Z3x card reader is not detected windows 10

• Автор темы Автор темы nikkin78
  • Дата начала Дата начала
25/1/09
222
97
0
31
Easy-Jtag Plus, Windows XP и ошибка Please check CCID Drivers

Добрый день!
Получил новую коробку Easy-Jtag Plus, при запуске выдаёт ошибку Z3X card reader is not detected. Please check CCID Drivers. Перебрал все драйвера из папки Z3X, пробовал драйвера из этих двух тем и , с ними также EasyJtag не запускается. При этом устройство USB Smart Card Reader в системе отображается корректно, в том числе с драйверами из папки Z3X. Код устройства USB\VID_1781&PID_AAAC&MI_03\7&73E0BC3&0&0003
Посоветуйте, пожалуйста, драйвера, с которыми новый бокс будет всё-таки работать. Спасибо.
Скрин ошибки здесь

Я сделал так, скачал easyjtag_release_v2.9.0.0 и установил её (она сама установила дрова и приложения), после чего воткнул коробку и на нее автоматом встали нужные дровишки. Потом скачал shell с оф сайта и активировал коробку. Тоже винда ХП.

Я сделал также, все драйвера встали, но софт ругается на "Z3X card reader is not detected"

Последнее редактирование:

Привет - сейчас под рукой семерка - и менеджер девайсов выглядит вот так :

ScardDriverScreen.png

Дрова ридера: wudfusbcciddriver.inf:Microsoft.NTamd64:Usbccid_Install:6.1.7601.17514: Microsoft Usbccid Smartcard Reader (WUDF)
Дрова карты: oem13.inf:Minidriver.NTamd64.6.1:Minidriver64_61_Install:2.0.0.0: Тоесть встроенные в винду.

Для XP Дрова карты находяться сдесь : x86 : Drivers\EasyJTAG_V1\smart_card\usbccid.inf

Microsoft Usbccid Smartcard Reader (WUDF) Встроенный винду - обратите внимание есть два типа дров - простые и WUDF вам нужен именно он!

Александр, спасибо! Всё, проблему решил принудительным обновлением firmware коробки, с зажатой ctrl. Сейчас работает и на XP, и Win7 x64

У меня похожая проблема только коробка старая, стоит win7 32. При обновлении программа на 2.8 или 2.9 запускаю EasyJTAG Tool вылетает окошко с надписью (z3x card reader is not detected please check ccid drivers)
при этом EasyJTAG Plus нормально запускается и работает, бьюсь с этой бедой уже несколько дней. Принудительное обновление коробки проходит, но не помогает. Кто сталкивался?

ставил, тоже самое, сейчас предположил что с драйверами проблемы. Попробую на другой машине поставить, позже отпишусь

вот скрины

Попробовал я на другой чистой системе win7 32, начал с установки EasyJtag_Release_v2.9.0.1, подключил бокс, встали дрова, ручками доставил смарт-карта. Установил EasyJtag Plus 1.49, перегрузил. 2.9.0.1 так же продолжает ругаться, plus запускается

ошибка Please check CCID Drivers

Попробуйте принудительно проапдейтить фирмвару бокса (для этого зажать и удерживать CTRL перед запуском софта).
Если не поможет, скиньте пожалуста скриншот свойство WUDF драйвера как на скриншоте

Спасибо

Все встало на свои места) небольшое усиление безопасности не пропустило несовпадение реального номера FPGA с номером в блоке подписей.
Исключительно для вашего бокса понадобится ремонтная прошивка. Инструкции в приват зашлем.

такая же проблема . система win7. при запуске софта выскакивает- (z3x card reader is not detected please check ccid drivers). Shell карту видит и активация карты прошла успешно, box -z3x plus новый не копаный. описанные в этой теме манипуляции не помогают.Не запускается также программа для версии Plus. Чего делать не знаю:icq02:

Сделайте снимок экрана для Device Manager. Какие версии софта и операционной системы стоят на компе?
Попробуйте принудительно обновить прошивку бокса (зажать и удерживать CNTRL перед запуском EasyJTAG Classic).

получил сегодня Easy JTAG PLUS бокс, не работает, ОС 7 64бит, сначала не ставились дрова погуглил почитал вроде поставил, теперь при запуски пишет бокс не наеден и разъем для доп питания поставлен уж не хорошо, я так полагаю все проверяется перед отправкой? Заказывал на gsmserver читал тут (Выполнил по инструкции в личном сообщении, обновился до 2.9.0.1, все заработало.
Спасибо!) может и мне нужно что то подобное сделать?

