Выбор программатора для телефонов Siemens

• Автор темы Автор темы RESHKIN
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Siemens

• Всего проголосовало
    219
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ввели меня в глубокое раздумье по поводу преобретения Мартеч. столько людей за этот продукт! ответьте пожалуйсто на вопрос ,что он может (помимо того что не требует мех вмешательства в аппарат) чего не делает софт во фри? работаю без мартеч (пока) , но программные глюки сименс поднимаю всегда.

Привожу пример, до того как купили, пробовали востановитьь два М-55 не играли мелодии звонка, фри прошивали не помогло, Sst, не помогло, думали что железо, купили программатор, прошили, и теперь мойй отец с одним из них ходит уже почти два года проблем нет. И большой плю, что время экономмит, если телефонов мало, то можно и фрией обойтись. заато как приятно работать с хорошим оборудованием. И еще заказчикам как говориш цену этого оборудования, то они понимают зачастую, за что берем деньги.

У меня в сервисе принцип такой, мастера говорят, что им надо, если стоит не дорого, то покупаю, если дорого, то обсуждаем целесобразность, а по поводу авторизованных сервисных центрах, пожалуйста пример, г Иваново, ул Джержинского, авторизованый цернтр Семена, они предохранители меняют ТРИР МЕСЯЦА А ПО на А-60 пол года и спрашивается, зачем такой сервис нужен, лучше не получать авторизацию, а просто делать телефоны и людям приятно и нам деньги идут.

Здраствуйте!
Кому-то известно, будет ли Martech работать c BenQ-Siemens?
Спасибо.

Думаю на 100% будут работать по двум причинам:
1 - Кому охота сворачивать налаженную работу и налаженный бизнес? Martech не из таких людей.
2 - Платформа и принцип работы новых телефонов BenQ-Siemens остался прежним!

p.s. Работать с Martech Box II - одно удовольствие.
Отличная техподдержка отличный доступ к огромной базе даных прошивок, Lang и Ееprom

Martech team - The Best !!!

совсем недавно появился MT Box Siemens. делает все семены включаяя последние так же (как и Martech) без тестпоинта. Никто не пользовлся им? Хотелось бы услышать отзывы кто его уже "пощупал".

DreamBox 100%

DreamBox раза в 2 быстрее шьет телефоны чем Мартех.
А смотря на табличку которую они выложили то вообще no comments.

Я бы не стал судить о функциональных возможностях программ по заявлению производителей.
Кстати, не так давно GSMService.RU перестал продавать DreamBox из-за огромного количества брака среди этих боксов. Сейчас на сайте производителя написано, что DreamBox II суперстабилен и так далее. Может быть, это и так. Время покажет, кто лучше.

P.S. Кстати, все Siemens насколько я знаю, без тестовой ни один бокс пока не делает

Там все можна оспорить :/ У меня есть оба бокса 100% все правда. Да на черном народ чтото писал они добавляли.
Хе видать вы не вкурсе взаимотношений GSMService.RU и GSMServer.ru :)) GSMService.RU НИКОГДА не продавал боксы GSMServera. Они ж конкуренты сервера - вон у них даже на форуме слова DreamBox и Smatclip скринятся :) Хотя брак был, сам свой бокс на ремонт отправлял.
Я думаю у народа нет времени ждать когда все выяснится само собой "кто лучше". Для того тут этот сред. Я мало пишу на форумах, больше читаю, но когда есть что сказать по сути и никто этого не сделал до меня - пишу, для того чтобы народ меньше времени тратил на поиски.
SGold без тп делают уже все боксы и даже SST. А EGold-ы да, без тп никто не делает. тут уже нюансы - резать или тыкатся тп на плату, двумя иголками или оной и т.п. Это только кажется что это мелочи, но когда тебе приносят штук 300 телефонов, сразу видно цену "мелочам".

Вот заявление Martech об анонсах производителей других программаторов Siemens, касающихся работы с EGOLD-серией с одной иголкой тестпоинта. В заявлении Martech отвечает на соответсвующий вопрос пользователя, что можете ли вы тоже это осуществить. Также говорится о других аспектах деятельности производителей программаторов Siemens.

