внимание "мастер-мошенник"!

• Автор темы Автор темы Alexxx73
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил серенжи присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/3/06
25
10
0
0
Доброго времени суток!

"Чудо-мастер" Кириллов Руслан Валерьевич, проработав у нас 4 месяца поступил, мягко говоря, не очень красиво. За первое время работы произвел весьма благоприятное впечатление. Но постепенно рабочий пыл угасал и возникали неприятные моменты общения с клиентами (аппараты разбирались, тут же откладывались и брались новые в работу). В результате образовалась нелицеприятная картина и масса недовольных клиентов, которых он постоянно "кормил завтраками". Этими же "завтраками" был накормлен весь коллектив по поводу уборки рабочего места. Но это не самое неприятное. Итог оказался удручающим. В один "прекрасный" день, 5 марта, он просто не вышел на работу, предварительно сообщив, что будет подрабатывать на "горбушке", где ему обещали предоставить жилье (подробных условий мы не знаем). Но 5-го и 6-го были его рабочие дни. После этого он перестал отвечать на мобильный телефон, полдня был в "аське", но не отвечал. Стали появляться клиенты у которых он, как оказалось, брал залоги за сделанные аппараты и компьютеры, естественно никак не оформляя это документально (договаривался с ними вне стен сервиса). Плюс украденный телефон генерального директора, который он якобы мог отремонтировать через своих знакомых. Общий убыток пока не подсчитан в связи с "бардаком" на рабочем месте и неизвестным количеством клиентов, которые еще могут подойти.
Хотелось бы как минимум предупредить о возможных последствиях будущих работодателей о "чудо-мастере" и как максимум вернуть утраченное. Может кто столкнется с ним и предупредит нас.

По этому факту мы уже обратились в милицию и они завели дело.

Может кто столкнется с ним и предупредит нас. Писать можно в личку или звонить на номер 8 495 9561988

Его данные:
Кириллов Руслан Валерьевич 15.09.1987
паспорт 9708 666651
Родом из Чебоксар.

Вложения

аналогичная ситуация. один в один. в итоге приехал с проверкой (мастерская в другом городе). нашел левые телефоны и уволил мастера и приемщицу.
в течении следующего месяца косяки начали всплывать и леваки (по гарантии приносят).
т.е. мастер поступил как чмо пи.дабол. при увольнении пришлось припугнуть на что договорились что по гарантии сам будет делать. сейчас посылает.
угрожает за вымогательство заяву написать. работал не официально т.к. точка в плюс не выходила.

кстати реально ли предъявить, заяву написать например по мошеничеству? При условии что работники работали не официально 5месяцев.
еще аткой момент есть что меня могут подставить а у меня условка непогашенная.

Мой случай :)

Факты.

мимо кассы принимались мп-3 плеера т.к. у нас ремонт только мобил. плеера не отданы клиентам. мастер говорит что на рабочем месте они гдето. я не нашел, клиенты ходят.

телефон был сделан оплата 1500. в кассе 100 диагностика. затем по гарантии он сдан и лежал у нас 2 месяца. при увольнении факт всплыл.

пару раз по мелочи брались деньги отписывались как диагностика 100р

недавно принесли телефон на котором шлеиф менялся у нас. сеичас корпус поломался. выснилось за шлеиф взято 800 (при цене в праисе 1400). в журнале 100р

мимо кассы был сделан телефон за 300 (по признакам прошивка и можно было срубить 1000) но мастер сознался что батарею менял но на свою! ладно требовать не стал с него и так дох.я что должен. недавно принесли этот телефон и сказали верните нам акум (оказалось что там акум с другого телефона клиентского, стикер остался).
в итоге думаю брать ли деньги с клиентов за прошивку. случаи какбы и гарантийный и нет. в первый раз квитанцию разумеется им не выписали.
решил сделать скидку в 300р. и дать им право забрать у мастера 300р за первоначальный ремонт и 300 за акум. телефон и адрес дам.

все мелочи но очень не приятно это узнавать после того как работникам доверял и позволял многое. теже аввансы брались когда хотели.

за пару днеи до увольнения их я запретил брать авансы, но когда приехал с проверкой и нашел левые телефоны и увидел что авансы взяты в то время когда мне запчасти покупать неначто.
а также однажды прошлым хозяином мастерской был дан телефон в ремонт этому мастеру. через пару месяцев клиенты пришли за ним а наити не можем. мастер говорит что возвращал. Но при проверке я нашел его в толе.

Еще факт мастер говорит нужен дисплеи на 6280. привез. оказалось что клиенты ему сдавали два таких телефона, один донор. но мастер толи сам запорол, хз. в итоге с клиентами поговорил они сказали что с него будут требовать целую трубу а вторую мне оставили.

