Ваше отношение к китайским телефонам?

• Автор темы Автор темы Dolpfin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Magnezzo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/2/10
5
0
0
0
Пользуюсь телефоном, китайской подделкой нокиа N98, уже 1,5 года пока доволен, ни одного глюка и аккамулятор держит неделю. Интересно ваше мнение!

Для* Troleybus* С тобой солидарен у меня китаец Nokia E71+2sim+FM и теже симптомы что ты и написал,Их несколько модификаций под одним названием,у знакомой помимо моих данных еще и фонарик есть,но прошива уже другая.

Был ePhone ((( фотки делаль, звонки - делаль, СМС - слаль. Но, как то все через заднее меню))) Скорее всего это был первейший экземпляр с обрезанной прошивкой iPhone. Но, как ни странно - устраивал именно пр причине 2-х СИМ в одном теле. Не надо было оттягивать карманы еще одним телефоном.

Хороший телефон за свои деньги (у меня F003) не глючит, WiFi работает отлично, две симкарты обе на приеме, Опера мини, тачскрин очень чувствительный. Так он стоит 5 тыр , что за пятерку возьмешь с 2 симки + WiFi + Jawa + качество которое соответствует заплаченным деньгам? Это тот кто берет огрызок понтуется чем он лучше скажем MEIZU? а стоит в 3 раза дороже.

Китайцы свой хлебушек кушают не зря! и про нас не забывают.Работенку подкидывают.Перепрограммировать такой телефон плевое дело так как совтина на нем летит за милую душу(скинул батарейку на включенном телефоне или любимую мелодию передал по блюсу размером в 7-10мб.) а стоит в два раза дороже чем любой Бренд.по крайней мере в нашем Регионе страны.г.Алматы:icq14:Так что думаем что китайские телефоны не плохие.(Лиж бы одноразовыми не стали)

Последнее редактирование:
У Китов есть достоинства (в основном звук) но много недостатков. Иногда бывают такие китайцы - просто загляденье, но 1 на 10000

эти .... тамагггочи может и стоят своих денег, но уж точно не стоят того геммороя с ними.
1) заявленное чтение книг неработало в айфоне f003 как привезли, надо что-то опять искать, перешивать, интернет ... нормально на нём настроишь.
2) потеряли знакомые кабель от айфона, попросили помочь, ладно - заказал специально для них 2 зарядки аж по 250 рублей ради кабелей, пришли другие, надо было не как у самсунга разьём, а меньше ещё по размеру оказывается на кит-айфонах есть.
3) аккумы на них ... найдёшь отдельно. да и комплектные часто брак уже.
4) пока мучали один умерший китаец (который ни одним софтом ни поддерживается, ни в поддержке боксов нет толковой работы с этими новыми процами - ждать надо, ни фуллом никто помочь не может) давно бы уже перешил кучу нормальных аппаратов без всяких проблем.

Сам не пользовался, но хочу взять.

В основном из за 2 sim.
Во многих по меню лазил, и по рассказам...
Но хочется, что бы менять свои 2 NOKIA на чтото, чтобы и инет и java и фильм посмотреть.
Так что приглядываюсь!

Терпеть не могу эти китайские телефоны, качество минимальное, зато функционал аж тело по швам трещит, и телевизор, и по 10 симкарт, и ещё куча всякой ерунды... на ремонт стараюсь их только с мелочёвкой брать...

Плохо, очень плохо, смотрел IPHONE F 008, чтоб позвонить нужно пол меню облазить, а сенсор на краях не отзывается - по мне лутше 2 нормальных тела, у меня LG KP 500 + NOKIA 8910i.

Китай рядом, телефонов таких много. Последнее время качество выросло, а цены нет. Ну возможности за такую цену, конечно не сравнимы. А все равно телефон через год, два хочется сменить, столько китаец обычно отрабатывает. Ну и какой источник опыта!

КИТы будут постепенно совершенствовать и улучшать матбазу ,уже сейчас по некоторым параметрам оригиналы отстают , дальше процесс будет идти быстрее .Если умеешь внимательно читать и анализировать имеющийся отработанный спецами материал, дружишь с компьютером и паяльником , проблем с эксплуатацией будет немного. Да и потратить 15-17 т.руб или за почти то же 4 т.руб-разница существенная , тем более через год все равно желательно будет КИТа поменять - прогресс у китайцев идет быстро.

которые собраны на заводах -очень неплохие.а которые собирают из того что вынесли с завода и дома на коленках собирают и заливают их термопластом чтоб не розваливалось-no comment.....