Перевод заявления:

Да мы можем это осуществить, Но
1) Мы предпочитаем сосредоточивать внимание на добавлении новых моделей и всегда текущих решений. Пользователи Martech всегда получают новые модели и решения, добавляемые незамедлительно.
Другие боксы используют метод «1 ТП», но

- Этот метод не работает с 30%-ми EGOLD -моделей (различными вариантами плат) – они не поддерживаются до сего дня!!! Но поддерживаются уже несколько лет системой Martech Testpoint
- Метод «1 ТП» не так стабилен как метод «2 ТП»
- Добавляют поддержку новых моделей, спустя 1-2 месяцев после нас
(даже до сих пор они не добавили некоторые модели, поддерживаемые Martech более 2-х месяцев)
-также это касается некоторых флеш-чипов для новых SGOLD-моделей и т.д. и т.п

Что вы предпочитаете? Ждать 1-2 месяца до подержки новых моделей и новых методов (как делают обладатели других боксов).
Если вы хотите, чтобы мы придали нашему боксу черты других боксов (1 ТП), тогда просите также поддерживать новые модели месяцы спустя, «делать» своих пользователей (не поддерживать их), не отвечать на их письма, не обменивать дефектные боксы в течении месяца, обманывать покупателей и т.д. и т.п.

Наши ТП-адаптеры спроектированы на работу с 2 ТП.
Метод «1 ТП» это тот же метод (скопированный из нашего «2 ТП» метода), где функция второго тестпоинта реализовывается через первый тестпоинт… Поэтому это возможно осуществить и с нашими ТП-адаптерами.
Но вы не видите проблемы, когда 30% телефонов не загружаются (бутятся) с этим методом… вы только видите большие плакаты, продвигающие метод «1 ТП» на всевозможных баннерах.
Вы не видите, что один телефон, используя метод «1 ТП», может бутится до 30 минут, и вы наверняка рассердитесь этому!
==================================================================================================

Если мы имели бы некоторое свободное время, мы подумали бы о добавлении легкого осущестления работы с некоторыми EGOLD-моделями со спаянным металлическим покрытием...
Поэтому наш ответ: ДА!
=================================================================================================

Тема закрыта и это последний ответ, который мы даём. Не спрашивайте нас об этом постоянно.
С уважением!

Окончание

Оригинальное сообщение:

yes we can do it.
but:
1) we prefer to focus on adding new models and always current solutions.
Martech users always have new models and solutions added immediatelly.
Other boxes use "1 point TP", but:
!!!!!!
-> This method doesn't work with 30% of EGOLD models (different PCB variants) - not supported till today!!! but supported since few years by Martech Testpoint system

->1TP method is not so stable like 2TP menthod

-> add models support 1-2 MONTHS after us...
(even till now some models supported 2 months ago by Martech still didn't added he he)

-> also for some flash IC for new SGOLD etc etc...

What do you prefer? wait 1-2 months for new models and new methods support? (like other boxes users have...)

if you want us to make features of other boxes (1TP) ask also for adding models after months, fuck customers (not support them), don't answer for emails, don't exchange damaged boxes during months, cheating cutomers which paid for box etc, etc...

Our TP adapters are designed and optimized for 2 TP method.
1 TP method is THE SAME method (it's copy of our 2 TP method), but function of 2nd testpoint is also realized by first TP...
so it's possible to do it in this way with our TP adapter
but you don't see troubles with this method that 30% of phones can't be boot... you see only BIG LETTERS promotions on every possible banners "1 TP method"...
you dont' see - that booting of one phone with "1 TP method" can take you 30minutes and you are angry!!!
==========================
If we'll have some free time, we think about adding easy implementation of EGOLD method for some phones with soldered metal cover...
so answer is: YES
==========================
Topic closed and it's last answer we gave you. Don't ask again in every possible post like you usually do.
Regards!

Оригинальный топик:

По-моему полили воду, ничего конкретного. Ну и есть моменты на 100% непрвда, например про "30% телефонов", "30" минут и тд. у меня дрим уже больше чем полгода, ничего подобного не заметил.Они до недавна только М55 и С55 с тп не поддерживали, может это имелось в виду?. Насчет неподдержки пользователей то тоже не знаю, мне бокс поменяли за 2 недели, хотя может просто повезло. Про поддержку телефонов у обоих боксов были проблемы - то один первый сделал поддержку то другой... Тут трудно сказать кто прав. Вот что ниодин бокс так и не заявил что будет поддержывать xfs, вот это напрягает. И скорость мартеха меня всегда бесила, собственно по-этому и купил дрим.

