Ваше отношение к китайским телефонам?

• Автор темы Автор темы Dolpfin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Oren2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/2/10
5
0
0
0
Пользуюсь телефоном, китайской подделкой нокиа N98, уже 1,5 года пока доволен, ни одного глюка и аккамулятор держит неделю. Интересно ваше мнение!

Я их беру только для перепродажи дальнейшей,или чисто так поиграца 200-500руб максимум или с обменов.
Были айфонка,СЕ С902 секам,н95 обычные и сенсоры,8800 и т д.
Поидее ничего в них нет особого,да и плохого тоже нет.Если кто то хочет за 2000-3000руб купить оригиналы по 20000-30000руб то это глупо!

Стоят недорого и не жалко,вот чинить это да! Бывает дисплей поменять проще купить такой аппарат б\у.

Вот посудите сами :
Возьмем к примеру Nokia 5800 и какой нибудь (я в моделях не знаю) самый "хороший" кит.
1. качество материалов из которых они собраны
2. качество сборки самих аппаратов
3. качество дисплея (пиксели и цветопередача)
4. качество звука воспроизводимое аппаратами
5. шумоподавление во время разговора
6. качество камер установленных в них
7. качество микросхем используемых
8. качество батарей
9. софт
10. дополнительный софт (для PC)
11. сертификация продукта (я бы своему ребенку не дал кита)
12. качество аксессуаров (например гарнитура)
и этот список можно продолжать бесконечно и не будет не одного пункта где бы это фуфло из братской страны превзошло нормальную брендированую технику!!!!
Курица не птица - кит не телефон... И опровергать данное считаю верхом глупости и невежества.

VT_Service, а попробуйте оценить все эти качества количественно. Разница будет не столь или вообще не существенной.
А функционал у китайцев чаще выше.
Тот же TV у китайца привычен, а владельцу айфона можно только облизываться и в негодовании лопаться от зависти.
Не повезло с надежностью? За эти деньги можно просто выкинуть и купить другой. Максимум на третьем - повезет! :)

это Ваш девиз по жизни - "главное не качество, а количество" ?

Простите, что выше? Вы в своем уме? Да в этом куске "Г" ничего толком не работает! Ах да, Вы наверное имеете ввиду "телевизор", ну вот мне этот телевизор "как собаке пятое колесо".... туда еще можно утюг и микроволновку прикрутить, хотя последнее там имеется...

Сами - то поняли, что написали? Сразу представляется ситуация - Едет чел на Cadillac Escalade и тут он ровняется с корытом китайского производства у которого на крыше примострячена спутниковая тарелка для ТВ (кстате тоже китайская) и вот он обладатель престижного джипа, так начинает весь от зависти лопаться и понимать, что жизнь то зря прошла.... ;)

А я еще проще придумал - можно просто деньги взять и выкинуть ;)

Я согласен с Dfilin у меня SonyEricsson T700 оригинал уже около 3,5 лет очень доволен телефоном единственный минус динамики, я его ношу в кармане и иногда, особенно на улице я его просто не слышу, а так телефон хороший. Аккумуляторов хватает надолго, интернет 3G летает, не уступает смартфонам. С копиями же сложнее Sony Ericsson C5000TV сенсор отличный, звук хороший, ТВ ловит хорошо, аккумуляторы тоже нормальные. Проблемы с интернетом и java приложениями, а без интернета и Java это уже не телефон.

у меня есть этот телефон, java нормально работает, opera mini 6, ася, всякие гугл мап и прочее. Телефон С5000 ещё известный как W008

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:23 ----------

Верх глупости и невежества - не уважать выбор и мнение других людей. Любая категоричность - ущербность. Китайская техника вообще и в частности аппараты мобильной связи нормально работают в руках нормальных людей а не параноидальных шизоидов, которым два металлических шарика дай, они один сломают, другой потеряют. Многие люди, покупая китайскую мобилу, делают свой выбор вполне осознанно, и назовут ряд причин, по которым им подходит этот телефон. Если бы в природе был только Cadillac Escalade, то он и ценности бы не имел и гораздо больше людей пешком ходили ))

Никогда не буду пользоваться китайцами по причине конфликта оных с моим мировоззрением - никогда не гонюсь за дешевизной и количеством "функций" чего бы то ни было. В данном случае максимально справедливо утверждение - "Скупой платит дважды". А может и трижды..... Знакомый меняет уже третьего китайца по причине 1. Поломка шлейфа 2. Плохая работа тача. 3. Полное *****

мне не нравятся почему-то, может просто хороших не попадалось пока что.

