Xiaomi Redmi 3S проблема с зарядкой

• Автор темы Автор темы tesla2176
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mr.Zhuk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/8/07
13
0
0
49
0
В один прекрасный момент Redmi 3s 3/32 перестал заряжаться
- при зарядке от родной 2А потреблялся ток 0.12А (он разряжался)
- при полной разрядке падал в 9008
- но о чудо... нормально заряжался от зарядки 0.5А или USB компьютера
- заменили нижнюю плату и КП - без результатов

произошло это где-то после обновления...

Через некоторое время, помоему пришло обновление и перестал работать USB (незвестное устройство) :)
- устройство можно зарядить только 0.45А кабелем на котором есть только +5V и GND (без D+ D-)
- при полной разрядке 9008

И тут происходит чудо тыкаю в него кабель в котором нога 4 замкнута на ногу 5 :)... идет зарядка нормальным током 1A... Компьютер по USB - зарядка идет - но неизвестное устройство....

Тут приносят HUAWEI GT3 после обновление на новую прошивку... тоже заряжается током 0.12А, через кабель с замкнутым 4-5 заряжается нормально...

У меня нет мыслей :(

Закорачивание 4 пина на 5 включает dc dc преобразователь для питания подключенной периферии через кабель otg. Очень подозрительно что у вас потребление возрастает более 0.50мА при таком подключении.
Прошей прошивкой по ниже версией дабы исключить баги по программной части. При полном разряде падение в 9008 очень интересно))

Данную странность наблюдаю еще на одном ТА Huawei

перевод тела в OTG и подача на выход - напряжения от ЗУ - это не нормально
и скорей всего, зарядка как такая не идет, а напряжения идет обходными путями напрямую на АКБ (аналогичко как ставят диод от коннектора на АКБ)
поэтому не стоит так баловатся, а искать причину почему нормально не заряжается

Вложения

Не буду запиливать новую тему, напишу сюда.
Redmi 3s вспухла АКБ. Снимаю крышку и вижу, что на родном АКБ написано 4,40V. Не пойму, с какого перепугу 4,4? При заряде ток начинает скидывать примерно с 4,37. Это же получается постоянный перезаряд. Или я уже отстал от жизни и китайцы скоро начнут клепать пяти вольтовые батареи?

у меня проблема при подключении зарядки потребление 260мА. Вибрирует показывает заставку и выключается и так по кругу. такое ощущение что не видит АКБ. что с ней что без нее одинаково ведет себя. Компьютером вообще не распознается.Вместо АКБ цеплял блок питания при нажатии на кнопку потребление 0. На схеме PM8916 и SMB348 оба отвечают за зарядку?

честно фиг знает надписей нет. по шелкографии на плате ничего не нашел. отпечаток пальца есть, узора на крышке нет проц стоит MSM8940

Фото платы сделайте , у вас похоже redmi 4x . Там тоже pmi8952 .

люди добрые извеняюсь про поднятую тему ,перепутали тут усе и теперь не поймещь про какой тел идет речь))) пробремма с зарядкой на redmi 3s решена аль нет?) судя по постам разговор шел про 3,3 pro или както так "Плохо ищете схему, как обычно нашёл здесь. Я думаю надо заменить SMB358S, но только той ревизии, которая установлена у Вас. У меня она нагревалась и потребляла от б/п 100 мА." 358й ну хоть тресни не могу найти не в схеме не на плате))) заменил оба контроллера ,тело ведет себя также(индикация есть заряда нет!) куда рыть голова дымит(((

Если у вас точно redmi 3s , то в нем нет smb358 . B 3s стоит pmi 8952 и pm8937 . Если у вас на плате есть smb358 , то у вас redmi 3 или redmi 3 pro . Так какой у вас телефон ?

да я в курсе) у меня то и есть 3s , я просто за то что тема то про 3s ,а тут написали все подряд

телефон полностью робочий , принесли с проблеммой не вкл , зарядил акб завелся но ток заряда ноль((( индикация в норме ,заменил оба контроллера (причем по два каждых) реакция не изменилась ,компом не видится,платку низ подкидывал , шлейф тоже

Последнее редактирование модератором:
Похоже процессор сдох . Проверьте тестером D- и D+ .

