Ну в общем есть первые результаты, ставил сегодня несколько мультов. Не понравилась текучесть флюса при пайке ножек- слишком сильная. От нагрева становится очень текуч по плате ( жало 230 градусов, не попугаев). QFN принципе усаживается лучше всех (на шенмао имею ввиду), но потом пройтись паяльником по краям- опять же убегает и смысла работать им нет ( Ради интереса налил амтеча на одну сторону ( шенмао уже смочил даже больше чем всеми остальными по пропорции) , на другую флксплюс на третью интерфлкс 8300- амтеч и ИФ самые не текучие.).
В конце недели дам резалты по ноутовским чипам, или во вторник на следующей неделе как приедут оные, по телефонным немного попозже, т к день китката у меня намечается только завтра.
Ну в общем что.
Флюс- гель я так понял только в названии, но не в консистенции. Я бы сказал что этот гель ближе к пасте. Вот если его разогреть более 80 градусов- превращается в гель, при комнатной температуре неохотно вылазит неравномерной массой из шприца.
Дальше. Дымит более обильно чем if8300 и запах такой, что паять под микроскопом тот же квалкомовский проц- минимум маску нужно одевать, дыхание аж спирает.
Отмывается получше if8300, но по отмывке и рядом не стоял Multifix 425-01.
Мелкие бга ( типа gazoo и подобного) накатать- напомнил FluxPlus 6-412-A после его продажиего Nordson-у. Растекается дымит кипит слишком рано.
Отлично залудил им лампы подсветки монитора, отлично лудятся сякие не оригинальные qfn микросхемы, даже иголка для работы по перекатке с бга и та залудилась ))))
PS: ну и лично меня огорчило то, что очень маленький срок хранения.