Я тут кое-что нашел на одном
Перевел по-быстрому. Кое-что все-таки неясно, так как не совсем понятно о чем он говорит. Так как он-то телефон открыл, все видит и объясняет что и как. А я переводил ничего этого не видя.
Так что - ногами не пинийте, строго не судите!
Итак!
Замена треснутого/сломаного сенсорного экрана на i68, i68+
Для тех ииз вас у кого нет времени чтобы перерывать все предыдущие посты, касающейся этой темы, я хочу сказать следущее: запасные экраны можно приобрести за 28,50 американских долларов
Прежде чем вы броситесь покупать экран, я бы хотел вас предупредить, что инструкции по замене экрана не идет в помплекте – их надо загрузить с сайта после покупки самого экрана.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ!!!
В той инструкции очень много пропущенной информации. И если вы не являетесь экспертом по пайке или знаете кого-то кто мастерски владеет искусством пайки, может быть все что написано ниже – не для вас! У меня самого немалый опыт в радиоэлектронике и компьютерах и то я сжег при перепайке гибкий кабель, которым присоединяется экран к плате телефона. Может быть у вас получится лучше! Используйте специальный маломощный миниатюрный паяльник, так как контакты просто «микроскопические»! Уделите особое внимание температуре паяльника. Ни в коем случае не используйте обыкновенный паяльник!
В инструкции, в частности, отсутствует слудующая информация:
1. Прежде всего учтите, что экран извлекается с ПЕРЕДНЕЙ, (наружной) стороны телефона, а не изнутри! Он крепится с помощью липкой ленты по периметру. Единственно для чего необходимо разобрать телефон – чтобы получить доступ к контактам гибкого кабеля, с помощью которого новый сенсорный экран соединяется с платой телефона. Опять – не думайте, что перепаять этот кабель легко и просто. Имеющиеся на кабеле 4 контакта очень тонкие, мелкие и хрупкие, и кроме того, расположены очень близко к остальным электронным компонентем!
2. После того, как вы удалили винты и открыли зыщелки, которые удерживают печатную плату , за ней вверху вы увидите «цветную секцию». В моем телефоне она была зеленого цвета – ваша можеть быть любого другого цвета. Этот цветной «кусок» остается на печатной плате и если задняя часть вашего телефона все еще не снимается, вы должны аккуратно отогнуть заднюю часть этой цветной «части».
3. Когда вы будете отделять заднюю часть от всего корпуса, несомненно у вас вывалится сама кнопка регулировки звука. Обратите внимание, как именно она была установлена, чтобы поставить правильно обратно при сборке! Иначе, придется опять разбирать телефон и устанавливать ее правильно – по другому она работать не будет. Рекомендую весь ремонт делать на столе на белой бумаге или скатерти и д.т.
4. Когда все вышеперечисленное сделано, вы увидите 4-х жильный гибкий кабель в нижней правой части телефона и другой гибкий кабель в верхней правой части. Тот который наверху – соединяется с антенной. В моем телефоне я не смог открыть свой телефон. Пришлось его отделить (удалить?) от корпуса. Будьте осторожны – не сломайте его! Он отделяется довольно легко и потом может быть приклеен обратно.
5. Когда вы будете отделять печатную плату от самого телефона, ( а вам необходимо это сделать, так как именно там проходит 4-х жильный гибкий кабель) вы увидите , что необходимо так же вытащить динамик, а провода, идущие к нему, достаточно короткие! В этот же момент у вас ,скорее всего, вывалится «главная круглая» кнопка с резиновым уплотнителем. Не потеряйте ничего! Обратите внимание, как все было установлено, чтобы установить так же при обратной сборке!
6. Если вы были настолько смелы и удачливы , что добрались до этого шага, вам осталось отпаять гибкий кабель старого экрана! Убедитель визуально, что после выпаивания не осталось коротких замыканий между контактами на плате!
Я настоятельно рекомендую сначала установить новый тач-скрин (сенсорный экран) и только потом припаять гибкой кабель!
Вы увидите два кусочка пластика на обратной стороне нового тач-скрина. При установке гораздо удобнее удалить сначала только один из них пока вы не установите все остальное обратно. Удалите защитный материал с липого слоя с задней стороны нового тач-скрина. Утановите обратно на место динамик, «главную» круглую кнопку. Убедитель что гибкий 4-х жильный кабель легко и свободно проходит с месту пайки. Если все установлено правильно, корпус легко защелкнется на самом последнем шаге обратной сборки.
После того как бы припаяли гибкий кабель, установите обратно (если вы отделяли) антеннай кабель с соединителем. Установите обратно регулятор громкости. Закройте корпус!
Еще раз повторю, что эта процедура не для каждого и если вы уже заказали сменный тач-скрин и ожидаете его прибытим, может есть смысл поискать специализированные мастерские или специалистов которые занмаются такого рода ремонта профессионально!