Всё в мире имеет право на существование, так и китаец: многих он устраивает, у многих это был единственный вариант иметь двухсимочник, бывают вполне достойные аппараты. Вообще, это личное дело каждого. :) У меня друг, достаточно солидный и не бедный человек, ходит с китом уже 4-ый год. Причём с одним и тем-же. :) И узкоглазый работает как часы. :)

я в восторге от китов, пусть у них есть и свои минусы как то малый объем памяти, дохлая батарея, слабая ява, но их цена именно такая, чтоб иметь возможность их менять регулярно, потому что цена выше 10 тыс за фирменный телефон лично для меня нереальна =)
слава китам!!
з.ы. а главное не жалко, что ребенок разобьет, потеряет =)

А ребенка тебе не жалко,когда он телефон с функцией микроволновки к уху подносит.

Я не был бы таким категоричным.
У китайцев много хороших телефонов. Да, у них есть свои проблемы - как правило это дешёвый корпус, завышенная ёмкость батареи, проблемы с ремонтом.
Но если вам нужен относительно недорогой двухсимочный телефон за 50-60 долларов - то китаец Ваш выбор.
Если же Вы готовы потратить на телефон порядка 100 долларов, то можно купить вполне приличный девайс. Я привёз из Китая знакомым порядка 10 аппаратов, пока ни один не сломался.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:33 ----------

Меня особенно умиляет когда такие фразы бросают люди, у которых ребёнок дома пользуется микроволновкой.

P.S. Это не про Вас, я надеюсь. :-)

Не доверяю я им!!! Ломаются очень быстро. Сенсоры летят от малейшего удара. Проши летят от непонятных причин, причём очень часто!!! Под каждую модель свой кабель - зачем? 3 сим-карты - по-моему это перебор... Ну и перевод тоже странный. Это Китайцы сами перевели переводчиком типа "сократом" или подобным
З.Ы. Но это - лично моё мнение...

Пару-тройку раз держал в руках... Из любопытсва брал посмотреть у знакомых.
Для себя сделал вывод - не связываться ни при каких обстоятельствах!

Видимо большинству здесь отписавшихся просто не попададлось нормального китайца, я имею ввиду телефона. Либо брали что первое попадётся.
У меня их уже 4. Первый попался на удивление с изумительным переводом. Громкость как у магнитофона. Памяти и явы не было, но в те времена это не сильно и тербовалось. Продал.
Второй взял для экспериментов и опробования программ и оборудования. До сих пор жив и иногда используется в качестве веб камеры.
Третий. Пользуюсь до сих пор. Прошит несколько раз в том числе и народными модами. Всё устраивает и работает отлично.
Последний на Win мобайл. Изучаю. Вообще нравится. И качество и внутренности. И программы все можно поставить.
Так что заявлять, что всё китайское г***. Это преждевременно. Возможно поговорка о двух титановых шариках всётаки подходят таким людям. И наверно такие люди покупают себе Телефоны в золотых корпусах и брильянтом на главной кнопке, либо что то из плодово овощных аппаратов.

есть у меня один SE TV902 сенсорный... единственный минус,нет java поддержки,за то 2 sim в то время ещё duos не изобрели ))

как для себя - не возьму такую фукаку...
как ремонтник скажу одним словом - кормильцы...
п.с. пока их покупают - без работы не останемся

По мне так все телефоны в России сделаны в Китае, поэтому выбирать не из чего, просто как повезет

вопрос не корректен

Вероятно, имеется в виду: "Ваше отношение к кустарным подделкам по внешнему виду телефонов известных производителей, поступающих на наши рынки нелегально или полулегально?"

Безусловно, в основном - отрицательно!

Однако, в официальные сети поступила в продажу http://technoportal.ua/articles/reviews/mobile/nokia-x1-00.html и похожая 01 на 2 симкарты без камеры, блютуза, без java, без памяти, без интернета, без синхронизации по кабелю, индийского производства, при этом явно дороже почти в 3 раза аналогичных индийских китайцев (Wynncom под названием Fly на нашем рынке) и еще дороже более функциональных клонов.

Samsung является поставщиком деталей и для финов и для китайцев (дисплеи, динамики, процессоры...)
Недавно, кстати горел китайский завод по производству iPhone 3G...
Вообще в Китае много производства

Вероятно, можно найти однозначно плохой китайский телефон-клон из исключительно плохих компонентов с отвратительной прошивкой и дебильной руссификацией.

Однако, есть сейчас вероятности встретить очень даже не плохую китайскую модель.

Тем более, что именитые финские производители стали в Индии подбирать дешевые модели, оставшиеся невостребованными китайскими импортерами.

ненавижу функции!
минусов оч много!
даже ремонт труднее чем в оригинальных тел.,

если ума хватает сделать копию то можно и над чем-то оригинальным постаратся. думаю покупать подделки на известных брендов нет смисла. тем более дешевый китай. а дорогого не бывает ))

Есть у них бренды , есть дорогие и качественные апараты , просто наши барыги берут дешевый шерпотреБ , чтоб побольше здесь заработать ;)
А вы думете что все в Китае галимое - нет галимая политика у барыг изза нее все г***о оседает в наших странах ...

п.с. Вы бы видели товары китайцев которые идут в Германию , Америку, там то что в наших дорогих брендовых магазинах не найдете .....

