Информация Выбираем флюс для пайки

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Какой флюс вы считаете лучшим для ремонта мобильников?

• Всего проголосовало
    1 081
Извеняюсь за флуд, а вы сами господин FractalizeR, каким пользуетесь?

Насчет AMTECH Flux Type: NC-559-ASM что скажете??? какие мнения у вас, кто пробывал, для чего в основном исп??? :icq10::icq10:

Вложения

Подскажите, какой лучше от Amtech или Sparkle? Какое должно быть соотношение Sn/Pb/Flux ?

Скажу следующее, если позволите)): Пастообразный флюс (флюс-гель) LF-4300-TF, WS-4200-TF, WS-4100-TF, SynTECH-TF, NC-559-TF Lead-Free, RMA-223-TF, WS-4200-LFTF, SynTECH-LFTF, RMA-223-LFTF практически все в одну цену идут, главное не брать китай, да не спорю не самый дешевый флюс, но и не самый худший. При таком разнообразии флюсов даже у одного производителя, нужно подбирать по потребностям: с содержанием свинца(RMA-223-TF) или без (RMA-223-LFTF) , с органической основой (WS-4100-TF) или нет (SynTECH-LFTF), к стати у последнего срок хранения при комнатной температуре до 6 месяцев, а в холодильнике до 18. В общем надо подробно описание изучать и решить для чего нужен, а потом начинать пробовать.

Похуже чем Flux Plus, но паять можно. Кстати говоря в одних и тех же упаковках часто разные флюсы, китайцы подделывают все и вся, и подделки эти бывают нормальные, а бывают полное г...вно. По мне так чем безцветнее (светлее) тем лучше.

Помоему некорректно сформированы позиции для голосования EFD FluxPlus и Flux Plus 6-412-A это суть одно и то же.

Паяльный жир (пассивный, безотмывочный) отлично подходит для многих бга, баночка стоит 20р практически в любом магазине, по консистенции довольно густой но ацетоном на ура отмывается. часто использую из-за дешивизны, а вообще флюксплюс-лучший

Я вот только начал пробывать паять BGA, перед снятием микрухи я шприцом под микруху заганяю спиртоканифольный F3, перед установкой микрухи посадочное место смазываю обычным паяльным жиром.После всей этой процедуры плата очень грязная, подскажите, чем можно отмыть всю эту флюс-грязь?

калошей/ацетоном/мистермускулом все олично отмывается :) ненадо мне тут. не, ну если рап с жиром поставить то конечно из-под микрухи трудно будет вымыть. я же говорю про мелочевку.

FLUX PLUS - уже 5 лет пользуюсь. Лучше по соотношению цена-качество нет.

Вложения

Последнее редактирование:
FLUX PLUS пользуюсь давно, около 4-5 лет, экономичен, удобен в работе не только с сотовыми телефонами. У меня напарник по бытовой технике попробовал разок, теперь пользуеться постоянно. :icq03:

Аналогично.
Паста прекрасная но после ней остатки трудно смываются.Остаётся "корочка"А ч-з время пайка зметно темнеет.Удаляется полностью бензином "Калоша".Дальше никаких последствий.
А воще эта паста восстановительная для пайки изделей подверженых коррозии - для "утоплеников".

Вообще для работы под рукой 5 видов флюса: обычная канифоль(мало ли чо), китайская но нем(под ней остатки припоя удаляю на неответственных участках работаю...вообщем дорогой экономлю, отмываю после), жидкий советский для пайки алюминия (ооочень зверская штука, окислы лужу на ура, канечноже отмываю), ЛТИ (поднимаю микрухи с ее помощью, жидкая хорошо проходит под микруху,кипеть и БГАшка отходить в одно время начинает, так что шевелится видать как, безусловно отмываю после) ну и наконец РМА 223 (работа с бга, реболинг, вапщето все мыть стараюсь)а да еще ацкий какойто активный советский жидкий (в ГСМ не пользую).

Это точно.

