• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Замена сенсора на I9

• Автор темы Автор темы J.E.
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vlad8013Vlad присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

J.E.

.
2/11/08
52
0
0
0
Может кто-нибудь научить как это делается? Заглючил у меня сенсор примерно неделю назад. Телефон клон айфона на 2 сим карты, полностью сенсорный, есть всего ода кнопка. Поэтому без сенсора никуда... Неправильно реагирует на нажатия внизу и слева экрана. Pen calibrations не помогает. Мне поставщик обещал выслать отдельно сенсор. Но как его менять я даже не представляю. Может кто-нить подскажет?

Раскрутить, снять старое стекло, поставить новое, там все на уровне конструктора ЛЕГО, мама-папа, ведь первый закон построения МЭУ - Простота и малая себестоимость.

Кабель у меня на русской микрухе к561лн2 (схема тут )паял я его пару лет назад для своих телефонов Siemens, но к нему можно прицепить любой конец от любого телефона и он будет работать, что я и сделал, отрезав конец от гарнитуры идущей в комплекте с моим китайцем, себистоимость кабеля со всеми деталями и разъемами околу 2 долларов. Плюс не надо драйверов. Минус маленькая скорость, так как он комовский. А теперь по моему вопросу: а сам ты когда-нибудь менял сенсор? есть личный опыт? как разобрать мой айфон?

Сам я это чудо техники не разбирал, у меня оно неделю где-то. Но расскрутить его проще пареной репы, винтики там есть ). Дальше все как у остальных.

Господа помогите мне его разобрать...винты открутил и все..дальше никак..-(

Сзади он разбирается, там защелки, главное их не отломать, но как снимать сам дисплей и сенсор я так и не понял, хотелось бы совета с картинками от того, кто это делал или делает регулярно, я имею ввиду ремонтника из сц

ну если там ничего не написано, то я санта клаус

Последнее редактирование:
Ничего там не написано, ты уже эту ссылку давал, мне это не помогает никак

Люди..кто-то ведь хоть раз подобный разбирал уже...ну подскажите плиз...есть вероятность того что до тача добраться можно только отодрав лицевую пленку-панель....но при попытке ломается тачскрин, верней контакты его..но тогда надо будет новый тач ставить и как его обратно клеить? Типа с обратной стороны до тача не добраться, так как там 2 болта и боковые защелки ничего не дают...держит что то еще типа обратных болтов...

Придется оторвать черную пленку от стекла тачскрина а затем и саму пленку тача от черной пленки. новый тач приклеить к черной пленке а стекло тача к пластиковому корпусу.
А корпус разбирается с низу оттопыривая ногтями нижнюю понел в сторону так как верхняя цепляется за нижнюю и так по всему периметру ну а там все впринципи и слезит само

а чтобы сделать контакты тача(4шт) придется его заменить и для этого разбирать его сзади не стоит?....я хочу понять как подлезть к тачу..сзади или через отрыв пластикового стекла.Пытался отрывать его так тач-экран походу приклеен к пластику...вот подумал может его сзади разобрать и добраться до тач контактов, залить токопроводным клеем и назад поставить?...
и ты пишешь СТЕКЛО...какое стекло ты имеешь ввиду, то что под пластиком и тачем?(на нем приклеены все эти экраны?
спасиб...за помощь

Извени что только сейчас отвечаю, забыл про форум
Впринципи нет необходимости корпус разбирать,только в том случае если ты найдешь родной тачскрин. Когда отрываешь черную пленку она отрывается с пленкой тачскрина, эти пленки склеены между собой, её тоже нужно будет оторвать так как чуствительность нового экрана будет меньше.После того как оторвал черную вместе с тачевской останется само стекло с контактами, контакты можно отрезать зачистит а на них припаять тачскрин от N95китая только стекло 95 надо приклеивать кверх ногами предварительно стерев с него серенькие надписе иконки.

тоесть на него пойдет тачскрин от n95 китайца? это же у него есть серые иконки быстрого вызова и это надо их кверху повернуть и затереть предварительно?
А с разбором корпуса я имел ввиду смогу ли я заломаные контакты тача токопроводным клеем заделать, чтобы не менять целиком тач, но для этого надо разобрать корпус, а там непонять кто то предлагает защелки боковые оттопырить, кто то и без них умудряется разобрать корпус...
Как думаешь насчет токопроводного клея? и если нельзя так, то сложно ли тач от 95-го поставить назад так чтоб наплывов на пленке лицевой(черной) не было?

от 95 тач уже у бедет рамка серая торчать( я его и поставил)серые иконки стереть, Корпус разбирается очень легко ,нижнюю часть нужно от болтов оттопыривать в сторону по периметру и он раскроется а там и контакты тача, а не разбирая придется стекло тачевское еще оторвать именно так я и сломал свое стекло:) Что на счет клея токопроводного , только попробывав будет виден результат!