А зачем делать копию если по цене она дороже или соизмерима с оригиналом? тем более китай китаем но основними игроками остаются самсунг, еплл, и даже таже нокиа. вот они и задают развитие мобильников. у того же самсунга есть выбор телефонов на любой вкус с любыми параметрами. и не дорогими относительно нокии и айфонов.

На все сто согласен. Кто ездит в китай за товаром знает - Чем больше ломаешь цену тем фуфельней товар получаешь. И это не только по отношению к телефонам, но и ко всему остальному. У нас в KZ до х.... этих китайцев. Есть китайские оригиналы которые годами ходят и есть подделки на эти же китайские оригиналы - вот это говно. ZTE, Huawei, HTC, Hisence, FLY, Alcatel - разве это плохие телефоны? Да и нокии и самсунги тоже дерьмовые тела выпускают. Да и по существу все телефоны в данный момент собираются в китае и индии.

Ну как сказать - айфон 4ж , когда он только появлялся - можно было купить в белом цвете , с емкостным татчем , в стальном корпусе, (даже кнопки были зделаны из матированой стали) с меню таким , что я долго не верил в то что это китаец....
за 150 зеленых , тоесть для человека Х , которому надо по понтоваться и иметь дешевый и качественный телефон - это самое ТО

После этого видел айфонов штук 500 , но такого по качеству не встречал , это и доказывает содержание моего поста №532

Кроми етого я упоминал не только о качественных подделках а о качественных телефолнах их собственных брендов.

А китайских моделей есть в 1000 раз больше ;)

Што тут скажеш. Сколько их прошло через мои руки, ни один доверия не внушает.

С виду красив а влючиш говно ганом,а надёжности и комплектующих молчу "Как презерватив" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

китайцы с каждым разом все лучше и лучше мутият телефоны...парой очень трудно отличить от оригинала:icq20:

Опыт с китайцами у меня мизерный:
sciphone i9+++ - отвалилась пайка дисплея(пропаял), умер тачскрин - клиент отказался заменять и забрал;
Nokia X6 - типичная нокла с типичной болячкой - мертвый тачскрин, корпус с виду красивый, но сильно хрупкий, крепление тачскрина по двум сторонам на скотч, по торцам вообще на какой-то вязкий клей - тач заменил, впечатление не фонтан;
сегодня случился просто цирк с конями - кирпич с металлической задней крышкой, телевизионной антенной, сенсором и клавиатурой, гнездо зарядки из эпохи samsung c100 задавлено внутрь и металлическая обойма оторвана от пайки целиком - выправил, обжал ушки, пропаял, подключаю зарядное и тишина!!!не включается, батарея 0 В, короче атас...
разбираю снова, прозваниваю контакты - к.з. нет, осматриваю и вижу надпись + у контакта, дальше выясняется описюнительный факт: контакты соединены попарно, а на батарее кто-то нарисовал пометки + и - ровно наоборот, сам разъем по сути samsung, но плата расположена так, вставлять штекер зарядного надо стрелкой вниз, а не вверх, как у порядочного самсунга, так владелец ТА и скрутил нутро разъема, втыкая его насильно, благо что напрявляющих на штекере его зарядного не обнаружилось, обрадовавшись тело то ожило - решился поменять местами + и - в штекере зарядного и снова чудо!!! теперь оно стало определяться не как USB Data, а как режим зарядки, форсированно зарядил батарею от БП и пошла штатная зарядка. Краткий итог в ТА нет контроллера зарядки вообще - контакты батареи попарно соединены, системный разъем расположен на плате шиворот навыворот, троюродное видимо зарядное так или иначе позволяет запихнуть штекер и так и сяк и загнать батарею в переполюсовку, и очень повезло - ничего не выгорело.

А так китайские телефоны - это веселье кривых локализаций, масса сюрпризов внутри и нервотрепка вкупе с драгоценным опытом.

За свои деньги я лично китайца НИКОГДА бы не купил, но если бы кто-то подарил - то поносил бы для прикола...

Вполне нормальные телефоны (своих денег на УРА перекрывают), если бы не одно НО - ставили бы хорошие динамики. Только из-за звука я больше КИТа не куплю. А остальное - прикол и рулёз! Условно говоря.

сейчас Киты в какой то степени лучше Nokia! так что кого-кого а Nokia я и не только я один не уважаю! :)

есть минусы... и плюсы

Ну мне не нравится в них то что она мало борятся... за здоровье человека... и минус в том что частенько они являются одноразовыми... а так ниче... самое главное они очень дешевые.. и можно хотябы помечтать с ними о оригинале.... т.е имитация оригинала

Действительно - как попадётся , но цена качество , чаще нормальное , с учётом того , что можно и самому , что-то отремонтировать ...

Зло проникло во все дома на планете!
ЗюЫю
Нока - несомненное зло - народ переплачивает за раскрученный бренд.