Вставлю от себя 5 копеек: женщины/девушки всегда набираются на работу сборщицами - им хорошо удается однообразная и монотонная работа. Особенности психологии такие. В остальном, если она действительно ПОНИМАЕТ что делает - сразу можно сказать что в женской голове мужской ум находится. У меня в школе была такая учительница. Замуж он вышла, уже за 40 лет... Что касается тонкой работы для женских рук - это тоже сильно не правда. Женщин ювелиров исключительно мало. Вообще-то аккуратных женщин, равно как и мужчин ооочень мало, я много повидал, поверьте на слово. Мужики, не требуйте от женщин невозможного, не развита их соображалка в сторону сложных абстракций. Дальше метода "повторяй, как я" и "научное втыкивание" им путь заказан. Это не мужской шовинизм - так устроено природой. Да, впрочем это же касается и многих мужиков. Моя супруга вяжет и вышивает тонкие вещи, она поражается крутости и педантичной скурпулезности вязальщиков-мужчин. Их очень мало, очень! Но женщины-вязальщицы признаются честно, что такого уровня им не достичь.