По бокам есть защелки 4 штуки типа в пазах..их просто наружу оттопыривать надо? А как потом со стороны верха и низу там на чем две половинки держаться?..он разбирается как книжка в какую то из сторон?..если мона поподробней плиз...а

как то страшно усилие прилагать ...сломается еще-( может чем то подковыривать нужно?
защелки с одной стороны отходят, когда нижнюю часть в наружу тащишь...сверху и снизу что то держит, и с другой стороны где-нет кнопок звука тоже тяжело отходит, так как пластмасса жестче....что то не вериться что корпус очень легко разбирается не сломав ничего....
и еще вопрос...если менять просто тачскрин, есть в наличии тач 50х69, подойдет ли он? и достаточно ли только тачскрина(этой мягкой пленки) для замены....стекло вроде не битое и не треснутое и наружный пластик это все останется старое, я имел ввиду тач сам отклеивается без проблем от наружнего пластика мягкого и стекла?

Я их уже две штуки разбирал! просто ногти нужны ) с низу начинаешь затем с боков потом корпус вверх оттягиваешь и все! Поменьше бояться надо, я тогда решил что терять нечего и открыл :)

аппарат Ciphone 3G 8Гб, треснул ТАЧскрин, найти нереально новый....(заказал но уже жду 2месяца)
т.е. экран на прикосновения не реагирует, есть ли возможность хотябы отвечать на звонок боковыми кнопками? а то я даже ответить не могу(ранее в профиле ставил отвечать любой кнопкой но после убрал) теперь незнаю что делать, как поставить

нужно взять фулл, в котором в настройках стоит отвечать любой клавишей и залить тебе.

ктоб мне теперь слил прошивку с настрйокой отвечать любой клавишей...
и распиновку подсказал... Ciphone 3G 8Гб (белый глянцевый)

подскажите пожалуйста где взять тачскрин для китайца i900 и как поменять.
появилась трещина и не работает сенсор все остальное работает нормально.

я снизу и сбоков уже отжал, а как сверху он держиться...просто как ты написал вверх оттягиваешь, я его тяну тяну с силой а он не поддается...где что за что цепляется в верхней части телефона...помоги плиз..явно сломается же

Люди.ну помогите мне разобрать этот чертов китайский телефон..

Ну и как смог разобрать? Если да то помоги мне плиз советом!

Да ..разобрать смог, но только снять заднюю крышку...до стекла еще не смог добраться...там наверное липкой фигней приклеено оно...хочу тач отпаять как то и заменить....а вот здесь вроде чел смог сделать и я по его принципу отогнув 4 уха пласитковых потом ответрокй поддел и открыл заднюю часть

Прошел по ссылке, а там пишет: Это видео было удалено пользователем.

да похоже замочили файлик....ну ничего...надо взять плоскую мелкую отвертку...и после того как открутишь 2 винтика и откроешь 4 защелки по краям, отверткой уже подлезешь в щель верхней части по бокам и повернув мордой вниз мобилу снимешь верхнюю часть с нижней(она просто на пазах там сидит и защелкивается)...получается попа надевается на морду и не ошибись когда будешь ковырять отверткой-)))...:D
ну вот дальше уже с экраном я не добрался..и в инете самое главное что инфы нету....а на файле том был тел i68 и там яел как то смело отковырял стекло от тача...у меня там так скотч противный и все держится аж жуть ковырять боюсь

Мне заменил знакомый мастер, как он это делал я лично не видел, но вроде все работает

целиком тачскрин, у меня был запасной

Я тут кое-что нашел на одном Перевел по-быстрому. Кое-что все-таки неясно, так как не совсем понятно о чем он говорит. Так как он-то телефон открыл, все видит и объясняет что и как. А я переводил ничего этого не видя.
Так что - ногами не пинийте, строго не судите!
Итак!

Замена треснутого/сломаного сенсорного экрана на i68, i68+

Для тех ииз вас у кого нет времени чтобы перерывать все предыдущие посты, касающейся этой темы, я хочу сказать следущее: запасные экраны можно приобрести за 28,50 американских долларов

Прежде чем вы броситесь покупать экран, я бы хотел вас предупредить, что инструкции по замене экрана не идет в помплекте – их надо загрузить с сайта после покупки самого экрана.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ!!!

В той инструкции очень много пропущенной информации. И если вы не являетесь экспертом по пайке или знаете кого-то кто мастерски владеет искусством пайки, может быть все что написано ниже – не для вас! У меня самого немалый опыт в радиоэлектронике и компьютерах и то я сжег при перепайке гибкий кабель, которым присоединяется экран к плате телефона. Может быть у вас получится лучше! Используйте специальный маломощный миниатюрный паяльник, так как контакты просто «микроскопические»! Уделите особое внимание температуре паяльника. Ни в коем случае не используйте обыкновенный паяльник!

