Xiaomi Redmi Note 6 Pro нет подсветки

• Автор темы Автор темы ruslan_tsum
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Andreybes присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/7/13
442
292
0
53
Доброго времени суток уважаемые форумчане на днях принесли на ремонт телефон с названием Xiaomi Redmi Note 6 Pro с проблемой телефон сильно греется, и действительно телефон сильно нагревался и оставил на один день включенным и после этого как не странно пропала подсветка и мои действия первые действия дисплей новый подкинул все также и еще другой но полюбому не помогло, потом грешил на проц (сперва подумал что изображения не показывает), перекатал проц проблема не решилась и после этого заменил микросхему PM660L 004-01 но не помогло, и такой вопрос за подсветку какая микросхема отвечает PM660 или PM660L?

заменил не помогло, дальше куда смотреть?

Upd. Короче заменил катушку около микросхемы PM660L появилась подсветка , делюсь опытом вдруг кому то поможет

Вложения

Последнее редактирование:
Обвязку смотрите. Емкостя на пробой, дросселя на обрыв либо межвитковое замыкание.

Здравствуй Руслан.Ты крассава братан.Ко мне принесли телефон с такой же проблемой.
Твой опыт мне здорово помог. Спасибо тебе огромное. ruslan_tsum

Отгнила первая нога коннектора, кидаю с катушки перемычку, при подключении акб перемычка моментально перегорает, там откуда то 5 вольт постоянно. даж при выключенном телефоне.

А почему с катушки (кстати правильно - дроссель). Там же еще диод стоит.

А какая разница, если они вместе спаяны. Откуда там напряжение? первая нога конектора отгнила совсем, там дыра в плате. Постоянно напряжение 5 вольт между катушкой (диодом, и конденсатором с картинки выше) и первой ногой коннектора ОТКЛЮЧЕННОГО дисплея, даже на выключенном телефоне. То есть втыкаю акб, перемычка сгорает. Сперва телефон был с легкими окислами, зачистил-пропаял первую ногу коннектора, и он работал, через неделю вот в таком состоянии.

Я имел в виду что перемычку надо подпаивать ПОСЛЕ диода. Думал сами догадаетесь.
P.S. вам бы теорию подтянуть.

Подтверждаю. Катушка горелая в хлам. Плюс горелый нулевик рядом. Все горелое выделил. Виновником оказался конденсатор ниже, ближе к разъему подключения дисплея. Он в КЗ
Посмотреть вложение 20190905_100400.rar

Проблема с изображением, подсветка есть. Прозвоните пожалуйста эту ножку относительно массы, звонится или нет?
Redmi Note 6 Pro.jpg

Я так понял, что это первая и последняя ножка на коннекторе? У меня там 3,9В. Телефон сначала начал тормозить ужасно со слов клиента, потом погас дисплей. При включении загорается Mi на пару секунд, после чего изо пропадает и горит лишь подсветка темно-синим. Сам телефон работает нет лишь изо. В рекавери та же ерунда, Mi и темно-синий дисплей. Все прозванивается вроде нормально. С новым дисплеем то же самое. Думал проц отваливается, но не похоже. На изгиб, холод, жару ничего не меняется. Что может быть?

Должно быть так

если нет - меняйте PM660L. Стоит рядом под экраном.
P.S. я ж надеюсь первым делом вы его прошили?

Вложения

До прошивки дело не дошло, ни в рекавери ни в фастбут не заходил. 2 секунды Mi, 3 секунды темно-синий экран, потом гас совсем. После недолгих манипуляций, пока проделывал эти операции, телефон у меня на руках перестал и стартовать. С блока при попытке включения потребление прыгает 150-200мА, отпускаешь кнопку падает в 0. Попробовал загнать в EDL через тестпоинт- не заходит (комп не видит ничего).

Проблема с Xiaomi Redmi Note 6 Pro, после водички умер дисплей, плата чистейшая,после замены дисплея поработал пару часов,после подсветка есть но греется катушка кипятком, в холостом 29вольт,с дисплеем 22-24, менял обвязку полностью, и PM660l, другой дисплей так-же,может пнёт кто-нить в правильном направлении?

не мог бы подсказать номиналы элементов,которые я на твоем фото выделил белым цветом? Просто у меня та же проблема,за исключением отсутствия выделенного) отгорело все,включая дорожки между ними. в сети схемы с номиналами найти не удается..

Вложения

• 281,8 КБ Просмотры: 426
И у меня на redmi note 6 pro нет подсветки, PM660L заменил, диод и катушку тоже заменил, но не помогло, на подсветку приходит только 0.22 вольта. Какое наприжение должно быть на катушке, а то у меня 0? Или возможно кто-то подскажет куда копать...

Была такая же проблема, горелая катушка и конденсатор в кз. Катушку поставил с айфона 5s, конденсатор снял и подсветака появилась, но очень сильно греется кп и еще больше раскаляется катушка, при нагреве начинает мерцать подсветка. думаю заменить кп, но не уверен что поможет. Подскажите пожалуйста куда копать.

Здравствуйте. Проблема такая, нету изображение. Подсветка включается на экране загрузки, и в fastboot’е. Также не отзывается тач.

Назад
Верх Низ