Информация Выбираем флюс для пайки

  • Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Какой флюс вы считаете лучшим для ремонта мобильников?


  • Всего проголосовало
    1 081
У нас if8300 продается в 30 граммовых банках флюс отличный...Одно но немного они с фасовкой разводят начали в шприцы перепаковывать грамма на 4...меньше от заявленых, а так флюс один из лучших мне он больше эрсы и мартина понравился.
 
Нормальный флюс. только чуть мутнеет со временем, но пока не засахарился как русские. Практически не кипит. Дым есть, но очень мало - практически незаметно. Дозатор выкинуть хотел, но если кому нужен - подарю ))) Перелил в шприц.
Удобен тем, что не оставляет грязи и не кристаллизуется после пайки. Запаха не имеет вовсе. По консистенции как свежий мёд - патока. Но лудит так себе. Я на него последнее время чипы сажаю)
 
Спасибо за ответ!
То же самое, положительно о нём слышал.
Что он немного гуще и удобно мелкие детали садить феном, не так сдувает.
Я себе выписал, но пока не пробовал. Дозатор для мелких работ не удобен, хочу тоже перелить в нормальный стеклянный шприц.
 
Что то тема затухает!( Хотелось бы все таки услышать чем заменить fluxplus 6-412-a??? просидел на нем года 4 до сегодняшнего дня, но столкнулся с проблемой что теперь его очень трудно купить, либо же купить ооочень дорого ((( прошу подсказать аналог данного флюса ... Буду весьма признателен!
 
Не поверите... Но как раз на него я и приглядывался!) Видел его и в поднебесной (цена приемлемая!) Как он по составу? Не густой? Его обычно используют на сколько я знаю для ребола северных мостов и видях на ноутбуках!!! А как он себя будет вести с мелочевкой для телефонов даже не представляю... Поделитесь мнением пожалуйста! Запах на сколько сильно отличается? Одним словом в краце расскажите (раз уж так фишка легла!)
 
По консинстенции густой, жирно густой, при нанечении чуток тянитца как клей. Запаха нет, при пайке не димить как дишман флюс. Главное при пайке не испаряется от нагрева. Но с отмывкой беда, если дишман флюс калошой с одного раза можно пройтись, а сним пару раз. Не легко отмывается, остается пятна как от жыра.
 
Китайский NC559 активен.

Оригинала в глаза не видел, ничего сказать не могу.
Кстати, вопрос о замене FluxPlus 412 стоит остро. Тоже ищу вменяемую альтернативу. В пределах 1000-1500 рублей.
 
Сегодня чудом удалось приобрести PLUSa за 2870р за шприц в 10г.(хотя раньше брал за 1300!) ((( Дорого конечно, но деваться некуда... По стране найти не смог что бы заказать...
К Вашему Interflux IF 7500 обязательно пригляжусь ... Уж больно цена за объем нормальная (если я правильно понял, там в три раза тюбик больше?) останется только узнать как он по пайке? температурный режим больно маленький (хотя у PLUSa не знаю даже ))) А так можно попробовать, все равно альтернативы PLUSу больше нет ((( Он теперь вряд ли появится в нашей стране ((( А так хороший был флюс!!!
 
А это что за чудо такое Почти за 3500 деревях )
FMKANC32-005 Флюс гель Ersa, 5г
 
Попрошу заметить, что IF-7500 является водотмывочным флюсом
Да, я знаю, что "NC". И знаю, что "вовсе необязательно его смывать"
Но чтобы лишний раз не беспокоиться ни о чем, придется после любой серьезной пайки, а уж тем более BGA отправляться под кран :)
 
Любой флюс надо отмывать. Даже FluxPlus, даже Ersa, даже Martin.
Это как минимум инженерная этика. Прибрать за собой, как было.
Не факт, что флюс, пусть даже и проверенный, которым вы пользуетесь уже 10 лет, хранился при правильных условиях. И не факт, что с течением времени он не начнет реагировать.
Нельзя забывать, что с каждым годом расстояние между шариками BGA становится все меньше, а частоты работы становятся все больше.
VikOn недавно говаривал, что GDDR6X даже гонится лучше, если отмыта в УЗВ.
Я после любой крупной пайки отправляю плату в УЗВ купаться в бензине. Он прекрасно вымывает FluxPlus из-под микросхем.
Возможно, это излишне, но от этого спится как-то легче :)
Ну и если после меня телефон попадет к другому мастеру, я не буду икать, когда тот будет материться на дятла, которому было лень за собой помыть 🙂
 