Вот так то. Нельзя к работникам относиться по человечески, и баловать их.
Также этому способствовало то что мастер и приемщица на окладе.

Последнее редактирование модератором:

Под одну гребенку всех не надо .... по свински ты предлагаешь к мастерам относиться ???? не все ублюдки такие как тебе встречались , кстати есть и работодатели сволочи ! (Вот так то. Нельзя к работникам относиться по человечески, и баловать их.) - ты эти слова говори когда на работу людей будешь принимать , посмотрим кто решит устроится к тебе.

На работу нужно пинимать по договору,с записью в трудовой книжке.
Если решили сэкономить,то скупой платит дважды.
Вы нае.. государство,а вас работники.
Сами виноваты,а если вам попадет нормальный мастер и вы кнему будете относится как к быдлу,то через некоторое время он откроет свою мастерскую напротив и вы опять будите жаловатся ,что вас кинули.

проблема осложнялась тем что мастерская в другом городе.
а официально брать не уволишь потом.

в планах было для начала на ноль выити. еслиб не мутили то вышлибы. не понимаю таких работников. хоть бы для уверености подождали когда точка прибыль будет приносить.

Можно взять по договрру нам определенное время.
Тогда и спросить можно.
А на счет хозяев ,было дело ,У меня на счет выпить проблема.
Один раз попробовал,к стати я их же основам научил.
У видел хозя тел без квитанции и на корман.
Приемшица мне сразу об этом сказала.
Благо ЭТо далеко не уехоло.
Потом я с попал правдо напару тел .

На приемку своих ставить надо. Чтоб контролировали.
А насчет мастеров:
я начинал когда, у меня денег не было. Друг предложил напополам.
Купил все что нужно,открыл мне точку, Я сам работал а он не приходил почти. Но всю прибыль я каждую неделю делил с ним пополам а если выходило что я потратил на семью больше половины то не списывал а птосто з-аписывал это в долг и потом отдавал, через 2 года по общему согласию разошлись и все оборудование он мне подарил.
Так что друзья не тольк от мастера зависит а и от работодателя. Много случаев когда ребят мастеров хозяева кидают.
Просто нужно брать провереных и хорошо знакомых людей (или с чьего то поручительства) и время от времени проверять, и главное: быть не только работодателем, но и постараться быть ДРУГОМ.
Тогда проблемм меньше будет.

Мужики вроде взрослые люди сколько уже можно офтопить и флудом заниматься я конечно понимаю ваше негодование и злость ну когда вы берете на работу (чудака) на букву М ну ни кто в этом не виноват,кроме вас самих

Постскриптум Не ошибается тот кто ни чего не делает

На ошибках учаться

Я например сделал проще поставил несколько камер и ведеорегистратор. И с мастерами проще и клиенты меньше пытаются мимо кассы сделать.

Вложения

не поверишь. мутили.
распорядок дня свободный. т.к. хозяин в другом городе. зарплата 10р для этои деревне отличная. учитывая что контора не окупается.

про своего человека на приемке верно. потому и хотел ченить серьезное с приемщицой замутить. переспал пару раз. а в итоге веравно кинула )

Правильно.На проценте даже заинтересованность есть.Правда я немного работаю в другой сфере.Но получаю с процентов.Чем больше дохода-тем больше получаю.
Так обманывать ненадо.Да и на зарплату не в ОБИДЕ.

извини ты не прав . я работаю 7 лет на хозяина(правда по ремонту компов) ,всех под одну гребенку не греби, у нас чисто солидарные отношения, могу дать адрес и телефон мастерской,я доволен денюжкой он доволен прибылью и сервисом. оборудование он покупает хорошее премиалка постоянная, все понимает и помогает если может во всем. вот как такого начальника обидеть? и вы будте проще и люди к вам потянутся, е жмоттесь и найдите общий язык.тогда все будет ОК

вот я работаю на аренде заплатил за месяц дирекутору а что сверху твоё и он не заморачивается и я спокоен