В инструкции, в частности, отсутствует слудующая информация:

1. Прежде всего учтите, что экран извлекается с ПЕРЕДНЕЙ, (наружной) стороны телефона, а не изнутри! Он крепится с помощью липкой ленты по периметру. Единственно для чего необходимо разобрать телефон – чтобы получить доступ к контактам гибкого кабеля, с помощью которого новый сенсорный экран соединяется с платой телефона. Опять – не думайте, что перепаять этот кабель легко и просто. Имеющиеся на кабеле 4 контакта очень тонкие, мелкие и хрупкие, и кроме того, расположены очень близко к остальным электронным компонентем!
2. После того, как вы удалили винты и открыли зыщелки, которые удерживают печатную плату , за ней вверху вы увидите «цветную секцию». В моем телефоне она была зеленого цвета – ваша можеть быть любого другого цвета. Этот цветной «кусок» остается на печатной плате и если задняя часть вашего телефона все еще не снимается, вы должны аккуратно отогнуть заднюю часть этой цветной «части».
3. Когда вы будете отделять заднюю часть от всего корпуса, несомненно у вас вывалится сама кнопка регулировки звука. Обратите внимание, как именно она была установлена, чтобы поставить правильно обратно при сборке! Иначе, придется опять разбирать телефон и устанавливать ее правильно – по другому она работать не будет. Рекомендую весь ремонт делать на столе на белой бумаге или скатерти и д.т.
4. Когда все вышеперечисленное сделано, вы увидите 4-х жильный гибкий кабель в нижней правой части телефона и другой гибкий кабель в верхней правой части. Тот который наверху – соединяется с антенной. В моем телефоне я не смог открыть свой телефон. Пришлось его отделить (удалить?) от корпуса. Будьте осторожны – не сломайте его! Он отделяется довольно легко и потом может быть приклеен обратно.
5. Когда вы будете отделять печатную плату от самого телефона, ( а вам необходимо это сделать, так как именно там проходит 4-х жильный гибкий кабель) вы увидите , что необходимо так же вытащить динамик, а провода, идущие к нему, достаточно короткие! В этот же момент у вас ,скорее всего, вывалится «главная круглая» кнопка с резиновым уплотнителем. Не потеряйте ничего! Обратите внимание, как все было установлено, чтобы установить так же при обратной сборке!
6. Если вы были настолько смелы и удачливы , что добрались до этого шага, вам осталось отпаять гибкий кабель старого экрана! Убедитель визуально, что после выпаивания не осталось коротких замыканий между контактами на плате!
Я настоятельно рекомендую сначала установить новый тач-скрин (сенсорный экран) и только потом припаять гибкой кабель!

Вы увидите два кусочка пластика на обратной стороне нового тач-скрина. При установке гораздо удобнее удалить сначала только один из них пока вы не установите все остальное обратно. Удалите защитный материал с липого слоя с задней стороны нового тач-скрина. Утановите обратно на место динамик, «главную» круглую кнопку. Убедитель что гибкий 4-х жильный кабель легко и свободно проходит с месту пайки. Если все установлено правильно, корпус легко защелкнется на самом последнем шаге обратной сборки.

После того как бы припаяли гибкий кабель, установите обратно (если вы отделяли) антеннай кабель с соединителем. Установите обратно регулятор громкости. Закройте корпус!

Еще раз повторю, что эта процедура не для каждого и если вы уже заказали сменный тач-скрин и ожидаете его прибытим, может есть смысл поискать специализированные мастерские или специалистов которые занмаются такого рода ремонта профессионально!

Благодарю, но для меня это уже поздновато, так как свой я на днях заменил за деньги.

а для меня актуально, так как мне надо менять тачскрин..спасиб

А я вчера на своем i68 поменял сенсорный экран!
Убил часа 3 - но, сделал!
:-)

Мануал в студию! И фоток бы еще...

а как ты поменял его...как ты добрался до самого сенсорного экрана?если не затруднит можешь описать процедуру замены уже после того как я снял заднюю крышку, оставив лицевую панель и плату в сборе и между ними экраны все эти?

Замена сенсорного экрана на i68+

Лично для меня самой трудной частью было разобрать корпус и не поломать защелки! Дальше - проще.
:icq01:

Если новый экран уже куплен и , как говорится , "под рукой", думаю, мои объяснения будут понятнее.

Во-первых. как тут где-то уже писали, сам экран снимается/меняется СНАРУЖИ! Изнутри только перепаивается 4-х контактный гибкий кабель.

