Востановление Lumia 925

• Автор темы Автор темы AlexeyVN
  • Дата начала Дата начала
18/8/04
162
2
0
Кредиты
0
Есть Lumia 925. Определяется как QHSUSB_DLOAD. Больше никак ничего не определяется.
Попытка восстановления через JTAG прошла удачно, но без безрезультатно.

Но аппарат не запустился. Соединился через ISP

Z3x нужна помощь по восстановлению. У ATF есть какие то файлы BIG BOOT которые вроде как такие аппараты поднимают на ура.

Добрый день - мы обновили резуректоры на все варианты данной модели

Easy Jtag files/Nokia/Lumia_925/Repair/NOKIA_LUMIA_925_RM892_3051 V1.01.rcp
Easy Jtag files/Nokia/Lumia_925/Repair/NOKIA_LUMIA_925_RM893_3051 V1.01.rcp
Easy Jtag files/Nokia/Lumia_925/Repair/NOKIA_LUMIA_925_RM910_3051 V1.01.rcp

Большое человеческое спасибо !
А что касается автора темы вот тут очень интересно как будет работать аппарат .
Я с данной проблемой сталкивался на радостях подкинул к рифу прошил тело не как не реагировало ,потом попросил АТФ прошил АТФ-ом нужный бут с нужным RM тело включилось но плеер ,IMEI на месте ,сим не видим wi fi тоже ,писал с поддержкой беста обещали помочь но так у них нечего не получилось ,сказали повреждения в зоне безопасности,спасет только RPL, ну и забили на это дело .
Мой вывод таков после попытки восстановить ТА бутом не родного RM-а ТА превращается в плеер .
Хотелось чтобы был исправлен этот косяк ,а то такие ремонты нечего не стоят просто трата времени ,дождемся результата автора темы !

Новые файлы не помогли запустить аппарат, но перед тем как что либо делать с ним я вычитал первые 4Gb как через JTAG так и через ISP. Так что надежда есть еще выковырять сертификаты и вернуть их на место. Но пока даже плеер не удалось из него сделать. Где то пробегала мысль высказанная JayDi по поводу того, Lumia будет в QHSUSB_DLOAD из-за проблем с батареей, так это или нет вот в чем вопрос. Может тут не софтовая тема. Но другой батареи у меня нет. Да и дело может быть в цепях питания если слова JayDi верны.

А бестом по usb пробовал поднять ? после того как появилась возможность подымать бестом ,процедура проходила на отлично ,и дампы я сливал перед махинациями,вот только его до меня цепляли ,и как оказалось дампы уже не помогли .

заряди АКБ от блока питания и попробуй с заряженной 100% банкой ,у меня было % 35-50 заряженная !

Что у вас было % заряжена? Пишите бессмысленную фразу - догадайся мол сам. У вас была такая же ситуация при низком заряде или у вас просто была плохо заряженная батарея?

когда я восстанавливал батарейку заряжал от блока питания она зарядилась процентов 35-50 все прошло успешно ,а с севшей не хотел,какую ошибку выдавал я не помню.

А кто подскажет какова процедура замены флеш памяти?Можно ставить новую или какой то дамп со старой флеши нужен?

Восстановил прошивку флешки, зашил прошивку аппарат включился но нет вайфайки и вечный самолетик, какие можно заказать серты или РПЛ что бы вылечить окончательно тело?

Доброго времени мастерам.
Да бы не плодить новые темы спрошу здесь, можно ли из ФС (примерно 13Gb) выдернуть записную книгу? У меня аппарат (RM892) пока только через jtag конектится, на включение вибрирует, по USB ни чем не определяется
По оборудованию есть riff, z3x-easy jtag, medusa, best, atf.

Последнее редактирование:
Я дербанил руками store.vol, JayDi писал в icq он молчит, структура там проста - имя - номер,но в этом же файле и Sms. Мусора много по итогу.
Но я из winPhone 8 дергал Lumia 630, сливал раздел Userdata Z3X.

да атф бигбутом поднимает их на ура у самого есть атф но вот сколько было т.a QHSUSB_DLOAD именно люмии не помню уже названий при подключении вроде как и всё в порядке и еммс видит а вот заливать биг бут не хотел ошибки валил правда проц был бутерброд,кинул плату в ультразвук потом поц погрел и чудо биг бут залез тел включился,не знаю поможет ли вам это?извиняюсь сильно тема здесь про z3x а не про атф

ну просто очень,атф+jtag,по ланчеру кликнули откроется атф jtag в окне увидите вкладки их там четыре,вам надо select phone откроется реестр программы увидите папки одна из них будет nokia откроете там будут файлы afp выберете свой и откроете и автоматом появится картинка с распайкой jtag пояете,и жмякаете по restore boot,если всё верно и аппарат не сломан аппаратно то процесс пойдёт,больше ничего и не нужно лить этого хватит что-бы потом прошить через usb этим -же боксом,не ругайте сильно если не понятно,как мог проще и на пальцах

Последнее редактирование:

Всё правильно говорите, так прописываются именно AFP файлы, к примеру вот этот LUMIA_925_RM-892_BIG_BOOT[ , а вот файлы в формате MMC, как например вот это LUMIA_925_RM-892_BIG_BOOT_3051.50009.1451.1[ , таким образом пролить нельзя, реестр программы не видит его.
Есть мысли по этому поводу?

Назад
Верх Низ