Vertex Impress Luck ищу под флештул для новых аппаратов SN:VLCK0918****

• Автор темы Автор темы kovaxx21
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил viktor961446 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
31/12/14
12
11
0
53
2
Ищу под флештул для новых аппаратов SN:VLCK0918****
ZH.HW2.R1.V12 не стартует как и LUCK_HW1-R1N-V03 для SN:VLCK0518**** изображение есть - аппарат в бутлупе.
HW1.R2M.V21 для первой ревизии аппарата стартует но дисплей полосит.

Не могли бы рассказать, как делали сборку? Какая взята за основу и какие изменения были. Ведь прошивка HW1.R2M.V21 идет с файлами *-sign, то есть для secure boot, как я понимаю. Как в такую прошивку добавить файл lk.img и boot.img из обычной прошивки? Вообще, у меня схожая с вашей проблема, только устройство VLCKHW10917 (на него идет прошивка HW1.R2M.V21), но с неродным дисплеем (), поэтому полосит. Я так понимаю, мне в HW1.R2M.V21 нужно подкинуть lk или boot от HW1-R1N-V03 или от ZH.HW2.R1.V12. Как это сделать? И какой именно файл - lk или boot отвечает за инициализацию дисплея?
По логике, и ваша сборка должна у меня заработать, но с ней, увы, даже не включается (как и с HW1-R1N-V03).

Если не запускается меняйте preloader,переименовать при необходимости.Из прошивки можно удалить checksum.ini и после замены файлов сгенерировать новый запустив CheckSum_Gen.exe.

Менять парой.

Последнее редактирование модератором:
Так если прошивка для secure boot, как я подменю preloader на другой из не-secure boot? Я так понимаю, в моем случае никак не скомбинируешь (подсказали, через рекавери можно вшить, но без изображения на экране это трудно сделать).

Всем добрый день , имеется сей аппарат VLCK0518 - t961-w-v1.1. После прошивки рекавери не той ревизии совсем помер (не включается и не показывает зарядку).
Прошивка родной прошивкой не помогает. Нет ли у кого бэкапа родной прошивки под эту гадость ? Или вариантов как его оживить. c **** уже всё что можно перекачал...

Получилось оживить этого паразита? Мучаюсь уже долго, но кроме полос на экране ничего не достиг((((

Твой способ не помогает, при подмене teksunhw.bin из HW1.R1N.V03 выдает ошибку. Не подскажешь, где брал от Vertex Impress Life (8.1 последнюю) ? Этот тел весь мозг мне уже съел

Последнее редактирование модератором:
Выложил в пост с прошивками HW3 полученную с поддержки. Не знаю для каких SN.

Братья, просветите плз как правино шить это тело, постоянно разные ошибки на разных прошивках. 4001, 2020, 4032. Какой DA, нужно ли AUTH, какие кнопки зажимать и надо ли? После прошивки в аппарат ревизии G1861-PW-v2.0 (так на плате написано) он перестал шиться вообще, любыми прошивками. Все прошивки которые я смог найти или выпросить в поддержке в имени прелоадера имеют названия T960 961 A939 и совпадают с ревизиями плат (по надписям на них). Я так понимаю под эту ревизию нужно что-то особенное...

Добрый вечер, форумчане. Есть такая проблема Тел Impress Luck, s/n VLF0918 ,стоял андроид 8,1 go, а в настройках было написано модель impress life, прошился без бекапа, получил кирпич. перепробовал несколько прошивок, во флештуле ошибка 4032 , есть полоса белая по экрану. Комп показывает внутреннюю память. С оф.сайта 8,1 вообще убивает до кирпича. Чем можно восстановить?

Если не трудно, разжуйте плз. У меня или 2020 или 4032. Я его забутить не могу, чтобы что-то в нём стереть.
Причем если выставить CM2МТ2 0_base 6570_infinity он его бутит и читает разделы, а прошить не может.
Я так понимаю, не подходит прелоадер для этой ревизии?

Последнее редактирование:
Посмотрите в скаттере его начальный адрес и длину, и флештулом сотрите этот раздел.

У меня не бутит его флэштул, всегда ошибка 4032. Бутит его только CM2MT2, видит разделы, даже бекап NVM сделал. А прошить не может. Логи выше.

Что значит "не бутит" ?
Опишите полную последовательность ваших действий во флештуле для того, чтобы стереть прелоадер.

