Wi-Fi Модем Yota

• Автор темы Автор темы al-yan
  • Дата начала Дата начала

al-yan

.
11/2/10
39
1
0
Кредиты
0

Первый в России 4G-модем с функцией раздачи Wi-Fi.

Подсоедините его к любому источнику питания через USB-разъем, чтобы подключить к интернету 4G все типы устройств с Wi-Fi.

Прост и удобен – никаких драйверов и ПО.

wifi3.jpg wifi4.jpg with-rozetka.jpg
Стандарт LTE 2600 MHz
Вес: 50 г.
Размеры 92*32*13 мм.
WiFi IEEE 802.11 b/g
Системные требования: Windows XP SP3*/Vista/7, Mac OS X 10.5/10.6/10.7, Linux и другие с поддержкой CDC/RNDIS/
Питание и подключение через порты USB и Micro-USB (версия 2.0 и выше).

Полный обзор:

=============================================================================================================================

Изумительная вещь. :icq20:
Напрягает "узость" только LTE. Да бог с ним с оператором вот только как щенок привязан к региону-городу.
Более полугода использования закралась крамольная "русская" мысль: :icq19:
- Не приходилось кому либо "ломать-разлочивать" ??? :icq10:

Последнее редактирование:
Чисто по простому:
Вытащил миниSIM Yota-вскую; впихнул Мегафон-овскую.
Модем даже и не запустился.
Как я понимаю у фирм разные дорожки на SIM-ках??

DSC_01.jpg DSC_02-2.jpg DSC_03.jpg

Не найду эту "Кучку".
Переделывали классический модем ?? или Wi-Fi Модем ??? Да ладно без разницы, а на каком форуме поискать направите пожалуйста.
Цитата из релиза:

Никому не интересно искать решения по разлочке йотовских говноустройств.

Что мешает обратиться в Йоту, если уж есть такая необходимость пользоваться такими железками?

Это ирония? Мобильный роутер, по сравнению с обсуждаемой штукой, имеет значительно более широкий спектр применений - как минимум, благодаря наличию автономного питания. А главное - большинство таких устройств не имеет тех технически неоправданных решений, а их производители - обыкновения до такой степени экономить на комплектующих и материалах, как это наблюдается для устройств, продаваемых под маркой "Йота". Кроме того, их перспективы развития (появления новых моделей в линейках, новых линеек на базе существующих) ясны и понятны, в отличии от таковых у, например, обсуждаемого модема.

Впрочем, если для Вас так важен для роутера форм-фактор "свисток", и нет необходимости в аккумуляторе, то такие модели выпускают и традиционные на этом рынке производители. Сходу приходит в голову Huawei E8728, например.

Мне удобно и это хорошо для меня. А что у них в нутри и из чего собраны как то не волнует.
Я сейчас озабочен можно ли эту штуку заставить работать в 3G. Так как машина ездит не только по Питеру, а если взять во внимание что в августе надо на месяц в Ростов на Дону отъехать у меня будут сложности которые я хочу избежать.
Не прошу лекций по грамотности, покупке более "продвинутого". Прошу СОВЕТА и ПОМОЩИ

Вы их просите, но не обращаете на них внимания или умышленно игнорируете. Я ведь Вам уже два раза написал о том, что нужно сделать для того, чтобы разблокировать этот роутер.
Не поленюсь, напишу и в третий раз: Вам нужно обратиться в Йоту с заявлением о разблокировке. Вас там, наверняка, заставят ждать полтора месяца (если не больше!), но другого способа нет.

В UMTS (3G) этот роутер работать не будет. Как минимум, по той же самой причине - блокировке на карты Йоты. А с картами Йоты зарегистрироваться ни в одной из российских сетей UMTS нельзя. С уверенностью 96% я могу сказать, что и после разблокировки ничего, в этом плане, не изменится. То есть, с этим модемом совершенно нечего делать в Ростове-на-Дону - там Мегафон не предоставляет услуги под брендом "Йота".

vvevvevve
Спасибо. Пойду указанной дорогой.

У анологичных "свистках: Alcatel Onetouch W800Z; Huawei E8278s
слабый Wi-Fi модуль. По отзывам пользователей за 5 метрами уже теряется против проверенных у Yota 37 метров, а это весомая для меня составляющая почему я за него держусь. Да и за 7 месяцев стабильной работы претензий нет.

Прошу извенить не правильноя воспринял Ваш совет.
Так и вышло пришёл ответ от Yota

Бланк заявления прилагается.
Так что месяца через два отпишусь по результатам. Для расширения кругозора. Может ещё такой "упёртый" объявится.

Вложения

Ну по сути концовка истории. Сходил-отдал-разлочили. На адрес этой "точки" была выслана "разлочка" персонально для моего модема, полчаса в кафешке отсидел и забрал. На Мегафоне работает без претензий, а по остальным операторам симок не имею. Так что не стесняйтесь пишете Йётавцам не отказывают ток время до месяца тянут.
PS: извеняйте за задержку, но один плюс что на сегодняшний день тест в 4 месяца в авто без вынемачки без нареканий.

Здравствуйте
Yota wifi свисток (wltuba — 107 кажется) можно разблокировать чтобы встать симку Билайн 4g?

Назад
Верх Низ