винт на 200Гб Seagate ST3200826A

  • Автор темы Автор темы MatroxTi
  • Дата начала Дата начала
16/4/08
20
0
0
44
0
Здравствуйте! Есть винт на 200Гб Seagate ST3200826A у которого следующая проблема: при загрузке windows ситема подвисает на минут 5 потом загружается нормально но винта в системе нету! Информацию с него я витащил с помошью Acronis. Так же под Unix он видится и дает возможность скопировать с него файлы, но не fdisk не другой дисковый менеджер не дает его переразбить или удолить с него разделы. Помогите плиз!
 

я уже перебрал кучу прог для селфтестов включая seatools, но все они говорят одно и тоже: винт обсалютно и полностью ЗДОРОВ!!!!
винт разбит на 4 раздела, дак вот когда всетаки его мона в диспетчере устройств увидеть, то при определении третьего раздела система сразу подвисает мин на пять а потом винт из диспетчера вылетает! я думаю что в таблице разделов бедик программный, но вот как его убрать то? вот в чем вопрос!
 
если Backup делали при помощи Acronis True Image , то только Acronis и выручит ......

много непоняток ????? если не восстонавливает ? то диску вашему АП-здец !!!
хочется LOG-и увидеть , много ....и .... разных !!!

PS: в первую очередь LOG recowery из утилиты восстаноления
 
Последнее редактирование:
Винт форматируется по разделам нормально? IDE или SATA? Падал или нет? Разделы FAT32 или NTFS? Другой винт на Вашей конфигурации пробовали, если да то какие результаты.
 

Винт IDE, не падал, просто в один прекрасный момент винда зависла и больше не загрузилась. Разделы NTFS. После этого он лежал примерно полгода. Информация на нем уже не нужна(вытащил). Система щас работает на двух винтах: seagate 500Гб sata и western 160Гб ide.
 

Если предположить что это проблема ПО винта, то может имеет смысл его прошить? Если предположить что это проблема железа винта, тогда снимите электронику и посмотрите контакты. Попадались винты именно серий barracuda у которых крайние контакты желтели, я думаю от температуры. Они стоят там в два ряда. Попробуйте, выбросить всегда успеете.
 

Винт уже полностью пропаян и прочишен от окиси(это я сделал первым же делом)! Была возможность проверить электронику на другом винте - робит замечательно! Мой винт с другой электроникой - никаких изменений!
 


скорее всего проблема с доступом к диску . пробуем антивирь .
если система ребутнётся или подвиснет поступаем так:
тем же акронисом убиваем раздел 4 выполняем
смотрим чё получилось если ок тоже делаем с 2 и 1 разделом по очереди
пробуем снести раздел 3 если ок создаём ,форматим и получаем счастье
если нет отпишись поищем другие пути
p.s а случаем диск обозначен не как динамический ?
p.p.s. в акронисе в свойсвах диска какая цифирь стоит ? должна быть hex 12h признак системы ntfs
 
Последнее редактирование:
Замена шлейфа вариант но скорее всего он уже проверен, есть еще идея если он висит на 3 разделе а все остальное ок, можно сделать тест поверхности например викторией бэды поискать, также лоу формат (потеря всех данных), и опять создать разделы, как я считаю проблема с блинами.
 

разделы я уже пытался снести и акронисом (кстати он говорит ок при удолении разделов, вот тока после перезагрузки систему все разделы опять на месте)и чем тока не пробовал! какая цифра стоит не помнью, а разбит он был сначала под fat32следующим образом:
1) основной раздел дос
2)доп раздел дос(в нем три диска)
потом уже когда с вистой столкнулся я его переконвертил в ntfs
 
Последнее редактирование:
Если уже скопировал всю информацию, вот программа для низкоуровневого форматирования, меня не один раз выручала:)
 

Вложения


у меня она уже есть. прога хорошая спору нет вот только одна проблемка: она работает под виндой, и берет инфу о дисках с винды, а мой винт исчезает из диспетчера устройств при определении третьего раздела и соответственно HDD LOW LEVEL FORMAT еге не видит!
 

в акронисе слева где указывается имя диска и общий размер , кликни из свитка выбери дополнительно там есть закладка сменить тип диска должно стоять значение 12 h если что то иное попробуй изменить . под досом могет ващее ничего не выйти работай под виндавс .
еще вариант \ пуск - выполнить - mmc - консоль - добавить или удалить остнастку - добавить - управление дисками пробуй средствами убить разделы .удачи, отпиши о результате
 
Последнее редактирование:
MatroxTi у меня тоже есть винт с такой же неисправностью (40Gb) уже лет 10 как на полочке лежит. Ни одна программа неисправности не покажет т.к. винт всю информацию кеширует, а из кеша на болвану закинуть не может и в то же время читает всю инфу на ура. У него просто напросто отвалилась функция записи.(по крайней мере в моем случае так)
Проверяется просто. Если Acronis у тебя его определяет, то под ним попробуй его форматнуть. Если Acronis завершит форматирование нормально, а после перезагрузки вся инфа останется на винте то у Вас тот же случай что и у меня.