Купил дочери типа NOKIA N71 за 3500руб на Савеловском рынке, Довольны очень- и Телевизор телефон довольно таки надежный. В общем -за такие деньги Китайцы рулят!

киты стоят не очень много ЛАВЕ, но есть один ХАГ - ЗИПЫ, вот и в этом вся беда

---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 02:28 ----------

прошива у всех китаез разная и распиновка тоже, ты спроси по вопросу я попробую ответить, но не сразу

---------- Post added at 02:31 ---------- Previous post was at 02:30 ----------

китайцы - это жуть и очень большая для всех, в том числе и программаторов - от туда и ответ

---------- Post added at 02:34 ---------- Previous post was at 02:31 ----------

ePhone - жуть поллная, до сих пор выпускаются подделки, все ничего, но программа летит жуть, вот и выпускают, восстановил штук 15, парился по начаолу, а потом привыкаешь, учись, ставь +

---------- Post added at 02:34 ---------- Previous post was at 02:34 ----------

Китов извини хватает, но предложу

---------- Post added at 02:36 ---------- Previous post was at 02:34 ----------

Я был в Алмате, да работы хватит надолго, может и ПОЖИЗННН

---------- Post added at 02:36 ---------- Previous post was at 02:36 ----------

Ты прав в звуке , но нет смысла спорить по звуку, для каждого свое

---------- Post added at 02:38 ---------- Previous post was at 02:36 ----------

Это начало надо искать распиновку, в этом иесть смысл

---------- Post added at 02:38 ---------- Previous post was at 02:38 ----------

Я очень рад, но это как раз ты и попал 1-1000000

---------- Post added at 02:40 ---------- Previous post was at 02:38 ----------

У меня было штук 50 раз - на- раз не попадается, привык к своему X100 лет 12 разменял и пригодился год назад,,,,не забудь про запас

---------- Post added at 02:46 ---------- Previous post was at 02:40 ----------

да дешево и практично

---------- Post added at 02:47 ---------- Previous post was at 02:46 ----------

не всегда у китайцев есть тема, но лучше заменять ОРИГИНАЛ

---------- Post added at 03:01 ---------- Previous post was at 02:47 ----------

В зависимости от модели и времени, я сталкивался со всеми от , того как летело ПО у каждого и до времени как ВЫРОСЛО, это тоже .......как сравнивать вещи от того и плешите

---------- Post added at 03:02 ---------- Previous post was at 03:01 ----------

не забудь что КИТЫ происходят от ОРГАЛО - вот и от этого и плесать НУНО

---------- Post added at 03:03 ---------- Previous post was at 03:02 ----------

Респект и главное тебе чтобы не подвел

---------- Post added at 03:04 ---------- Previous post was at 03:03 ----------

Му не китайцы и как сборка идет мы не заем, главное чтобы не пролететь, и чуть-чуть знать

---------- Post added at 03:04 ---------- Previous post was at 03:04 ----------

Я очень рад за твою ДОЧ И дай бог

---------- Post added at 03:05 ---------- Previous post was at 03:04 ----------

Это просто ТЕМА как всегда

---------- Post added at 03:06 ---------- Previous post was at 03:05 ----------

Буть кому КАК и НЕНОДО судить - это работа просто всех

---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 03:06 ----------

Живите просто - для КАЖДО свое

ИМХО лучше взять дешевую но нормальную нокию нежели навороченную китайскую подделку)

Ая с телеком купил по случаю, и вот на природу с собой часто беру когда на пару дней сваливаю))) а что - удобно, 2 симки, и сломать не жалко , а то я 8600 так в лесу гдето оставил, очень грустно было)))

Пользуюсь уже пол года двумя i68 работают нормально. На одном глюк был, телефон постоянно перезаагружался, поменял аккумулятор все нормально стало. Из недостатков - тихий микрофон, но я уже привык, приходится громко разговаривать)))

Ну на мой взгляд - уникальность последних моделей:
1) 2 или 3 активные симки
2) Телевизор
3) Даже если отсутствует Java - всегда можно поиграть в Dendy
4) Прикольная функция смещения голоса (это ваще клево - разговаривать с друзьями голосом Масяни например:) )

У нас недавно клиент прибегает - типа че за фигня с телефоном? Купил себе китайца ради телевизора и 2х симок, а у него кривой русский и стоит изменение голоса. Представляете? Он такой типа важный звонит своим подчиненным - а они ржут! Ну дак вот - зарусили ему телефон и давай уже сами прикалываться - пол дня ржали.