какие именно нужно поставить дрова на Easy JTAG CDC? перепробовал все что в папки Z3X... не запускается, пишет "бокс не найден"

Последнее редактирование модератором:
сделал как вы сказали не находит бокс пишет нет бокса в чем трабла три дня вожусь уже((((
Card SN - AA8,,,,
Reseller: GSMServerbox
Card activated - 2018-02-08
Download limit per day - 20
China Editor - NOT available, activation possible
Lg Tool - NOT available, activation possible
Samsung Tool PRO - NOT available, activation possible
Easy Jtag - activated 2018-02-08
Easy Jtag Plus - activated 2018-02-08
это конект шел
а это обновляшка
Card status :Card found
Card SN: AA81-****
Card ver: 2.2
ver:2.2
Card ver int: 16
+ Nec activated
+ Benq activated
Box not found
Port Open Error
что не так?

такое же мнение складывается!да как так я при заказе просил все досконально проверить перед отправкой,не торопил ждал и на те,еще и разъем питание криво поставлен,не хочу не кого обидить но так не делается ведь!

определяется как у вас на скрине один в один
сделал как вы посаветовали результат тот же бокс не наеден звонил в потдержку сказали отпровлять обратно будут менять((((((( и снова ждать

могу и видео снять отправить что как делал и что выходит

дрова ставить уж умею, перепробовал все что нашел на чёрном что тут. сколько боксов приобретал не с одним проблем не было.
возможно вы правы может что и упустил так как бокс новый и т.д буду весьма признателен если с вашей помощью решу проблему, чем отправлять обратно и ждать еще когда обменяют.

если есть время я в скайпе Farhod555

огромное спасибо Layder все заработало век живи век учись)))))

КАК? такая же песня и у меня

все сделал. уфф

у него все драйверы стояли:
EasyJTAG Plus Control Port
WinUSB device
Smart card reader

просто он запускал eMMC Tool 1.4.8.0, а с новой коробкой работает 1.4.9.0 и выше, поэтому я ему бету дал, чтобы не качать 1.4.9.0

Я первоначально установил дрова из версии EasyJtag_Release_EasyJtag_Release_v2.9.0.0, а там нет драйверов под новую коробку, после установки EasyJtag_Release_v2.9.0.1 все заработало. Правда смарт карта так правильно и не установилась, хотя видится системой и бокс работает.

Уважаемый SDR , настоятельно прошу не дублировать топтки и темболее не писать вещи которые не относятся в к теме. Топики с текстом «и у меня такая же хрень» буду удалять!

1. Secure Boot , если он активен в BIOS - выключить

2. Пуск - cmd.exe с правами администратора.

3. bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS

4. bcdedit -set TESTSIGNING ON

Про уникальность случая слышать не хочу даже. Так как практически весь
софт EasyJTAG разрабатывается на Windows 7, X64 , Core i5 машинах. Тестируется на
Windows 10 и дополнительно Windows 7 X64/X86 в виртуальной среде VMWare.

Столкнулся с такой же проблема как у SDR точно по его фото.
Неделю не пользовался и на тебе, драйвера все стоят ничего не менял.
Есть идеи ?
Что самое смешное то что в Shell карту видит без проблем
Использую W7x64, пробовал поставить W7x32 тот же баян.
Jtag Plus работает

Тоже вопрос.
Пришел сегодня бокс, поставил обновил п.о. карты и бокса как сам потребовал бокс, активировал, запускаю ругается что бокс не найден. старый z3x пашет.
Поставил EasyJtag_Release_v2.9.0.1 один раз увидел потом опять ошибка. Снес нафиг ось поставил дрова все рано не видит.

Снес опять винду поставил не шел а 2.9.0 там в конце ставяться дрова и отключается проверка подписи после бокс заработал.
Но после перезагрузки опять выдает ошибку про ссид драйвер . Что за нафиг?

Господа с поддержки да запилите вы инструкцию
Кароче для нового бокса нужны проги:
1. EasyJtag_Release_v2.9.0.0
2.easyjtag_emmc_plus_1.4.9.0
Ставим EasyJtag_Release_v2.9.0. в ходе установки соглашемся на установку дров и снятие проверки подписи.
Далее ставим easyjtag_emmc_plus_1.4.9.0
После подрубаем качаем шелл и подрубаем бокс
обновляе прошивку карты и самого бокса по требованию.
Далее ребут. Если после 1-2 ребутов бокс запускается то все хорошо если ругается на ссд драйвер то делаем следующие как в этом посте

Только я выбрал сертификат и зашел в него кликнум мышкой- далее показать подпись -далее просмотр сертификата - далее установить сертификат. после ребут и тогда все заработала. Я понимаю что мы ремонтим мобилки но ставмим дрова раз в год, а то и реже и забываем что делали.

перепробовав все вышеизложенное откатил на версию 2.5 и она заработала 2.9.0.1 нивкакую

Приветсвую. нуждаюсь в ремонтной прошивке бокса. Заменил XC3S50A. Помогите пожалуйста.

Нуждаюсь в ремонте Z3X . Поменял процессор. На ранних версиях работает

Помогите, как восстановить программатор. Так же менял XC3S50A

Все получилось. Огромное вам спасибо. Человеческое спасибо! :icq14:

Назад
Верх Низ