FluxPlus - это общее название бренда флюсов EFD вне зависимости от типа (NC, RA, RMA, WS, WS активированный).
6-412 - обозначение флюса, не требующего отмывки - NC.
-А - обозначение типа упаковки - корпус шприца объемом 10 мл. + стандартный белый поршень.

Паяю AMTECH RMA-223.Хороший фолюс за нормальную цену.И не воняет.Даже пахнет приятно когда долго паяешь :::))))

Паял сначала Amtech RMA-223 , вроде бы всё нравилось, решил прикупить по хорошим отзывам Flux Plus, цена в 500руб и выше завышена на него в нашем городе, не оправдал он моих ожиданий, Аmtech немного дымил даже, а Flux Plus не дымит, но какой то запах неприятный при пайке есть(может подделка конечно), в данный момент остановился на флюсе YaXun YX-223 белый, при стоимости 120руб пока устраивает.

Flux plus это дело хорошее,почти каждому знаком.Но все таки достаточно дорогой,хочу попробывать AMTECH RMA-223 (10 г) и YX-223 кто что скажет????

Последнее время пользуюсь китайским флюсом из сириуса за 100 рублей. Название писать не буду нет смысла, так как:
1. Поставил рядом вентилятор от компа и когда паяю включаю - не травлюсь.
2. После пайки всегда смываю остатки флюса спиртом, сначала промакиваю смоченной тряпочкой потом зубной щеткой (б/у), и в конце УЗВ.
Таким образом - использование дорогого флюса деньги на ветер.

Посоветуйте начинающему какой флюс и где в Украине лучше вять. Пользовался китайским жиром(еле припаивал бга), вял флюс BS-10(типа японский) - он конечно хорош для раъёмов, смд и др. но при реболе больших бга кипит и пуырится. Сейчас купил амтеч LF-4300|4300-TF и походу на подделку попал. Кто подскажет что за зверь

Вложения

base637.jpg

Розничная цена: 12 $
Оптовая цена: 10.5 $​

Аська внизу в подписи ....

ребята подскажите где у вас можно приобрести несколько тюбиков flux plus з доставкой в испанию.. а то у нас немогу наити

HERAEUS SURF-11 - флюс жидкий но блин не всегда достанешь . Только процент по установке бга выше

Выбираем флюс????

Уважаемые коллеги, выбирать лучший (по мнению специалистов) флюс - это замечательно. Но вот в чем вопрос из чего выбирать???

AMTECH RMA-228
AMTECH RMA-625A
AMTECH RMA-223

Из этих трех флюсов компания AMTECH (USA) произвела на свет только один. это RMA-223, и то в всего двух вариантах AMTECH RMA-223-LFTF (Lead Free) и AMTECH RMA-223-ASTF.

Остальные два варианта RMA-228, RMA-625A, а также версии типа RMA-223 с индексом UV и др. никогда не производились в США компанией AMTECH.

С уважением,
Российское представительство компании AMTECH (USA)

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:06 ----------

А вы проверьте по номеру партии, там на тюбике написан LOT#.... этот номер уникален и присваивается конкретным партиям. можно запросить в AMTECH и вам ответят, была ли это подделка или был оригинал.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:10 ----------

Запросите в представительстве AMTECH официальных диллеров, а то есть вероятность купить китайскую подделку, вместо флюса RMA-223. адрес сайта представительства

Флюс

AMTECH RMA-228 - пользуюсь этим флюсом более года

Осталось только добавить при этом, "пусть этот флюс не производился компанией AMTECH, (см. официальный перечень продукции на сайте производителя или на англ. версии ) а так все нормально!
Покупая китайскую подделку не ругайте потом производителя AMTECH.

Поддержую, флюс отличный для пайки, и смивать не надо просто стёр ваткой с спиртом, и ок!
Зы: Дорогие форумчани!!!!! На каком интернет сайте можно заказать по Украине флюс FLUX PLUS (6-412-A), буду очень благодарен за информацию!!!!! Всем удачи!

Перепробовал много флюсов, дешёвых и дорогих, русских и импортных.Лучший FLUX PLUS, он ещё и безотмывочный.Кнопки, джойстики, разьёмы паяю при помощи канифоли.

Назад
Верх Низ