W200 - не работает джойстик

• Автор темы Автор темы гришан
  • Дата начала Дата начала

гришан

Гость
все остальные кнопки работают нормально. окислов на плате нету, джойстик был поменян, но это ни к чему не привело. что посоветуете?

эти 4 диода выпаивать не нужно? просто накидать перемычек по картинке?

не надо , кидай перемычки, а лучше просто прозвони, найдешь обрыв кидай перемычку, я думаю ,если смотреть на мою солюху, то обрыв у тебя там , где красная линия.Прозванивай

прозвонил по солюшке от aas-74, нашел два обрыва и восстановил перемычками, но джойстик по прежнему не работает((

Сами диоды рабочие?Если не работает ни в одну сторону вообще,то кидайте проволочку по солюшке russel20 (проволочку которая красным цветом).

Солюшка это конечно хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски

offtop
Вы не поленитесь скачайте схему на w200, если не найдете то от k310 подойдет, в принципе одинаковые телы, в w200 синенького только нет.

похожая проблема

Здравствуйте!
Не стал создавать отдельно тему, т.к. в этой практически все есть.
Я столкнулся с такой проблемой: джойстик частично потерял функциональность, т.е. не работали кнопки ВПРАВО и ВНИЗ, причем в некоторых JAVA-приложениях и, к примеру, при чтении сообщения СМС ВНИЗ джойстик РАБОТАЕТ!
При разборе и подробном изучении выяснилось, что крайний правый диод держался на соплях и при обычном прикосновении отпал:icq01:
как поступить в этой ситуации? искать такой диод или что-то можно придумать?
и еще кое-что заметил....при прозвоне джойстика выяснилось, что в неактивном состоянии джойстика (ни одна кнопка не нажата - ни вниз, ни вверх, ни влево, ни вправо, ни внутрь) правый средний контакт джойстика звонится на корпус. причем он никак там не соединен с ним. вопрос - так и должно быть?

заранее спасибо за любой совет

Поменяйте джойстик и припаяйте диод чего тут думать то.

дело в том, что замена джойстика не помогла))) он до этого перепаивался уже))) а после того как этот (крайний правый) диод отпал, перестал работать джойстик вверх))))
в джойстике ли проблема тогда? (кстати, прошивка тоже не помогла)
еще раз повторю, что в некоторых случаях вниз и вправо он работает!
судя по солюхе aas-74 стоит проверить диоды. так?

ага, именно в первую очередь всё должно быть в порядке там.

Последнее редактирование модератором:

Да. Вы если джойстик снимите, увидите, почему так. (Если вы не про снятый джойстик говорите)))) Припаяйте тот диод, такой же можно взять из любого подобного трупа с джойстиком. Вверх - это понятно изз-за диода. А "некоторые случаи" закономерны? если в определенных приложениях не работает, то может из-за ПО, а если ИНОГДА - то гдето плохой контакт, и тп. Прозвоните все пятаки джойстика относительно массы, к диодам, прозвоните на массу ДО диодов. Но все таки, наверное, ПО.

спс. буду изучать)))
только был бы нормальный инструмент, чтобы выпаять эти диоды XD

а каким деодом можно заминить оригеналовские эти диоды

Господа! У меня в ремонте сейчас w200й - дж-к никуда не срабатывает даже новый.Посмотрите в схему(можно К310). По схеме корпусной контакт дж-ка - для всех контактов является общим и идет прямо на контрольную точку возле проца, а потом и на проц.На контрольную точку корпус дж-ка прозванивается . Вывод - проц. Диоды все исправны!

Назад
Верх Низ