Вопрос о защите прав при покупке запчастей для ремонта

• Автор темы Автор темы DigiTech
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил uk_burunduk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
31/10/07
293
8
0
0
Вобщем, у нас в городке есть магазинчик торгующий запчастями для телефонов. Покупают в "сириусе" и перепродают с 200-400% накруткой. И если, что-то срочно надо, то там можно прикупиться. Естественно каждая третья деталь с браком, но тут вроде и проблем не должно быть, если ставил, то уже не вернешь. Купил у них в очередной раз шлейф на Нокию 6500s и как только приехал к себе в мастерскую, чтобы срочно его поставить, обнаружил дефекты на верхней части ( там где датчик света как будто корозия или подобное и стекляшка там же еле держится) Попытался вернуть, объяснял что не ставил его и тд... короче мне отказали изза того, что сзади паралончик какой то потасканный маленько (причём в таком виде он и был куплен). А деньги вернуть хочется, больше тысячи отдал им за него. А перепаивать стекляшку на шлейфе желания нет, особенно с учётом переплаты. Поможет мне в данной ситуации отдел по защите прав потребителей?

я думаю нет! у нас в городе много бутиков по прожаде запчастей! мы туда несем апарат и там проверяем глаз на глаз. если брак то возврат канает! был такое случи, таропился я взял LCD E65 пашел вставил экран и он моргает обшим брак пашел хозайке и обиснил что так и так было! и она мне LCD - отдал по оптовой цене!

к сожалению единственный способ это проверить на месте. Я проблему решил просто беру в gsmbaza. Неделю клиент обычно соглашается подождать. Согласен Вы возразите мол из за одного шлейфа и т.п. Решение простое мы объединились вместе - трое мастеров. Скидываем общий заказ. Ни как не напрягает.

Проблема с браком всегда решается ПОКУПКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ ! отбраковка 0,01 % (и то наверняка вследствие транспортировки)

Делаем так же как уважаемый ahtoh_burn. Объединились вместе 2 мастера и выписываем запасные части и комплектующие, правда у другого поставщика, рекламировать его не буду, во - первых запрещено правилами форума, а во - вторых, честно сказать, и не за что. Цены правда ниже, чем у других. Нет, нет да и пришлют в заказе такое, что и не опишешь в словах сразу - шлейф снятый черт его знает откуда, откровенный брак, несоответствие выписанному. Но всё это делают понемногу, потихоньку - на мой взгляд, все - таки, планомерно и целенаправленно. Втюхивают, как говорится, неликвид. Терпели, терпели и, пользуясь своими старыми связями я обратился к бывшему сослуживцу, который живет в том же городе, где находится центральный офис поставщика. После получения очередного, извиняюсь за грубость речи, фуфла, написали заявление в соответствующие инстанции по месту нахождения поставщика. Указали в заявлении свои претензии, оценили сумму ущерба, потерянной выгоды, написали доверенность на право представления наших интересов моему сослуживцу, а он всё - таки юрист, и стали ждать. Сослуживец развернул бурную деятельность, что делать от скуки пенсионеру, дошло до того, что на нас вышел по телефону сам генеральный директор этой компании и извинился за допущенные ошибки, спросил, как можно урегулировать вопрос о прекращении каких - либо преследований со стороны закона за поставленный брак. Мы чуть дара речи не лишились от такого поворота дел. Отправили им весь список полученного брака, ничего не преувеличили, не приврали. Считанные дни - пришла посылка с качественными запчастями, взамен брака и пересортицы. Бесплатно, хотя мы и раньше всё это оплатили. По просьбе этого руководителя написали встречное заявление о том, что в связи с изменившимися обстоятельствами претензий больше не имеем. Всё возмещено, всё исправлено. Пришло соответствующее уведомление о прекращении дальнейших разбирательств, в связи с такими вот новыми обстоятельствами. Что там сделал мой сослуживец - я в подробности не вникал, не юрист. Понял одно - на недобросовестных поставщиков, если подойти к делу профессионально, есть, скажем так, управа по закону. Вот уже три партии запчастей пришли без каких - либо нареканий. Просто нам так повезло, что в нужном месте и в нужное время оказался знакомый, профессионально грамотный специалист в области права, который и смог всё привести в соответствие с законодательством.

отдел по защите прав потребителей никаких властных полномочий не имеет, а значит помочь может только бесплатной юридической консультацией. объяснят, как правильно составить и направить иск в суд, если есть на то юридические основания. только судебным путем можно обязать продавца вернуть деньги, если продавец отказывает в возврате.
судиться-дело довольно утомительное и занимает много времени. в суде придётся доказывать, что товар был непригоден не по вашей вине. учитывая специфику товара(судья вряд ли разбирается в шлейфах) привлекут эксперта.
вывод-ищите нормального поставщика, у запятнавшего себя поставщика не покупайте принципиально.

нaпишитe зaявлeниe в РОСПОТРЕБНАДЗОР eсть в кaждом городe, они объязaнны отрeогировaть, придут к ним с провeркой, провeрять будут ВСЕ. Дaннaя оргaнизaция у кого хош кишки вымaтaeт.

Если чек есть и никаких повреждений нет объязаны забрать и вернуть деньги, все зависит от того как вы с ними разговариваете, если они чувствуют что смогут развести разведут.

Отдел по защите прав работает с физлицами, а Вы таковым не являетесь. По-нормальному при покупке запчастей есть товарная накладная с партномерами, акт приема передачи и приходик/расходник - вам этого, естественно, не давали. По сему - только орбитраж - но у Вас не та цена вопроса. А вообще - не берите хлам, если заранее знаете, что именно его вам и продадут.

Если есть связи у юристов ,то при регулярных фактах подмены новых на б/у можно их и под уголовную по мошенничеству подвести- мало им не покажется.Заявление в милицию-и все дела.Что наверно и произошло как писал Leshiy_64 .Только надо составлять акты приёмки товара где и фиксировать фальсификацию.

если есть возможность то проверяйте на месте,хотя бы дорогие lcd,у нас в нижнем новгороде проблем с заменой брака практически нет,если только по" сириесу"когда все обьяснишь и покажешь еще большую кучу бумаг писать надо+паспорт на возврат денег.

Назад
Верх Низ