Xiaomi Redmi Note 10 Pro нет звука

• Автор темы Автор темы Hovik_z
  • Дата начала Дата начала
4/7/22
2
1
0
28
0
Здравствуйте, принесли на ремонт xiaomi note 10 pro, с причиной нету звука, то есть как клиент объяснил телефон залагал после этого вообще звука нету, подкинул другой динамик все так же, в наушниках тоже нету звука, сделал сброс не помогает

Прошить пробовали ?
Аппарат sweet (обычный) или chopin (для Китая) ?

Принесли такой же аппарат с проблемой нет звука ни в динамике(ни в каком), ни в наушнике, микрофон тоже не пашет, Аппарат global. Внутри чистый, не залитый. В настройках звука кликаешь по звуковым эффектам вылезает ошибка звука и предлагает отправить отчет. Разобрались с этим вопросом? Не прошивали, только сбрасывали.

Вот отчет, который он просит отправить.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
В этой модели Audio CODEC - в составе КП MT6359VPP

В пайке, если быть точным. В моём случае звук пропал, когда ребёнок навёрстывал заканчивающиеся каникулы играя на телефоне. При осмотре было обнаружено почти полное отсутствие термомпасты (даже те две капли, которые там были не идут ни в какое сравнение с её количеством на другом таком же аппарате). Также вспомнились Mi 11 lite с их типовыми дефектами - камера, звук - от этого и исходил.

Вероятно, у Вас аппарат на Qualcomm, а в нём Audio CODEC - в WCD9375 001 .
Исправность обвязки разъёма наушников и самого разъёма проверены ?

Снёс и заменил варисторы.Обугленные. И одна линия на массу .Но меня заинтересовала одна микросхема .Поиск не дал в нете результов, напоминает усилитель.Завтра скину фото.А аудио кодек выше указанный в Poco не встречали? Может быть ошибаюсь.Спасибо за подсказку.Пришел угретым.Перекатал проц.Тело запустился .А изначально говорили был значок наушников.

Redmi Note 10 Pro China (chopin) аналогичен Poco X3 GT (chopin) .
Ещё WCD9375 001 есть в Redmi K20 (davinci), который аналогичен Mi 9T (davinci) .

Был такой телефон, сначала камера отвалилась на нем, потом звук, потом микрофоны. Трубка внешне была идеальна. Катнул пару и все пришло в норму

всем привет. пришел данный аппарат, с проблемой звука в обоих динамиках. дребезжит. на каждый динамик идет усилок. а управляет ими кодек, как я понимаю. ну поменял кодек дребезжание так и осталось. но заметил одну проблему, сами динамики очень сильно нагреваются. предположил что проблема с самими усилителями, но не могу найти что это за микросхема первая строчка G3MJ, по обвязке проблем не нашел, пока что. кто чего подскажет?

Вверху справа, на каждой странице форума есть "Поиск".
Вбейте в него G3MJ и будет Вам счастье.

AW88263S поиск по форуму помог найти это по вашему же ответу)
легче особо не стало) не понятно от куда ее можно дернуть. на алишке тоже чет не находит. вот вопрос возник, может ли оба усиля сразу умереть

Я это из схемы взял.

В моём случае звука не было вообще ни где, гарнитура не виделась, из тестов микрофона просто напросто выбрасывал на раб.стол. Замена кодека WCD9375 результата не дала, перекатка процессора тот же результат. Так же заменен на заведомо исправный КП PM7150 102. Перекинул пару на другую доску дефект ушел.

кодек я махнул, благо было от чего. проверил наушники, все работает, но сталкнулся с проблемой что не включается wifi, до этого, на него даже внимания не обращал.

Тогда, может быть, получится сделать скриншот с самой программы, чтобы было видно название модели аппарата, название открытого документа, участка этого документа с TFA9874 ? Дайте больше информации, пожалуйста.
Мне пока известно два варианта исполнения Redmi Note 10 Pro - один на Qualcomm и другой на Mediatek, и ещё не попадалась разновидность модели с использованием TFA9874 .

