Xiaomi Redmi Note 4X (Qualcomm) вопрос по замене процессора

• Автор темы Автор темы masterminimal
  • Дата начала Дата начала
3/4/11
923
731
0
165
Собственно суть вся в заголовке возможен ли такой ремонт. Требуется замена процессора MSM8953 1AB ,в пробое сигнальные выводы , моргает красным диодом и больше ни какой реакции. На руках была рабочая материнка сравнил линии на дисплей и сенсор отпечатка пальца звонятся примерно 3-4 мегаома, а на дохлой по 500 килоом.
Возможна ли замена проца на этой модели, читал ветку форума про xiaomi что не на всех моделях это возможно есть привязка проц-флеш . Если кто сталкивался подскажите.

Пока не поменяете, не узнаете.
Естественно ставить нужно новый камень. Или снятый с другого Xiaomi (не любого). Или снятый с донора-нонейма. Будете пробовать или будете выжидать?

Ну дк что там у автора то? Получилось заменить ЦП или после так же бутлуп при запуске? Тоже думаю че делать. Есть живая флеш. И плата. Все кроме ЦП. Или укажите на тему кто...

Вы отдельно проц менять собрались, память оставляете старую?
Почему надеетесь на запуск? Как будете решать вопрос с RPMB?

Radiotrance хотел вам напомнить, что в большинстве моделей Xiaomi, особенно посвежее используется шифрования и привязка CPU - emmc.
Читал что проблема решаема, отрубанием как раз шифрования, по идее на просторах должны быть "правильные" прошивки, но лично я на такие не натыкался. В ветках по теме конкретного указания на решение проблемы не находил, только теория, пинки, "у меня все получилось" но как не скажу.
Сильно не пинайте, лично я сильно не озадачивался решением данной проблемы.

У меня есть 2 новых процессора и 2 старых, emmc рабочие тоже, буду просто экспериментировать новый проц и старую флеш, потом буду полностью стирать флеш, вообщем на этой неделе как будет время займусь и отпишусь все манипуляции, не знаю как у других с note 3 pro, но у меня удалось запустить 2 апарата без костылей с заменой emmc, после поного стирания

Все это уже делали.

На Note 3 Pro привязки нет. Там, где есть, запускается только пара с донора либо новые CPU+eMMC.
На Note 4x - есть.

Здравствуйте. Так удалось заменить проц на новый? Какие манипуляции выполняли ещё? Все хочется узнать, покупать новый cpu или брать плату ?

Апну тему, тоже есть на руках 5а на снапе, с пробитым портом usb, есть донор залитик, достаточно ли переставит пару проц-еммс?

В теме уже дали ответ, зачем переспрашивать.

Назад
Верх Низ