короче плюнул снес со своего телефона 8952 все вернулось в норму (завелся) вернул обратно мой не умер:cool:, итог дохлые микрухи (ну или кривые руки) вообщем заказал 5шт с али будем ждатьс)))

umkarek
Микрухи пришли? как опыт прошел?
дело в том, что у меня "утопленик" 3s. В начале, когда его принесли - телефон год пролежал, аккумулятор полностю помер. У меня есть донор, подцепил аккум - происходит циклическая загрузка, появляется логотип и вырубается. Далее нашел, что если зажать кнопку громкости вверх, входит в меню - где можно выбрать рекавери, провести тесты и т.д. Так вот, в этом меню видно, что когда подключаешь зарядник, телефон его видит и пытается включить, но что-то идет не так и зарядка не идет. Думал на Контроллер питания - PMI 8952, в своем городе нашел один магаз где они продаются. Устанавливаю - загорается светодион камеры и телефон вообще никак не работает. Ну думаю, закоротил шары - трафарета на тот момент еще не было, покупаю еще один такой же КП - и снова горит светодиод камеры и ничего не работает. Далее - покупаю трафарет, накатываю шары на родном PMI 8952 и о чудо - телефон показывает логотип, но не грузится. в режиме - теста определяется как редми 3s, один раз даже загрузился полностью, но отключился после нескольких минут работы. Так вот вопрос - Есть ли какая то ревизия PMI 8952 или у меня 2-е микросхемы попались бракованные? Кто-нибудь решил проблему?

Есть аппарат Redmi 3s, проблема заключалась в том, что не включался (после 24В напрямую через авто зарядку), первый раз выгорел диод, второй раз уже выбило второй диод и здравствуй PMI8952 (аппарат сам заряжался без зарядки), заменил PMI8952, при подаче 3В горела вспышка (менял 5 шт., все 5 шт. куплены у одного поставщика). Взял у другого поставщика (но у него было 2 разные PMI8952) поставил первую и он ожил, но проблема с зарядной осталась. Теперь он заряжается через ПК (т.е. как я понял ему нужно 5в - 0,5А) от зарядника 2А он пишет, что заряжается, но по факту не потребляет.

На фото:

1) PMI 8952 - которая вероятнее всего не подходит для Redmi 3s, т.к. горит вспышка при подаче 3В (эта не подошла, горела вспышка при подачи питания);

1-1.jpg

2) PMI 8952 - которую поставил в аппарат и он ожил, но проблема с зарядкой еще существует (т.е. ему нужно 5В - 0,5А и только тогда он заряжает) (эта работает);

2-1.jpg

3) PMI 8952 - не ставил, не проверял (эту не проверял).

3-1.jpg

Благодарю за ответ. Тоже заказал в Китае 8952, люди пишут что у них начинают работать. Как придет и установлю, могу сюда написать результат.

Разобрался почему после замены на вторую микруху он начал заряжаться только от 5В/0,5А, у меня была проблема с D+ D- (если не ошибаюсь 2-3 контакт на разъеме MicroUSB). На нижней плате (где разъем зарядки), рядом с гнездом MicroUSB есть диоды по линии D+ D-, один из них был в КЗ. Заменил оба на первые попавшиеся с донорской платы с процессором Qualcomm. Все заработало.

Спасибо, за картинки. Заказывал в Китае - микрухи оказались низкого качества на мой взгляд, нашел нормальную у себя в городе.
Но сейчас возникла другая проблема.
Телефон загрузился и даже всё управлялось, но когда подключил к компу, он сказал что температура батареи большая или ещё какая-то и вырубился и больше не включается. В тестовом режиме (если нажимать вверх и вкл), при тесте батареи - видно, при подключении юсб от компа - что начинает заряжаться и сразу выключается.
Может кто-нибудь знает как это победить? А то обидно, поменял контроллер и даже телефон включил, а он не заряжается

Проверил d- d+ диоды целые

Бюджетным способом - заблокировал на J1901 контакты от D-D+ (D+ на массу пробит), и зарядка пошла 0.5А, клиенту достаточно.

Объясните по подробнее,как это заблокировали?
Redmi 3s не заряжается, индикация есть, потребляет от зарядки включенным 112мА, выключенным 62мА, ПК не определяет никак, пробовал заменить Pmi8952, ничего не изменилось D+D- не закорочены, на контакте Id 3,3в.
Если замкнуть Id на масу, то ток заряда поднимается до 1,5А
Как сделать "костыли" что бы хоть как то заряжался?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