Z3x card reader is not detected windows 10

• Автор темы Автор темы nikkin78
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Заменил XC3S50A, нуждаюсь в ремонтной прошивке бокса. Помогите пожалуйста.

Добрый день!Тоже заменил XC3S50A, нужна ремонтная прошивка бокса. Помогите пожалуйста. Личка у вас переполнена,не могу отправить серийник

Не запускается easy jtag под windows 10/ В shell все видится в диспетчере тоже без восклицательных знаков и неопознанных устройств. В устройствах чтения смарт карт - Устройство чтения смарт карт Microsoft USBCCID (WUDF).
Но при запуске Easy jtag выдает-
Z3x card reader is not detected
Please Check CCID drivers
Software will be closed now
Error code^ - 9102.
Кто что может подсказать по данной теме?

При запуске проги и появлении ошибки синий (крайний слева диод) сменяется на красный, при этом в диспетчере устройств ничего не пропадает, а пропадет, на долю секунды, только кода жмешь ок в сообщении об ошибке и снова загорается синий диод.

Последнее редактирование:

Repair dead card выбрать невозможно, при входе в hardware wizard только show card info.
Драйвера ставились всеми екзешниками по очереди и из папки EasyJTAG_V1 и из папки EasyJTAG_V2 всяко разно.
Попробовал на двух других компах один с win10 второй с win7 та же проблема!
В диспетчере устойство чтения карт - Устройство чтения смарт-карт Microsoft Usbccid (WUDF)
и при попытке подсунуть ему напрямую любые другие драйвера из папки вместо данного (выбрав установить с диска) получаем сообщение что в указанной папке не найдено драйверов, совместимых с этим устройством!

на карту драйвера не нужны. то, что вы напихали в винду драйвера под оба бокса в разных вариантах это плохо.
заскриньте в диспечере устройств в свойствах оборудования закладку с версией драйвера.
у Вас должно быть 2 EasyJTAG устройства

Что для карты не надо это понятно, издревле еще на обычном samsung tool все и без нее работало, но для картридера то надо, на нее и матерится ваша прога, хотя карту отлично видит.
Драйвера не пихали а ставили драйвер, если не помогал, удаляли полностью (с чисткой реестра ручками) и пробовали с другим.

Вложения

• 128,8 КБ Просмотры: 29

в вин10 выберите строку с боксом - затем выберите из меню - устройства по подключению.
должно быть 2 устройства у бокса.
если устройство одно, а бокс моргает красным светодиодом - надо постввить EasyJTAG Upgrade port driver на него

Скриншот диспетчера прилагаю. Там два нужных устройства?
Бокс не моргает красным а горит им постоянно но только при запуске приложения после того как выдает ошибку, а все остальное время он горит синим не моргая.

EasyJTAG Upgrade port driver не нашел таких не в папке с самсунг tool не папке от easy jtag не в shell для скачки. Где его взять?

Кнопка АПДЕЙТА (не апргрейда) не активна (писал выше).
Выбрать другой драйвер, хорошо, но какой и как?
Если я вручную выберу обновить я сменю драйвер у текущего устройства, но никак не добавлю новое.

Да, и у меня первая версия бокса, там тоже 2 устройства должно быть? Год назад помню когда все работало было, вроде-как, тоже одно устройство.

Нет, у первого бокса одно устройство, я привык что проблемы с установкой возникают со вторым боксом у людей.
Возможно у Вас бокс уже свое отработал и вышел из строя.

раз первый бокс - то драйвер должен быть из папки: drivers/EasyJTAG_V1

Бокс первый но не должен был сдохнуть так как пользовались мало - город маленький и проходимость низкая.

Драйвера подчистили и переустановили из папки V1. но проблема осталась. Куда двигаться дальше?

Частично проблему решил. Проблема не в драйверах а в жадности некоторых производителей железа, сказать правду которым, видимо, религия не позволяет! Все ОГРАНИЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫЕ! Все как в теме "не запускается Z3X Easy JTAG после обновления программы". А для надежности этих старых версий программ нет даже в Z3x shell даже в папке old. Копите денежки и покупайте наши новые коробочки!

Попонятней:

на Z3X classic работают версии

версии Easy JTAG 2.5.0.9
версии Easy JTAG plus 1.4.9.0
выше версии не работают!!!
Ругаются, якобы, на драйвера или как Вы мне здесь говорили "Возможно у Вас бокс уже свое отработал и вышел из строя."
На самом деле все ограниченно программно. Проверенно на 6 системниках и 5 ноутбуках с Win7 и Win10.
Выложите хотя бы эти версии куда нибудь в доступ.

Нашел только версию 2.6.0.1 и она встала и заработала!
Но следующая 2.9.0.0 не хочет правда теперь ругается на то что не видит card reader без упоминания ошибки 9102(Z3X card reader is not detected. Please Check CCID Drivers. Software will be closed now.)
Между ними промежуточных версий не нашел. Пробовал загружать с CTRL По бокса обновилось но ошибка осталась.
Easy Jtag plus 1490 работает на ура, как и прежде, а вот версия 1500 теперь говорит что вообще не найден Easy jtag!
Как то еще можно обновить секюрити карты принудиловкой? Или, возможно были еще промежуточные версии или какие-то требуются нестандартные действия?

Последнее редактирование модератором:
Добрый день! Когда-то давно заменил XC3S50A, еще по гарантии, как выяснилось выручил меня тогда не продавец а Noname и теперь, как удалось выяснить благодаря Layder, нуждаюсь в ремонтной прошивке бокса. Порошу помочь.

Подскажите пожалуйста, что делать? Почти год назад(последний раз 15.08.2019) пользовался Easy JTAG Plus всё работало. Потом не было времени использовать этот прибор. Сейчас решил проверить и не работает. Пишет Card not found Recently used SN:AA****43 Last used 15.08.2019 15.56.00. Может нужно обновить или купить продление лицензии? Постоянно моргает синий диод, красный горит. Операционка Windows 10.

запускаем Z3X Shell 4.8.3 переходим вкладку settings нажимаем hardware wizard потом next , либо скрин или логи приклем к тему , с такими вопросами навряд ли поддержка вам помогут ..

продление пока не требуется , так как компанию Z3X-а считаю одна из самых достойный компанией по поводу уважения своих пользователей !!!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
я сделал проще запустил программу совместимости драйвера с хр и все сразу же поставилось и работает отлично

Доброго дня, с новым годом. Прошил свой бокс дампом. Теперь ни в какую не хочет видеться программами и не видит карту. обновлять пробовал всеми описанными здесь вариантами. Карта работает. проверял в другом донгле. можно пожалуйста ремонтную прошивку для восстановления бокса

Назад
Верх Низ