Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ИнформацияВзаимозаменяемость eMMC и datasheet на них
Есть у кого прелоадер для MT6580 emmc BM2XN ([eMMC] : FLASH_CID : 150100464E58324D420187FFE4F383D7)
Аппарат ZTE L5 plus. Нашел сам. Подходит от BQ-5059
. Вам только флешка нужна или готовый preloader? Боюсь с Meizu такие фокусы не проканают. Люди родную флешку поднять не могут, что говорить об аналогичной..
p.s. на выходных подберем что-нибудь.
Совместимой флэшки не нашел, а так ваша стоит тут:
Coolpad Dazen 1
Htc Desire 626G
Huawei CUN-L21
Huawei Honor 2 (u9508)
Huawei LUA-U22
Huawei SCL-U31 (Y6)
Micromax A096
Samsung J200H
З.Ы. Если есть программатор для работы с eMMC, можете посмотреть подобную по параметрам флэшку от Samsung и поменять на ней CID под вашу флэш (на CID вашей флэхи)
Samsung KMK7U000VM-B309
SK hynix H9TP17A8JDACNR-KDM/16GB @FBGA186-0.50 #VBGA186
SK hynix H9TP17A8JDACNR-KGM/16GB @FBGA186-0.50 #VBGA186
SK hynix H9TP65A8JDACPR-KGM/8GB @FBGA162
SK hynix H9TP65A8JDMCPR-KGM/8GB @FBGA162
Какую самсунговскую флешку можно поставить вместо H9TQ26ADFTAC (HBG4a2) ? Аппарат MediaPad_M3_Lite_10_(BAH-L09). И так же вопрос , по разным источникам как HBG4a2 еще бьются H9TQ26ACLTMC ,
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить говно флэш FORESEE NCEMBS99-64G на китайском планшете с виндой 10 . Корпус bga 169. Как я понял можно менять на любую в таком же корпусе и стандарта 5.0 или 5.1. А можно менять на флэш в корпусе bga 153? Контакты "лишнии" не используются же???
KLMCG8GEAC-B001 ставил вместо FORESEE NCEMBS99-64G(планшет onda на винде)
foresee ncepn35x-0808 заменил на Samsung kmq72000sm-b316(prestigio psp5518 duo)
H9TP64A8JDMC PRKGM Prestigio Muze A5 PSP5502DUO успешная замена на SD7DP28C-8G Highscreen Omega Prime S
До этого пробовал KMK5U000VM-B309, KMK7X000VM-B314 и многие другие по советам из соседних веток - не прокатывало.
Всем привет! Телефон Asus zb452kg, emmc стояла Kingston 08emcp08-nl2dm327, перестала сохранять данные, нашел и поставил emmc Samsung kmk5x000vm-b314, то есть стояла на 8 гигов, поставил на 4 гига. Залил дамп 8 гиговой, половина естественно не записалась, но телефон стартанул, и пишет encryption unsuccessful, полный сброс сделать не получаеться, уходит в перезагруз, через рекавери делал обновление прошивки до заводской, проходит успешно, но все равно при загрузке телефона та же ошибка. Может кто знает возможно ли как то, что то поменять в прошивке что бы телефон работал на этой emmc, или нужно искать и ставить такую же как и была?
1) стереть раздел Userdata, потом, если у Вас есть Z3x EasyJTAG, по вендору записать любой другой раздел, в конце предложит отформатировать Userdata (отдельное форматирование будет в 1.5.4)
2) записать в userdata любой бекап userdata с другого аппарата, желательно с такого же бренда. потом сделать вайп с рекавери.
Добрый день коллеги.
Друг решил сбросить IQ4404 на заводские установки, но не через рекавери, а в настройках выбрал восстановить заводские установки.
Что там было, я не знаю, в результате теперь тело вошло в циклический ребут (икает): включается, загорается заставка флай, потом открытый андроид и так по кругу. В рекавери выполняется команда вайпкешь, на выбор вайп фактори --- cannot get phone enctypt state.
