устройства, при проставленой галочке "удалять драйвера".
2. В Дипетчере задач снимаю задачу AutoDect.exe, чтоб прога с модема автоматом не запускалась. (не обязательно)
3. Передергиваю модем, правой кнопкой на CD-rom модема => "Извлечь диск"
В диспетчере устройств вылезут 3-4 неизвестных устройства ZTE.
4. Указать путь к предварительно скачаной папке с дровами.

Если дрова просто не встали, первый пункт исключаем.

Сталкивался с таким на 626, 627, 622 и 100. Решалось все просто, как я написал.

Иногда CD-rom модема тоже не определяеться толком. Тогда пункт первый, передергивание модема и все должно определиться.

Доброго дня я купил модем #ZTE# #MF180S# мтс, помогите разблокировать его попробовал вставить другою сим карту киевстарта он в ответ в ведите пин увел, далее вставте соответствующую сим карту. Что надо делать?

imei:353582041692633
ean:6934933009639

---------- Сообщение добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:52 ----------

imei:353582041692633
ean:6934933009639

---------- Сообщение добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:54 ----------

Помогите пожалуйста

Все это я уже делал не раз. Передергивал, удалял, ставил. Все время одно и то же. При этом в безопасном режиме драйвера прекрасно ставятся(правда в нем модем все равно не пашет), но при перезагрузке в нормальном режиме все равно пишет что не удалось запустить устройство. У меня сд ром вообще перестал определяться.

Зачем ты покупал лоченые - надо было на рынке покупать нелоченые!
Вот люди. Только купил, зашёл домой и сразу к компу - МЛЯ помогите разблокировать!!!!!! да почитай ты ветку по модемам!!!!

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:44 ----------

в барнауле нуши украинские модемы его супер кодами разлачиваются. Нетрогай человека - пусть тешится...

чуть больше месяца назад купил модем zte mf 180s .работал только с украинским МТС. Иногда нужен 3G интернет который предоставляет Укртелеком , ибо на мтс его нет в моем городе. Через QPST скопировал все файлы на ПК. И прошил прошивкой MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_mod_UA.EXE
после этого модем не видит ни одной сим карты. Вчера прошил его на BD_BLNMF180V1.0.0B03 (стоит сейчас) модем определяется в Windows 7 , загружается ПО USB-модем "Билайн" (брал из этойтемы) при вставке модема в ПК
все равно не видит ни одной сим карты. Что можна сделать?

Стукнутся разок головой об стену... ты когда качал там что не было инструкции? ТАМ ВСЕ РАСПИСАНО!!!
Или нравится косить под дурачка в надежде на волшебство? ну так золотых рыбок уже всех зажарили на сковородке а волшебные лампы джинов сдали на цветмет! 21 век на дворе!

Дорогие граждане советчики! прежде чем советовать потрудитесь узнать хоть что то о том что вы советуете!
Модем ZTE просит 16 значный код разблокировки а не 12значный!
И скорее у вас на заднице появится кровавый геморрой чем к украинским модемам подойдет российский способ разблокировки!
В MF180S используется HARDWARE(железный) способ защиты!
А в модеме HUAWEI e153 ОТ Киевстар вообще стоят електронные подписи и при изменении хоть одного байта модем превращается в труп.

Украинские модемы не перепрошиваются и не разблокируются калькуляторами!!!!

Неужели весна так бурно влияет на умы что все мысли только о коротких юбках и симпатичных ножках и руководствуемся принципом куда член туда и ноги а мозги в глубокой коме?

shura теперь буду знать.
А восстановить как нибудь можна чтоб работал только с мтс?

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:15 ----------

там инструкции небыло.

Нет. прошивки MF180S MTS Ukraine нет в свободном хождении.

Была. я везде где размещал эту прошивку давал комментарии по применению.
Верни МТС Россия прошивку в модем и обратись в сервис чтобы по железу модем переделали...

Не пиши ерунды... щас это расценят как разжигание национальной розни и бан влепят по самые помидоры и будут правы...
софт пишут китайцы по заказу операторов... и защита используемая в украинских MF180S используется также в Египте... а в Египте тогда ненависть к кому? к верблюдам или соседствующим Израилю, Марокко или Тунису с Суданом?
Для начала посмотри сколько украинцев работает в России и проникновение российского бизнеса в Украину (Операторы МТС и Билайн,Тюменская нефтяная компания Лукойл и др.) а потом рассуждай о ненависти... меньше смотри зомбоящик... а то он скушает твой моск...

Последнее редактирование:
Ну эт не мудрено...

Да в том то и дело...
Некогда смотреть.Живу я и там и там.

А теперь по теме вопрос (именно по 180му,без S)-кто удачно прошил MF 180 от Би,прошивкой от Shura,выложите,пожалуйста, внутренности уже прошитого модема.