Если говорите плату электроники проверяли, то скорее всего это:
1. головки записи вышли из строя (хотя как 6 головок сразу могут полететь не понятно, в моем случае).
2. либо полетела микросхема стоящая на блоке головок (у меня стоит VTC 511). Даташит на нее я не нашел да и в продаже тоже, поэтому проверить пока не предоставляется возможным.

Как он у меня накрылся: сидел играл от нечего делать и как ни в чем ни бывало комп просто ресетнулся. Ну ладно загрузился запустил опять игрушку спустя три минуты опять ресет (на большее видимо кеша не хватало).
После охлаждения он возвращался к жизни (имеется в виду функция записи), но не надолго (где-то минут на 5), а потом дня через три все не вернулся. Теперь лежит как большой компакт диск.

Ни одна программа Вам не поможет если симптомы такие же, Это физ. причина с ней редко кто сталкивается вот и рекомендуют. Возможно это "холодная пайка", но кто знает.... я пока пропаивать не рисковал, потому как пока нечем заменить, если что не так пойдет....
 

Внимание: все данные на носителе будут уничтожены!!!

Шаг 1 - Diskpart

Вызываем командную оболочку (Win + R или Пуск-Выполнить-cmd) и запускаем diskpart
В командной строке DiskPart’а выполняем следующие команды:
list disk - отобразит нам список дисков представленных на компьютере, среди которых должна быть ваш диск
Выбираем свой накопитель командой select disk #, где # - номер нашего диска в списке, выведенном предыдущей командой.
Удаляем все партиции командой clean
Создаем первичную командой create partition primary
Выбираем ее select partition 1
Делаем активной active
Форматируем format fs=ntfs
Назначаем букву в системе assign (если вдруг не сработает попробуйте указать букву напрямую, например assign letter=Q - у вас появится новый диск.
Выходим из дискпарта exit
 
:icq05:wold515 : "у меня тоже есть винт с такой же неисправностью (40Gb) уже лет 10 как на полочке лежит. Ни одна программа неисправности не покажет т.к. винт всю информацию кеширует, а из кеша на болвану закинуть не может и в то же время читает всю инфу на ура. У него просто напросто отвалилась функция записи.(по крайней мере в моем случае так)"

a у вас случайно диск не в систему "RAV" переведён , при таком раскладе диск полностью исправен , читабелен но без доступа на ЗАПИСЬ!!
проверить можно как писал выше через mmc консоль:icq05:
 
Последнее редактирование:

в данный момент крайне интересно узнать что говорит система ващее о этом диске , если он не виден в проводнике это ещё не значит что его нет в системе . повторюсь : вешаем диск slayve ом в систему ,грузимся ,заходим в консоль mmc и чаво тама написано по поводу больного , а далее думаем чё к ниму применить как вариант в коммандной строке команда diskpart . хотелось бы узнать что говорит о диске mmc ,если судить по тексту то там должно быть показано 4 раздела с инфой о них.
 
Да дохлый винт!ДОХЛЫЙ!!!Инфу же выташел:icq20:брось его впамойкуу:icq09:
 
Ремонт жёстких дисков

Попробуйте хорошую программу HDD Regenerator. Скачать можнно в инете бесплатно, если хорошо поискать.
 
в итоге имеем диск у которого рабочая электроника (проверено) ,шлейф проверен (заменён ?), контроллер видится в биосе, после запуска системы винт виден, а после начала работы с ним диск вылетает полностью вроде как его нет ? надеюсь я нечего не пропустил и не упустил ? и еще возникает вопрос , контроллер диска проверялся на этом же компе ?
 

да контроллер проверялся на этом же компе, но с момента смерти винта у меня был апгрейд (замена мамки и проца) так что можно считать что контроллер проверялся на двух компах, винт из системы изчезает сразу при загрузке ОС, минут через пять после загрузки ожно сделать в диспетчере обновление конфигурации тогда винт появляется но при определении третьего раздела система подвисает и винт снова пропадает из диспетчера
 
да , ребята читайте выше,все уже написал................................
 

прошу относиться с уважением и пониманием к пользователям и посетителям форума!
так же хочу заметить, что пост желательно читать с самого начала и до конца,чтоб не повторяться в вопросах, и не получать на них глупых ответов!
 
Назад
Верх Низ