Нельзя к работодателям относиться по человечески и баловать их. Ты сам посуди, устроил человека неофициально - сэкономил на нем, а фактически - ОБВОРОВАЛ ЕГО. Поставил на оклад - опять же сэкономил на нем. Куда ж нам, баринам, процент давать холопу?! Когда я работал в одной конторе на окладе, еще когда начинал, то тоже подворовывал, ибо иного способа заработать не было просто. Хоть один телефон сделай, хоть десять - труд твой, а деньги такому же sd1 пойдут. И не надо тут о неокупаемости точки говорить. Сейчас получаю оклад в ноль рублей и 50% с работы, как результат и воровать нет смысла и стимул больше сделать огромный. Плюс шеф в личную жинь не лезет - дома для знакомых чиню, на работе для клиентов. Малина!!! А ты чем больше пытаешься нагреть своих холопов, тем и удивляться потом больше будешь - почему выхлопа нет. Сделай условия мастерам достойные и подожди с полгода - все само с минуса на окупаемость и выйдет. А насчет плееров - ну умеет мастер твой фотоаппараты делать, плеера, приставки, твоя фирма все равно не принимает их, так что упущенной прибыли никакой нет для тебя, че кирпичами какать? Договорись с ним, чтобы он их домой уносил и там делал, если у него на точке времени свободного нет от обилия трубок (если же есть, то по сути для твоего кошелька не изменит ничего, будет мастер чай пить или плеер чинить).

Ну не знаю как у вас, у меня мастера на окладе, и не жалуются, тк, премии получают как ежемесячные так и в конце года, и стабильность есть, представте ситуацию мастерская, только открылась. клиентов мало, а кушать хочется... на проценте не протянешь.У меня пол приморского края приёмки и 3 мастерских на данный момент. 2 года назад было 8, но там китайцам запретили работать официально, а мастера которых обучал побежали сами открываться, остались только лучшие с з.п. 30000-40000р, ученик получает 18000р . З.П. зависит исключительно от желания работать, а работа всегда найдётся.

А у меня оклад в 8000 был в те времена, при этом нужно было сидеть и на приемке и на ремонте. При этом снять квартиру, даже не квартиру, гостинку пять тысяч нужно. Потом была другая мастерская с зарплатой в 14-16, которая затем плавно подошла к 12 и неподнималась, независимо от объема работы. Сейчас зарабатываю процентом около 20 (летом больше, зимой меньше) плюс домашний ремонт. Жить бы в вашем приморье, Serge94, работать бы на 30000-40000 (хотя опять же может для вашего региона эта зарплата обеспечивает ровно тот же уровень, что у нас 15-25).

Ну в принципе возможно, квартиру снять от 15000р это на окраине, и плюс еда, одежда....

Боюсь сказать сколько я получал когда учился..... 30% от телефона, в день максимум 3 телефона а в среднем 1 телефон доставался мне... Радует одно студент )). Денег много не надо было ... только на "ролтон" и пачка сигарет...:icq01::icq01::icq01:

Возьмите меня на работу учеником мастера по ремонту сотовых.8 916 117 18 52.Сергей.Москва.Kurt-engl@list.ru

Воруют все, важно определиться сколько мы можем на это жертвовать. Решение заключается в способности поддерживать контроль и дисциплиную

Учитывая, что все мои точки работают строго лимитированное время с 10.00 до 18.00 и моя 10.00 до 19.00, и я знаю какой на каждой точке доход, леваки чинить не выйдет, на это просто нет времени, во вторых жёсткий контроль текучки запчасей, я всегда знаю куда ушёл тот или иной шлейфик, более того, все сложные телефоны кпк коммуникаторы, привозятся мастерами мне. А для дополнительного контроля стоят вебкамеры и регистраторы.Мастера всегда делают леваки, своим родственикам, друзьям, знакомым, но только в нерабочее время и не в мастерской.

Вы повнимательней прочтите пост выше, я уволил за халатность только 3х человек за 6 лет. Все они не прошли испытательного срока в 1 месяц. А про леваки я написал только к тому, что в рабочее время их просто некогда делать.

вот-вот а работодателей сволочей достаточно всегда было например работал сам лично в одном сервисе там хозяин
взял человека из другого города на работу чел реально жил в мастерской 2-недели в то время я работая там же зарабатывал неплохие деньги
как оказалось челу начальник немного так денег подкидывал на жизнь там что то вроде 300-500-800 рубасов
я же минимум получал те же 800 -1200
сам я не интересовался его заработком как я понял чел берет денег на жизнь а основная сумма его з.п. копиться типа как она будет нужна
ему он ее сразу получит щас там оказываеться это все довольно далеко зашло. типа сидит работает ченить принесли начальник на сделай побыстрей это срочно текущую работу в сторону и так постоянно а мастер хороший меня можно сказать на тот момент ни х(ена еще толком не волокущего в железном ремонте открыл мне глаза на многиие вещи в плане ремонта и софта кстати тоже и за это ему От Всей Души Спасибо как я перестал там работать это вообще другая история кстати она есть на форуме не суть человеку же нужно там нормально выспаться помыться в конце концов а не сидеть неделями на работе
короче неплатил денег человеку набрал много телефонов в ремонт а мастеру зп не плочено ясень пень ему чинить это неинтересно если ему за сделанные и отданные клиента аппараты денег не дано в итоге скандал угрозы
результат куча набрана в рем чинить телы тупо некому мастер уже дома отдыхает начальник в панике носиться
в поисках мастера есть такие мастерские откуда мастера бегут !