Последнее редактирование:
Доволен МARTECH на все 1000 % , а для работы (это касается любых марок телефонов) неплохо (если позволяют средства) имеметь два -три бокса от разных производителей, идеальных боксов не бывает, а в паре работа получается быстрее, не может один бокс , получиться с другим.
МARTECH еще не подводил ни разу, если были проблемы так это с железом или с "кривыми " мозгами (ругаю себя )

Слушайте мужики какая тема то а.... спасибо всем .

Ну и че тут обсуждать то, просмотрите голосование 55 из 81 за MARTECH !!!

Голосование отражает только то что у Маретха больше юзверей. Ничего удивительного - он на рынке дольше чем дрим года на 3. К тому же если бы все кто проголосовал имел оба бокса - можно было бы говорить об объективности. А так получается "1000 леммингов не могут ошибаться" (с)не я

Я чуть раньше выкладывал конкретно чем Дрим лучше мартеха. Правда та таблица что я выкладывал несколько неактуальна, но актуальная инфа есть здесь:

У меня есть оба бокса, так что могу сравнивать. на mobile-files есть похожая тема (плавно переходящяя в офф-топ :) ) там товарищ написал пост с которым я на 100% согласен, могу сюда перепостать, у меня, наверное, лучше сказать неполучится :)
Подробностей я не знаю, у меня была та же проблема, но мне поменяли все довольно быстро, хотя гарантия закончилась. В любом случае проблема неактульна - вышел DreamBox Plus, они там железо таки переделали.
Я не совсем понял что имелось в виду :/ Я дрим купил из-за большей скорости, и удобства.
что значит "льготных обновлений"? Обновления которые выпускаются работают как на DreamBox'е так и на плюсе. Насколько я знаю, разница между этими боксами только в железе.

А почему нет? Давайте разберем по каждому пункту. Думаю многим читающим этот сред будет интересно.
Заметно, что у Вас нет дрима. Потому что вы АБСОЛЮТНО не правильно понимаете значения Auto мода в дриме.
Вы когда нибудь пользавались этой функцией? Нет? Попробуйте - удивительно удобная штука скажу я Вам, особенно когда приносят на разлок и рус штук так этак 50 телефонов, или больше. Последее время, я вообще только ею и пользуюсь. Как я уже предложыл - давайте разбирать по каждому пункту, так будет конкретнее, да и народу без боксов понятнее. А то ведь "обобщение - мать заблуждения" (с) не мое :)
Ага удали забитую файловую систему. Никто не говорит что без этого нельзя обойтись. Но согласитесь - так гораздо удобнее чем пользовотся посторонними программами, или лазить по телефону.
Возможно. Но после появления дримбокс+ на форуме вроде как тихо.
Ну теперь хоть позиция ясна. Давайте говорить опираясь на факты, а не обобщять. Явный он лидер или не явный мы тут по-моему и пробуем выяснить.
Дрим явно не полуклон. Слишком большая разница между ним и "оригиналом".
Или на покупку новой дачи ;)
Ни на что мы их не вдохновляем. Купит себе товарищ новую машыну да и все. До появления дрима суппорт мартеха был явно медленее. Конкуренция всем на пользу, особенно покупателям.

spartak10 уже писал об этом (см. выше)
Я уже писал что думаю об этом. Могу и по пунктам разобрать.
Основной минус в ответах Мартеха - отсутствие конкретики, и попытка выдать желаемое задействительное ИМХО.

Никто не писал про MT-Siemens, а он меня интересует. Пользуюсь MT-Box NK и очень доволен. Кто-нибудь знает, можно ли платно проапгрейдить NK, до NK + Siemens?

Всегда надо иметь несколько боксов,есть грешки в Martech(иногда фри делает то,что он не может),но в целом всё понятно и удобно.Поставил галку за него.

Mr_Andersen MT-Siemens это отдельный бокс, платно проапгрейдить можно только alkatel.

мое мнение - для сименсов достаточно фришного софта (спасибо Папуасу) и обычного кабеля

siem prog

Кабель конечно хорошо,но вот когда после акций от Евросети народ валом тащит АР75,А31, то разве что бубен Папуасу в помощь...

