Информация Выбираем флюс для пайки

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dima_Ned присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Какой флюс вы считаете лучшим для ремонта мобильников?

• Всего проголосовало
    1 081
Интересно узнать отзывы об флюсе ya xun yx338,может кто пользовался,как он в работе?

MARTIN HT00.0117 Flux Creme 100 gr лучше пока не попадался! Теперь найти не могу, а так FLUX PLUS

Безусловно FLUX PLUS, но очень уж вонючий))) Так же пользуюсь Ya Xun Flux Type: YX - 223. Пока Все устраевает. А так чтобы залудить большие контакты пользуюсь обычной совдеповской канифолью в кусках, благо после работы на одном из заводов её осталось очень много

FLUX PLUS тоже бывает разный тот который с родины Ya Xun Flux Type действительно вонючий как и сам Ya Xun Flux но на них свет клином не сошелся Хотите комфортно паять нужно платить ибо хороший флюс стоит денег ...

канифоль она не совдеповская ,а международная -не приписывайте ее изобретение совдепии ..)))

bond95 flux plus покупал по 400р за тюбик, один в один как на фото в вашем пятом посте. Непохоже на подделку, так как тюбик и наклейка на нем сделаны очень качественно, не сравнить с яксаном, баку и другими китайцами.

я пользуюсь ZJ-18 меня в полне устраивает, не воняет и цена не дорогая

FLUX PLUS (6-412-A) - использую уже больше 2-х лет великолепный флюс.
пробывал другие но что-то всегда не нравилось а FLUX PLUS (6-412-A) самый оптимальный вариант.

считаю, что голосовалка неправильная, выбор нескольких вариантов тут должен быть

Несомненно FLUX PLUS. Лучшего нет. Не превращается в кашу, не воняет, легко смываются остатки. Все остальное "парафин".

Ну пахнет конечно, но не так как дешманское Г. За 6 лет привык к нему. Знакомые молодые мастерята удивляются почему я им говорю брать флюс за пятихатку, а не Yaxun за сотку. Паяют, убивают трубы, потом прут ко мне... Вскрываю, а плату как буд-то воском залили.... гы-гы

Именно FLUX PLUS и именно 6-412-А. Отличная штука. То что едкий, соглашусь, так качество супер. А отмывается он ОТЛИЧНО!!!! Причём обычным техническим или мед. спиртом, с применением кое-чего (опытные мастера знают)))))))))

Видимо с помощью обычной зубной щётки - т.е. чистка. ( хотя могу ошибаться , т.к. не профи )
А FLUX PLUS 6-412-А действительно достоин всех похвал! (чтобы работать только с проверенным флюсом и без проблем.)

Нет, так с помощью зубной щетки очистить плату от этого флюса после пайки нельзя, да и в этом нет никакой необходимости.
Уважаемый halik-85 написал пост откровенно "не подумавши". Этот флюс спиртом практически не удаляется. Отлично смывается после пайки банальной "Калошей". Вот и весь секрет.
Огорчает одно - в последнее время стало появляться ну очень много подделок. Поэтому его надо покупать у проверенного поставщика. Я его беру только в ЖСМ базе. Перед этим брал у другого и просто замучался с ним - голимая канифоль и жир.

много лет считал FluxPlus оптимальным вариантом , последнее время не нравится , использую IF8300 , дорого , но уж очень хорош....

---------- Сообщение добавлено 18.10.2011 в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.10.2011 в 23:02 ----------

поясните , желательно ссылочку ....

я пользуюсь IF 8300-4 мне очень нравиться экономно из за кисточки и очень хорошая реакция с оловом, а для чистки использую SWA05L и ультразвуковую ванну Codyson PS-20 и плата как новая но после SWA05L плату промываю в изопропиловым спиртом.

FLUX PLUS и начинающим и опытным.и паяется и затекает отлично,одно не очень-воняет.

А где в Украине можно приобрести FLUX PLUS кроме GSM базы я имею в виду?Кто то еще продает что бы не подделка а оригинал

Я покупаю в своём городе.

Последнее редактирование модератором:
А кто что слышал или пробовал флюс Kingbo RMA-218 безотмывочный продается в 100 граммовых пластиковых баночках

пользуюсь только FLUX PLUS (6-412-A) ... брал какой-то другой (название не запомнил), дак он когда выкипает - оставляет черную накипь, которую хрен отмоешь, плюнул на него

Всем привет,не хотел создавать новую тему.Вопрос вот в чем :кто нибудь применяет в ремонте сотовых телефонов канифоль ? т.к. уже 3 ТА пришли залитыми канифолью ...............

я тож об этом подумал,ну а вдруг

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:18 ----------

я тож об этом подумал,ну а вдруг

Это не пионэры,это идиоты,а кто доверяет им свои тела-ЛОХИИИ.

Пользуюсь дешевым флюсом "Lukey L2010" - очень даже неплох. Не требует отмывки, не проводит ток, не дымит, не воняет.
Вот решил еще испробовать "AMTECH RMA-223"

если AMTECH RMA-223 made in usa ,то не плохой флюс,пользуюсь уже 2 года,но лучше FLUX PLUS

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:56 ----------

и еще попадались подделки AMTECH RMA-223,после таких приходилось перекатывать бутер .

народ а можете выкинуть фотки на фирменные флюсы! к примеру AMTECH RMA-223 я видел очень много, и какой фирменный тюбик?

Все кто приезжал ко мне в Харьков из других городов Украины,старались покупать флюс именно F2000.
Делался Он исключительно только в нашем городе Харьков на одном из многих закрытых предприятий.
Пробовая множество флюсов,дествие которых акцентируется на отсутствие запаха или ненадобностью смывки флюса.
Я считаю что действие флюса не должно ограничиватся назваными критериями.Основный позазатель - обеспечение качественной пайки,не только внешне но и внутрене.Шов должен быть и красивым и качественным,прсле определённого вида пайки.Будь то фен или паяльник.Очевидно что разные температурные режими один флюс обеспечить не способен.
На для пайки паяльником применяю F2000 уже не один год.

Все кто приезжал ко мне в Харьков из других городов Украины,старались покупать флюс именно F2000.
Делался Он исключительно только в нашем городе Харьков на одном из многих закрытых предприятий.
Пробовая множество флюсов,дествие которых акцентируется на отсутствие запаха или ненадобностью смывки флюса.
Я считаю что действие флюса не должно ограничиватся назваными критериями.Основный позазатель - обеспечение качественной пайки,не только внешне но и внутрене.Шов должен быть и красивым и качественным,прсле определённого вида пайки.Будь то фен или паяльник.Очевидно что разные температурные режими один флюс обеспечить не способен.
На для пайки паяльником применяю F2000 уже не один год.

Заказал Kingbo RMA-218 в тубах по 10cc, кто пользует? Отпишитесь, как он для ребола? Пока пользуюсь FluxPlus но дорого, т.к. пошло много ноутов, нравится запах, отсутствие дымности и т.п. как с этим у Kingbo RMA-218, нужно ли его смывать?

Флюс Ya Xun YX-B20 нужно ли отмывать? Взял попробовать банку, нравится но пока отмываю, запах только как у жира не совсем приятный но лудить что-то на ура.

Назад
Верх Низ