Да откуда Я знал а про модем я прочитал все что было в форуме блин 4 часов скинул прошивку не подходить

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:33 ----------

Ну ребята помогите

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:36 ----------

Я задолбался сидеть на малой скорости с мтс. Ну отзовитесь

скоко будет стоить не знаю... все зависит от мастера... В инструкции все описано что надо делать.

Не гонялся бы ты ..... за дешевизной... отнеси специалистам...
Инструкции есть и в них все описано.
Если у вас не хватает соображалки что именно надо сделать отнесите тому у кого соображалка работает...

А что в этой статье не правильно? У меня, да и не только у меня все нормально получается. И модем работает с любыми симками. Если Вы не можите читать и как Саша написал, что СОООБРАЖАЛКА не работает - так зачем же вы взялись за это дело.
Пойдите в мастерскую в своём населённом пункте. Вам там помогут, правда за подъём прийдется заплатить в 2 раза дороже чем за анлок. Но будет урок на будущее.
По цене - вам никто не скажет сколько - все зависит от мастера и региона где вы проживаете. А т.к. вам уж очень тяжело заполнить нормально профиль, вам никто не подскажет. Знаю что во Львове анлок модемов стоит 5 грн (1$ =8 грн) - пиво дороже...

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:16 ----------

забил в поиск 180S и сразу выскочило мне что вы 4 часа искали????
Я вроде там нормальным русским языком написал про разлок. Где там написано про анлок коды... непойму....
Вы точно держите нас за идиотов. И каждый день таких писателей прибавляется все больше и больше.
У меня там в подписи есть ссылка для таких как вы - обратитесь туда - вам за вознаграждение помогут.
хух вроде ответил на все три...

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:27 ----------

это взято оттуда...
1. качаем и прошиваем MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_mod_UA.rar
или отсюда
или отсюда
2.потом качаем MF62x-ISOUpgr
или отсюда
или отсюда
при помощи которой
3.прошиваем в модем файл ZTEMODEM.ISO
зеркало 1
зеркало 2
4. удаляем микросхему и ставим перемычки как на картинке

Мля это что??????????? если это не инструкция то я наверное испанский лётчик!!!!!

uragan нигде не написано что украинский zte mf 180s после прошивки не работает больше ни с одной симкой. Перед тем как шить специально прочитал 16 страниц этой темы и не только на этом сайте. А что касается инструкции я имел ввиду что ее не было в архиве. Все делал по памяти так как потерял сайт: ну прошил я по ней, а что толку?
shura глаза открыл насчет украинских модемов, правда поздно.
Ни хочу казатся умником дабы не обижать модеров поэтому спрошу: почему вы не создадите первый пост где будут ссылки на прошивки , faq и полезная инфа к примеру о украинском модеме как на других форумах?

Потому что на это надо время... которого катастрофически не хватает... а потратить его на создание faq?

Прийдя с работы домой у вас есть 2 часа перед сном.
Чем занятся?
1. Посмотреть телик
2. Попить пива
3. Поваляться на диване
4. Поиграть с ребенком
5. Помочь ребенку решить уроки
6. Заняться с женой сексом
7. Помочь незнакомцу в аське отремонтировать его телефон.

Научитесь ценить чужое время... Нужно не только кричать ДАЙТЕ! РЕШИТЕ! ПОМОГИТЕ!
Но и чтото отдавать взамен...

Если ты не уверен что все сделаешь правильно с модемом не берись за это...
Тем более сколько не пиши faq все равно их никто не читает...
Ведь проще спросить чем поискать или разобраться самому...

PS. так устроит?

Если так дело и дальше пойдет - то мы скоро превратимся в америкосов с ихними тупыми инструкциями: нельзя сушить кошку в микроволновке. Нельзя засовывать маленького ребёнка в стиральную машину и т.д.

Уважаемый voeoda предлагаю вам написать faq для украинских модемов. Благо что вы все уже изчили. А я в свою очередь сделаю это выжной статьей и она будет прикреплена для всех сверху!

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:21 ----------

И не будет написано... вы все действия выполнили до конца????? То что вы делаете по памяти это что есть хорошо? У вас супер память? Я не согласен с этим. И то что в архиве не было инструкции - вы меня извените, но вы точно немного с головой не дружите. инструкция лежала на сайте - вы лично сами дали линк.

мля, да дебил ты.. я уже не удерживаюсь!!!!
рассказываю для тебя лично:
Первое действие: прошиваем MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_mod_UA.rar
Второе действие качаем MF62x-ISOUpgr при помощи которой прошиваем в модем файл ZTEMODEM.ISO
Последнее действие: удаляем микросхему и ставим перемычки как на картинке

ты понимаешь что просто прошив его одной прошивкой - модем не будет работать - нужен специальный алгоритм выполнения???? до тебе доходит или нет? Когда ты подходишь к входной двери ты сначала ключ вставляешь в дверь и проворачиваешь замок наверное и дверь просто открывается после этого. А у тебя получается я ключ в замок вставил, а она сцука не открывается... помогите - что я сделал не так???? доходчиво объяснил?

