Сколько людей - столько и мнений. Вставлю и я свое...
Мы-то по малолетству своему конечно уже не помним, а вот отцы наши наверно еще помнят те времена, когда японский магнитофон считался детской игрушкой

А чем китайцы отличаются от японцев? Только тем, что их больше и в космос слетать сами смогли

Как всем известно в настоящее время почти вся электроника производится в Китае. А известные бренды, наклеенные на всех этих фирменных девайсах всего лишь гарантируют нам, что данная продукция выпущена по лицензии и под контролем данной фирмы, что данная фирма обеспечивает нам гарантию на данную продукцию и что данная фирма заплатила все полагающиеся "откаты" чиновникам страны, где продается данная продукция.
А китайцы - лиха беда начало

Вспомните их поделки лет 10 назад. Думаю, никто не будет отрицать, что сейчас ситуация несколько изменилась. Например, подразделения IBM по выпуску ноутбуков больше не существует. Теперь это китайская фирма "Lenovo" - один из лидеров на рынке ноутбуков.
Поэтому я совершенно спокойно приобрел себе и жене "китайское игрушко" в количестве 2-х тел - Е72 и TV602. Практически идентичные аппараты, отличающиеся только дизайном и качеством руссификации. У Е72 некоторые пункты меню "недорусифицированы", в то время как у TV602 я бы даже сказал безупречная русификация. Захотелось двухсимовых без лишних затрат поэтому и взяли. Пока всем довольны.
Единственное, что вызвало поначалу неудобства - быстрый разряд АКБ на Е72. Пришлось раз 10 его зарядить-разрядить, после чего, как ни странно, он набрал нормальную емкость и держит заряд 4-5 дней.