Пробовал заливать прошивку на SD, выполняется, выполняется и потом перегруз и всё тоже самое.
Через флештул если прошивать, всё как бы проходит, выводиться окошко что всё Ok, но версия прошивки не изменяется и так же икает. Но если поставить галку проверить чексумм --- выводиться сообщение что сумма кривая.
Проверял на разных операционках и с разными версиями драйверов и программы -- всё одно и тоже.
Цплял тело через ADB --- некоторые команды выполняются, но на теле нет рута и нет команды партед. Также не выполняется команда вайп алл.
Можно перевести в режим фастбут, но так же ни чего не возможно прошить.
В одной версии флештула есть закладка тест памяти, так если выбрать ММС, так же не проходит.
Ковыряясь через ADB - что я заметил если дать команду df, то на этом теле раздел /storage/sdcard0 -- почему то размер блока 16384.
Может это конечно ерунда, но цеплял рабочий IQ4415 и свой планшет Samsung, у работающих все разделы по 4096.
Вот я и думаю может дело в этом, что в проце хранятся данные о размере блока 4096, а на самом деле в результате какого то глюка размер стал 16384 и теперь поэтому ММС не форматится. Или это приговор --- это симптомы и такой размер когда ММС становиться редонли.
На некоторых сайтах читал вердикт один ---- замена eMMC. Даже указывали что не просто замена ММС, а ММС и проц.
Может кто нибудь конкретно ковырял тела с такими симптомами на предмет подъёма --- например, была бы такая возможность --- записать на SD-ху лубунту с командами для работы с разделами, перемкнуть перемыку в теле, чтобы с этой SD-хе грузилась и попробовать отформатить эту память.
99% eMMC --- что, только менять? Никак нельзя её форматнуть? Или они умирают безвозвратно, как SD-шки, в один прекрасный момент становятся реадонли.
Ещё раз повторюсь: через ADB можно вытащить например фотки. В проге флештул руками по адресам слил бекап с разделов.
Вроде бы она работает, но получается только на чтение.
А её нужно будет сдувать? Или можно как нибудь например через житаг? И программер специальный нужен?
И вообще, что с ними происходит, какой износ -- запоминающих ячеек? А если на али купить новую её можно будет сразу использовать или опять нужно какие нибудь CIDы заливать?
Да, уж.... материалец, то что надо. Во народ копает, стоит только удивляться. Немного бегло пробежался --- шо это за коробень Z3x Easy-JTAG.
Чую, что его самому сработать ни как и нужно покупать. Вот тут то и всё..... Смысл для одного случая не катит. Да к тому же микрень получается нужно сдувать. На теле ведь ни как не поработаешь. Мож я не прав конечно, ладно буду курить бамбук...., спасибки
Коллеги и в частности Layder.
Прочитал статью SMART флешей. и Там написано
>>Если будет ситуация, когда Runtime блоков много, а Reserved - уже мало, то это значит, что скоро Flash упадет в "Read only" (когда Reserved станет равным 0)
То есть получается если закончатся запасные блоки, контроллер переведёт всю флешь (микросхему целиком) в режим "Read only".
И всё, с ней уже ни чего не сделать. Можно только читать информацию. Так я понимаю?
P.S. Поправлюсь: если нет проггера, то да, только читать. Если проггером форматнуть, то в результате износа и отсутствия запасных ячеек, она снова через некоторое время станет "Read only".
Приветствую! Есть китаец на MT6580 и KMF5X0005C-B211, еммс в ридонли. Ставлю KMFJ20005A-B213, подправил ей сид, бутконфиг МТК, записал по вендору прошивку - висит на заставке, флештул не шьет (ошибка 4010 при формате), в рекавери не заходит... Что не так, не взаимозаменяемые еммс? Пробовал ставить KMQ7X000SA-B315 - ситуация не изменилась... Помогите советом