Ключ проворачивать не надо... Надо оживить золотую рыбку которую месяц назад засушил на тарань или потереть ночную вазу в надежде что из неё выйдет джин после чего сказать два раза абра кадабра и модем сам разблокируется...

PS. Я конечно понимаю что это оффтоп... но надо же както разряжать обстановку...

автор shura написал что последнее действие не обязательно. Сделал первых 3 пункта. Да там и запоминать нечего впринципе))
а насчет украинских модемов просто напишите что украинский zte 180s после прошивки не работает с сим картами.(просто нихочу чтоб кто-нибудь другой попал в такую же ситуацию как я, да и чтоб shura потом не писал опять "а я уже писал на форуме про украинские zte 180s и хайвей е153") Вот и все.
Рас вы занятый человек дело ваше. Я ж вас не заставляю ничего писать я просто предложил. И пожалуста уважайте людей. Так как я ваш труд уважаю. И вас не обзываю. Обидно все таки.Как никак взрослъе люди.

вы не можете по памяти (вы же супер человек) нам подсказать что там было, что не нужно делать?
как вас не обзывать - если вы несёте такую ересть, не разобравшись в том что написано было в алгоритме анлока. вам даже лень перейти по ссылке которую вы давали и убедиться в этом. Вам лучше выглядеть белой вороной - что б над вами смеялись. Есть очень хорошая пословица про вас: ВАМ ХОТЬ ССЫ В ГЛАЗА, А ВЫ ВСЕ РАВНО ГОВОРИТЕ ЧТО ДОЖДЬ ИДЁТ!!!

хорошо, тогда иначе пойдем. среди 49телефонов прошитых мною а именно нокий, моторол, сониэриков всегда всё получалось.Приносили убитые телефоны я их восстанавливал. Меня НИКТО этому не учил и не показывал что как делать. Я вам не тупарылый школьник. Мне в отличии от вас не нужно читать по 10раз чтоб запомнить что и как делать.
Вы как баран. Вам одно говоришь, а вы совсем о другом, цепляетесь за какуюто фигню. Пишу для тупарылых еще раз: в той статье не написано что способ не подходит для украинских моделей MF180S так как там используется HARDWARE(железный ) способ защиты ! Если б shura в инструкции это б написал я б и не трогал его. Но shura решил мне сделать сюрприз "написал про украинский HARDWARE(железный ) способ защиты zte 180 только сейчас". Вы сообщение уловили дорогои мой модератор ?

А по лицу?
Да простят меня модераторы за ссылки на другие форумы... но давайте посмотрим на истину...
тема
мое сообщение
тема
мое сообщение
тема
мое сообщение
и везде одна и та же инструкция...

или отсюда
или отсюда
2.потом качаем MF62x-ISOUpgr
или отсюда
или отсюда
при помощи которой
3.прошиваем в модем файл ZTEMODEM.ISO
зеркало 1
зеркало 2
4. удаляем микросхему и ставим перемычки как на картинке

Пункт №4 может быть выполнен первым а пункты 2 и 3 не обязательны к выполнению.

А значит пункты 1 и 4 к выполнению ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! а ты что написал? а?

Улавливаешь разницу??? вот и кто из нас теперь?

ложь... наглая безпринципная змеиная изворотливая ложь! Будь мужчиной! признай свои ошибки... и забери свои слова назад по поводу баранов и тупорылых и извbниться не забудь...

Пусть другие нас рассудят кто прав кто виноват и поставят плюсик под сообщением если они со мной согласны...
в точку

Саша, ну что говорить, если пользователь никак не может понять что модем который у него в руках это ZTE MF180s, а он думает что это ZTE MF180.... Что еще дальше говорить. Он не хочет отвечать на то что я у него спросил - он просто стоит на своем. Он не хочет видеть слова:

Пункт №4 может быть выполнен первым а пункты 2 и 3 не обязательны к выполнению.

он хочет что б было только по его велению, а веление его - это только пункт 1: а именно

и все, более ничего не нужно делать!!! Я так сказал!!!!
Вот и получаются у нас такие депутаты, политики, врачи, простые сласаря. Вот из за таких мы доси пор живем в жопе... Скоро и у нас появятся ПИДРы и мы будем весело над ними смеяться....

