Xiaomi redmi note 3 pro проблемы с зарядкой

• Автор темы Автор темы Whoishell
  • Дата начала Дата начала
15/3/16
5
0
0
30
Кредиты
0
Всем привет, мужики выручайте не знаю куда уже податься.
Симптомы следующие...
Раньше иногда, с течением времени все чаще, сейчас уже почти при каждом подключении зарядки, телефон не заряжается, хотя индикация отображается, светодиод горит, а процент заряда таит или стоит на месте, перепробовал много разных шнурков и блоков питания, проблема решается перезагрузкой или передергиванием аккумулятора.
Точно не могу сказать, но как мне кажется проблема начала себя проявлять после подключения телефона к китайскому внешнему аккумулятору-ноунему.
Грешу на контроллер заряда/питания, похожи ли симптомы на него? Возможно ли его заменить используя толькл фен.
Внутри внешних повреждений и признаков горения/перегрева не обнаружил нигде.

Последнее редактирование:
Используя только фен боюсь не получается. Желательно чтоб было ещё 2 вещи. Светлая голова и прямые руки. Без этого вообще никак.
P.S. А если по теме где хоть какие-то данные. Хоть какие-то замеры, потребления при зарядке. Зарядный ток на АКБ какой приходит. И так далее. Все телипаты на данный момент в отпуске. Неисправности не Вангуем, по кофе дефект не устанавливаем.

Простите, я дилетант в этом деле, имею только мультиметр и паяльную станцию, если бы вы подсказали в каких местах и какие сделать замеры я бы дополнил информацией пост, если здесь с такими "балбесами" предпочитают не вести диалог, то тему можно удалять(
Как померять ток на акб если там тонюсенький шлейф с конектором имеющим множество контактов.

Последнее редактирование:
Все когда то с чего-то начинали. Например при помощи USB-doctor посмотреть потребление при зарядке, он как раз может помочь диагностироваться разъём. Возможно просто в нем проблема. Ну а дальше мультиметром и на Контакты подключения АКБ что на них приходить. Ну и по цепочке вызванивать куда идёт плюсовая дорога и после какого момента перестаёт идти нужное нам напряжение в 5 вольт. Где пропало напряжение скорей все тот элемент или микросхема не исправна. Ну а дальше паяльник фен прямые руки и ясная голова.P.S. Если нет например USB-Docto у вас. В этом мы не виноваты. Ноги в руки и на любой рынок его покупать. Стоит он до 500 рублей. Ну и в принципе так с любым Оборудование. Нету, жалко денег. Придумывай колхозь. Нету времени. Ноги в руки и за покупками всего необходимого.

Большое спасибо за советы, разъем внешне обсолютно здоровый, и никаких симптомов его скорой поломки небыло, уже пропаивал контакты на разъеме. Буду пробовать с мультиметром искать виновника, уже заказал нижнюю плату с разъемом, нашел видео с такой же проблемой помогла замена платы с разъемом.

Всем привет. На этих аппаратах на нижней планке сверху разъема питания находится диод . Он подкарачивает. Советую вам прозвонить его. Или на основной плате где шлейф от нижней планки приходит (там тоже диодик ) Симптомы похожи на это.

уважаемые специалисты! подскажите пожалуйста, может у кого нибудь будут мысли..телефон xiaomi redmi 3 pro не заряжается, при подключении зарядки потребление 450ма срабатывает вибро появляются буквы mi и как только появляется индикация заряда сразу резко перезагрузка и так циклично. зарядил аккум на прямую, включается работает нормально заряд держит хорошо...при подключении зарядного к включенному 0 потребления и никакой индикации на телефоне и не определяется компьютером, при этом otg работает. сразу менять кп? или искать контроллер заряда..схем нет на них вроде..

обнаружил что он заряжается в режиме когда зажимаешь кнопки громкость +и- и он определяется как 9008, оставил подключенным в этом режиме и он зарядился...думаю что это контроллер заряда 358s 2166..