Тут с Вами полностью согласен!!! На все 100% !) Но есть одно но... При пайке с канифолью лучше её не отмывать (в качестве водостойкой защиты- очень хороша!)) Да и с течением времени с ней не чего не происходит!!! Но это уже касается не всегда телефонных плат!!! А вообще пользуюсь канифолью часто даже в телефонах-в качестве пролужения контактных площадок (особенно после воды! любой гель - отдыхает))) не заменимая вещь☝️
 
Глупость какая то .... Советская точно не гигроскопична! Не знаю какая нынешняя или импортная )) Но из СССР имею запас!)
 
Если не трудно, коллеги - поясните чем так хорош FluxPlus? на обычной термовоздушке и паяльнике, обычные задачи.
Брал давно в фирме которая прямо оригиналоригинал.
Эффектва ВАУ от использованя не произошло, оддно расстройство.
Жидкий липкий вонючий.
Заводской припой плавится плохо. момент сработки флюса незаметтен практически.
Заводской припой с окислами плавится вообще никак. надо поднимать температуру - а нафиг это надо?
Сажать перекатанные микрухи - нуууу моооожет быть, на 4 балла из 5.
Для паяльника вообще никак, быстро сгорает.
ЧЯДНТ?
 
ничем...говно редкостное. Не понятно, почему тут ему оды поют, как и китайским паялам за 25 долларов.
Вполне вероятно, что ориг из США будет и ничего.
Лично из своего опыта, паял и мартином, и ерсой и нтерфлюксом и edsyn.
из всего самый толковый оказался интерфлюкс 8300 из ремонтных флюсов.
 
ИМХО флюхплюх и тп флюсы заточены под определенный техпроцесс - состав припоя, темпер диапазон, способ нагрева и тд вот там они и хороши. А тут имеем то что имеем и безсвинцовку и легкоплав и водолазы. широк диапазон
По мне RIESBA хорош, дымит как *****, но паяет гут
 
mechanic 559 активный , жрет все подряд для проводов и того что не лудится , либо для низких температур что бы точно схватилось , восст пятаков .
mechanic rma-uv10 на повседнев , разьемы , не крупные микросхемы , флешки . провода .
fluxplus для цпу
 
Основной в работе MBO (mob39).
Ersa fmcanc32-005 и fluxplus 411 (остатки) для накатки и "грязных" работ.
Fluxplus 415 активный, очень хорош для восстановления дорог или например лудить "рыжие" пятаки и т.д.
P.S. Закончатся Ersa и 411, больше брать не буду (тем более цена сейчас на fluxplus не адекватная), т.к. нет смысла в них.
Только MBO и Fluxplus 415 (если будет возможность купить его) оставлю в работе. Едет еще паста от MBO, посмотрим что за зверь. По характеристикам как у solderplus, если
качество такое же как и флюс mob39, то буду думать насчет шаров их производства.
 
Коллеги посоветуйте дозатор флюса?:
Юзаю мед щприц с пластиковым поршнем. Сложно расчитать количество порции, всегда лишку. Всегда вылезает соплина по инерции, приходится вытягивать поршень назад после каждого использования.
 
есть такая проблема. Юзаю 3 кубика шприц с резиновым поршнем, для плавности подачи, по флюс резину поршня разьедает, хватает на 2-3 заправки. хотелось бы шприц с поршнем из маслобензостойкой резины...но где взять?
 
В одной из аптек нашел шприцы с пластиковым поршнем. не разъедает.
Заказал на пробу в отзывах вроде хвалят, можно как раз в комплекте с пласиковым поршнем-шприцом. Есть там и поиначе похожие приблуды, и металлические дорогие. Может кто пользуется ???
 
Пользую железный, уже года два как, не разъедает:), привык, удобно.
 

Вложения

Да ну незнай, привык, сколько надо, столько и подаю.
 
Назад
Верх Низ