Уважаемый VOEODA 2 дня читаю эту тему и поражаюсь вашей непосредственности да поймите вы накоец что небыло бы взаимных оскорблений если бы Вы не начали искать врагов вокруг себя и обвинять кого-то в своих боках или в каждой ветке форума писать что ВСЁ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МОДЕМОМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК это знает даже тупарылый школьник (к Вам это не относитсья) проще признать свою не правоту и извиPниться и поверьте мне авторитет ваш на форуме ни сколько не пострадает а наоборот я буду первый кто скажет вам спасибо
P,S (Внимание! Прежде чем начинать разблокировку будьте уверены в том что сможете выполнить в точности все пункты инструкции! если не выполнить всех пунктов вы получите неработоспособное устройство!!! цитата из инструкии)

Привет всем кто столковался с такой прошивкой Firmware:BD_MF180SV0.0.0B02 и можно ее перепрошить

Кто пробовал отзовитесь.

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:33 ----------

С сможешь детально описать что делать?

доставать начала эта слабая скорость

всем привет! купил модем zte mf180 билайн под все операторы, мтс коннект менеджер, но тут такая проблема возникла, когда симку мега вставишь, 3g сеть недоступен выходит, приходится c EDGE сетью пользоваться т.к. другого выбора нет, как быть? кто сталкивался подскажите пожалуйста.заранее благодарен.ВОТ данные:
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0597
Определение модема :
выбрано :
производитель - ZTE modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)
Найден модем : MF180
Модель : ZTE MF180
IMEI : 355291046796559
Версия прошивки : BD_P671A1V1.0.3B12
Дата/время компиляции : Mar 17 2010 11:43:26
Chipset : Qualcomm MSM6246
Статус SIM блокировки : Разблокирован

этот коннект менеджер как я понял не поддерживает ручного режима и всего прочего в нем нет. читал походу в аналогичных форумах.походу кажется дашбоард нужно пере залить вот только не знаю какую версию???чтобы всех операторов принимал модем.

Вложения

[/COLOR]

shura хотел написать 3g а написал ручного тфу.вообщем когда ставишь сим-карту мегафон и ставишь на 3g выходит нет доступных сетей и кажется этот менеджер не поддерживает 3g сеть хотя там указывается.
кроме этого менеджера есть еще для всех операторов?

для zte mf180 я имею ввиду?если есть подскажи самый оптимальный вариант.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:51 ----------

в прошлом году покупал модем от мегафон huawei e1550 тогда сказали что любого оператора поддерживает ставил симки от билайна и мтса ни.рена не поддерживает.пришлось купить уже перепрошитый модем.

сам себя обманул... все там настраивается и поддерживается надо не лениться. а пошаговой инструкции тебе никто не даст... даже инструктов в автошколе получает денежку... а потратить несколько часов на обучение тебя пользоваться программами за спасибо это для меня лично непозволительная роскошь.

добрый всем у меня ZTE MF180 прошил его прошивкой мтс пропала автозагрузка и теперь его невидно как съёмный диск. пытаюсь снова прошить прошивка пишет несовместимая версия и теперь ваше нечего не работает симку не видит что делать может кто подскажет? что мне делать чтоб опять автозагрузка появилась и чтоб я его видел как флэшку? и вообще может как то можно восстановить его в стандартные настройки изначально стояла мтс прошивка

Доброго времени суток, уважаемые.
модем mf180 билайн. погуглил, слил файлы qpst, запустил dc-unlocker, модем оказался разлочен. радостный побежал за симкой мегафон. вставил, поставил мтс коннект менеджер, работает, но модем, зараза, краснеет и вырубается через пару минут. почитал ветку, прошил модем этой прошивкой MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_mod_BLN из этой ветки . получилось без проблем, большое спасибо автору. модем теперь мтс, все так же разлоченный(если верить dc-unlocker) засунул мегафон, поставил 3GGM для разнообразия, модем не вырубается. радостный я отправился наслаждаться интернетом, есть одно но, модем не вырубается, но периодически связь падает до 0, даже если активно работаешь в сети, или играешь. в следствие дикие лаги во всем. лечится тырканьем по ссылке или кнопке обновить или чем-то вроде этого. не хочется выглядеть ленивым или глупым, но с оригинальным модемом и симкой билайн скорость была говно, а соединение было очень стабильным, теперь наоборот. Модем висит на шнурке в 2м у окна. Теперь просьба, можете ли вы дать мне пару советов, как сделать соединение без провалов и лагов, повторю, модем работает, но связь прерывается, хотя значительно реже. может замена коннект менеджера на конкретный какой-нть или замена чего-нть на что-нть из кишков модема поможет?

перепрошил модем поставил образ от zte mf 100
все работает кроме установки драйверов для этого модема.
Кто знает как запихать в обновленный образ драйвера.

кто небуд столкнулся с ZTE MF180S
скачаль прошивку и несмог прошит его кто подскажите пожалуйста

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.