Vertu RM-268V не получается восстановить

• Автор темы Автор темы bumbox71
  • Дата начала Дата начала
14/9/06
262
16
0
Кредиты
0

Вложения

Сделай для начало на MMobile Repea Security, а если не поможет то ищи фулл

Вложения

Последнее редактирование:
На следующий раз выкладывайте _полный_ лог из которого видно, какой у Вас тип ключа для LPE - активация под Infinity или LPE Dongle. Судя по тому что исходную прошивку Вы выложили в бинаре, таки наверное LPE Dongle. В аттаче исходная прошивка с пересчитанной security-зоной, с ней телефон включится и ее без проблем можно редактировать в LPE и заливать в тело.

p.s. В следующий раз всех кто дергает сначала в асе, а потом пишет на форумах, буду банить у себя, ибо мне приходится делать двойную работу - сначала в аське отвечать, а потом на форумах.

Вложения

не работает тел, скачанный фул SHINEC25_07A_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L66_MO_V1_0_5__Vertu-Ascent-Ferrari-2x7pin_32m_En_Ru_Fr_Es_De_Ml_Id_Th_Vn_Cn_Tr_Pt_Cn_Ar.B0M.bin с поддержки заводит его но с белым дисплеем, пробовал править, жалуется на файловую систему, похоже что фулл все таки криво вычитан

Что значит не работает? Если Вы выложили файл, вычитанный из Вашего аппарата то пересчитанный его однозначно поднимет. Касаемо жалоб на файловую систему - ничего не понял вообще что именно Вы имеете в виду, опишите подробнее проблемы и ошибки которые у Вас возникают.

фулл был вычитан с рабочего телефона GPG Dragon, после корректировки языка в LPE я сохранил его в криптованном виде и залил уже MModulem? после этого тел помер, сохранил в не криптованом виде и залил драконом, тоже не включился, пересчитанный Вами фулл заливал и ммодулем и драконом, не включается, скачанный фал с поддержки включает аппарат но с белым дисплеем

Судя по всему вычитанная прошивка битая. А вообще до сих пор не пойму почему нельзя было вычитать прошивку MModule - в этом случае можно было б быть уверенными в том, что прошивка вычитана верно. Теперь же единственный на мой взгляд вариант это искать в просторах интернета фирмварь, полностью соответствующую исходной.

Пролейте фул из приатаченного в этом сообщении архива флештулом, и не отключая ТА нужно будет пролить секзону, в том-же архиве она выделена. Аккумулятор передернуть после в конце всей процедуры.
Все это можно сделать используя флештул и при помощи вирт.порта самого бокса инфинити или дракона.
Пробуйте. Должно помочь.
Стабильная версия флештула прилагается.

Вложения

У меня тоже лежить верту сигнатур. После руссификации помер. И не факт что фулл слит криво.И на дракона бочку катить не стоит. Навер такие трубки просто.

[/COLOR]
заливаю ммодулем скачанную с сапорта инфинити SHINEC25_07A_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L66_MO_V1_0_5__Vertu-Ascent-Ferrari-2x7pin_32m_En_Ru_Fr_Es_De_Ml_Id_Th_Vn_Cn_Tr_Pt_Cn_Ar.B0M заводится тел, но с белым дисплеем, поэтому я и грешу на ошибку дракона при слитии фулла

залил фулл flash tool ом , не отцепляя залил сек зону, вставил акб - ноль реакции, долгое удержание кнопки включения тоже не помогло

Вот Ваши действия:
- используйте данные из поста (№13) этой темы
- загрузить flashtool из поста (№13) этой темы
- загрузить MTK_AllInOne_DA в меню DownloadAgent
- выполнить все нужные настройки (скорость, порт, и выключить галку 'Baseband Chip Options --->'Baseband Chip HW Version')
- загрузить скрипт через меню Scatter/Config File в меню под именем 'scat26.27.28.29.txt' из каталога flashtool
- кликнуть в окне открытия заданий в текущем окне состоянии и выбрать файл прошивки
- прошить прошивку
- не отключая телефон прошить 'секзону' (обычно имеет имя sec_zone.txt) т.е снова открыть как *.scat-файл в текущем окне состоянии
через меню Scatter/Config File
- отключить и снова подключить батарею питания
- включить ТА
Всё!

А что мешает законектить инфиновским пинфиндером, не отключая его после найденного распина прицепица по вирт.порту тем-же флештулом или отвязанным спайдером с целью 'прочитать'. Такие фокусы вполне приемлимы и проходят на подобных боксах типа спайдер-инфин-аватор-дракон.
Автор поста видимо этого не знает. Нужно пробывать.

есть отдельный кабель на PL2303, им я подпаиваюсь к плате для прошивки, так же цепляюсь драконом, коннектю тело и не отключаясь используя его порт шью флеш тулом, все эти фокусы не так сложны что бы их не знать, то есть проблем как бы зацепить тело для прошивки нет,

все делаю имено в такой последовательности, только питание при прошивке беру от дракона, думаю это не кретично, для чистоты эксперимента прошью его еще раз)

у дракона есть и отдельная прога, пинфиндер его, прекрассно находит распин и флеш тул и Ммодуль через него без проблем работают

---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.01.2012 в 14:46 ----------

так и не появился ни у кого фулл на данный ТА?

Попробуйте вот что (как вариант):
-прошить фул из предоставленного в этом посте архива (в фуле удалена зона FFS)
-следом 'пролить' sec-зону из этого-же архива здесъ и по методе, используя флештул
-отсоеденить батарею питания и снова после её подключения просто немного дольше удерживать кнопку включения телефона.

Вложения

Думаю надо искать рабочий фулл и не парится. Все это я испробовал на своем ТА - ничего не помогло. И фуллов как назло нигде нет.

А с чего вдруг решили что выложенный автором этой темы 'bumbox71' в #1 посте вычитаный драконом фул - нерабочий?
Да сть обстоятельство что в LPE он открывается с обшибкой, но в 2-х других редакторах ресурсов китафонов предоствленный в начале этой темы фул - открывается и правится без проблем....

тема все ещё актуальна, ТА так и не получилось поднять

сори за подъем старой темы, но фулл всё еще не найден и есть надежда, что у форумчан он появился

Может кому пригодится слил с рабочего!

Версия: SHINEC25_07A_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L66_MO_V2_0_1.B IN
Вер. MCU: L66_mo_V2.0.1
Найдена SecZone! (0x74 Bytes)
FS: 0x01C00000:0x00400000
Загрузка ROM
RAM-блок определён. (new)
Сборка: 07A_HW L66_mo_V2.0.1 2009/03/23 15:31 BUILD_NO 07A SHINEC25_07A

Вложения

Назад
Верх Низ