Xiaomi Redmi 3s был после воды , полностью устранил окиси заменил кп оба , диоды убрал оба , шлейфа менял акб подкидывал , ситуация осталось такая же, заряжается в выключенном виде 1 процент минут 15-20 примерно , во включенном не заряжается , индикация есть , и самое интересное когда подключаешь на зарядку и после отключаешь индикация остается, перезагружаешь индикация пропадает , если подключить к компу проблемы с индикацией нет , пропадает при отсоединении от компа как положено. Кабеля СЗУ менял , разные подключал, контроллер зарядки как я понял это pmi8952 питание от разъема зарядки ведет к нему . Через комп так же 20 минут зарядки 1 процент . В чем дело кто подскажет ? Это просадка каких кондеров или тут все таки какой то переключатель еще есть? При подключенном usb . и без акб питание есть на средних контактах - 2,8 1,4 + на + 0.00 вольт.

отвечу по своей проблеме , решил заменить кондеры вокруг кп pmi8952,т. к. больше ничего не осталось кроме кондеров, и процессора . отмеченные чернотой , очерняются они из за замыкания и окислов, зарядка сразу увеличилась в потреблении . 10 минут 5 процентов , просто улет )

Замена нижней платы результата не дала, видимо тоже кондеры или диоды, на плате внешне никаких проблем не видно, не пойму где у аппарата находится контроллер заряда, экраны все припаяны снимать их я так понимаю нужно феном, ремонтник я начинающий, в схемах не шарю. При зарядке потребление 400 мА не больше, пока так живу ставлю на ночь на зарядку. Уже думаю аппарат новый брать но хотелось бы разобраться, если кто решил проблему не могли бы подробней описать свои действия, с указанными элементами на фото было бы просто супер) понимаю что много прошу, телефон жалко хоронить и года не отходил с ним(

В общем, если кому-то еще интересно, или кто-то столкнулся с проблемой...
поменял нижнюю плату, результата не дало, последней надеждой был шлейф от нижней, системной платы с разъемом зарядки, микрофоном и прочим, к материнской плате, шлейф решил проблему, видимо при одной из разборок, повредил, на старом шлейфе была небольшая продавленная точка, совсем не глубоко и без признаков разрыва, видимо так удачно повредил, что сказалось это только на скорости зарядки, с новым шлейфом хожу уже с пару месяцев, полет нормальный. Всем большое спасибо за участие в решении проблемы, прошу прощения, если в чем-то был неправ.

Всех приветствую, поступил сегодня Redmi note 3 pro... Не заряжается. Замкнута шина micro usb 5v in. при этом d+ d- в норме. Кз ползет до самого кп, не исключено что мелочуга. Может были у кого похожие ситуации или же придется скидывать его для проверки....?!

Скажи какой контроллер PM8004? У самого щас апарат на ремонте как в 7 посте. Я его прошил и в итоге он висит на логотипе Mi уже минут 40 но ребута нет и на зарядке потребляет 1,1 А, что в принципе в норме вот только незагружается он.

Привет всем, проблема такая же как в 7 и 8 посту , вопрос такой - подойдёт ли 358s 1947, вместо 358S 2166?
P.S Кто то решил эту проблему с зарядкой на этом телефоне ?

Мне замена 358s не помогла. Ставил 3 новых, из режима otg он так и не вышел. Цепь usb_id по сопротивлению идентична работоспособному аппарату

Такая проблема. Телефон абсолютно нормально заряжается от сети. Как только пытаюсь зарядить в авто сразу начинается:
Телефон все время заряжается циклично, То есть так:
Вставил в зарядку ----он секунд 5 заряжается потом отключает зарядку на секунду и дальше заряжает. И так все время. Ток заряда при этом в норме 1.5-2А.
Что может быть? Ведь от розетки таких проблем нет

А сейчас вообще в авто больше 0.45А не заряжается.
Походу накрывается контроллер заряда да?

автомобильное ЗУ прекрасно заряжает другие девайсы :) пробовал пару телефонов друзей) с ними такого нет :(

Последнее редактирование модератором:
сегодня принесли такой же аппарат с симптомами как в 7 посту, кто вылечил подскажите целый день сижу за ним весь мозг вынес

Поменял КП PMI8952, поменял сам разъем, менял сам АКБ и толку ноль думаю что виновник PM8004, но пока нету его в наличии

Назад
Верх Низ