Видео по удалению U2 на iPhone 5

• Автор темы Автор темы dnshard13
  • Дата начала Дата начала
4/11/13
95
1
0
Кредиты
0
Добрый день уважаемые мастера, выкладываю видео по удалению U2 на iPhone 5 без повреждений платы и перегрева, на данном видео показана бормашина EINHELL BSG-135 количество оборотов 35000 в минуту, установленн алмазный бор. Таким же способом можно удалить любую микруху даже проц только с бором большего размера, спрашивайте, комментируйте
Стоимость бормашины вместе с борами около 5 т.р
http://m.youtube.com/watch?v=GzXGDLmJBdM

мне понравилось, но долго. есть риск подрезать сам чип или ошибаюсь?

Поэтому это очень долгий процесс.
Да неее))) сам чип не подрежешь, если руки не трясутся как у алкоголика)))).
При таких оборотах, мало вероятно что бор может закусить и откинуть в сторону.
А так прикольно.
О чем яблоковцы думали, когда прилепили U2 в этом месте)))).

На айфоне я так не пробовал, но достаточно часто я убирал стекляшки паяльником температуру побольше соплю из олова побольше на крышу стекляшки и ждешь пока поплывет. Здесь конечно сложней тут ещё компауд но думаю тоже можно попробовать просто потом чем не будь поддеть нужно будет

Последнее редактирование:
150 градусов нижний подогрев,монетка на проц,400 градусов lukey 702,за 40 секунд снимаеца u2!ставица тем же макаром!
вот и думайте ребятки нужна ли машинка!хотя тоже имею такой агрегат но спиливаю nand

Весь интерес в том что остается готовая площадка под микруху я потом просто капаю флюса и ставлю новую сверху без чистки от компаунда, проц можно задеть один раз у меня было такое но все отлично работало, также срезаю модем нанд и без чистки просто поверх ставлю новые, да долго но зато можно не чистить от компаунда а просто ставить сверху шары оплавляются и садяться на место. Сами знаете какие на айфонах пятаки, не так задел и он улетел в неизвестном направлении а тут нет таких рисков и площадки в слуае чего не надо восстанавливать, главное не задеть саму плату

пробовал спилить модем,получилась хреньприпой затерся и позамыкало все начал греть все послипалось!и повремени воздухом быстрей сниму и почищу чем спилю!а по поводу пятоков есть масса способов вычистить незадев их,просто нада немножко подумать

Снимаю без повреждения пятаков, бор машины и перегрева! Весь процесс с установкой - занимает 30 минут.

Публично не выложу! Пионерии и так хватает, пусть дальше отрывают с мясом:)
Кому надо пусть пишут в личку.

Последнее редактирование модератором:
на видео вроде бормашина не EINHELL BSG-135 используется, где можно купить такую как в видео?

Именно. На 3:03 это четко видно. Температура паяльника по максимуму, толщина жала максимально подогнана под размеры стекла, и вуаля.

По точнее можно узнать, какая температура и какое жало?)

Я всегда так стекла снимал, чтоб не греть плату целиком: капал флюс на Emif/стабилизатор для улучшения теплоконтакта, сверху обдув феном, закрепленного "3-ей рукой", затем паяльником с каплей припоя на жале касался микросхемы. ООчень быстро снимается. У всех разная температура, поэтому количество попугаев на паяльнике выбирать не критичную, чтоб не перегреть микруху.
Под компаундом ни разу не пробовал, будем пробовать. Хотя до этого использовал острый штыковидный стоматологический зонд, поддевая под микросхему параллельно поверхности платы, тоже получалось неплохо. На больших микросхемах использую лопатковидный зонд, чтобы микросхема не деформировалась, так как под компаундом.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