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:19 ----------

значит вы своих работников не уважаете как мастеров либо они сами в безвыходной ситуации с работой где это видано чтоб свои телефоны чинить было нельзя ! не давая им возможность доп.заработка это же стимулирует к работе я например все телефоны друзьей знакомых делаю на работе и мой начальник к этому совершенно нормально относиться нет в этом аномлий никаких

Ну сказал же человек, что не то что бы нельзя, а НЕКОГДА! Если человек получает 30-40 тыс.. Ему смысла нету чинить шнягу. дешевле сдать в ремонт соседний). Если это так (про зарплату) - можно только позавидовать тем кто работает там.

И на последок - воруют всетаки не все, есть исключения.

Я думаю стоит разделить нормальных мастеров хозяев сервиса которые со временем начали расширятся.
Которые знают как работать и хорошо относятся к своим колегам-работникам.
И паразитов которые толком не разбираясь решают что сняв помещение и наняв мастера желательно со своим оборудованием они ДЕРЖАТ СЕРВИС.
А по сути пользуются сложным финансовым либо другим положением мастера.
Поставим ему зарплату 100-200 у.е шоб не загнулся и хай пашет ЯЖ БЛАГОДЕТЕЛЬ ЕМУ РАБОТУ ДАЮ!!!!!!!!!
А если к парню плеер принесли попросили за десятку разьём подпаять ВОР!!!!!!!!!!!!!! Если человеку подарили хлам на запчасти благодарные клиенты а он заднюю крышку продал или дисплейчик опять ВОР!!!
Что значит вор может стоит подумать прежде чем бросаться такими словами !

Есть и в Татарии мастерские крутые.Я сам аудио видео начинал,восемь лет назад переквалифицировался на сотовые.Своё не открываю так как по душе в аппаратуре ковыряться чем с бумажками бегать.Некоторое время назад решил в сервис пристроиться.Простенькое помещение из трешки в жилом доме.Но аппаратуа разбросана по всему салону как в сапожной мастерской.Столы завалены под столами битком в углах горы.Услуги мастерской:Ремонт Аудио-Видео,Сотовых телефонов и Другой бытовой техники.Всё што в розетку воткнуть можно.Ну я какбы что мог сделать то и делал.Мастерская без выходных работала.!Мастеров тока двое!Сам шеф и парнишка молодой,иногда еще родственник приходил еслиб не бухал. Я постоянно шефу говорил о суботнике что надо закрыться на один-два дня и перебрать всё борохло,но деньги ему нужнее были.Конешно скандалы с клиентами начались по срокам ремонта так как я не справлялся(мне стол от предыдущего мастера достался с горой фотоаппаратов и в.камер+аппаратура которая была принята в ремонт по месяцу и более которую даже не разбирали).Со временем начал много интересного о шефе узнавать(приходили знакомые мастера за долгами к нему).Небуду тянуть.Итог такой што обхахочешся.Наступила череда личных проблем у меня.Жил после развода у своей первой невесты,с родителями в разладе и на жильё не имел видов.С первой не получилось так как родители начали ворчать.на работе клиенты мозг выносили.Для снятия напряга начал остограмиваться(но работе не мешало)делал молча и к клиентам с запахом не подходил.Ночевал на улице так как снять квартиру не представлялось возможным(небыло нужной суммы а комнаты тока девушкам сдают(полная дискриминация полов) у друзей не мог так как все друзья и знакомые познаются в беде! должников туча и ни кто не отдавал вовремя)В один прекрасный день сижу за столом заходит шеф и подзывает меня.Подхожу к нему а он к выходу идет,ну думаю переговорить о чёмто(я был трезв как стекло в этот день)и он меня выталкивает со словами штоб глаза мои тебя здесь не видели больше и вещи свои не заберёш от сюда понял.(ВЕЩИ-ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ KADO-852D ПОЛНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ РАСХОДНИКИ НОВЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К СОТОВЫМ (ШЛЕЙФА ДИСПЛЕИ РАЗЬЁМЫ И ТД)ДОНОРОВ ТРИ КОРОБКИ И РАЗНОЙ ТЕХНИКИ.Ну я тихонько ушел,мне всёравно некуда забирать добро своё(ни работы ни жилья ни денег.По шарахался по городу.заходил к совсем забытым знакомым и даже конкурентам и врагам.Кое кто по мелочи выручил.Работу нашел через три недели жильё,решил забрать вещи и тут мне ультиматум ставят 10000 рублёв и забирай.А среди моих вещей аппараты знакомых,из-за чего опять черная полоса проблем может начаться.И этот горе шев прекрасно это знает и пользуется(зарабатывает на всём). Придётся выкупать деваться не куда.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:29 ----------

Кстати сразу в тот день как я был уволен,у знакомого в другой мастерской узнаю што я не первый мастер которого увольняет шеф( захватом инструмента и личных вещей.

