Xiaomi Redmi 6A eMMC Vendor Dump

• Автор темы Автор темы 11reaktor11
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stk2078 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

не нужен не какой ак и флеш тулл просто прошить pgpt.bin он есть в первом посте в фульнике ,а шил я его не через плюс а стандартной класиком считав разметку флехи он увидит раздел выбираем его и путь к файлу,прошиваем,впаиваем память и радуемся!

Последнее редактирование:
Можете и в плюсе на первой вкладке ставим галки чтение версии прошивки и разделы ,нажимаете прочитать информацию ,после чтения инфы с флеши там где Rom1 выбираете размер будут ниже партиции флешки вот там и выберите нужную партицию! обвел красным после детекта все появится!

Вложения

Всем доброго времени суток. Очень нужен дамп Redmi 6A с разблокированным загрузчиком.

а проблему с активацией MI аккаунта можно решить дампом ?
или в каком разделе инфа про ми аккаунт ?

запускаем Классик 3.4.0.2 так как в 3.4.0.3 вкладки Regions нет во вкладки Регион нажимаем Detectfrome eMMC появляется партиции вашей EMMC самая первая GPT ,ставим на ней галку и в низу выбираем файл pgpt.bin потом нажимаем Write Selected Regions после этого впаиваем EMMC в ТА и радуемся!

с етим разобралса.
вся проблема билав том что дамп не подходил, залил последнюю киьайскую прошивку по вендору, и тел запустилса, имеи на месте, все работает.

можно :)
указываю путь к файлу pgpt.bin ,с файла видим партицию ,ставлю галку на него нажимаю запись он мне выбери файл выбираю ,прога ти по пишет процесс прошел переконект emmc читаю инфы нет не разделов не версии прошивки ,а откатываю назад через регион пишу все ок!

Всем привет, подскажите, китайская версия аппарата Redmi 6a, был разблокирован загрузчик и прошита глобалка, потом его вновь прошили и заблокировали загрузчик, теперь он никак не шьется. Что можно сделать? Заливал ему бэкап через иксы, после включения загружается в рекавери, как можно решить данную проблему?

how to program redmi 6a emmc

after unlocking my phone i flash custom recovery then it went to bootloop and since i don't have auth account i disassemble its emmc and try to program it with easy jtag box but phone does not even turn on Only Vibration then i check emmc with jtag classic it said GPT: Damaged ! i try everything wipe emmc format but after all it only Vibration
any one know how to fix it i even try with first post dump but still no luck.

can anyone could found the pinout of this phone?

Есть у кого конфиг gpt под redmi 6(без а)под 32gb emmc? спасибо

как действительно записать PGPT правильно? делаю и в классике и а плюсе, пишет ошибку записи, флешь микрон

Так может флеш таво, тю-тю. Проверьте Рандом верифи.

не могу заставить грузиться апаратат

не подскажите, pgpt.bin в каком rom1 rom2 или rom3 лежит??? старая версия не пашет, а выпаивать и впаивать флеш уже задолбался

Спасибо я заметил еще влияет память, мне easy jtag постоянно за СID флешки кричал, так что смотрите так же что бы загрузчик поддерживал флешку. еще раз спасибо, если еще чего накопаю отпишусь, а никто не пробовал залить каким-то чудом дамп розблокированного апарата, если поможет, я такой зделаю и залью сюда, если у вас идеи есть, я работаю на фирме где их 1000....((

Еще заметил, что легче поднять апарат на флешке минимального обьема, так как 64 гб, поддерживаеться всего одна ревизия, а на 16 Гб = 2 штуки и самых популярных, на леново A70 идут, у нас например их очень много.

Последнее редактирование модератором:
а как новую флеш записывали? можно инструкцию, и подойдет любая флеш? только начинаю работать с jtag

уже стер флеш под чистую залил дамп что на сервере z3x, стер nvram на верняк перерозметку залил pgpt файл классиком, вибрация и пздц, флеша любая подходит??

