Xiaomi Mi3 Замена СИМ-ридера, не определяется сим.

• Автор темы Автор темы Phoenix3D
  • Дата начала Дата начала
19/6/18
2
0
0
Кредиты
0
Доброго дня, уважаемые форумчане.

Использую Mi3 и сим от Йоты (матрёшка). Некоторое время назад появилась необходимость использовать свою сим в другом устройстве. Вынул из аппарата, достал из адаптера, симку использовал, а вот адаптер для сим вложил обратно в лоток и воткнул в телефон. Как результат - при вынимании лотка с адаптером этот самый адаптер-переходник зацепил усики считывателя. В процессе доставания были погнуты 3 усика. После разбора и осмотра была снята крышка сим-ридера. Два усика были поправлены на месте, а вот третий при попытке выправить - сломан (был выгнут аж в обратную сторону).
Далее последовал заказ с китайского сайта, ожидание.
После получения контактных площадок пошёл процесс замены. Начал сдувать феном старые контактные площадки. Первый ряд контактов (со стороны блока памяти) отошёл легко, следующий - тоже. А вот третий отошел легко, но унёс с собой 2 контактные площадки. Фото прилагаю. Подумав-покумекав, понял что контакты от усиков парные. Зачистил собрал на тех пятаках, что оставались. Однако сим не заводится (телефон её не видит). Из чего делаю вывод, что те пятаки всё-таки были необходимы.

Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои слова. Хочу от вас, уважаемые форумчане, услышать мнение.

Последнее редактирование:
фото не открывается. раз сим не видит значит надо востановить оторванные контактные площадки.если есть мультиметер вызвони контактные площадки

Фото поправил. Восстанавливать контактные площадки тупо не умею (хотя вроде и не сложно по ютубу). Куда их вызванивать (куда должны идти) не знаю, так как схема в разделе Схем лежит какая-то левая, для двухсимочника (mi3 никогда с 2мя симками не выходили)

В чем собственно вопрос , когда дорога в сервис .

Вопрос в том, необходимы ли эти пятаки или это просто монтажные площадки и я накосячил где-то еще? Вот в чем вопрос. Есть ли схема соединений, чтобы прозвонить?

Спасибо за помощь. Аппарат оказался исправным. Проблема заключалась в перекосе самого лотка сим-карты, в результате чего сим-карта вставала с перекосом и не попадала на контактные "усики". Выяснилось случайно - была вставлена microSIM и подвинута отвёрткой на предполагаемое место работы. Сеть появилась.
Будте внимательны, не наступайте на мои грабли. (чукча не паяльник мобилок)

Назад
Верх Низ