висел значок гарнитуры звука не было при этом гарнитура работала исправно . снял разъем ломаться там по большому счету нечему . обратил внимание на пробитые варисторы 3 из 4 были в пробое снял все звук появился

Вчера тоже зашёл такой с такой же проблемой, со слов владельца, подключил в машине его к мафону через AUX, врубил музон, он попел пол минуты, завис и сам ребутнулся. После включения обнаружилось что нет звука в бузере, не работает микрофон и не определяются наушники. Если попытаться открыть пункт "звуковые эффекты" в настройках, сразу же выкидывает из него с ошибкой типа "ошибка приложения, приложение остановлено" или что то вроде того. Реболл проца решил все проблемы

Всем Салют! Имеется 2 Редми Ноут 10 ПРО!
На одном нет звука нигде! Камеры не работают, одну симку не видит!
А на втором экран с дефектом а всё другое работает всё отлично👍
оба Телефона разобрал и на котором не рабочая плата, перекидываю рабочую плату то Сенсор экрана не работает и всё возвращаю назад и всё работает! Что это может быть?

Когда все платы на своих изначальных местах на обоих Телефонах Сенсор работает отлично👍

Именно тогда когда перекидываю рабочую плату на другой Редми Ноут 10 ПРО где всё рабочее кроме Платы! То всё включается но Сенсор Экрана не работает ни на что не реагирует!

Есть такой инструмент, называется мультиметр, есть схемы, делается сначала диагностика, после делаются выводы.
Первый аппарат на котором нет звука, камера и sim - больше похоже на отвал процессора, для точного определения нужно делать диагностику.
Если сами не можете, отнесите в сервисный центр.

Зачем нужна диагностика?
Сенсор на обоих Телефонах работает! Только когда меняешь плату то сенсор на одном телефоне не работает вообще а если вернуть платы назад на двух телефонах сенсор работает

Может так будет понятнее!
Есть Редми Ноут 10 ПРО! Где нет ни звука, камеры не работают и не видит одну симку! Но всё остальное работает! Сенсор работает отлично можно смотреть Ютуб играть в игрушки но без звука!
снимаю с такого же телефона плату рабочую ставлю на свой первый Телефон! Нажимаю вкл. Телефон проснулся но не работает Сенсор вообще!

Потом достаю эту плату полностью рабочую и ставлю на другой Редми Ноут 10 ПРО а там всё отлично работает👍 просто на самом экране уже на 2ом есть дефект!

Последнее редактирование модератором:
Может чего-то я не вижу не понимаю но это мистика походу!
Я занимаюсь продажей Телефонов нет-нет! Много раз так делал и всё было в ёлочку👍

Если допустить что на 1ом тел. не работает Сенсор! То это не так, потому что на плате где нет звука. Сенсор работает отлично👍

Как ставлю полностью рабочую Плату на Первый Тел. То Сенсор вообще не реагирует!

Эту же плату ставлю на другой Редми Ноут 10 ПРО то всё работает отлично👍 и к 1му Редми Ноут 10 ПРО ставлю Плату (без звука) Сенсор Работает отлично!

Так что, что-то для меня не понятно!
Повторюсь Я не Мастер и скорее всего Я чего-то не понимаю или не вижу!

Так вот повторюсь еще раз, если вы не мастер и диагностика платы и обвеса вам не под силу - не тратьте время, в СЦ.

Вот и отнес не прям в сервисный Центр а так к многим Мастерам так как в СЦ Завсегда ремонт или диагностика были дорогие а Мастера Некоторые даже смотрел не стали а 1 только сказал типа может не совпадает ревизия 😁
Короче подожду другую плату!
А эту пустил на Телефон где был чуть дефект Экрана!

Короче нашел решение сам! Оказывается дело было в Прошивке, стоял Андроид 11, обновил по воздуху до Андроида 13 и теперь сенсор работает отлично👍

Назад
Верх Низ