Хочу внести свою лепту как восстановил system destroed.
1. слил 1GB из ром1 (на всякий) 2. Записал по вендору без переразметки дамп из 1 поста при этом снял галки с preloader, boot_para, nvcfg, nvdata, nvram.
3. через мипро залил глобалку 9.6.13.0 через рекавери именно эту версию никакие другие телефон не принимал.
4. обновил до глобалки через рекавери мипро до 10.3.6.0
Все работает. Imei на месте.
Да еще затер раздел FRP

Я так и не понял, мб кто то опишет как сменить флеш на данном устройстве, если флеш мертвая наглухо!
Залить дамп? Пр вендору стереть нврам и нвдату, потом gpt пролить. Запаять флеш прошиться по фаст буту через мифлеш? И вуаля?

Буквально вчера поменяли, но был такой же донор Redmi 6A и со старой слился дамп: 1) Слили дамп вплоть до начала раздела Cache; 2) Затёрли память с донора, залили дамп из п.1; 3) Wipe из recovery, ребут - телефон включился.

Вот моя история замены. В Redmi 6A померла память KMQE60013M, читались разделы но при записи ошибка. Взял точно такую же микросхему с донора redmi 5a. Стёр полностью, влил boot1, boot2 и дамп 512MB считанный из родной микросхемы. Затем пролил Z3X разделы по вендору, архив из топика темы, он же на саппорте z3x. Галочки снять с переразметки и разделов nvcfg nvdata nvram, а также стереть раздел FRP. Аппарат успешно включился, версия Miui V9.6.2.0. , IMEI на месте. После обновления по воздуху на 10 MIUI аппарат снова кирпич. Слетела таблица pGPT, сместилась вверх к нулевому адресу. Снова влил дамп V9.6.2.0 затем через MIFLASHPRO успешно обновил до 9.6.13.0. А вот после обновления на 10.3.6.0 снова получаю кирпич и снова слетела таблица pGPT. Дальнейшие действия, снимаю флэшу, стираю полностью, лью родной дамп 512MB (с ним кирпич, кстати). Скачал прошивку для fastboot с MIUI v10 имя файла "cactus_global_images_V10.3.6.0.OCBMIXM_20190823.0000.00_8.1_global_8222f59cfc.tgz" распаковал, в папке images все необходимые образы разделов, часть из которых sparse image и напрямую чем попало вливать нельзя их. Записываю их Z3X-ом по вендору, после чего аппарат успешно стартанул с 10 версией MIUI на борту. На данный момент версия 10.3.6.0 последняя и как будет вести себя после очередного обновления неизвестно.

Кирпич

Короче смарт не запускаеться и вибрирует как вылечить помогите плис

Здравствуйте. В ремонт принесли redmi 6a-кирпич: при подключению ЗУ - горел белый светодиод, к компьютеру подключался только с зажатыми + и - и определялся , как MTK USB Port. Снял флеху- она полный труп, nvdata и nvcfg никак не выдернуть.... Поставил с донора, тоже с 6a флешку, теперь ребутится на mi и заходит в рекавери с надписью " nv data is corrupted". Загрузчик залочен. Подскажите пожалуйста ли какие нибудь варианты решения данной проблемы?

Вверху раз пять написали "варианты решения данной проблемы".
Видимо, nvdata привязана к процу. Отформатировать.

Да нет пока решения проблемы. Запустить аппарат не проблема, для старта там нет никаких привязок. А вот "правильно" прописать IMEI....
Я форматировал в 0 флештулом тело , прошивал и тело ок включается , imei есстно нет. Шил потом инженерку, прописывал imei и маки используя её базы.
Но как только зашиваешь обычную прошивку , сразу ребут и " nv data is corrupted". Вообщем просто прописать imei этого мало , есть там еще какая-то хитрость.

Спасибо, это читал. Просто прочитав пост №14, сделал вывод, что это не помогает) Буду пробовать...

То есть нормально восстановить работоспособность аппарата не получится? Или получится но нельзя будет обновляться?

Всем привет. На Redmi 6 сдохла флеха Micron. Можно ли заменить на KMR820001M-B609 или KMR310001M-B611 (обе по 16 гиг ОЗУ 2 гига) с заменой CID. Обе ревизии 1.7 или обязательно 1.8 должна быть. Спасибо

Уважаемые, вы чего такие злые? Я не волшебник, я только учусь.

CID поменял

Флеха была не совсем дохлой. Несколько разделов не удалось слить. В названиях разделов были закорючки и не считывались. Записать что либо не получается. Nvdata и nvcfg есть. NVRAM нет. Включиться он у меня с новой флехой (хоть без IMEI) или искать другую? Может с инженерной получиться?