Вкладка формат, из скатера начальный адрес 0 partition_size: 0x40000, старт. С кнопкой *-* подключаю к усб.
Получаю ошибку 4032.

Какая операционка ? После прошивки чем - флештулом или CM2МТ2, аппарат "окирпичился" ?
При действиях во флештуле - драйвера MTK откуда взяты, из CM2МТ2 ? DA-файл откуда взят, из CM2МТ2 ?
Как аппарат видится в диспетчере устройств ?
Попробуйте подоткнуть с кнопкой "+"

В CM2МТ2 разве нельзя сделать выборочное стирание ?

Кирпич после прошивки флештулом другой ревизии. Какой точно неизвестно. До прошивки телефон работал, пытались снять FRP.
Спасибо, что напомнили в MT2 есть memory tool, стёр им прелоадер, изменений нет. Также 4032 в флэштуле. Найти бы прошивку под эту ревизию. В выложенной выше сборке прелоадер T939 он подходит к платам на которых написано T939, а у меня на плате G1861

Вот ладно простые пользователи, но мастера какого рожна себе геморрой на пустом месте прививают? Шить телефон подписанной прошивкой чтобы снять фрп (который в принципе прошивкой не снимается) - это особый талант.
Короче, через ТП можно прошить подписанную. Включаться будет с полосатым дисплеем. Решение в другой теме: менять проц или искать дисплей. Фотка ТП на 4пда. Все делается обычным SPFT без свистков.

Mediatek USB port, причем и до стирания и после. Стирается он точно, я проверил. И записывается тоже. Пытаюсь прошить прелоадер от прошивки выложенный в этой теме, но на 100% уверен, что это не то что надо. Нужную прошивку пока найти не могу, да и уже не знаю где её взять. Не понятно почему CM2MT2 спокойно читает на нём разделы, пишет что угодно куда угодно, а FT не может. Пробовал подсунуть DA от инфинити, так FT ругается, говорит не правильный.

to GreyDog, этот вопрос я бы тоже задал тем людям которые его завалили.

Значит прелоадера там и не было до стирания.

Подходящий прелоадер можно подобрать через тест памяти во флештуле.
Загружаете скаттер, снимаете птички со всего кроме прелоадера, насыпаете кучу подбираемых прелоадеров куда-нибудь в отдельную папку, щёлкаете по прелоадеру во флештуле - откроется окно выбора, выбираете прелоадеры по очереди из этой папки, и с каждым пробуете делать тест RAM, с каким прелоадером тест пройдёт, с тем и пробовать шить.
Прелоадеры можно надёргать из прошивок на разные модели Vertex с таким же процессором.

Это в грубом приближении.

Подобрал прелоаедер preloader_hexing6580_weg_m FT начал его шить. Пробовал 7 различных прошивок, аппарат не включается. Думаю что нужно прошивку под конкретную ревизию платы и другой прелоадер.

Попробуйте поискать по надписям на плате (ревизия платы, наклейка о фирмваре и т.д.) аналоги. Одна и та же плата может быть внутри аппаратов с разными лейблами (разных фирм), это же Китай.

Да, это понятно, но никак не могу найти ничего подобного. Отложил попытки подбора прошивок, занимаюсь поиском нового или БУ аппарата с таким SN.

Всем доброго дня, принесли на ремонт Impress Luck висящим на заставке, как и у всем после прошивки "полосил" экран, два дня я с ним ... короче пробовал всё на свете, но ничего не помогало.

SN: VLCK091856*** маркировка на плате: A969-MB-V8.0 20180903

Короче прошил прошивкой при которой появляются хотя бы полосы на дисплее, а потом прошил файл teksunhw.bin от прошивки LUCK_HW1-R1N-V03_20180710 и всё заработало!!!

Кстати каждый раз во время прошивки удалял драйвера в Диспетчере устройств (для этого в гугле ищите как показывать скрытые драйвера в диспетчере) и прошивать обязательно с тест-поинтом! Кнопка громкости с тест-поинтом не связана!!! Поэтому только разборка и ТП.

Всем удачи.

Вложения

Народ! У меня vertex impress luck третей ревизии(догадывался я до этого долго, пока не перепробовал все прошивки с **** и прочих серверов) У меня там стоял android 8.0.1 oreo там даже прикол есть, нажимаешь на надпись андроид много раз и он с печенкой орео вылезает, помогите найти для флештула прошуЮ а то телефон лежит кирпичиком

Назад
Верх Низ