Xiaomi Mi5c помогите с кирпичем!

• Автор темы Автор темы klik55
  • Дата начала Дата начала

klik55

.
29/12/09
7
0
0
46
Кредиты
0
Доброе время суток. Может кто-то сказать мне, я борюсь за второй день или чего-то, чего я не могу достичь.
Ситуация следующая: MI5c, постоянные ребусы на иконке MI, в fasbut входит, установлено пользовательское восстановление, но прикосновение не работает вообще (перезагружено 1000 раз), когда мышь пыталась сделать салфетки - все проходит без ошибок, но ничего изменения. На компьютере в Проводнике есть телефон всех папок, но ничто не может быть скопировано на него (с телефона на ПК это возможно), а с компьютера на телефон нет записи о занятом или отключенном оборудовании. Сшитый миф, все идет гладко, загрузка длится 340 секунд, все зеленые, после перезагрузки и снова перезагружаются на иконке MI. к компьютеру подключаюсь, опять же все те же папки, которые по идее уже не должны быть (VK, Viber и т. д.). Я пошел флеш из Linux, все идет хорошо, но картина остается прежней. Прошитый через терминал adb, тоже все проходит без ошибок, но результат тот же. Кажется, что в памяти телефона есть защита от записи. В диспетчере устройств FASBUT определяется как интерфейс adroid adb. Я посетил разные прошивки, разные mifleshi. Я пошел на повторное восстановление, после перезагрузки он возвращается к оригиналу. Я посетил три разных компьютера. У кого-нибудь есть мысли?
СПАСИБО!

[video]https://drive.google.com/file/d/0B_W_01lqpOsqSlFEMW5WX18ydUU/view?usp=drivesdk[/video]

Какой EDL режим, какая мертвая память?
Аппарат новый и проц в нем не Qualcomm.
ТС, отнесите аппарат в ближайший сервис. Так будет правильнее.

как на счет установить ТВРП? чтобы скинуть на телефон, что либо надо сделать format data

ТВРП стоит формат дата делал. Все проходит без ошибок, но ни чего не меняется.

Завалил телефон... Начал висеть на Mi. На телефоне загрузчик был разблокирован. Заходил в рекавери и fastboot.
TWRP легко встал через TWRP_SONG.rar (спасибо сайту четыреП...А) (хотел прикрепить файл - не получается)
Закинуть прошивку на телефон тоже не сразу получилась. Инструкцию на том же сайте нашел.
При прошивке через это рекавери выскакивала ошибка, связанная с файлом persist
его отдельно залил через fastboot командой fastboot flash persist C:/ADB/persist.img, файл взял из прошивки, закинув в папку ADB предварительно.
Прошивку нашел здесь
После этого телефон прошился через TWRP. И самое главное - запустился.

Последнее редактирование модератором:
та же проблема ошибка при прошивке, ругается на persist, скачал несколько прошивок там нет такого файла, может поделитесь, скиньте пожалуйста, первый раз такая проблема, и еще кто нибудь снимал на него mi аккаунт?
с persist разобрался но как аккаунт снять не понятно

Последнее редактирование:
Точно, я его видимо с 5s попутал, когда отвечал, но суть не в этом, расскажу про свой опыт, может кому пригодится.
Вообщем, на днях попался и мне такой аппарат. При включении сразу падал в фастбут, причем с любыми комбинациями кнопок, зарядку не индицировал, при подключении ЗУ все тот же фастбут. Все бы ничего, но у аппарата оказался закрытый загрузчик, соответственно зашить что то из фастбут оказалось нереальным. Экспериментальным путем выяснилось, что по команде fastboot boot recovery.img и подсовывании recovery.img от стоковой прошивки, тело в рекавери грузится и даже вайпается, но вот включатся так и не хочет. Китайская Ми сюита восстанавливать аппарат из рекавери отказалась, хотя вайпы делала исправно. Подсунув аппарату twrp и раз пять введя команду fastboot boot twrp, получил аппарат впавший в интересную "кому" :) отклика в окне команд не было, но сюита при этом подхватила аппарат, предложив его прошить (причем не ОТА, а полной прошивкой для мифлеш). Прошивка запустилась, но увы радость моя была не долгой, ибо на 35% постоянно вылетала ошибка. Экспериментировать дальше стало некогда, поэтому просто снял флешь и влил иксами сток, через вкладку по вендору. Флешу не форматил, просто влил разделы. Аппарат включился и работает.

прошил боксом Z3x через EasyJTAG Plus, на вкладке - запись по вендору, прошивку брал для китая, meri_images_V8.1.14.0.MCJCNDI_20170327.0000.00_6.0_cn, ибо были лютые подозрения, что тело "приложили" именно пытаясь зашить глобалку, дампы не делал, да и не к чему было. Просто воткнул флешу в колодку, выбрал - прочитать разделы из флеши, подгрузил файлы из распакованной прошивки и прошил.

И все же у кого-то имеется дамп для этого тела, а то у меня похоже на сдохшую emmc, память видится, но не читаются ни разделы ни дамп.

Или там железные привязки и все танцы с заменой флешь бессмыслены?

Назад
Верх Низ