MatroxTi у меня тоже есть винт с такой же неисправностью (40Gb) уже лет 10 как на полочке лежит. Ни одна программа неисправности не покажет т.к. винт всю информацию кеширует, а из кеша на болвану закинуть не может и в то же время читает всю инфу на ура. У него просто напросто отвалилась функция записи.(по крайней мере в моем случае так)
Проверяется просто. Если Acronis у тебя его определяет, то под ним попробуй его форматнуть. Если Acronis завершит форматирование нормально, а после перезагрузки вся инфа останется на винте то у Вас тот же случай что и у меня.
Если говорите плату электроники проверяли, то скорее всего это:
1. головки записи вышли из строя (хотя как 6 головок сразу могут полететь не понятно, в моем случае).
2. либо полетела микросхема стоящая на блоке головок (у меня стоит VTC 511). Даташит на нее я не нашел да и в продаже тоже, поэтому проверить пока не предоставляется возможным.
Как он у меня накрылся: сидел играл от нечего делать и как ни в чем ни бывало комп просто ресетнулся. Ну ладно загрузился запустил опять игрушку спустя три минуты опять ресет (на большее видимо кеша не хватало).
После охлаждения он возвращался к жизни (имеется в виду функция записи), но не надолго (где-то минут на 5), а потом дня через три все не вернулся. Теперь лежит как большой компакт диск.
Ни одна программа Вам не поможет если симптомы такие же, Это физ. причина с ней редко кто сталкивается вот и рекомендуют. Возможно это "холодная пайка", но кто знает.... я пока пропаивать не рисковал, потому как пока нечем заменить, если что не так пойдет....