можно и фришным , если подождать пока все баги пофиксят

а пока одни ждут, другие ( за деньги ) делают

з.ы. было две партии с72 с спансионами , фришным начали делать месяца через полтора

"Делать" понятие растяжимое. Что именно делали?
До появления Popuas 7.9G , была проблема с этой флешкой при пересчёте ключей(восстановление eeprom) и записи нового бута.Всё остальное пахало.
Или вам именно партии с убитыми епромами подвезли,раньше чем 7.9G вышла ... или ... ну я не знаю ..... может не те кнопки жали? (не в обиду)
Гыы только не надо утверждать , что боксы без багов :D .... да и как мне показалось версии прошивок значительно отстают (может и правда показалось)
PS Потратив 50$ на кабеля , я могу одновременно шить 10 трубок (больше неполучается :( ) В некоторых случаях очень удобно.
PPS По большому счёту это флуд. В данной теме "not free" обсуждается ;)

Папуасом можно делать и бесплатно - он молодец!
Но когда тебе приносят МНОГО сиеменсов - папуасом не успеваешь и очень муторно!
А на некоторых моделях приходится извращаться чтобы сделать с одной стороны ТП, а с другой нажать power On.
И не надо говорить, что можно записать в тело мидлет для подсчета ключей.
Если тело мертвое, то в него мидлет не залить!
А в Martech на много проще - ткнул в ТП, потвердил на компе и все - процесс пошел.
Сейчас у меня сломался Martech Clip - и я сильно почувствовал разницу.
Теперь не успеваю делать сиеменцы и в целом замедлилась работа т.к. сименцов много и при работе с папуасом - время работы с сиеменцами - увеличилось
Почувствовав разницу - я еще больше ценю Martech Clip !!!
Если приходит в ремонт 1-2 телефона в день - то достаточно Папуаса!
Если приносят 10-15 - То Martech в самый раз !

Хмм...у меня и 20-30 в день поднималось.
ИМХО boot и eeprom выпрямить Попуасом, гораздо быстрее , чем full залить боксом.
А кабель-то хорошо иметь с автоподжигом ;)

- по теме: исли уж из боксов выбирать , то я бы отдал голос за MT-Siemens или Дримбокс, в последнее время о них много положительных отзвывов. К Мартечу и SST у меня жуткая антипатия , не могу объяснить почему, наверное часто темы встречаются , где этими девайсами тела заваливают, а опций восстановления в них практически нет ... а тупо full лить минут 40 это как-то не спортивно :(

Это примерно как при выборе между Linux и Windows пользоваться сравнительными таблицами, подготовленными Microsoft.

Не стоит преувеличивать. Это в какой телефон вы 40 минут будете фул лить?

А у DreamBox они есть? О каких опциях речь идет?

:icq21: Мартек 40 минут может флешить... делаешь так, берешь пива где-то литр.. садишься с рыбкой возле телека, а Мартек в то время заливаааает прошивку в тело....

А на счет опций.. Да даже то что Дримбокс может вкл/выкл телефон, хоть мелочь, но нужна очень иногда... :icq20:

Ни разу столько времени не шил!
Ты наверное на скорости 115 делал?
Максимум я шил 12 минут!
При произношении такой опции, Встает резонный вопрос - У тебя самого хоть имеется Martech?
У мартеча давно такая функция есть.
Я вроде перевел на русский язык и при выборе русского там четко написано -
ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН
ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН
Или

Да, ты прав, но... Зависит от модели телефона.. Вот еще ссылка на таблицу сравнения скоростей прошивки. :icq20:
Да, и еще одна "ЗА" в пользу Дримбокса, он поддерживает больше файловых форматов.
:icq19:

lisgafi, если вы высказываете мнение на форуме, будьте добры иметь какие-нибудь хотя бы более-менее веские аргументы в его защиту.

Хм, аргументы говорите?
Давайте я за него отвечу.
Во-первых SL75 маретхом шьется больше 40 минут.
Во-вторых не надо на парня наезжать из-за мелочи. Давайте разберем ПОФИЧНО и все станет ясно. Только я думаю что мою просьбу опять проигнорируют....
Назовите мне фичи которые есть в мартехе и нету в дриме (кроме, может калькулятора на CL75). Тогда будет разговор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