Сам новый экран состоит из нескольких "слоев" , что-ли ...
Самый наружный - черный пластик (1). Его вы видите на лицевой панели своего телефона. Под ним находится стеклянный сенсорный экран (2). Между (1) и (2) находится гибкий, типа, силиконовый слой (3). Собственно говоря, (2) + (3) и есть сенсорный экран. (Смотрите картинку во вложении).

УДАЛЕНИЕ СТАРОГО ЭКРАНА.

Подцепляете аккуратно (1), например, около одного из краев, и равномерно, с достаточным усилием, тянете вверх (отделяете). В этот момент у меня расслоился слой (3). Т.е. часть его осталась на (1), а часть - на (2).
Полностью удалите (1) - он вам больше не понадобится. (Впрочем, как и все остальные удаляемые части)
Далее вы увидите (2) с остатками (3) на нем. Гибкий кабель прикреплен к (2). Аккуратко подковырните стеклянный экран (2) - он прикреплен липким слоем ленты шириной около 1-2 мм по периметру. (2) отходит довольно легко. Для удобства я срезал лезвием гибкий кабель от (2).
Все - главная работа сделана!
Теперь необходимо отпаять остаток кабеля от платы телефона.

УСТАНОВКА НОВОГО ЭКРАНА.

Начисто протрите и установите новый экран (т.е (1) + (2) + (3) все вместе) и только ПОТОМ припаяйте кабель.
Совместите отверстие под "главную" кнопку в (1) с самой кнопкой.
Так как новый экран крепится на липкой ленте - будьте предельно аккуратны. Как только вы прикоснулись липким слоем к поверхности - все, он прилип. Второй попытки уже не будет!
Вернее, будет! Но, уже после покупки второго сенсорного экрана!

ПАЙКА КАБЕЛЯ.

Отнеситесь серьезно к припаиванию кабеля к плате!
Я использовал специальный малогабаритный 30 ваттный паяльник с жалом циллиндрической формы, заточенным на конус. (Во!)
Подготовьте жало паяльника!
Жало необходимо зачистить до чистого металла с помощью мелкого напильника или наждачной шкурки и залудить припоем в канифоли .
Жало должно выглядеть "серебрянного" блеска, посностью покрытое припоем. ЭТО ЗАЛОГ КАЧЕСТВЕННОЙ ПАЙКИ!

Если нет маломощного паяльника, можно попробовать взать обычный 60 Вт, но, плотно накрутить на его жало витков 10-15 толстого медного провода диаметром 1,5-2 мм, отогнуть его вперед вдоль оси паяльника, зачистить, залудить и использовать это миниатюрное жало. Должно сработать!

После пайки убедитель визуально (с помощью лупы) и с помощью тестера, что не осталось "коротышей". Т.е. что вы не замкнули соседние контакты при пайке!

Если у вас есть проблемы с микрофоном (фон, возбуждение и т.п.), сейчас, возможно, самый удобный момент пропаять контакты или даже поменять контакты местами (как кто-то советовал).

Далее, собираем корпус телефона. Убедитесь , что вы не забыли поставить обратно "главную" кнопку и кнопку регулировки громкости.

Включаете телефон и наслаждаетесь работой нового сенсорного экрана!

Удачи!

Вложения

Вот еще несколько фотографий.

Вложения

Спасибо мужик! Где ты раньше был? Мнеб полмесяца назад этот мануал я бы денег сэкономил. Где кстати экран брал? Во сколько обошелся? Другие запчасти можно найти?

блин этого я искал и ждал полгода...емае...150 раз тхенкью

Джентльмены, уж простите за прямоту, но мне кажется, что при стоимости экрана в 1000 рублей и том количестве времени, которое нужно потратить на его замену, проще купить новый телефон! Тем более, что средняя стоимость i68+ сейчас составляет около 85$.

Не совсем так!
Точнее - совсем не так!
Новый сенсорный экран стоит на eBay $6.99 включаю бесплатную доставку в Россию (про Украину точно не скажу)
Это примерно 200 рублей. Так?
3 часа ушло у меня в ПЕРВЫЙ раз. Когда знаешь что и как делать, я думаю, 1 часа с лихвой хватит!

Где раньше был, где раньше был!
:icq22:
Пока папа сенсорный экран не угробил и проблемы не было!
Появилась проблема - пришлось искать пути ее решения!
Про экран я уже сказал - на eBay $6.99 включаю бесплатную доставку в Россию.

Удачи!

Подтверждаю. Сначала купил в Москве за 520 р. с доставкой два сенсорных стекла от китайской Нокии и даже подпаял, но мне не понравилась полоска по периметру, поскольку Нокиевская панелька чуть меньше. А потом откопал за бугром родной сенсор к i68+ (уже приклеенный к лицевой панели) за 7 у.е. и теперь думаю, а не выписать ли ещё - прозапас.

господа подскажите где купить енто ,стекло,обещяниями кормят,утомили !!!!!