В общем, многие модели (например, TVE71) очень неплохие. Я за

раньше были плохого качества, а сейчас уже лучшего. Отношение изменилось в положительную сторону

Не согласен с пред идущим постом Diesel21 Где Вы видели "попроще телефон"( бюджетом 80-100$) с Java или с WIFI, да и две сим карты для меня очень удобно. А почему Вы считаете что "попроще телефон" не ломается через год
Да кита нужно выбирать не по картинке а воочию покрутив его в руках и тогда Вы не купите фуфло. А насчет качества и функциональность за последний год Китайцы очень сильно прибавили

Есть еще одно достоинство у "китайцев"-очень уровень знаний повышают.
Купил,и учишься,учишься.Как кабель сделать,ка фул слить.......................!

На мой взгляд определенную нишу можно отвести китайским телефонам, конечно функциональность их их в ущерб качеству, но очень большое колличество людей прекрасно ими пользуются.

БЛИН, вот с колько по нореканием, про то - про и еще что-то, я просто не могу понять смысл заморачиваться, хоть-как, но все равно возьмет, то ЧТ он хочет и не имеет смысл про что-нибудь спорить, что Т ,что Э, я ее не понимаю тему, прошивки или что, разница какая, можно спориьььььььь всю жизнь и все бееееееесполезн ------ зачем, и в чем есть смысл спора (как дети - у кого лучше труба) и ВСЕ - вот и смысл

Очень чувствительны к статики по причине отсутствия защитных элементов из соображений экономии. Плохая экранировка . Нет запчастей особенно в радио канале усилителей мощности ,коммутаторов сим карт,аккумуляторы дефицит.
Вполне ремонтно пригодные телефоны, свинца хватает поэтому реболить одно удовольствия .

Что значит, китай в заголовки, сейчас больше 50% производятся в Китае, надо назвать "китайские клоны" и т.д.

незнаю господа как вам а мне нравятся аппараты.мне дядя привез давно 8800 сапфир зделаный тольло не в подвале как часто бывает, а на заводе.супер агрегат.Да и насчет ремонта я тож считаю их проще чем фирменные телефоны.да вот насчет прошивки я согласен со всеми

Бугога ))) откуда инфа? ... завод наверное Nokia называется? ))) ... или у него своё название, как полагается нормальному китайскому заводу?
Допустим MEIZU не стесняются своё название писать на корпусе, цена и качество соответственно норм. ........... а что за завод- "Nokia 8800 arte подделка" ? который в закупе 1-1,5 тыр стоит, чтот не слыхал про такой "завод" O_o
может просвятите?

PS по теме
К "безымянным" подделкам отношение, как к мусору .........

Лично у меня к китайским телефонам неоднозначное мнение!
С одной стороны им огромный респект за то что они насытили наш рынок недорогими и функциональными девайсами. А с другой - некоторые из них я бы и даром не взял.
В качестве примера приведу случай. Было у меня на ремонте две NOKIA N95 2Sim. Один был бы отличным если бы не кривой перевод, там язык можно сломать. А второй так там еще и сенсор кривой был - нажимаю в одной точке экрана, а срабатывает в другой.
Вот такие они бывают китайцы. Так что лично я бы советовал перед тем как их брать в личное пользование обязательно детоально с ним понакомится.

Китайские телефоны хорошие, потому что они гамно редкостное! Постоянно приносят то на прошивку то на руссификацию, сенсоры часто бьют. Короче ремонт пустяковый как правило но стоит он у меня дороже чем на оригинальную нокию :) Так что пусть будут китайцы, ибо это наш хлеб!

Лично для меня китайские телефоны неплохой источник дохода. Порядка 2-5 телефонов в день русификация восстановление после инженерного меню.

Отношение к телефонам собранным в китае - отрицательное. Сборка плохая (примыкание деталей с разной толщиной зазоров, люфты большие между деталями). Комплектующие плохие (качество деталей литья пластмассы очень низкое)

К китайским телефонам отношусь, как к неизбежному злу: терпеть их не могу, но куда от них денешься. Себе никогда не возьму даже за копейки!!!

Отношение не очень хорошее! Я не знаю, как другие, но КИТа видно сразу по-моему, и как люди выкладывают тыщи баков за чайну верту не пойму? После ремонта ПО клиент пытается "по гарантии" еще раз восстановить ПО, хотя на коленях просил отремонтировать "хоть кино посмотреть!!!"

IMHO есть у них (китайцев) стремление к ноу хау, но пока очень мало моделей хорошего качества/функциональности который можно назвать телефоном...

Хотя направление Vertu у них интересное...

полностью поддерживаю

---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

Китайские телефоны-это дешево, правда что бы разобраться в нем надо попотеть