Xiaomi 4A - мерцает подсветка (заметно только на сером фоне и высокой яркости)

• Автор темы Автор темы bugmenot3
  • Дата начала Дата начала
B

bugmenot3

Гость
    Автор Темы: bugmenot3
Телефону уже несколько месяцев, но заметил только недавно (может раньше было менее выражено), когда прошил miui 9 (было 8), там картинка рабочего стола более серая, пробовал прошить назад miui 8, но мерцает также, мерцает подсветка, на черном или белом фоне или при малой яркости незаметно, а вот 50%-100% чем ярче, тем заметнее, и на серых тонах, то есть серозеленый серосиний также, по краям сильнее. На вид это выглядит так: как на правом айфоне. Прибором замерял, частота мерцания 29-30 Гц. Ещё заметил, что если полежит с включенной подсветкой или попользоваться, то через время мерцание всё меньше и меньше, как будто конденсатор заряжается по чуть-чуть, а если полежит с выключенной подсветкой несколько часов, то снова мерцает.
У меня так на другом китайском телефоне было, когда перезагрузишь не через удержание кнопки выключения, а через приложение MTK Tools (что-то такое), то потом при загрузке мерцает, если перезагрузишь нормально, то снова было всё хорошо. Также в интернете встречал такое на других моделях, там решилось прошивкой (производитель выпустил). Поэтому есть шансы что всё-таки программно можно исправить. Пробовал перевставлять шлейф дисплея и аккумулятора, не помогает. Что это может быть, кто-нибудь может сталкивался на других моделях, может конденсатор какой проверить или дроссель?

Спасибо за ответ, не поможете определить какие именно, прикладываю фото внутренностей (видно, что некоторых конденсаторов не хватает, но у других на видео по разборке в этих же местах тоже пусто), есть ещё конденсаторы на шлейфе (фото с интернета, так как туда без отклейки стекла не добраться), но как я понял, почитав в интернете, это сигнальные линии, а не подсветка?

Вложения

Вообще ничего не менялось, с JD пришел новый в упаковке с китайской прошивкой, прошил глобальную версию и пользовался, полгода где-то точно прошло, просто раньше как-то не замечал, а теперь обращаю на это внимание. Может не пропай где, на вид вроде всё хорошо припаяно...

Спасибо, как я понимаю здесь именно уход параметров от номиналов (например ёмкость конденсатора меньше положенного), а не полный выход из строя (например разрыв дросселя или наоборот замыкание)? А как узнать номинал дросселя или конденсатора? И с дросселем что может быть, ведь это кусок проволоки? По симптомам 99% дроссель? (не обращайте внимание на глупые вопросы, я не гуру в этом деле, учусь так сказать)

Чип подсветки SGM3756, типовой дроссель для него 10μH, конденсаторы относительно высоковольтные - от ~35V, может и 40, ёмкость бОльшего конденсатора - от 1μF и выше.
Даже без знания номиналов, можно было выпаять эти детали и измерить их, даже приблизительно.
Меньше пишите, больше паяйте, теоретически проблему не исправить.

Назад
Верх Низ