Мужик, не обижайся, конечно, но если ты свое не заберешь, то ты просто доХХХХХеп сказочный! Не будь тряпкой, сходи в милицию для разнообразия, потому что незаконное присваивание чужого имущества пока что карается. Главное там не мямли, а насядь на уши. Или в администрацию напиши, в прессу городскую. В крайнем случае пара бутылок с бензином и тряпкой в окно ночью, чтобы хотя бы на душе светло стало.

Открывая свой бизнес,только мы несем ответственность за всё.Не стоит пенять на сотрудников-это мы принимаем их на работу и обязаны обеспечить достойные условия труда.Мастер-вор,я-разиня,не уловил вовремя его склонность(про знакомых и друзей речи нет).А вечно искать виноватого и плакаться о том,как тебя кинули подчиненные,должно быть,как мне кажется,стыдно.Абсолютное отсутствие контроля.Относительно руководителей,не отдающих оборудование и вытряхивающих деньги с уволенных,скажу:либо дай человеку отработать долг,либо решай вопрос в судебном порядке,а таких пакостей делать не стоит.

Прочитав все решил и свою историю расказать . Пришол я на приемку работать лет 5 назад в одну маленькую контору . Сначало принемал тела в ремонт и закачивал мелодии в телефоны потом уж ознакомился с програмоторами спустя гдето год научился неплохо работать в плане програмного ремонта практически со всеми моделями . Работа по началу как в сказке шеф чуть-ли не карефан пока конторка была маленькая платил нормально получал я свой процент от програмного ну и за приемку далее он решил открыть уже свою мастерскую ибо до этого но возил в кантору по крупнее для ремонта принятых трубок. Как только открылся стал народ ходить стали деньги неплохие появлятся стал для начала по мелочам штрафавать . Далее более в конце вообще настроя с ним видется небыло благо он только вечером приходил . Потом собираясь в отпуск я следовательно попросил расчет , вечером закрылись и тот мне давай поднимать всю базу за пол года и насчитал что я у него выдал и не полажил в кассу на 20000 рублей и типо мол он мне нечего не даст . На следующий день я приехал на точку и перебрал все акты и за час при нем отбил сразу на 15000 что даже клиентам не выдавалось т.к при проверке клиентом трубки находились еще неисправности а в базе акт был забит . Ну судь в чем можно было бы и за все телефоны найти (просто времени небыло уезжал на море) дал он мне скрепя зубами эту 15 . Так судь в чем еще говорил что меня не уволил чтоб я приезжал к нему работал и находил эти акты на 5 т.р. но я так подумал если уже недоверие то работать с таким человеком будет просто невозможно . Приехал с моря через неделю позванил конкурент этого (Боса) и уже работаю нормально у него 4 года . Вывод какой к людям надо относится нормально несмотря сколько у тя денег . Мутят все и можно мутить не в убыток бизнесу и хорошими специалистами раскидыватся не нужно !

Я дак работаю в сервисе (сеть по всей стране). Достаётся лишь 20% от ремонтов и от гарантийных и от платных. Да ещё и питерское начальство с зарплатой мутят... 40000 ни о чём? Здесь дак 20000 за счастье! При условии что через меня проходят 200-260 телефонов в месяц.

а мы с напарником сами работаем и не паримся!! и никто не кидает:))

вы в корне не правы!!!! я например сменил 3 мастерские щас уже работаю в 4-й в прошлых меня жестоко накалывали( объясняя это отсутствием опыта,тем что стажируюсь и пр.....)
факт
если ездил за деталями проезд из своего кармана(хорощо если 200 р в день получал) при чём денег давали всегда копейка в копейку т.е на проекзд не сэкономиш вы так предлагаете к масерам относится???? да они от вас бе5жать будут как от чумы

Парни этот Руслан у меня работал в Казани в 2007году вроде,так мне пришлось за ним потом в Чебоксары прокатиться(нашел его привез обратно,но он убежал в итоге)кто его увидит плюньте в лицо от меня.

Назад
Верх Низ