Выбор качественного флюса. Какой лучше?

• Автор темы Автор темы Евген83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Le0r1c присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для поверхностного монтажа использую IF8001 no clean

Последнее редактирование:
Чето бред какойто не смог найти в Питере
ни
1.IF 8300, ERSA Microbond FMKANC32-005
2.EFD Flux Plus, AIM
3.AMTECH RMA-223
Только российские производители в больших банках или зарубежные. Много ФИМ Solins в баночках как лак, пользовался таким но он меня не устраивает.

На мой взгляд один из лучших для пайки FluxPlus 6-412-А практичиски не кипит.

Последнее время этим работаю. Хороший флюс IMHO

Последнее редактирование модератором:
что-то про ChipQuik забыли? пользуюсь несколько лет, лучше пока ничего не открыл

BGA IF 8300-6 всегда беру. Но цена 36$
http://*************.ua/newshop/images/large/BGA_Gel_Flux_Interflux_IF_8300_6_30cc_brush_bottle.jpg

EFD Flux Plus bcgjkmpe. уже года 4... отличный флюс, лучше пока и не искал во всем утраивает:)

Флюс-гель EFD Flux Plus
base637.jpg

Пользуюсь уже несколько лет FluxPlus - отличный флюс. Только запах сильно резкий.
Так же попадался китайский паяльный жир (алтайский мед) - гадость несусветная, хотя паять можно, но смывать замучишься. У нас пионеря на рынках такой дрянью прогревает.

AMTECH RMA-223 только оригинал которого уже не продают, все кто не привозил его, привозят жуткое г похожее на вазелин с канифолью.
Всякие YA XUN -223, ZJ-18 вообще не считаю за флюс, так жир.[/QUOTE]

Вот прикупил на днях флюс,имя его :Флюс безотмывочный FBS.
Подскажите плз,если кто знает,что это за зверь,и можно ли его использовать...
цена его 182р.

используем FLUX PLUS, но у нас в области в Тюменской трудно найти хороший флюс...вот щас как раз кончается...надо искать где купить

только FluxPlus 6-412-А. амтеч223 гагно жуткое! Хотя мож я просто на подделки все время нарываюсь, при пайке горит и чернеет, запаришся смывать потом. Со временем "засахаривается" :) становится как мед , кристализуется

Да, это подделка. Брал когда-то давно Amtech с сириуса, вот тот был нормальный. А позже покупал поддельный, на нём ещё была блестящая наклейка original, вот он в точности как вы описали.

4 года пользуюсь flux plus
кто что скажет про Флюс RMA-625A (198-05-4) в шприце 04839 ???

Тоже пользуюсь flux plus (360р) это для фена. Для паяльника bs-10 производитель goot (япония) 160р в чип и дип.

пользуюсь химией JOVY systems цены конечно ну нах, но если юзать аккуратно и по назначению то хватает на долго и за качество пайки всегда спокоен...

Пользую амтеч 223 , если медленно греть ничего он не кипит , правда хотелось бы еще купить 8300 попробовать , только вот где его оригинал на Украине брать ?
Vrost , где закупается JOVY systems ?

Купил флюс Lukey на днях "на попробовать". Очень понравился - не кипит от фена, нейтральный по кислотности, не электропроводный. Очень понравился.

Вложения

Я с Eddy71 согласен на все 100% насчет флюса - Lukey L2010 - пользуюсь им уже не первую банку израсходовал . По цене качество пока лучше не найти.
1- минус при остывании смывается хуже чем остальные- но это не критично.
Еще пользуюсь - Флюс-гель BGA IF 8300 применяется в бессвинцовой пайке для монтажа элементов в корпусах BGA. Флюс обладает канифольными реологическими свойствами. Без галогена, что обеспечивает надежное удержание элементов на печатной плате. IF 8300 легко переносит свинцовую пайку и повторные температурные воздействия. Минимально наносимый прозрачный слой не требует отмывки.
Посмотреть вложение TD IF 8300 series.pdf

у меня такой вопрос для чево нужен жыдкий флюс в состав которого входит 95% воды. недавно купил в магазине непосморел на состав. паять а он не то что кипит он взрываетса))) накаких температурах надо паять паяльником я на 315 ставлю может ето много ?

CHIP QUIK SMD-291 , безотмывочный. Дороговато, но того стоит.

Бери Flux PD-233 3 года без проблем работаю с ним проблем нет

Если при соприкосновении с жалом паяльника этот флюс трещит и воняет чем-то типа жженого сахара, то скорее всего это водный раствор глицерина, как флюс он конечно действует но неважнецки, но остатки действительно смываются водой, как и написано на флакончике. Флюс дешевенький и недейственный, покупайте нормальный технологичный продукт, тут много в постах советов по выбору, ориентируйтесь.

Ребята помогите !
Нужен совет знающего человека но не как не из воздуха!
Мне надо прогревать чип а он BGA строения какой флюс выбрать получше но до 500 р.

Я насмотрел вот такие подскажите какой из них :

------------------------------------------------------------------------------

Я уже облазил все форумы чтобы помогли не кто толком не чего не смог сказать !

А где его купить по розничной?
И чтобы почтой простой послали?
Там по ссылке его забирать надо и заказ только от 2000р

Я бы его еще попробывал бы...Подскажите где его можно взять в Украине?

Использую 2 флюса: безотмывочный EFD FluxPlus и обычный Amtech RMA-223

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